Девочки, привет, у нас целая проблема что бы ребенок нормально поел. Постоянно не хочет есть, я уже не знаю что делать. Только бегает пьет соки и молоко и так иногда в сухомятину что-нибудь возьмет (колбаска, печенька т.д.). Суп вообще не могу ей даже ложку запихнуть, каши то же. Нам 1,3 года. Подскажите как вы кормите своих малышей. Мы уже и стульчик со столиком специальный ей купили и посуду детскую и ничего не помогает, а главно она все время все бегом ест, сидеть то же на одном месте и секунду не может. Муж ругается, что я мол плохо ее приучаю есть за столом, просто уже отчаялась как с ней мне бороться.
Svetlanka
3.2.2009, 13:35
Елена, вы знаете у нас почти не было таких проблем, но когда Вадюха отказывался от еды прыгали и плясала перед ним лишь бы ложку в рот засунуть.
А сейчас лопает все что не приколочено, я даже думаю о диете для него...а то скоро будет не ребенок , а жиртреск...
Цитата(Svetlanka @ 3.2.2009, 13:35)
а то скоро будет не ребенок , а жиртреск...
Во..во и мой все метёт,сегодня аж ночью во сне :"можно я съем".Растут детки.
Елена,а вы не пробовали меню поменять,кормить тем,что больше нравится?Мой,например,очень любил жиденькую пюрешку с вареным мяском.Вот я из этих продуктов и конструировала.Мясо меняла,овощи добавляла,то на бульоне,то на молоке и.т.д.Еще мы картинку на дне тарелки искали,машинки кормили и все в таком духе.А вообще особо не страдали отсутствием аппетита.
Ой, беда .... У нас та же проблема, с той только разницей что ни соков, ни молока мы тоже не пьем, колбаску с печеньем, ровно как и никаких фруктов и хлеба не едим...Нам тоже 1г 3 мес. Кормимся, если есть кому помогать, в 4, а то и в 6 рук, и то, не всегда успешно. В стуле детском сидит и ест, причем иногда даже сама, до тех пор пока сильно голодна. Такое у нас бывает 1-2 раза в день, в обед и полдник после хорошего сна на улице. Сильный голод изчезает после 1-2-х , реже 5-6 ложек. Все остальное с песнями и танцами.... Старшая дочь или муж, или оба сразу развлекают ( пирамидки, игрушки, крышки от банок, флакончики от лекарств, телефоны, пульты.... лишь бы сидела) , я запихиваю еду. Таким образом съедаем ( если съедаем, тоже еще бабушка надвое сказала, может и ничего не съесть) еще от 1 до 7-8 , иногда 10 ложек. А дальше... она носится по квартире, я ношусь за ней с ложкой, и ловлю тот момент, когда она чем-то займется, тогда есть шанс еще что-то в рот запихнуть. Особенно "успешно", как Вы понимете, это происходит с супом. И фактически, только так, " в погоне" мы и едим. И так 4 раза в день, каждый день. Как смеется мой отец - гиподинамия мне не грозит
Кормежки, когда она все или почти все съедала сидя в стуле ( пусть даже с развлечениями) за последние 3-4 месяца я могу пересчитать по пальцам. Перепробовали все.... и кормления пропускали, думали к следущему оголодает, будет есть нормально.... и по 3-4 варианта блюд делали, думали, может не нравится.... все мимо. Такое впечатление, что есть ей вообще не надо. При этом энергии, хоть динамо-машину подключай. И самое обидное-то, что я бы плюнула, ну не хочет есть ребенок, ну и хрен с ней, в конце концов с голоду не умрет, ну так нам вес нужен... мы без этого операцию сделать не можем, кровь из носу надо еще килограмма полтора набрать. Очень уж хочется до лета, со всеми своими проблемами сердечными разобраться.
