Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт? |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 22.3.2012 Из: москва Пользователь №: 4410 ![]() |
Или после операции
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
Подписан закон, увеличивающий размер налоговых вычетов лицам, на обеспечении которых находятся дети-инвалиды
http://www.glasnarod.ru:8080/vlast/32547-p...a-deti-invalidy -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 22.3.2012 Из: москва Пользователь №: 4410 ![]() |
А вычет всем родителям или только одному?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
Таня, спасибо за информацию)))
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2015 Пользователь №: 6997 ![]() |
Всех приветствую.
У меня вопрос такой - положена ли нам инвалидность? В роддоме ребенку поставили диагноз ВПС стеноз клапана легочной артерии и сразу из роддом отправили в перинатальный центр, где мы пролежали обследовались почти месяц. Далее выписали и ребенка до года постоянно наблюдали у кардиолога. В год ребенку сделали операцию не полосную (балонная ангиопластика пульмонального клапана) Сразу после операции спрашивала у кардиолога оформлять ли инвалидность? Сказали нет и я больше не спрашивала. Сейчас ребенку 6 лет. Наблюдаемся у кардиолога (раз в 6 месяцев - год). Пока повторно операцию не делают, но не исключают, что будет повторна. В последнее время ребенок жалуется, что устает, когда много ходит. И бывает синеет носогубный треугольник Полгода назад были на приеме у кардиолога, проходили обследования (узи экг) В заключении написали: умеренный стеноз легочной артерии резидуальный ХСН I а ФК I-II написано, что гипертрофия правого желудочка пиковый PG 25 мм рт ст Очередной прием будет в январе (экг, узи, кардиолог) |
|
|
![]()
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
А вычет всем родителям или только одному? вычет обоим родителям, при условии того, что они работают Всех приветствую. У меня вопрос такой - положена ли нам инвалидность? В роддоме ребенку поставили диагноз ВПС стеноз клапана легочной артерии и сразу из роддом отправили в перинатальный центр, где мы пролежали обследовались почти месяц. Далее выписали и ребенка до года постоянно наблюдали у кардиолога. В год ребенку сделали операцию не полосную (балонная ангиопластика пульмонального клапана) Сразу после операции спрашивала у кардиолога оформлять ли инвалидность? Сказали нет и я больше не спрашивала. Сейчас ребенку 6 лет. Наблюдаемся у кардиолога (раз в 6 месяцев - год). Пока повторно операцию не делают, но не исключают, что будет повторна. В последнее время ребенок жалуется, что устает, когда много ходит. И бывает синеет носогубный треугольник Полгода назад были на приеме у кардиолога, проходили обследования (узи экг) В заключении написали: умеренный стеноз легочной артерии резидуальный ХСН I а ФК I-II написано, что гипертрофия правого желудочка пиковый PG 25 мм рт ст Очередной прием будет в январе (экг, узи, кардиолог) Всё зависит от степени НК. Если в выписке вам напишут, что рекомендовано оформление инвалидности, напишут НК 2,что предстоит операция..а потом с этой выпиской идёте в свою поликлинику,оформляете бегунок, везде жалуетесь на утомляемость,одышку, посинение носогубного треугольника. Хорошо бы отставание в весе и росте прибавить(если есть таковые данные). Частые простудные заболевания, тогда стоит и попробовать. А положена инва или нет в вашем случае - никто однозначно не скажет. Всё зависит от многих факторов и состава комиссии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 2.7.2009 Из: СПБ Пользователь №: 2384 ![]() |
Добрый день:) Как думаете стоит ли нам подавать документы на продление инвалидности??? Сейчас у нас есть инвалидность ,в июне вот надо переоформлять , вот я и думаю...дочке сделали операцию в октябре 2015 г..сейчас все хорошо)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 20.6.2015 Из: Орловская область Пользователь №: 6698 ![]() |
Добрый день:) Как думаете стоит ли нам подавать документы на продление инвалидности??? Сейчас у нас есть инвалидность ,в июне вот надо переоформлять , вот я и думаю...дочке сделали операцию в октябре 2015 г..сейчас все хорошо))) Добрый день! Документы подаются на переосвидетельсвование, а не на продление. Если все хорошо, инвалидность не дадут. Если все делать правильно, то на комиссию всё равно надо идти. |
|
|
![]()
|
|
В Москве после операции на сердце держут на учёте 4 года. Но это нам так говорили.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.8.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6157 ![]() |
Подскажите, кто-нибудь уже проходил переосвидетельствование по новому закону, действующему с 02.02.2016?
-------------------- Алена
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.12.2013 Из: уфа Пользователь №: 5729 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.12.2013 Из: уфа Пользователь №: 5729 ![]() |
Мы сегодня проходили. Завтра узнаем результат. Что за закон? Не нашла. Теперь нашла http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001201601220001 |
|
|
![]()
|
|
Нам продлили в 3 раз. Дочере 2.5 года. Коррекция ДМЖП. Пластика тк. Субаортальная мембрана. В этом году осложнение, трикуспидальная недостаточности 2-3 степени. увеличение ХСН с 1 до 2а, ФК 2 осталался. Сопутствующие задержка речевого развития, гипоксически-ишемическое повреждение цнс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 ![]() |
Тетрада Фалло,продлили на 2 года,после 6 лет по году.Не надеялась,думала снимут совсем.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какую сумму Вам дали в этом месяце?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 21.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 4032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2012 Из: г. Иваново Пользователь №: 4875 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 21.4.2010 Из: Казань Пользователь №: 2964 ![]() |
Девочки,всем добрый день! Есть здесь тетрадники из Казани? Вообщем,сыну летом будет 7 лет,прооперированы в 5 мес радикальная коррекция Тетрады Фалло, в 3 года пластика ДМЖП. Обе операции полостные. Сейчас проходили освидетельствование в 6 раз. Отказали в инвалидности. Я подала заявление на обжалование решения.Знаю,что важна только степень нарушения кровообращения,остальное их не интересует. Я и не хочу ребенка причислять к инвалидам,мы ведем в семье совсем др политику,но разве можно ребенка с двумя полостными операциями на сердце приравнивать к обычным детям? Я все 6 лет не работала,потому что в садик не могли ходить по причине сильного потения,которое появилось после первой операции(ношу с собой везде пакет сменной одежды,нереально потеем,чуть что сразу мокрый).Болеем мы тяжело: не можем справиться с высокой температурой сами,постоянно антибиотики,а нам ведь еще предстоит операция(Недостаточность клапана легочной артерии 2+). Если разовьется устойчивость,как потом то оперироваться...Еще у нас верхняя скоба несостоятельна, тоже нонсенс какой-то:(
Есть не грубые остаточные явления,НК пишут 1 степ. Тетрадники,отзовитесь! |
|
|
![]()
|
|
А нам ничего не прибавили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
Вопрос к мамам, у которых дети поступали по льготе в высшие учебные заведения после школы: инв-сть была до 18 лет при поступлении или потом по какой-то группе? Сейчас сижу, читаю и оба-на- льгота при третьей группе не положена.
![]() -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 20:56 |