К рождению Ваньки я особо не готовилась и не о чем не думала.
Но если решусь на второго, то наверно подойду к этому более основательно.
Подскажите какие анализы надо сдать и к кому съездить на консультацию(генетику?).
Кстати, ещё было бы интересно поднять тему насчёт вероятности повторения порока у следующего ребёнка. Может создадим в этой теме опрос - у кого последующие дети были с пороком, а у кого нет?
а в коментах можно писать о том, как можно избежать повторения..
Ведь так хочется здорового ребёночка родить
Светатулька
17.12.2008, 8:10
Цитата(Н.И.К.А @ 17.12.2008, 3:46)
Кстати, ещё было бы интересно поднять тему насчёт вероятности повторения порока у следующего ребёнка. Может создадим в этой теме опрос - у кого последующие дети были с пороком, а у кого нет?
а в коментах можно писать о том, как можно избежать повторения..
Ведь так хочется здорового ребёночка родить
вот у меня сынок был с ВПС и дочка с ВПС...хотя по родне моей и бывшего мужа ничего нет подобного....избежать..если дано то не реально...мне давали 7-10% вероятность повтора......вероятность повторения порок на 100% никто не даст.....увы
Цитата(Ivana @ 17.12.2008, 0:08)
К рождению Ваньки я особо не готовилась и не о чем не думала.
Но если решусь на второго, то наверно подойду к этому более основательно.
Подскажите какие анализы надо сдать и к кому съездить на консультацию(генетику?).
А мне кажется так и надо - ни о чем не думать, кроме того, что хочешь родить замечательного малыша!!!! Больше дышать свежим воздухом (если найдешь), кушать вкусное, радоваться жизни....
А вот про анализы - проверить себя и мужа на всякие ЦМВ, герпесы, хламидии и прочую бяку, просмотреть все ли прививочки поставлены....
Я буду так делать.....
Я после Узи ходила на консультацию к генетику (в 24 недели), сдавали с дочей кровь из пуповины (кордоцентез) - это риск (правда, где сдавала я, статистика чистая - 3 года без осложнений работают, главное - на все настроиться, беречь себя, следовать рекомендациям врача ). Генетик сказала, что этот анализ может помочь для следующего ребенка... Через недельку пойду к генетику, постараюсь узнать подробности...
Цитата(Ирина @ 17.12.2008, 8:52)
А вот про анализы - проверить себя и мужа на всякие ЦМВ, герпесы, хламидии и прочую бяку, просмотреть все ли прививочки поставлены....
Вот,вот про это! По пунктам !!!!
vika_bessonova
17.12.2008, 16:20
вот и я про это, к генетику раньше 20-24 недели идти нет смысла, точнее как, идешь только за информацией, есть порок или нет. и знаете что некоторые врачи предлагает в случае обнаружения порока, либо сделать аборт, либо отказаться от ребенка. мне кажется, что никто не застрахован на 100%. знакомая пятерых родила здоровенных, а шестой с пороком получился, и никто не знал не гадал, что такое может случится. так что поход к генетику может только расстроить или обрадовать, но изменить-то уже ничего нельзя. с первым я и не знала ничего, узи не показывало порока, а со вторым поеду к генетику в мгц. вот и думаю, а надо ли мне расстраиваться лишний раз если что-то не так будет. мне кажется психологически тяжелее носить ребеночка в животике, когда знаешь, что он с впс. хотя некоторые девушки узнав о пороке ребенка едут рожать в питер, чтобы сразу спасли ляльку.
Про всякие болячки и гадости - хороший гинеколог обязательно при планировании соберет вам на все эти штуки направления (мне так делала моя врач).
Когда я узнала на 24 неделе о пороке - да, морально тяжело... Но! У меня было и есть время постараться подготовиться к встрече моей малышки и к ее особенностям, заставить себя не ныть по мелочам, заниматься зарядкой и т.п. (в принципе, это все для всех будущих мам). А узнать, что ребенок с пороком после родов.... Нет, не думаю, что это легче - и молочко может пропасть, да и, вообще, глупостей по незнанию и в истерике наделать.
Цитата(Светатулька @ 17.12.2008, 8:10)
вот у меня сынок был с ВПС и дочка с ВПС...хотя по родне моей и бывшего мужа ничего нет подобного....избежать..если дано то не реально...мне давали 7-10% вероятность повтора......вероятность повторения порок на 100% никто не даст.....увы
а повторился ТОТ ЖЕ порок?