Что я могу посоветовать.... в смысле улучшения аппетита нам реально помогали апилак (по 1/2 табл 2 р в день перед едой) и L-карнитин ( по 1 мерн ложке*3 р в день перед едой). Можно еще Элькар попробовать, но он послабее, на нас не действует, хотя должен был бы. Мы на карнитине с апилаком ели получше, ощутимо получше, и вес прибавлялся получше. Проблема в том, что надо перерывы делать в приеме лекарств, вот мы сейчас как раз на перерыве ( я просто вешаюсь уже), с марта опять начнем. Что еще сказать... Удачи Вам и терпения.
Наш ребенок до 2, 5 лет вообще ничего не ел, только грудь дергала все время. Так, если поест раз в день суп, то счастье, а остальное время нет. В 2 года мы весили 9 кг. Сейчас нам 4,5 , ест по-прежнему, плохо, хорошо только гадостное что-нибудь, типа макароны пять раз в сутки с сыром, тесто в любом виде или что-нибудь вроде того. Суп, правда, любит, практически любой ест. Весит 17 кг, не скажешь, что толстяк, но и не худая. В общем, после 3 лет впихивания еды в нее, я забила на это дело. хочет - ест, не хочет - не кормлю. Как говорит моя мама "возле полной тарелки еще никто с голода не умер". Единственное нам помогает, так это нагуляться. Летом, когда мы целыми днями на улице, уходим на весь день на озеро или на море, если у бабушки, ест отлично и всё подряд! Зимой аппетит хуже, ничего специального не принимаем. И еще, она тоже малоежка, ест 5-6 ложек и наелась, а через час-полтора опять просит есть. Так мы целый день и едим
Иногда на меня находит и я ворчу, что надо по-человечьи сесть и поесть - толку ноль.
У нас тоже такая беда была плюс еще и рефлекс (когда все что сьедал, вырывало), но прошло, слава Богу...
Скажите, а она проявляет интерес когда ВЫ кушаете? Может попробовать кормить ее со взрослого стола? Придвиньте ее стульчик к большому столу и закладывайте в ротик всяко разное (заранее приготовленное для нее). Мой хулиган очень любит с маминого пальчика слизнуть все, что ни дашь с обшего стола
И еще очень важно, ни в коем случает не заталкивайте еду насильно!это чревато...
Да, песни-пляски мамы, книжку полистать, мультик не помогают???
Ольга18.06.81
3.2.2009, 17:51
Попробуйте денек не давать ребенку сок, молоко, печенье и колбасу в перерывах между приемом пищи, она же просто перебивает себе этим аппетит!
да! у нас тоже проблема с едой, но мы не стали заставлять кушать насильно.
Svetlanka
3.2.2009, 18:12
Цитата(safiya @ 3.2.2009, 17:02)
У нас тоже такая беда была плюс еще и рефлекс (когда все что сьедал, вырывало), но прошло, слава Богу...
О Боже!!! Этот рефлекс нас мучал аж до 3-х лет
Цитата(Ольга18.06.81 @ 3.2.2009, 14:51)
Попробуйте денек не давать ребенку сок, молоко, печенье и колбасу в перерывах между приемом пищи, она же просто перебивает себе этим аппетит!
Полностью присоединяюсь. я тоже практиковала поначалу перекусы, потом исключила.
у нас такае же петрушка. Нам 1г ,пляшем, танцуем и т.п. Бывают дни, что кушает хорошо,тогда радость для всей семьи
Svetlanka
3.2.2009, 18:54
У нас радость только для бабушек, когда они впихивают в ребенка столько еды, что мне просто дурно представить как его маленький желудочек СТОЛЬКО еды переварил. Когда спаршиваю зачем - они отвечают ведь ест, значит хочет. А если он не хочет, да бабуля перед ним пританцовывает то и рот откроет и проглотит...вот и растянули желудок так, что теперь 4 годовалый ребенок за ужином съедает точно такую же порцию что и папа.Вот.
