Мама, хочу сестричку и братика!, Когда рожать второго? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мама, хочу сестричку и братика!, Когда рожать второго? |
26.2.2010, 18:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 4.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2635 |
Девочки я вот с каким вопросом. У нас тут возраст у всех разный. Скажите у кого второй ребенок есть :Сколько вам было лет когда вы завели второго ребенка.И вообще вопрос ко всем как вы считаете какой предельно допустимый возраст чтобы стать мамой? Моей доче 4,5 года и второго пока не хочу, но мне будет 29 вот-вот. Хочется чтобы второй ребенок был действительно осмысленным и очень желанным! ))))))) я родила в 35))) не считаю это концом света, это точно. Слава Богу, что у меня теперь есть сынок! Подумываю о 2-ом (надеюсь, Бог даст). Наоборот, смотрю на своих подруг с детьми-подростками и радуюсь, что мой маленький - приносит столько радости и счастья, причем осознаваемого. Единственное, устаю, конечно, но возможно и не из-за того, что старая) Моя мама родила сестру в 34, моя свекровь родила дочь почти в 36, знакомая - в 40, в больнице женщина в 50 (есть 3 взрослых детей)) Моя подруга после сорока пыталась "забеременеть", т.к.сын вырос, но, увы, не сложилось( На мой взгляд, просто нужно осознавать, что детей дает нам Бог, а вот когда -имхо,мы заблуждаемся, считая, что как-то управляем этим процессом)) Удачи Вам и Божьей милости! |
|
|
26.2.2010, 22:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.5.2009 Из: санкт-петербург Пользователь №: 2323 |
Старшего я родила в 22 года, честно говоря, лет до 30 всех уверяла, что это единственный ребёнок, больше не хочу и не буду. А вот в 30 лет как-то так захотелось маленького. Забылись все проблемы (мы без бабушек и дедушек, муж военный, помотались мы прилично, сын поменял 4 садика). И как-то "неспециально" получилось, предохранялись, но без энтузиазма. Зато было такое счастье, у мужа был такой восторг, мне казалось, что он просто летает, что он сам чуть-чуть беременный. Катюхе 3,5 года. Заласкана, избалованна всем семейством. Вообще, в нашем окружение пошёл какой -то бэби-бум. Все ровесники 34-36 лет. Раз в месяц узнаем о новой беременности, даже как-то опять захотелось, но , думаю, уже будет перебор,нас прошлый год сильно из колеи выбил.
|
|
|
26.2.2010, 22:05
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Я родила в 30 второго.А вот моя подруга,ей сейчас 36- беременная первый раз.Двойней причём.ну не получилось раньше....
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
26.2.2010, 22:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Первого родила в 19, уже хочу второго!!! А потом может и третьего!!!
-------------------- |
|
|
27.7.2010, 13:11
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
А мы уже работаем над вторым, анализы всякие сдаем, зубки лечим. Думаю, в апреле-мае займемся самым приятным этапом планирования. Пожелайте удачи! ХОЧУ ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!Самую красивую, умную и здоровую. У Деда Мороза просила дочь на НГ, вот и проверим, существует он или нет. Просила-просида у Деда Мороза дочь, а он не подарил, зараза. Сына ждем. Игорем решили назвать. Рожать буду в октябре 2010. |
|
|
27.7.2010, 13:53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 9.3.2010 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 2865 |
Ой, как здорово!!!! Поздравляем!!!! Здоровья малышу и мамуле!!!!
-------------------- |
|
|
27.7.2010, 15:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Просила-просида у Деда Мороза дочь, а он не подарил, зараза. Сына ждем. Игорем решили назвать. Рожать буду в октябре 2010. Мариюшка,супер!!!Сын это здорово!Имя-отличное!вы умнички!Молодцы!!! -------------------- |
|
|
27.7.2010, 16:05
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 |
Просила-просида у Деда Мороза дочь, а он не подарил, зараза. Сына ждем. Игорем решили назвать. Рожать буду в октябре 2010. Я, кода забеременела, думала, что будет дочь, даже без вариантов! А родился Денис, так я просто счастлива!!! (думаю, что по нику видно) -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
27.7.2010, 19:05
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
Мария, поздравляю вас! Сейчас сын, потом может и дочка будет
|
|
|
27.7.2010, 20:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
Ну на третьего ребенка я пока не согласная. Второго еще родить надо. Буду молодой мамой двух сыновей. Тоже неплохо!
|
|
|
27.7.2010, 21:39
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Супер!!!!! Всё - таки Дед Мороз есть!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, а мальчики сейчас значит нужнее)))) Поздравляю от души!!!!