Светатулька
18.12.2008, 8:28
Цитата(Н.И.К.А @ 18.12.2008, 0:50)
а повторился ТОТ ЖЕ порок?
да...только с разницей у сыночка синего типа а у дочки бледного типа.....
Наиболее тяжелыми являются пороки «синего типа». При них в самом раннем возрасте возникают такие тяжелые осложнения, как сердечная недостаточность, легочная гипертензия, нарушения сердечного ритма.
Н.И.К.А
18.12.2008, 17:25
Цитата(Светатулька @ 18.12.2008, 8:28)
да...только с разницей у сыночка синего типа а у дочки бледного типа.....
Наиболее тяжелыми являются пороки «синего типа». При них в самом раннем возрасте возникают такие тяжелые осложнения, как сердечная недостаточность, легочная гипертензия, нарушения сердечного ритма.
чем отличается синий тип от бледного? ДМЖП бывает разный?
как понять какой у нас тип?
Влезу нем ного в Ваш разговор...не особо доверяю генетикам...сама сдавала все анализы в 16 недель...все было чудесно...из родни общей...ни у кого пороков не было...откуда у нас сама не пойму...Хотя они и пороком то это не называют(рабдомиома правого желудочка сердца...пороще...доброкачественная опухоль...)Тут я согласно с комментарием одной девушки(не запомнила ее имени...извиняюсь заранее),как бог решит...ни одни анализы не дедут уверенности на 100% ,кто-то всю беременность пьет,курит...ест что хочет...и у них рождаются здоровые детки...а кто-то...всю беременность следит за питанием,слушает спокойную музыку,часто гуляет,читает малышу сказки,а потом слышит приговор...не понятно откуда появившийся..
Ох, девочки, моя тема...
Тоже очень хочется второго, очень-очень... чтобы сделать такого, чтоб он родился здоровеньким
Первого планировали, по всем врачам ходила, все-все анализы сдала (ЗППП, на антитела к краснухе, герпесу ит.д.), терапевт, окулист, стоматолог, гинеколог - все дали добро на беременность. Не пила, не курила. Перед беременностью съездили на море отдохнули. Беременность протекала хорошо, все анализы, узи "хоть на выставку", роды самостоятельные, без осложнений. И итог... ребенок с ВПС, пусть не тяжелым, но все же...
Второго хотим в ближайший годик начать планировать, куда теперь бежать, что делать?...
Цитата(@nn@ @ 19.12.2008, 15:59)
Ох, девочки, моя тема...
Тоже очень хочется второго, очень-очень... чтобы сделать такого, чтоб он родился здоровеньким
Первого планировали, по всем врачам ходила, все-все анализы сдала (ЗППП, на антитела к краснухе, герпесу ит.д.), терапевт, окулист, стоматолог, гинеколог - все дали добро на беременность. Не пила, не курила. Перед беременностью съездили на море отдохнули. Беременность протекала хорошо, все анализы, узи "хоть на выставку", роды самостоятельные, без осложнений. И итог... ребенок с ВПС, пусть не тяжелым, но все же...
Второго хотим в ближайший годик начать планировать, куда теперь бежать, что делать?...
А куда нам бежать и что делать? К мужу бежать и малыша делать
На всё остальное воля Божья. Сами говорите - готовились, не пили, не курили и т.п. а итог - ВПС. У меня такая же история!
Может попробовать теперь забеременеть и пить и курить?
Цитата(Н.И.К.А @ 18.12.2008, 17:25)
чем отличается синий тип от бледного? ДМЖП бывает разный?
как понять какой у нас тип?
Понять можно визуально по цвету кожи ребенка
. Порок синего цвета - кожные покровы с синевой (цианозом), порок бледного типа - кожные покровы бледного, мраморного цвета.
А вообще, есть классификация пороков сердца, посмотреть можно здесь
http://nature.web.ru:8001/db/msg.html?mid=...amp;s=111400060"
1. ВПС бледного типа с артериовенозным шунтом: дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), дефект межпредсердной перегородки (ДМПП), открытый артериальный проток (ОАП); открытый атриовентрикулярный канал (АВК).
2. ВПС синего типа с веноартериальным шунтом: транспозиция магистральных сосудов (ТМС), тетрада Фалло (ТФ), триада Фалло, атрезия трикуспидального клапана (АТК) и т.д.