Девы.а я до сих пор кормлю ребетёнка с ложечки.
И моя красотуля сама ложкой есть не хочет. Максимум 2 черпания , а дальше ложкой об край-тук-тук и ложку на пол. С аппетитом у нас( ТТТ) всё нормально, правда, может не доесть, если еда ей не нравится.Чаще всего овощные пюре. До сих пор идёт мощная трыжка воздухом. До 10 мес. была просто беда- фонтан обратно в конце кормления. Умнеет, хитреет, и уже просекла, что если съесть пару ложек и закрыть рот, то мама споёт песенку. Ест, потом рот закрывает и мотает головой. Как только я говорю- кушай, я тебе песенку спою-всё, рот замечательно открывается. Как только я замолкаю-она начинает нетерпеливо ёрзать и говорить УУУУ и показывать пальцем мне на губы. ПОЮ. А что делать? Хотя уже 100 раз обещала отправить голодную из-за стола.
Но это не в каждое кормление.
Ой, Мари у нас история один в один с вашей. Не знаю что и делать. Так же ест, как котенок, и бегаю за ним по всему дому чтоб хоть ложечку съел. Зато когда садится с папой за стол, а к сожалению это бывает не всегда, он ест все что папа даст. Спасает может быть и то что еще кормлю грудью, хотя пора отлучать. Днем пытаюсь не давать чтоб поел, но не всегда получается. Подойдет и в наглую поднимает мне футболку и говорит сись-сись, и попробуй не дай, слезы будут до потолка.
vera gurkina
4.2.2009, 7:57
Да, девочки, у нас с вами не родительский уголок, а ансамбль песни и пляски получается! Все поём и пляшем, перед нашими ребятишками! А что делать? Моя дочурка из той же компании "недоедаек". Иногда пляшу, песни пою и мультики в придачу! Рот открывает, ложку сама не берёт. Говорит "НЕ ХОЧУ". Перекусы отменили давно. Но проблемы пока не ушли. Аппетит не из лучших. Но я думаю подрастёт, начнёт есть всё подряд. Просто ещё не всё понимает, я имею ввиду еду. Постепенно распробует! А пока будем продолжать выступления по заказу. Только бы накормить. Терпения вам мамочки!
Моя плохо ела, но вот неделю уже кушает нормально
Я все куски исключила, все перекусы. Как поест, тогда даю сладость если хочет, печенья. И обязательно фрукты как поест даю . Я все ее кормила с ложечки, а теперь не стала, сажусь сама кушать и ей на ее столик тарелку ставлю, даю вилку или ложку. Она сама начинает кушать, где руками, где приборами, и начала все съедать. Просто детки хотят самостоятельности. А суп тоже сама ковыряется, а я ей из ее тарелки даю ложкой, когда сама себе в рот , когда мимо)))). Делаю ей рыбу ( филе судака морского) она ее руками кушает замечательно. Просто тушу в сковороде с солью. И себе часто тушу овощи, так она все свемя у меня с тарелки тоскает, и ей нравится, как только ей кладу не хочут)) Так что иногда едим с одной тарелки и хочет сама брать, что ей нравится и класть себе в рот.
Цитата(Джими @ 3.2.2009, 20:53)
Девы.а я до сих пор кормлю ребетёнка с ложечки.
Ах,ты боже мой,мы ведь тоже с ложки кашу едим,нам уже 7 лет скоро,вот так привыкла с ложки и иначе есть не будет совсем
,баловство,а у меня сердце не на месте,если мало ест,может целый день чай пить и хлеб есть.
Рыбка@Angel
9.2.2009, 16:02
А у нас мультики и еда, только так. Пр этом после больницы не поправился не на кг., а прошло уже почти полгода :-((. Врачи обещали, хорошо есть начнет. Нифига! У нас каша на завтрак вместе с Дашей по никелодиум, обед - вместе со смешариками по СТС, А ужин как получиться. тут вся семья дома голодная, поэтому кормить особо некогда. Полдник у нас вообще отсутствует как таковой. Старшая тоже плохо ела. Кормли до школы...