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
27.7.2010, 21:43
|
|
Вите говорю, что "там" братик Игореша спит. А он мне: "Да сестренка там, Лиза!". И не переспоришь его.
Витька не доест печеньку или мороженку на улице и просит, чтобы я положила на травку, а птички съедят. Я говорю: "Так давай я доем". Витя: "Ага, ты съешь, а ляле на головку упадет, отдай лучше птичкам" Сообщение отредактировал Мария - 27.7.2010, 21:44 |
|
|
27.7.2010, 21:50
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Класс, с юмором у Вити всё ОК, значит и сестричка Лиза через пару лет у Вас появится!!!
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
27.7.2010, 21:53
|
|
Пусть лучше собственная квартира у нас через пару лет появится)))
|
|
|
27.7.2010, 22:13
|
|
Ну, это само собой, Дай Бог!!!
|
|
28.7.2010, 9:33
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Машулька ты молодец! Не переживай что дочка не получилась, еще третьего потом сделаете.
Я вот мечтаю о третьем, но муж стал против говорит что хватит нам. А так хочется лялечку маленькую, а когда моя слышит мои слова говорит чур меня и что у меня с головой плохо. -------------------- |
|
|
28.7.2010, 13:27
|
|
Машулька ты молодец! Не переживай что дочка не получилась, еще третьего потом сделаете. Я вот мечтаю о третьем, но муж стал против говорит что хватит нам. А так хочется лялечку маленькую, а когда моя слышит мои слова говорит чур меня и что у меня с головой плохо. Мой тоже еще год назад говорил, что позже-позже. "Позже" в его понимании - лет через 10. А я просто начала готовиться внаглую и все: сдала анализы, зубы вылечила. А потом в одну прекрасную ночь сказала, что сегодня мы можем сделать дочку. Он соблазнился)))) НО дочь не получилась. Самое интересное то, что забеременнеть удалось с первой попытки. Видимо, все мое нутро чуяло, что второй раз может быть не скоро)))) |
|
|
3.8.2010, 18:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.7.2010 Из: г. Октябрьский респ. Башкортостан Пользователь №: 3136 |
Мои блуждающие мысли о втором ребенке конкретизировал старший. Было ему тогда пять лет. Сидим вечером с ним вдвоем, разговариваем, и тут он говорит: "Мама, тебе опять жениться надо!"
Я обалдела слегка(вроде как замужем), спрашиваю : "А на ком, сынок?" Он: "Как на ком? На папе, конечно!" Говорю " Зачем?" Отвечает: "Ну чтобы второго ребенка родить!" Ну после такой просьбы мы еще немножко пособирались и родили ему братика, разница у них - почти 7 лет. Помогает, строит из себя взрослого, хотя все равно еще маленький. Старшего (Данилку) называла всегда Зайчиком, тут младшему (Владику) говорю, ах ты мой Зайчик! Даня услышал и говорит, мам, ты чего, это же я Зайчик! Ладно, говорю, Владик будет Медвежонком, а ты Зайкой останешься. Нет мам, (все это очень серьезно и рассудительно) чего это он Мишка,а я Заяц, ну называй меня хоть Волчком (это волчонком) что ли. |
|
|
3.8.2010, 21:39
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Мои блуждающие мысли о втором ребенке конкретизировал старший. Было ему тогда пять лет. Сидим вечером с ним вдвоем, разговариваем, и тут он говорит: "Мама, тебе опять жениться надо!" Я обалдела слегка(вроде как замужем), спрашиваю : "А на ком, сынок?" Он: "Как на ком? На папе, конечно!" Говорю " Зачем?" Отвечает: "Ну чтобы второго ребенка родить!" Ну после такой просьбы мы еще немножко пособирались и родили ему братика, разница у них - почти 7 лет. Помогает, строит из себя взрослого, хотя все равно еще маленький. Старшего (Данилку) называла всегда Зайчиком, тут младшему (Владику) говорю, ах ты мой Зайчик! Даня услышал и говорит, мам, ты чего, это же я Зайчик! Ладно, говорю, Владик будет Медвежонком, а ты Зайкой останешься. Нет мам, (все это очень серьезно и рассудительно) чего это он Мишка,а я Заяц, ну называй меня хоть Волчком (это волчонком) что ли. ага, мой тут тоже уточнял:"мама когда ты женишься?" уточнять на ком, я не стала))) -------------------- |
|
|
4.8.2010, 18:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 214 Регистрация: 5.7.2008 Из: г. Тобольск Пользователь №: 126 |
А мне моя вчера перед сном выдала "Мама я хочу батика"
-------------------- Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать. Ж. Жубер |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 3:00 |