IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

123 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт?
Рейтинг 5 V

Вика мама Данюши
сообщение 17.2.2011, 15:24
Сообщение #841

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Петрозаводск

лучше бы деньгами-)

+Цитировать сообщение
Dushechka
сообщение 17.2.2011, 17:40
Сообщение #842

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Вика, в этой организации нет "живых" денег, там все по безналу идет. Хорошо, если вообще станут возвращать, а то начнут кочевряжиться, доказывать, что вина ваша. Деньги-то им не захочется возвращать.

--------------------
Верю в лучшее!!!

+Цитировать сообщение
Надежда Т.
сообщение 17.2.2011, 18:32
Сообщение #843

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Норильск

Наташа- rehlova2006, они по идее должны авиабилеты оплачивать раз в год не только в пределах области а по России всей, по трем пунктам если ты едешь на лечение, если едешь по путевке к месту санаторно-курортного лечения, и если едешь за оборудованием или за протезами(если кому надо).

Это я тебе как спец в области авиа говорю. smile.gif. А что они там творят во всех этих органах вообще черт ногу сломит.

--------------------

Надежда умирает последней......

+Цитировать сообщение
rehlova2006
сообщение 17.2.2011, 19:30
Сообщение #844

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Железногорск, Иркутская обл.

Цитата(Надежда Т. @ 18.2.2011, 1:32) *
Наташа- rehlova2006, они по идее должны авиабилеты оплачивать раз в год не только в пределах области а по России всей, по трем пунктам если ты едешь на лечение, если едешь по путевке к месту санаторно-курортного лечения, и если едешь за оборудованием или за протезами(если кому надо).

Это я тебе как спец в области авиа говорю. smile.gif. А что они там творят во всех этих органах вообще черт ногу сломит.

то к кому с прошением идти нужно в ПФ или в соц защиту? нужно узнать, а то так и наровят чего нить заныкать, всегда удивляюсь как люди за государственные денежки радеют как за свои! не дай бог чего лишнего нам скажут и мы денег попросим! ужас!

Викуль ты не бегай по морозу, возьми справочник и обзвони всех, а то начнут по кабинетам гонять все нервы там оставишь.а так тихонечко в тепле позвонила, все узнала куда идти что писать, дома настрочила заявление, копий побольше взяла ( я когда хожу в инстанции беру копии всех док-тов потому что у нас могут такие неожиданные вещи попросить! а у меня все есть!) и пошла быстро всучила кому надо и нервы целы и дело сделано. никогда не замечали придешь куда нить, сидишь потеешь перед теткой а ей звонят и она так мило все объясняет, вот и я решила что буду тем кому мило по телефону говорят!

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
Надежда Т.
сообщение 17.2.2011, 22:06
Сообщение #845

Супер-МАМА
Иконка группы

Наташ точно сказать не могу но насколько я слышала надо идти в ФСС они должны дать направление на преобретение билетов, они же заключают договора с авиакомпаниями(ибо не все авиакомпании работают с инвалидами), и они же должны сказать в каком агентстве тебе можно выкупить этот

этот билет(ибо опять же не все авиакассы оформляют такие билеты)

--------------------

+Цитировать сообщение
Вика мама Данюши
сообщение 17.2.2011, 22:10
Сообщение #846

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Петрозаводск

Наташа, да, спасибо-теперь я, конечно, всех обзвоню и сделаю 100 копий-)))

+Цитировать сообщение
Надежда Т.
сообщение 17.2.2011, 22:38
Сообщение #847

Супер-МАМА
Иконка группы

то что льгота такая есть это совершенно точно и то что она должна действовать по России тоже. Я работаю в этом бизнесе 12 лет, раньше были талоны которые выдавались инвалиду и сопро-ему либо 100% либо 50%, сейчас схема просто немного другая, но что бы вообще отменили я такого не слышала
http://m.myspace.com

--------------------

+Цитировать сообщение
Trinity
сообщение 18.2.2011, 12:49
Сообщение #848

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Мурманск

Привет, Вика.
Не знаю может кому пригодится, в понедельник была в Пенсионном. Мне объяснили так: можете отказаться до 1 октября от трех пакетов льгот, если они вам не нужны , но сейчас только на 2012 год, а перерасчет тоже будет в 12 году, так что есть время подумать. Стоимость : http://www.pfrf.ru/ot_rostov_iviews/15564.html

Лекарства у нас в порошках нет льготы, ехать куда-то еще рано, а по городу у нас и по пенсионному проезд платный я так поняла.