С такими детьми, я так поняла. Либо мы их, либо они нас. Если не кормить, то конечно что то они сами будут есть, только гораздо меньше, чем нам хотелось бы. А если кормить, то это до школы, точно. Вот после школы начнут часа в 4 приходить голодные, там и будут сами есть, но опять же выборочно:-((! Старшая дочка у меня нормально начала есть только в 12 лет, когда пошел интенсивный рост. А у мальчиков это еще позже случается.Так что еще дого нам мучиться, поэтому предлагаю мягко говоря забить на это дело. Все равно - наши нервы и страдания - ребенку один вред. Если меньше на
сори, ребенок оторвал клавиатуру....
так вот. Основные ошибки которых надо избегать когда ребенок плохо ест:
1. Придавать этому слишком большое внимание, особенно вслух!! Если при ребенке говорить, что он плохо ест. он решит, что так оно и есть и таким образом, мы сами внушим ему, что он плохо ест.
2. При ребенке иогда не говорить "ОЙ, это он (она) у нас не ест." У детей такчасто меняются вкусовые пристрастия, что он может уже и съел бы омлетик, но мама сазала, что он это не ест, А мама лучше знает. Вот он и не ест.
3. Никаких табу! даже если ребенок отказывается от какого то блюда , все равно я ему его предлагабю через некоторое время. и он это ест.
вот такие основные принципы у нас. Извините, если что путанно написано.
И конечно лучше не давать часто готовые соки. Как только у нас дома сок, то все остальное никак не заставить поесть :-((. А сок сладкий вкусный и колорийный. Жевать не надо опять же. Детям очень нравиться. Какие там мама каши и пюре придумавает , фу!
Позавидуем мамочкам у которым дети метут все подряд, сами, толстеют и растут, но не будем зацикливаться и нерничать. Все хорошо в меру. Никаких стерик. (Бывает и такое, скажу вам по секрету: Максу в воскресенье папа включил гоночные машинки как раз перед обедом. А мне надо его кормить и бежать по делам. Усаживаю за стол - плачет, хочет играть.В результате он играл, а я его кормила , представляете тушеными овощами с тыквой и мясом, и он это съел, и даже не заметил. Этот способ просто ужасен, никому его не советую, но бывает, что делать)
Svetlanka
9.2.2009, 20:08
Рыбка, дорогая!!! Мы все через это прошли, за четыре с хвостиком года КАК только мы своего карапуза не кормили, это ж самый СМАК!!!
Светлана_М
9.2.2009, 22:58
Эх,я то думала одни мы такие не едоки,не посадишь ребенка за стол он и есть целый день не будет,без меня рассказывают ест тарелку супа по часу,со мной в выхи,я кормлю его с ложки ест,наш папа ругается,что он большой и должен есть сам,кто говорит не кормить,типа проголодается поест, НЕ МОГУ сердце разрывается,он же голодный
Цитата(Светлана_М @ 9.2.2009, 22:58)
Эх,я то думала одни мы такие не едоки,не посадишь ребенка за стол он и есть целый день не будет,без меня рассказывают ест тарелку супа по часу,со мной в выхи,я кормлю его с ложки ест,наш папа ругается,что он большой и должен есть сам,кто говорит не кормить,типа проголодается поест, НЕ МОГУ сердце разрывается,он же голодный
Во во Свет, нам скоро 5,а я всё кормлю.Сидит час и два просидит.В садик приходит бабушка(мы после обеда забираем),он и там сидит.
Мне как то проще самой закидать,чем высиживать.Ну что там есть через час?!?Всё замёрзнет уже...
Сам ест только блин со сгущёнкой.