3. ВПС без сброса, но с препятствием на пути кровотока из желудочков (стенозы легочной артерии и аорты). "
Правда, иногда бывают "ацианотичные" формы синих пороков. Например, тетрада Фалло может протекать без цианоза. Вот здесь про это написано
http://akapelwa.narod.ru/Tetrada.html
Цитата(shade @ 20.12.2008, 2:41)
Понять можно визуально по цвету кожи ребенка
. Порок синего цвета - кожные покровы с синевой (цианозом), порок бледного типа - кожные покровы бледного, мраморного цвета.
А вообще, есть классификация пороков сердца, посмотреть можно здесь
http://nature.web.ru:8001/db/msg.html?mid=...amp;s=111400060"
1. ВПС бледного типа с артериовенозным шунтом: дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), дефект межпредсердной перегородки (ДМПП), открытый артериальный проток (ОАП); открытый атриовентрикулярный канал (АВК).
2. ВПС синего типа с веноартериальным шунтом: транспозиция магистральных сосудов (ТМС), тетрада Фалло (ТФ), триада Фалло, атрезия трикуспидального клапана (АТК) и т.д.
3. ВПС без сброса, но с препятствием на пути кровотока из желудочков (стенозы легочной артерии и аорты). "
Правда, иногда бывают "ацианотичные" формы синих пороков. Например, тетрада Фалло может протекать без цианоза. Вот здесь про это написано
http://akapelwa.narod.ru/Tetrada.htmlСпасибо. У нас ДМЖП и судя по внешнему виду - бледный тип. всё совпадает с тем, что вы написали. Но, Светатулька пишет, что у обоих её детей ДМЖП, но у одного синего типа, а у второго - белого. Как такое может быть?
vika_bessonova
25.12.2008, 0:28
вот-вот, это я про волю божью, женщина пятерых здоровых родила, а шестой с пороком, откуда? сегодня у генетика была, ничего так толком и не объяснила, порекомендовала мне и мужу сделать узи сердца и все. моя кровь в порядке. еще ей надо было осмотреть первого ребенка, т.к. разница небольшая, что да как у нее (ДМЖП, ДМПП, КО оперированный), ляльку не повезла, муж отказывается делать узи сердца и как тут поспоришь. сказал, если что и будет, так будем решать, нафига мне сейчас все это сдавать, если что, то уже ничего не изменить. вот такой блин пирог, в январе в мгц на узи поеду, узнаю что да как. колени уже в пляс пошли от страха.
Н.И.К.А
25.12.2008, 12:30
Вика, а я делала УЗИ в МГЦ. Мне обещали здорового ребёнка! Как и многим из нас. Вот я буду теперь делать УЗИ в ДГБ на Авангардной.
Цитата(Н.И.К.А @ 25.12.2008, 12:30)
Вика, а я делала УЗИ в МГЦ. Мне обещали здорового ребёнка! Как и многим из нас. Вот я буду теперь делать УЗИ в ДГБ на Авангардной.
мы теперь как группа риска. Я тоже поеду в ДГБ на Авангардную.(хорошо, что она есть у нас!!!).
vika_bessonova
26.12.2008, 0:16
девчонки, читаете мои мысли, только хотела спрашивать, как к Цытко АЛ записаться, он ведь самый лучший диагност, может сразу определить что да как!
записаться - самое простое - на сайте ДГБ. просто заполняешь форму и наутро тебе звонят
http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm
vika_bessonova
26.12.2008, 0:31
а какая очередь, т.е. сколько ждать? куда платить? мне сказали лучше смотреть в 20-24 недели, в мгц буду записываться на январь 29-31 декабря. т.е. узи надо делать как раз после праздников.
Цитата(vika_bessonova @ 26.12.2008, 0:31)
а какая очередь, т.е. сколько ждать? куда платить? мне сказали лучше смотреть в 20-24 недели, в мгц буду записываться на январь 29-31 декабря. т.е. узи надо делать как раз после праздников.
не знаю как там с очередью. они звонят и спрашивают на какое число вы хотите записаться. вы говорите дату и выбираете удобное время. когда приедите - оплатите. цены можно посмотреть тамже - на сайте.
