Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт? |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Я слышала что с января 2010 льготу на квартиру оформлять не надо,она всем будет приходить вместе с пенсией.Что-то я не заметила, чтобы у нас прибавилось денег. Кто знает, так ли это? Девочки, помогите разобраться - льгота на квартиру - местная или федеральная? Если есть какие-то федеральные документы на этот счет, то где их можно увидеть? Здравствуйте! В апреле продлевали с Дарьей инвалидность, в поисках аргументов наткнулась на приказ Минздравсоцразвития от марта 2010 года. Может, кому пригодится. Спасибо, теперь понятно, откуда ноги растут у наших объявлений про "неспособность себя обслуживать". Нужно им процитировать последний абзац. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Девы, в нашей соцзащите НЕ ЗНАЮТ, как получить бесплатные билеты на поезд, чтобы поехать к месту лечения!
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы это делали!!! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.9.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 181 ![]() |
Девы, в нашей соцзащите НЕ ЗНАЮТ, как получить бесплатные билеты на поезд, чтобы поехать к месту лечения! Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы это делали!!! Мы обращались не в соц.защиту , а в ФСС. Показали им приглашение на консультацию с возможной госпитализацией из Бакулева и нам дали сразу же вроде они назывались талонами на бесплатный проезд туда и обратно. Затем покупая обычные билеты на вокзале в обычной кассе отдали эти талоны вместо денег за меня как сопровождающую и лялечку. Вот и всё. Причём у нас получилось бесплатно съездить один раз просто на консультуцию (в 2007) и через 3 месяца уже на консультацию с госпитализацией( в 2008). Кстати на ж/д всегда забронированы места для таких льготников , т.е. проблем с ними нет. Только вот просто консультация лечением не является, поэтому уже после операции мы ездим платно. Сообщение отредактировал Irina73 - 23.6.2010, 18:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
Девочки тупею
![]() -------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
ФСС-это фонд социального страхования
|
|
|
![]()
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
![]() -------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
![]() Девы, спасибо! Повзонила в ФСС, в общем, с бесплатными билетами - облминго! Для получения бесплатных билетов тоже нужна квота- вызов на консультацию. В ДГБ их не дают. Все как обычно - учить, лечить и т.д. ребенка мне придется за свои деньги. То, что у нас оформлена инвалидность - не канает. Хочу в Гондурас, там все то же самое, но всегда тепло ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
а в Бакулева дают? нам надо с сыном туда ехать? может мне оплатят проезд?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это мне надо в наш ФСС обратиться? и надо, чтоб вызов был на операцию?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.9.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 181 ![]() |
Это мне надо в наш ФСС обратиться? и надо, чтоб вызов был на операцию? Да, обязательно с вызовом на операцию, потому что в талонах указывается срок их действия исходя из назначенной даты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.1.2010 Из: СПб, Приморский р-н Пользователь №: 2759 ![]() |
Девочки, подскажите, а для оформления пенсии для ребенка обязательно оформлять пенсионное страховое свидетельство?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 31.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 36 ![]() |
Девочки, подскажите, а для оформления пенсии для ребенка обязательно оформлять пенсионное страховое свидетельство? Обязательно. У моего ребёнка, на момент оформления пенсии, не было "зелёненькой карточки", точно уже не помню, но вроде была такая схема: 1.отправили делать страховое свид-во. 2. с бумажкой, что свидт-во делается, стали оформлять бумаги на пенсию. Это в один день. Но на 100 % не уверена, но то, что страховое свидетельство первоочерёдное это точно. -------------------- ![]() Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.1.2010 Из: СПб, Приморский р-н Пользователь №: 2759 ![]() |
Обязательно. У моего ребёнка, на момент оформления пенсии, не было "зелёненькой карточки", точно уже не помню, но вроде была такая схема: 1.отправили делать страховое свид-во. 2. с бумажкой, что свидт-во делается, стали оформлять бумаги на пенсию. Это в один день. Но на 100 % не уверена, но то, что страховое свидетельство первоочерёдное это точно. Спасибо, большое. Послали делать сначала его(( |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама ангелочка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 2987 ![]() |
вроде была такая схема: 1.отправили делать страховое свид-во. 2. с бумажкой, что свидт-во делается, стали оформлять бумаги на пенсию. Это в один день. Но на 100 % не уверена, но то, что страховое свидетельство первоочерёдное это точно. Точно. Сами на прошлой неделе оформляли, бумаги на пенсию и страховое в один день, даже ЕДВ в этот же день оформили. Девочки, подскажите, а на работу копию розовой справки не надо приносить ? Я в декрете, не повлияет ли справка на выплаты или только на вычет из зарплаты (когда на работу выйду) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 31.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 36 ![]() |
Точно. Сами на прошлой неделе оформляли, бумаги на пенсию и страховое в один день, даже ЕДВ в этот же день оформили. Девочки, подскажите, а на работу копию розовой справки не надо приносить ? Я в декрете, не повлияет ли справка на выплаты или только на вычет из зарплаты (когда на работу выйду) ? Когда выйдете на работу, тогда и принесёте и напишите заяление на стандартный вычет. На размер пособия (которое на работе выплачивают вам сейчас) - это справка не влияет. Копию розовой справки можете отдать мужу, если он имеет на данный момент право на стандартный вычет. Если его доход по ставке 13% нарастающим итогом в 2010 г. ещё не достиг 280 000 руб, то будет предоставляться двойной стандартный вычет. (размер 2000 руб.) -------------------- ![]() Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама ангелочка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 2987 ![]() |
Когда выйдете на работу, тогда и принесёте и напишите заяление на стандартный вычет. На размер пособия (которое на работе выплачивают вам сейчас) - это справка не влияет. Копию розовой справки можете отдать мужу, если он имеет на данный момент право на стандартный вычет. Если его доход по ставке 13% нарастающим итогом в 2010 г. ещё не достиг 280 000 руб, то будет предоставляться двойной стандартный вычет. (размер 2000 руб.) Спасибо большое, теперь всё понятно!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Когда выйдете на работу, тогда и принесёте и напишите заяление на стандартный вычет. На размер пособия (которое на работе выплачивают вам сейчас) - это справка не влияет. Копию розовой справки можете отдать мужу, если он имеет на данный момент право на стандартный вычет. Если его доход по ставке 13% нарастающим итогом в 2010 г. ещё не достиг 280 000 руб, то будет предоставляться двойной стандартный вычет. (размер 2000 руб.) Скажите, а есть какие-то документы по этому поводу? Можно выложить ссылку? Без них мне правды не добиться. Нужно самой им объяснять, что и как они должны мне предоставить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а есть какие-то документы по этому поводу? Можно выложить ссылку? Без них мне правды не добиться. Нужно самой им объяснять, что и как они должны мне предоставить. Документ: Налоговый кодекс часть2, глава 23" Налог на доходы физических лиц" ст. 218 "Стандартные налоговые вычеты." Про вычеты касаемые на детей и детей инвалидов указано в п.4 данной статьи. Ниже попробую дать ссылку на это: http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3551 -------------------- ![]() Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Девочки те, кто прописан в Подмосковье, скажите, какую пенсию вы получаете, что туда входит? Мы получаем 5124 федеральную и плюс 903 кажись рубля за что-то. а еще говорят, что есть какие-то "громовские" деньги в размере 2,5 тысяч, которые получают все дети-инвалиды Московской области. Вы получаете эти деньги? И если да, то где их оформляют?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 5:28 |