Целых два
А я не знаю, что делать, чтоб нормально ребёнка научить жевать. Она у меня практически не кусочничает, очень редко что-то утянет с моей тарелки. Раньше было часто, но когда попробует- ей не нравится, так и перестала. Теперь ем спокойно. Зато она перестала откусывать яблоко, если я не потру, значит в этот день без яблока, печенье пару раз куснёт-и всё, показывает, что надо макать. Я раньше несколько раз кормила её размоченным печеньем-либо в кефире, либо в смеси. А жевать не жуёт. Голодом её поморить подольше , что ли? Так ведь жалко. Ну до абсурда дело доходит-хлеб и тот режу на кубики и в суп кладу. В 10 мес. так хорошо сушки мусолила и разгрызала, а теперь лень. Как пеликан глотает всё, что мягко.
Рыбка@Angel
10.2.2009, 9:15
Цитата(лана @ 9.2.2009, 23:55)
А я не знаю, что делать, чтоб нормально ребёнка научить жевать. Она у меня практически не кусочничает, очень редко что-то утянет с моей тарелки. Раньше было часто, но когда попробует- ей не нравится, так и перестала. Теперь ем спокойно. Зато она перестала откусывать яблоко, если я не потру, значит в этот день без яблока, печенье пару раз куснёт-и всё, показывает, что надо макать. Я раньше несколько раз кормила её размоченным печеньем-либо в кефире, либо в смеси. А жевать не жуёт. Голодом её поморить подольше , что ли? Так ведь жалко. Ну до абсурда дело доходит-хлеб и тот режу на кубики и в суп кладу. В 10 мес. так хорошо сушки мусолила и разгрызала, а теперь лень. Как пеликан глотает всё, что мягко.
Ничего, у нас тоже иакое было. Зато потом наоборот. Только твердая пища, никакого супа или пюре и не предлагайте! Вот такие они детки
остается только смириться.
Лан, а может хлебушек или булочку с маслом попробовать? Наш это очень любит. Сначала разрезали на кусочки. Потом кусочи все больше и больше. А потом и сам ел целый кусок.
Мама Макара
22.4.2009, 12:36
Цитата(Светлана_М @ 9.2.2009, 23:58)
Да, похоже у многих такие проблемы. мой сын может ложку съесть и якобы сыт, но ест почти всегда сам, у меня ложку вырывает, говорит, что сам... сам все по тарелке размажет, а в рот-то не поподает...
правда на выходные ездили в деревню, и он там метелил все подрят аж до рвоты (такое с ним первый раз). я жутко испугалась. откуда такие перепады?
а с жеванем... мы всегда на прогулку берем хлеб, сушки, сухарики. и птичек кормим и сами что-нибудь пожуем, хоть и мало, но всеже пища.
ProstoMama
22.4.2009, 13:17
бедные вы бедные)))
мы вчера полчаса на ночь чаевничали, у сына чай и печеньки, у меня чай и пакет сушек, по 2 кружки выпили))) остальное поглощается (кроме каши) также, всё сам...
короче это либо дано либо нет, то есть любишь покушать или нет)))
Но мы не толстые ни в коем случае, крепкие просто такие...
У нас наверное, периодами-то только своя пища, а теперь ребёнку кажется, что мама питается вкуснее. Гребёт всё с моей тарелки. Покормлю, отправлю гулять к своим игрушкам- ни фига. А вдруг мамка чай с конфетами начнёт пить или ещё чего вкусное есть....Садится напротив меня и начинает шарить по моей тарелке-ложка на столе, значит ложкой, нету ничего-значит руками. Ну перебор же получается. Кормлю от пуза. Я ей говорю- иди играй, у тебя только одни глаза не сыты. Куда в неё влезает-не пойму, порция 250-300 гр. и ещё сока бутылку уговорит тут же, это ещё 130. А зачем лишний вес набирать? Я что- жадная мама?