я так и не поняла - а зачем вам в МГЦ?
vika_bessonova
26.12.2008, 0:50
ой, спасибо-спасибо за инфу. а не знаю зачем в мгц, направили с жк, ездила к генетику на прием, она была крайне удивлена, что я ребенка не привезла тоже, ведь ее осмотреть надо. правда анализов они никаких брать не будут, просто "с точки зрения генетика", нарисовала родословную вплоть до пятого колена
, дала направление на бесплатное узи в январе, вот буду уточнять дату. а сейчас думаю, а действительно, зачем, когда Цытко все скажет расскажет, а вдруг он не будет делать узи. скажите, делают на кардиоотделении и кто, спасибо!
а с расценками, что-то я не поняла, там какая-то англ.версия, у меня ничего не открывается, может можно по телефону все узнать
Н.И.К.А
26.12.2008, 18:14
УЗИ беременным именно Цытко делает.
попробуйте ещё раз - попадёте сразу куда надо
http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htmцена - УЗИ сердца плода с допплеровским анализом кровотока 4 000 р.
я так понимаю, что полное плановое УЗИ всё равно надо делать в МГЦ, наверное Цытко только сердце смотрит.. пока сама не столкнёшься - ничего не поймёшь ..
Вика, а какой у вас срок?
vika_bessonova
27.12.2008, 17:49
Да, созвонилась я с женщиной в дгб, которая вообще узи занимается, она сказала, что по любому нужно в мгц ехать, сначала там делать. а потом, если порок там обнаружат, то к Цытко на узи. возможно с впс могут еще пороки быть, напугала меня до глубины костей, теперь трясусь, чтобы больше ничего не было. срок у меня 19 недель уже, в новый год как раз экватор
Н.И.К.А
27.12.2008, 19:12
Цитата(vika_bessonova @ 27.12.2008, 17:49)
Да, созвонилась я с женщиной в дгб, которая вообще узи занимается, она сказала, что по любому нужно в мгц ехать, сначала там делать. а потом, если порок там обнаружат, то к Цытко на узи. возможно с впс могут еще пороки быть, напугала меня до глубины костей, теперь трясусь, чтобы больше ничего не было. срок у меня 19 недель уже, в новый год как раз экватор
Ну, трястить-то ещё рано.. Ведь ещё никто ничего не обнаружил!! А даже если найдут - мы уже знаем что делать
УДАЧИ ВАМ!!!
vika_bessonova
27.12.2008, 21:12
Спасибо, да, мы уже конечно знаем что делать если что, но так не хочется проходить все заново, да и гуську свою не могу оставить надолго, скучаю сразу очень сильно. но мы же надеемся на лучшее! муж подбадриваем все время! будем плевать во все стороны ттт.
Цитата(vika_bessonova @ 27.12.2008, 21:12)
но мы же надеемся на лучшее! муж подбадриваем все время! будем плевать во все стороны ттт.
Удачи вам.
vika_bessonova
28.12.2008, 23:30
девоньки, спасибо огромное!
Удачи Вика, и все будет хорошо, полюбому
Не хотела я в эту ветку лезть, НО!
"Если в МГЦ порок обнаружат..." - это бабка надвое сказала. Нам с Никитосом в этом же хвалёном МГЦ за немалые деньги на суперпуперском аппарате усё сделали на сроке 25 недель и выдали чудесную бумажечку с написанными в ней словами "ПОРОКОВ РАЗВИТИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО!", а на другой строчечке "СЕРДЦЕ ЧЕТЫРЁХКАМЕРНОЕ!"...И алес нормалес. Сюрприз типа случился.
Поэтому к Андрею Леонидовичу я съездила бы по-любому. Всё ИМХО.
Цитата(yga @ 4.1.2009, 19:43)
Не хотела я в эту ветку лезть, НО!
"Если в МГЦ порок обнаружат..." - это бабка надвое сказала. Нам с Никитосом в этом же хвалёном МГЦ за немалые деньги на суперпуперском аппарате усё сделали на сроке 25 недель и выдали чудесную бумажечку с написанными в ней словами "ПОРОКОВ РАЗВИТИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО!", а на другой строчечке "СЕРДЦЕ ЧЕТЫРЁХКАМЕРНОЕ!"...И алес нормалес. Сюрприз типа случился.
Поэтому к Андрею Леонидовичу я съездила бы по-любому. Всё ИМХО.
Так я о том же! Нам на Тобольской тоже обещали здоровое сердце..