Сообщение отредактировал Trinity - 18.2.2011, 12:53

--------------------

+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 18.2.2011, 15:44
Сообщение #849

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Trinity @ 18.2.2011, 12:49) *
Привет, Вика.
Не знаю может кому пригодится, в понедельник была в Пенсионном. Мне объяснили так: можете отказаться до 1 октября от трех пакетов льгот, если они вам не нужны , но сейчас только на 2012 год, а перерасчет тоже будет в 12 году, так что есть время подумать.

Странно...интересно, по срокам везде свои правила? Я отказалась от двух льгот уже на 2011 - т.е. до 1 марта еще можно отказаться на 2011 год и будет перерасчет! А вот третья льгота, действительно, до октября 2011 пишешь отказ, в 2012 перерасчет...

--------------------

+Цитировать сообщение
Trinity
сообщение 18.2.2011, 16:46
Сообщение #850

Супер-МАМА
Иконка группы

а от каких на это год? Может я не правильно поняла, т.к. хотела написать на саноторий, может еще не поздно?

Но в памятке написано с января по сентябрь вкл., в понедельни еще позвоню уточню.

Сообщение отредактировал Trinity - 18.2.2011, 16:47

--------------------

+Цитировать сообщение
Dushechka
сообщение 18.2.2011, 17:49
Сообщение #851

Супер-МАМА
Иконка группы

Девочки, что гадать. Я сейчас зашла на официальный сайт Пенсионного Фонда России, где все ясненько и разумненько написано. В течение первого квартала 2011 года (т.е. до 1 апреля!!!!) можно написать заявление об отказе от двух услуг - обеспечение лекарствами и санаторно-курортным лечением. Компенсация начнет выплачиваться с месяца, следующим за месяцем подачи заявления об отказе. Так что, до первого апреля можно написать заявление об отказе от двух услуг и сразу же со следующего месяца уже будете денюжку получать на карточку. А вот третья услуга - проезд в электричках, а также на междугороднем и международном транспорте к месту лечения и обратно - от нее отказ можно написать до 1 октября и ее уже будут оплачивать только с 2012 года. На том же сайте я заполнила и распечатала бланк нужного заявления об отказе от льгот. И вообще, там много нужной и полезной информации, а главное - абсолютно официальной!
Всем удачи, деткам - здоровья!!!

--------------------
Верю в лучшее!!!

+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 18.2.2011, 17:56
Сообщение #852

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 17:49) *
Девочки, что гадать. Я сейчас зашла на официальный сайт Пенсионного Фонда России, где все ясненько и разумненько написано. В течение первого квартала 2011 года (т.е. до 1 апреля!!!!) можно написать заявление об отказе от двух услуг - обеспечение лекарствами и санаторно-курортным лечением. На том же сайте я заполнила и распечатала бланк нужного заявления об отказе от льгот. И вообще, там много нужной и полезной информации, а главное - абсолютно официальной!

Вот у меня та же информация из пенсионного фонда - по крайней мере, мне так объясняли...Так что еще не поздно на санаторий!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Trinity
сообщение 18.2.2011, 18:04
Сообщение #853

Супер-МАМА
Иконка группы

странно , мне именно про санаторий и сказали, что на следующий год. Может потому что мы только с 1 февраля оформили инвалидность?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dushechka
сообщение 18.2.2011, 18:06
Сообщение #854

Супер-МАМА
Иконка группы

Ой, сорри-сорри, девчонки. Сейчас еще раз очччень внимательно поковырялась на сайте ПФ и дошло, что это тем, кто до 1 октября 2010 года отказывался или возобновлял льготы, им можно до 1 апреля подать заявление на обратный ход и оно начнет действовать со следующего месяца. Им как-бы на раздумье дали эти три месяца и, если им не понравится, то чтобы смогли поменять. А нам можно до 1 октября тянуть с подачей этого заявления теперь и только с нового года будем деньги получать. Вот так. Обидненько.......