ProstoMama
22.4.2009, 15:01
Цитата(лана @ 22.4.2009, 14:37)
У нас наверное, периодами-то только своя пища, а теперь ребёнку кажется, что мама питается вкуснее. Гребёт всё с моей тарелки. Покормлю, отправлю гулять к своим игрушкам- ни фига. А вдруг мамка чай с конфетами начнёт пить или ещё чего вкусное есть....Садится напротив меня и начинает шарить по моей тарелке-ложка на столе, значит ложкой, нету ничего-значит руками. Ну перебор же получается. Кормлю от пуза. Я ей говорю- иди играй, у тебя только одни глаза не сыты. Куда в неё влезает-не пойму, порция 250-300 гр. и ещё сока бутылку уговорит тут же, это ещё 130. А зачем лишний вес набирать? Я что- жадная мама?
Она растет наверное просто, у них это периодами, период роста - наесться не могут)))
vera gurkina
22.4.2009, 17:19
Цитата(лана @ 22.4.2009, 17:37)
Нет, ну я не могу!!! Не едят дети - плохо, едят - ещё хуже! Просто у мамы сресс - ребёнок метёт всё подрад! Ну порадуйтесь, пусть уже наесться до сыта, больше желудка своего наверное не сьест! Или я что-то не понимаю...
Вот-вот, мне и сестра говорит- вспомни, после операции ты готова была дать что угодно, лишь бы съела. Я просто боюсь, что она переедает, а остановиться не может, потому что вкусно. Лишний вес и здоровому человеку мешает, а тут сердечко. Получается, что на стол выкладывать ничего нельзя. Лежат в вазочке конфетки с печеньками, так она, как мышка и погрызает целый день. У нас утро начинается так: шасть на кухню, влезла на стул и к вазе за печеньем. Конфеты стараюсь не давать. А яблоко не заставишь съесть, ни чищеное, ни тёртое.
Девочки,мы когда приехали в санаторий,Леха у меня ел в полном смысле слова за себя,за меня и у соседей умудрялся перехватить.Потом наелся,стал подпитываться бутербродиками и фруктиками.А вообще после операции он у меня набрал за 4 месяца 4 кг.Я тоже по началу запереживала,что толстым будет,теперь успокоилась.Стараюсь,чтобы вечером особо не переедал.
У нас в свободном доступе нет ни конфет, ни печенья, выдается все это дозированно, к тому же стараюсь дома держать менее "вредные" сладости - халву, зефир, конфеты "коровка". Хотя аппетит хромает на обе ноги у Таи все равно
, а вот Тоша менее разборчива в еде.
Галина, мама Егорки
17.9.2010, 18:44
Девочки, здравствуйте
Я новенькая, и меня ужасно волнует вопрос питания малыша. Прямо война у нас с ним по этому поводу!
Доктор говорит, что норма съеденного у нас в сутки должна быть порядка порядка 800-1000 гр.
Мы скатились с 700 до 600, а иногда и до откровенных 400.
Что делать с ним, ума не приложу!
Играет, улыбается, нудит, все как у всех, спит только при каждом удобном случае. Ночью бужу его , чтоб покормить. Сам спит практически до утра.
Два с половиной месяца мужичку, извините, надо было сразу оговорится. Питаемся "НАН"-ом, пробуем "Нестожен", раза три в день сцеживаю ему свое молоко. За одно кормление съедает от 40 до 80-90 гр. 100-120- в очень редких случаях, может раз в день, а может и раз в два дня.
Поэтому кормлю его через каждые два часа.
Пробовала увеличивать промежутки, чтоб поголодал - съедает те-же 70-60 гр.
А ведь когда лежали в клинике в месяц - ел строго через три часа и строго положенную норму.
Были экстренно прооперированы в полтора месяца (легочный анастомоз), после опрации ел по 30 гр., а после выписки аппетит пошел в гору, но хватило на недельку и все. Теперь картина вот такая.
Что делать?
Оставить , как есть, или что то придумывать? Кормить часто или пустить его на саморегулирование? Сатурация у него 75%, может по этой причине он ест мало?
У кого нибудь может были подобные проблемы? Буду благодарна за советы или случаи из Вашего опыта
Наталия П.
17.9.2010, 20:55
мы до восьми месяцев кушали исключительно во сне... ждала когда уснет и пихала бутылку... даже с собой брала на улицу теплое молоко, она засыпала и пила... смешно, но так и было, и это продолжалось до морозов, даже в подъезде кормила в спящем состоянии. Потом постепенно стали кушать дома (не во время сна), потом прикорм ввели - не хотели глотать, положишь ложку пюре в рот - и сидим с полным ртом, кушали по часу...
Здравствуйте Галина, вы знаете, маленькие дети с порками иногда быстро устают, когда едёт, для них это тоже физическая нагрузка, я думаю выход один, кормить чаще.
Вы пишите что ребёнок активный, улыбается. Сама сатурация к аппетиту не относится, но она относится к утомляемости ребёнка, чем она ниже, тем быстрее малыши устают. А вообще, не переживайте, проблемы с аппетитом у многих деток, особенно с ВПС, как я заметила, да и сама такая же в детстве была.
Вы у нас новенькие, если не сложно, отметитесь в
Диагнозах наших малышей, напишите имя ребёнка, дату рождения, ваш ник на форуме и диагноз. Заранее спасибо!
Ольга мама Ангелочка
24.9.2010, 0:07
У нас беда не только с едой, но и с питьем. Пьем только из бутылки и только во сне, получается, что мы днем пьем 1 раз и четыре ночью, а едим только каши и то с песнями и плясками и через 5 ложек мотаем головой, типа отстань мама, сытая я, но днем просит чего-нибудь съестного, печенюшки, галеты, огурцы малосольные полюбила недавно, иногда шоколад. Я уже смирилась и даю все, что просит, лишь бы что-то ела и калории в организме были, а то ведь иногда до истерики доходит, не буду кашу и все тут. Нам 2 года, и мы уже месяцев 8 весим 8,5 кг и не набрали ни грамма.
Вика мама Данюши
24.9.2010, 12:01
Мой сынок ел плохо с самого рождения...кормила спящим постоянно...когда ввели прикорм-был вообще кошмар, он всё выплевывал...ел только сладкие кашки и всё....потом научились как-то с мультиками кушать...ест только под них, но ест....иногда просит и так покушать, но это ооооочень редко.....нам скоро 2 года весим мы 12кг. Все врачи говорят, что мало весит, но я уже не обращаю на них внимания.....
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.9.2010, 13:01)
Мой сынок ел плохо с самого рождения...кормила спящим постоянно...когда ввели прикорм-был вообще кошмар, он всё выплевывал...ел только сладкие кашки и всё....потом научились как-то с мультиками кушать...ест только под них, но ест....иногда просит и так покушать, но это ооооочень редко.....нам скоро 2 года весим мы 12кг. Все врачи говорят, что мало весит, но я уже не обращаю на них внимания.....
Нам четвертый год, весим 13 кг. Ни разу ни один врач не сказал, что имеется недобор веса)))) Правильно, что не обращаете внимания на "них".
Я тоже не поняла,чем плохо в почти 2 года весить 12 кг?Нормальный вес,(ИМХО).А сколько надо?
Вообще то...даже по таблице в 2 года мальчик должен весить 12,670
Так что Вика к вам не придраться.....
Но всё это фигня...это средний показатель... и ориентироваться на него не надо
Вика мама Данюши
24.9.2010, 19:25
Дак я не говорю, что 12кг-это плохо...просто наши педиатры такое мне говорят.....но я с первого дня на них не обращаю внимания....у нас и кардиолог был такой, что спрашивал меня как оказывать первую помощь?.....
Галина, мама Егорки
25.9.2010, 17:00
Спасибо, девочки, за ответы.
Недавно обнаружила, что не смотря на количество съеденного (а вернее НЕсъеденного) мы набираем вес.
Сегодня ровно месяц, как мы приехали домой после кардиоцентра и за этот месяц мы набрали почти килограмм. Так что, может у него своя такая мизерная норма?
К слову, средняя дочка здоровенькая, но с 10 месяцев до четырех с половиной лет весит стабильно 11 килограмм
Растет, красивеет, развивается, но вот вес не прибавляет.
Один врач в ужасе, а другой говорит, что можно не обращать внимания. Все показатели жизнедеятельности в норме, а вес... Ну чтоже, и такое бывает.
Почитала вас и успокоилась, что я не одна такая. Теперь съедаем столько же, но я уже не паникую. Пусть ест, сколько ему нужно.
Спасибо
А у нас чего-то совсем пропал аппетит. Еще 2 месяца назад на завтрак - каша, полная тарелка; в обед - 2 половника супа с мясом; полдник - фруктовое пюре или творог с бананом; ужин - баночка мяса "Агуша" или "Тема" и на гарнир овощное пюре грамм 100, перед сном каша растворимая 150 грамм, и ночью смесь один раз 180 грамм.
Потом полез 16-й зуб со всеми вытекающими (температура, понос, плохой аппетит). Зуб вылез неделю назад, ни температуры, ни поноса, все хорошо. Вот только аппетит - ужас. Сейчас кушаем на завтрак - 5 ложек каши, обед - 3 ложки супа, полдник - 100 грамм фруктового пюре, ужин нормальный, как и раньше. От каши перед сном отказались, как и от смеси утром.
Воды почти не пьет, соки не признает.
Теряет вес на глазах, 2 недели назад был 10500, сейчас не знаю, сколько.
На контрольный осмотр нам ехать только 7-го июня. Я переживаю, не может-ли такой аппетит быть вызван опять проблемами с сердцем?
Девочки, задавала вопрос в ординаторской педиатру, ответ получила, но хотела еще с мамочками пообщаться... вот мой вопрос тут :
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=6322но еще к написанному хочу добавить, что одно дело ,когда аппетит пропадает или снижается у ребенка годовалого и старше... и совсем другое - у грудного( Танюше 3 месяца)
ведь она другой еды,кроме ГВ не знает,значит перебирать харчами не может...
грешила я на соску, убрала ее уже как 2 недели, но любовь прежняя к сисе не вернулась(( ест в полусонном состояннии неплохо,когда удается взвесить 90-110 гр... а бодрячком максимум 50, сосет минут 5( а бывает и меньше),правда все время глотает,то есть не ленивый сосун вроде бы. когда пососет- отваливается и быстро так дышит... секунд5.потом дыхание восстанавливается....
у кого то были подобные проблемы?
У моего тоже так было до операции. Он не мог сосать долго, бросал и долго восстанавливал дыхание. Потом я снова ему давала грудь. Вы не переживайте, ваша тревожность передается и ей. Успокойтесь сами и просто ждите пока она отдышится, ласково разговаривайте с ней, так как будто ничего не происходит, а потом снова предложите ей продолжить трапезу. У меня Саша кушал часа по 1,5-2 всегда. После операции это прошло все. Врачи правы, сохраните ГВ. После операции оно вам очень будет нужно.
Olga Perminova
12.11.2013, 23:35
Катрина, так Вам педиатр несколько раз ответила, что у ребенка все нормально. Вы описываете совершенно нормальное поведение ребенка и совершенно нормальные прибавки, литературы на эту тему море, почитайте что нибудь, раз Вас так это волнует. К трем месяцам ребенок начинает интересоваться окружающим миром и поэтому ест в основном во сне, при бодрствовании слишком много раздражителей. Прибавки с каждым месяцем снижаются, это нормально, иначе бы к году был не ребенок, а слоник))