Я по-любому поеду к Цытко!! Теперь думаю стоит ли вообще платить в МГЦ.. может простое УЗИ сделать в ЖК и потом на Авангардную...
Цитата(Н.И.К.А @ 5.1.2009, 1:34)
Теперь думаю стоит ли вообще платить в МГЦ..
А мне бесплатно делали....
Наверное потому что в ЖК что то обнаружили.
vika_bessonova
19.1.2009, 0:53
Я уже как-то обрадовалась, съездила в МГЦ (бесплатно по направлению от генетика), Смирнов УЗИст посмотрел сердце, пока вроде ттт, патологий не обнаружено. Сказал, что парень будет, мы рады вдвойне. А теперь опять переживаю как. Но не очень мне хочеться ехать к Цытко, вдруг расстроюсь, сейчас такое настроение хорошее на хорошее завершение беременности и рождение мальчишки!
Цитата(vika_bessonova @ 19.1.2009, 0:53)
Я уже как-то обрадовалась, съездила в МГЦ (бесплатно по направлению от генетика), Смирнов УЗИст посмотрел сердце, пока вроде ттт, патологий не обнаружено. Сказал, что парень будет, мы рады вдвойне. А теперь опять переживаю как. Но не очень мне хочеться ехать к Цытко, вдруг расстроюсь, сейчас такое настроение хорошее на хорошее завершение беременности и рождение мальчишки!
Слава Богу! НО тебе будет намного радостнее если узнаешь от Цытко, что всё отлично! Не правда ли?
Съезди! А потом расслабишься окончательно и будешь ждать хорошего завершения беременности
vika_bessonova
21.1.2009, 1:41
а как думаете, когда лучше съездить, сейчас или на 34 неделях? пытаюсь тянуть время и новости от Цытко
у меня по жизни позиция - чем раньше, тем лучше. а вообще - смотри сама. всё равно ничего уже не изменить.. но в вашем случае, я уверена, что всё отлично! так что езжай, чтоб спать спокойно
vika_bessonova
21.1.2009, 1:58
спасибо за поддержку!
Цвяточек
30.1.2009, 11:40
Девочки, а подскажите я что-то запуталась Цытко это в Москве или в Питере, и где он сам находится если в Москве?
vika_bessonova
3.2.2009, 0:25
Цытко Андрей Леонидович работает в ДГБ № 1 В Питере.
Вот и мне сегодня привиделось что-то вроде второй полоски
Девы,вы не перестаёте меня радовать!!!
Привиделось!!!Классно!!!Я тут тоже сижу, думаю, созреваю я на второго ребёночка! не хочу, чтобы Мустику было скучно одному...
А сегодня и присматриваться не пришлось. полоска как полоска. точнее две
Я тоже считаю, что деткам лучше вдвоём, чтоб не скучали. Конечно, придётся помучаться с двумя мелкими, но ничего, быстро подрастут и будут друг друга развлекать
Ой, как здорово!!!! Заводите с Ириской темку беременных болталок. Глядишь еще народ подтянется))
Цитата(MiNa @ 8.2.2009, 22:52)
Ой, как здорово!!!! Заводите с Ириской темку беременных болталок. Глядишь еще народ подтянется))
А Ириска со мной не разговаривает
Даже не отвечает какой срок
Цитата(Н.И.К.А @ 9.2.2009, 3:45)
А Ириска со мной не разговаривает. Даже не отвечает какой срок.
Хде? Хде я не отвечаю???
С кем это я не разговариваю???
Я не такая!!!!
Ща заведем тему!
А срок у меня, если акушерских, то завтра 7 недель
Ника,молодец,поздравляем!!!
Цитата(Iris @ 9.2.2009, 8:58)
Хде? Хде я не отвечаю???
С кем это я не разговариваю??? Я не такая!!!!
Ща заведем тему!
А срок у меня, если акушерских, то завтра 7 недель
в "причинах и следствиях" не отвечаешь..
пошла я в новую темку.
Лина, спасибо!!!!!
Рыбка@Angel
9.2.2009, 16:35
поздравляем НИКУ и ИРИС. Ура, так держать. А дя тех кто побаивается, может все таки заведем опрос на эту тему. Вдруг тоже как нибудь увижу пару полосок. Я вроде и не против, но боюсь опять повторения пороков.Девочки, подумай, кто там посоображалистей, как лучше сделать такой опрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.