--------------------
Верю в лучшее!!!

+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 18.2.2011, 19:08
Сообщение #855

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 18:06) *
Ой, сорри-сорри, девчонки. Сейчас еще раз очччень внимательно поковырялась на сайте ПФ и дошло, что это тем, кто до 1 октября 2010 года отказывался или возобновлял льготы, им можно до 1 апреля подать заявление на обратный ход и оно начнет действовать со следующего месяца. Им как-бы на раздумье дали эти три месяца и, если им не понравится, то чтобы смогли поменять. А нам можно до 1 октября тянуть с подачей этого заявления теперь и только с нового года будем деньги получать. Вот так. Обидненько.......

Ой, слушайте, а как тогда получилось, что у меня приняли заявление об отказе от лекарств и путевок на 2011 год и написали...вот, цитирую уведомление...не, я его ща сфоткаю лучше )) Вот:

Сказали, вроде, что компенсацию за отказ от лекарств и путевок я буду уже в этом году получать, в ж/д - со следующего...странно... huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dushechka
сообщение 18.2.2011, 22:02
Сообщение #856

Супер-МАМА
Иконка группы

Наташ, спасибо! Чувствую, что пока не поеду туда, ничего не узнаю наверняка. Вот в понедельник постараюсь съездить и обязательно напишу, чем все закончилось. И обязательно узнаю точно, уже сейчас буду получать деньги или протянут до 2012 года. Так не хочется просто дарить кому-то эти деньги. Вот интересно, ведь они же выделяются государством, а куда уходят, если ни лекарств, ни санатория, ни электричек с поездами???!!! Девочки, как думаете?

--------------------
Верю в лучшее!!!

+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 18.2.2011, 22:36
Сообщение #857

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 22:02) *
Наташ, спасибо! Вот интересно, ведь они же выделяются государством, а куда уходят, если ни лекарств, ни санатория, ни электричек с поездами???!!! Девочки, как думаете?

Хм, ну, видимо, на все те чиновничьи вольво, ауди с мигалками, котттеджи, загранпоездки и т.д. Выводятся из бюджета под закупку лекарств и оборудования у "своих" фирм по завышенным в 10 раз ценам за откаты, оседают на заграничных счетах...Какая-то часть, несомненно, идет на наше с вами здравоохранение, но судя по зарплате медсестер в тех же детских больницах, идет недостаточно. Куда? Мы этого никогда не узнаем...те, кто особенно рьяно до этого докапывался, уже давно не здесь, поэтому конкретных сумм и цифр мы не узнаем никогда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dushechka
сообщение 18.2.2011, 22:49
Сообщение #858

Супер-МАМА
Иконка группы

Это уж точно, что не узнаем. И, наверное, не только мы, а вообще никто и никогда.

Наташа, так Вы совсем недавно, вот только-только написали заявление об отказе? И Вам сказали, что со следующего месяца будут поступать деньги вместо несуществующих льгот?

--------------------
Верю в лучшее!!!

+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 18.2.2011, 22:54
Сообщение #859

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 22:49) *
Это уж точно, что не узнаем. И, наверное, не только мы, а вообще никто и никогда.

Наташа, так Вы совсем недавно, вот только-только написали заявление об отказе? И Вам сказали, что со следующего месяца будут поступать деньги вместо несуществующих льгот?

Да,я вот-вот, только съездила в пенсионный - 16 февраля, там на уведомлении дата стоит, это они мне написали день, когда от меня взяли отказ! И они мне сказали (если я эту тетку поняла правильно), что мне поступят деньги за все 3 месяца 2011 года скоро (я ж отказываюсь, получается, на весь 2011 год, т.к. предыдущую справку они мне давали по 31.12.2010)...вот путать не буду с январем и февралем, но что деньги за отказ я буду получать уже вот прямо сейчас - это 100%!

--------------------

+Цитировать сообщение
Dushechka
сообщение 18.2.2011, 23:02
Сообщение #860

Супер-МАМА
Иконка группы

Так, все почти ясно, скорей надо ехать в ПФ. Наташик, спасибо еще раз за инфу!!!

--------------------
Верю в лучшее!!!

+Цитировать сообщение

123 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему