Какой аппетит у наших малышей, смотрите ниже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какой аппетит у наших малышей, смотрите ниже |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.1.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 2034 ![]() |
Девочки, привет, у нас целая проблема что бы ребенок нормально поел. Постоянно не хочет есть, я уже не знаю что делать. Только бегает пьет соки и молоко и так иногда в сухомятину что-нибудь возьмет (колбаска, печенька т.д.). Суп вообще не могу ей даже ложку запихнуть, каши то же. Нам 1,3 года. Подскажите как вы кормите своих малышей. Мы уже и стульчик со столиком специальный ей купили и посуду детскую и ничего не помогает, а главно она все время все бегом ест, сидеть то же на одном месте и секунду не может. Муж ругается, что я мол плохо ее приучаю есть за столом, просто уже отчаялась как с ней мне бороться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Елена, вы знаете у нас почти не было таких проблем, но когда Вадюха отказывался от еды прыгали и плясала перед ним лишь бы ложку в рот засунуть.
А сейчас лопает все что не приколочено, я даже думаю о диете для него...а то скоро будет не ребенок , а жиртреск... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
а то скоро будет не ребенок , а жиртреск... Во..во и мой все метёт,сегодня аж ночью во сне :"можно я съем".Растут детки. Елена,а вы не пробовали меню поменять,кормить тем,что больше нравится?Мой,например,очень любил жиденькую пюрешку с вареным мяском.Вот я из этих продуктов и конструировала.Мясо меняла,овощи добавляла,то на бульоне,то на молоке и.т.д.Еще мы картинку на дне тарелки искали,машинки кормили и все в таком духе.А вообще особо не страдали отсутствием аппетита. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2008 Пользователь №: 1327 ![]() |
Ой, беда .... У нас та же проблема, с той только разницей что ни соков, ни молока мы тоже не пьем, колбаску с печеньем, ровно как и никаких фруктов и хлеба не едим...Нам тоже 1г 3 мес. Кормимся, если есть кому помогать, в 4, а то и в 6 рук, и то, не всегда успешно. В стуле детском сидит и ест, причем иногда даже сама, до тех пор пока сильно голодна. Такое у нас бывает 1-2 раза в день, в обед и полдник после хорошего сна на улице. Сильный голод изчезает после 1-2-х , реже 5-6 ложек. Все остальное с песнями и танцами.... Старшая дочь или муж, или оба сразу развлекают ( пирамидки, игрушки, крышки от банок, флакончики от лекарств, телефоны, пульты.... лишь бы сидела) , я запихиваю еду. Таким образом съедаем ( если съедаем, тоже еще бабушка надвое сказала, может и ничего не съесть) еще от 1 до 7-8 , иногда 10 ложек. А дальше... она носится по квартире, я ношусь за ней с ложкой, и ловлю тот момент, когда она чем-то займется, тогда есть шанс еще что-то в рот запихнуть. Особенно "успешно", как Вы понимете, это происходит с супом. И фактически, только так, " в погоне" мы и едим. И так 4 раза в день, каждый день. Как смеется мой отец - гиподинамия мне не грозит
![]() Что я могу посоветовать.... в смысле улучшения аппетита нам реально помогали апилак (по 1/2 табл 2 р в день перед едой) и L-карнитин ( по 1 мерн ложке*3 р в день перед едой). Можно еще Элькар попробовать, но он послабее, на нас не действует, хотя должен был бы. Мы на карнитине с апилаком ели получше, ощутимо получше, и вес прибавлялся получше. Проблема в том, что надо перерывы делать в приеме лекарств, вот мы сейчас как раз на перерыве ( я просто вешаюсь уже), с марта опять начнем. Что еще сказать... Удачи Вам и терпения. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Наш ребенок до 2, 5 лет вообще ничего не ел, только грудь дергала все время. Так, если поест раз в день суп, то счастье, а остальное время нет. В 2 года мы весили 9 кг. Сейчас нам 4,5 , ест по-прежнему, плохо, хорошо только гадостное что-нибудь, типа макароны пять раз в сутки с сыром, тесто в любом виде или что-нибудь вроде того. Суп, правда, любит, практически любой ест. Весит 17 кг, не скажешь, что толстяк, но и не худая. В общем, после 3 лет впихивания еды в нее, я забила на это дело. хочет - ест, не хочет - не кормлю. Как говорит моя мама "возле полной тарелки еще никто с голода не умер". Единственное нам помогает, так это нагуляться. Летом, когда мы целыми днями на улице, уходим на весь день на озеро или на море, если у бабушки, ест отлично и всё подряд! Зимой аппетит хуже, ничего специального не принимаем. И еще, она тоже малоежка, ест 5-6 ложек и наелась, а через час-полтора опять просит есть. Так мы целый день и едим
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 201 Регистрация: 13.10.2008 Из: United Kingdom Пользователь №: 1012 ![]() |
У нас тоже такая беда была плюс еще и рефлекс (когда все что сьедал, вырывало), но прошло, слава Богу...
