Оперировать или нет!Между жизнью и смертью!, Уважаемые доктора обращаюсь ко всем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Оперировать или нет!Между жизнью и смертью!, Уважаемые доктора обращаюсь ко всем. |
![]() ![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 9.6.2010 Из: УФА Пользователь №: 3092 ![]() |
Уважаемые наши доктора,пожалуйста подскажите.дайте совет:моя тетя(любимая.родная)55лет.в очередной раз попала вбольницу с инфарктом обширным,до этого было 2 микро-инфаркта,и несколько инсультов.Сейчас стоит вопрос об операции.сказали.что нужно подшивать аорту.хотели делать шунтирование,но сказали,что сосуды забиты на 70%-неполучилось.Сердца как у 70-летнего человека,расположилось как-то лежа...Они живут вКазахстане,доктора думают выдержит ли она операцию?у неемного сопутствующих заболеваний(сахарный диабет,на инсулине 15лет.сахар20,у нее гипертония,у нее удалена часть щитовидной железы.по женски-удалено было все и еще куча разных болезней)НЕ смотря на эти заболевания,эта женщина-не умирающий лебедь,она всегда улыбается,всегда веселая позитивная.она любит жизнь.сидит стремя внуками.помагает всем как может,я в шоке-где она берет силы...и вот снова унее такая беда.Доктора.скажите как поступить лучше оперироовать(ее болезни помешают операции и восстановлению?)или же лучше не трогать(но тогда шансов наверное совсем мало.ведь инфаркт уже третий)Мы незнаем,что делать.хотели привезти еек намв Россию,врачи сказали.что транспортировать ее нельзя(замкнутый круг)Спасибо.
-------------------- Золотая осень...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата на инсулине 15лет.сахар20 Диабет не коррегирован, нужно подбирать дозу инсулина или решать вопрос о помпе. Цитата у нее гипертония Какая? Какой степени? Получает ли терапию? Терапия подобрана? Цитата у нее удалена часть щитовидной железы Сейчас эутиреоз? Заместительную терапию получает? Цитата врачи сказали.что транспортировать ее нельзя Сколько времени прошло после последнего инфаркта? Аритмия есть? Рубец сформировался? -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
![]()
|
|
- ![]() Группа: Врачи Сообщений: 285 Регистрация: 18.9.2009 Из: г. Пользователь №: 2501 ![]() |
Вы задаете серьезный вопрос, не давая при этом практически никакой информации о пациенте. Пришлите подробную выписку. Какую операцию планируют делать? Что значит сосуды "забиты" на 70%? И самое главное - коронарография! Без данных коронарографии никаких заключений об операции сделать нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 9.6.2010 Из: УФА Пользователь №: 3092 ![]() |
Вы задаете серьезный вопрос, не давая при этом практически никакой информации о пациенте. Пришлите подробную выписку. Какую операцию планируют делать? Что значит сосуды "забиты" на 70%? И самое главное - коронарография! Без данных коронарографии никаких заключений об операции сделать нельзя. Спасибо.Тимофей Игоревич!Я постараюсь выложить информацию,если мне ее пришлют.т.к. живем вразных странах,все мед.документы умоей тети в больнице.Операцию хотели делать коронарное шунтирование.но сказали.что сосуды все вляшках,закупорины на70%(мнетаксказали),ЭХО показало,что был инфаркт(который год назад),рубец выден и еще множество микро-инфарктов,серце очень изношено.Хотят делать вроде коронацию аорты(полосную операцию) постараюсь все узнать
-------------------- Золотая осень...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 ![]() |
могу посоветовать обратиться к взрослому кардиологу нашего центра Нана Георгиевна Бенделиани n.bendo@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
могу посоветовать обратиться к взрослому кардиологу нашего центра Нана Георгиевна Бенделиани n.bendo@mail.ru Софья Михайловна.спасибо,попробую написать ей,они мне отписались только что -без операции скорее всего никак.завтра переводят в кардио-хирур.и начинают готовить к операции -------------------- Золотая осень...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 18:05 |