Скажите, а она проявляет интерес когда ВЫ кушаете? Может попробовать кормить ее со взрослого стола? Придвиньте ее стульчик к большому столу и закладывайте в ротик всяко разное (заранее приготовленное для нее). Мой хулиган очень любит с маминого пальчика слизнуть все, что ни дашь с обшего стола ![]() И еще очень важно, ни в коем случает не заталкивайте еду насильно!это чревато... Да, песни-пляски мамы, книжку полистать, мультик не помогают??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 2011 ![]() |
Попробуйте денек не давать ребенку сок, молоко, печенье и колбасу в перерывах между приемом пищи, она же просто перебивает себе этим аппетит!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 1931 ![]() |
да! у нас тоже проблема с едой, но мы не стали заставлять кушать насильно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
У нас тоже такая беда была плюс еще и рефлекс (когда все что сьедал, вырывало), но прошло, слава Богу... О Боже!!! Этот рефлекс нас мучал аж до 3-х лет ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 201 Регистрация: 13.10.2008 Из: United Kingdom Пользователь №: 1012 ![]() |
Попробуйте денек не давать ребенку сок, молоко, печенье и колбасу в перерывах между приемом пищи, она же просто перебивает себе этим аппетит! Полностью присоединяюсь. я тоже практиковала поначалу перекусы, потом исключила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 18.10.2008 Из: саратов Пользователь №: 1359 ![]() |
у нас такае же петрушка. Нам 1г ,пляшем, танцуем и т.п. Бывают дни, что кушает хорошо,тогда радость для всей семьи
|
|
|
![]()
|
|
У нас радость только для бабушек, когда они впихивают в ребенка столько еды, что мне просто дурно представить как его маленький желудочек СТОЛЬКО еды переварил. Когда спаршиваю зачем - они отвечают ведь ест, значит хочет. А если он не хочет, да бабуля перед ним пританцовывает то и рот откроет и проглотит...вот и растянули желудок так, что теперь 4 годовалый ребенок за ужином съедает точно такую же порцию что и папа.Вот.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Девы.а я до сих пор кормлю ребетёнка с ложечки.
![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 ![]() |
И моя красотуля сама ложкой есть не хочет. Максимум 2 черпания , а дальше ложкой об край-тук-тук и ложку на пол. С аппетитом у нас( ТТТ) всё нормально, правда, может не доесть, если еда ей не нравится.Чаще всего овощные пюре. До сих пор идёт мощная трыжка воздухом. До 10 мес. была просто беда- фонтан обратно в конце кормления. Умнеет, хитреет, и уже просекла, что если съесть пару ложек и закрыть рот, то мама споёт песенку. Ест, потом рот закрывает и мотает головой. Как только я говорю- кушай, я тебе песенку спою-всё, рот замечательно открывается. Как только я замолкаю-она начинает нетерпеливо ёрзать и говорить УУУУ и показывать пальцем мне на губы. ПОЮ. А что делать? Хотя уже 100 раз обещала отправить голодную из-за стола.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 49 Регистрация: 15.1.2009 Из: Камчатский край Пользователь №: 2039 ![]() |
Ой, Мари у нас история один в один с вашей. Не знаю что и делать. Так же ест, как котенок, и бегаю за ним по всему дому чтоб хоть ложечку съел. Зато когда садится с папой за стол, а к сожалению это бывает не всегда, он ест все что папа даст. Спасает может быть и то что еще кормлю грудью, хотя пора отлучать. Днем пытаюсь не давать чтоб поел, но не всегда получается. Подойдет и в наглую поднимает мне футболку и говорит сись-сись, и попробуй не дай, слезы будут до потолка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
Да, девочки, у нас с вами не родительский уголок, а ансамбль песни и пляски получается! Все поём и пляшем, перед нашими ребятишками! А что делать? Моя дочурка из той же компании "недоедаек". Иногда пляшу, песни пою и мультики в придачу! Рот открывает, ложку сама не берёт. Говорит "НЕ ХОЧУ". Перекусы отменили давно. Но проблемы пока не ушли. Аппетит не из лучших. Но я думаю подрастёт, начнёт есть всё подряд. Просто ещё не всё понимает, я имею ввиду еду. Постепенно распробует! А пока будем продолжать выступления по заказу. Только бы накормить. Терпения вам мамочки!
-------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 ![]() |
Моя плохо ела, но вот неделю уже кушает нормально
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 199 ![]() |
Девы.а я до сих пор кормлю ребетёнка с ложечки. ![]() Ах,ты боже мой,мы ведь тоже с ложки кашу едим,нам уже 7 лет скоро,вот так привыкла с ложки и иначе есть не будет совсем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 25.8.2008 Из: Санкт-Петербург Каменка Пользователь №: 155 ![]() |
А у нас мультики и еда, только так. Пр этом после больницы не поправился не на кг., а прошло уже почти полгода :-((. Врачи обещали, хорошо есть начнет. Нифига! У нас каша на завтрак вместе с Дашей по никелодиум, обед - вместе со смешариками по СТС, А ужин как получиться. тут вся семья дома голодная, поэтому кормить особо некогда. Полдник у нас вообще отсутствует как таковой. Старшая тоже плохо ела. Кормли до школы...
С такими детьми, я так поняла. Либо мы их, либо они нас. Если не кормить, то конечно что то они сами будут есть, только гораздо меньше, чем нам хотелось бы. А если кормить, то это до школы, точно. Вот после школы начнут часа в 4 приходить голодные, там и будут сами есть, но опять же выборочно:-((! Старшая дочка у меня нормально начала есть только в 12 лет, когда пошел интенсивный рост. А у мальчиков это еще позже случается.Так что еще дого нам мучиться, поэтому предлагаю мягко говоря забить на это дело. Все равно - наши нервы и страдания - ребенку один вред. Если меньше на сори, ребенок оторвал клавиатуру.... так вот. Основные ошибки которых надо избегать когда ребенок плохо ест: 1. Придавать этому слишком большое внимание, особенно вслух!! Если при ребенке говорить, что он плохо ест. он решит, что так оно и есть и таким образом, мы сами внушим ему, что он плохо ест. 2. При ребенке иогда не говорить "ОЙ, это он (она) у нас не ест." У детей такчасто меняются вкусовые пристрастия, что он может уже и съел бы омлетик, но мама сазала, что он это не ест, А мама лучше знает. Вот он и не ест. 3. Никаких табу! даже если ребенок отказывается от какого то блюда , все равно я ему его предлагабю через некоторое время. и он это ест. вот такие основные принципы у нас. Извините, если что путанно написано. И конечно лучше не давать часто готовые соки. Как только у нас дома сок, то все остальное никак не заставить поесть :-((. А сок сладкий вкусный и колорийный. Жевать не надо опять же. Детям очень нравиться. Какие там мама каши и пюре придумавает , фу! Позавидуем мамочкам у которым дети метут все подряд, сами, толстеют и растут, но не будем зацикливаться и нерничать. Все хорошо в меру. Никаких стерик. (Бывает и такое, скажу вам по секрету: Максу в воскресенье папа включил гоночные машинки как раз перед обедом. А мне надо его кормить и бежать по делам. Усаживаю за стол - плачет, хочет играть.В результате он играл, а я его кормила , представляете тушеными овощами с тыквой и мясом, и он это съел, и даже не заметил. Этот способ просто ужасен, никому его не советую, но бывает, что делать) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыбка, дорогая!!! Мы все через это прошли, за четыре с хвостиком года КАК только мы своего карапуза не кормили, это ж самый СМАК!!!
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 19:42 |