IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ДМПП: Дефект межпредсердной перегородки
Рейтинг 5 V

Ксю
сообщение 22.1.2011, 20:55
Сообщение #141

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Добро пожаловать к нам на форум! Скорее всего вас положат на отделение ДРВ, вот здесь можете почитать http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3250, вот здесь мамы рассказывает, как они лежали на ДРВ http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3250 http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=1410, а как перенесёт операцию ребёнок это всё индивидуально. Вы у нас новенькие, напишите пожалуйста в ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, напишите имя ребёнка, дату рождения, ваш ник на форуме и диагноз. Заранее спасибо! rose.gif

+Цитировать сообщение
leila_0909.90@ma...
сообщение 25.1.2011, 17:10
Сообщение #142

Новичок
Иконка группы

У моей дочки ВПС, ДМПП вторичного типа с гиперволимией МКК, ДМПП 1см.
Мы из Казахстана, нам сказали оперировать! Дочке 20 лет, пол года назад только узнали что у нее порок сердце. До этого у нее не было никаких симптомов и жалоб.

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 25.1.2011, 23:55
Сообщение #143

Супер-МАМА
Иконка группы

Добро пожаловать на наш форум rose.gif Мне 29 и мне недавно сделали первый этап радикальной операции. Правда порок у меня другой и знали о нём с рождении. Ничего, всё нормально будет! Вы где будете оперироваться? Если не сложно, напишите нам про дочку вот здесь http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...0&start=740 чтоб мы вас в календаре отметили, имя ребёнка, дата рождения, ваш ник на форуме и диагноз. И потом взрослых с пороками у нас не много, будем заранее благодарны! cap.gif

+Цитировать сообщение
leila_0909.90@ma...
сообщение 27.1.2011, 21:15
Сообщение #144

Новичок
Иконка группы

Оперироваться думаем в Казахстане, но все советует ехать в Москву! Я хотела узнать если мы не будем делать операцию, какие могут быть последствия?? Я это спрашиваю потому что муж против, чтобы дочка оперивалась, боится, но и у меня есть страх sad.gif у дочки помимо сердце, есть еще ревматологические заболевания, боимся какие будут последствия, она у нас слабенькая. Дайте совет что делать? sad.gif

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 27.1.2011, 21:17
Сообщение #145

Супер-МАМА
Иконка группы

Я думаю вам надо проконсультироваться у наших врачей в ОРДИНАТОРСКОЙ, выложите заключения УЗИ и другие мед.документы.

+Цитировать сообщение
sotara
сообщение 3.9.2011, 22:43
Сообщение #146

Участник
Иконка группы

Здравствуйте!
Мы тоже в ваших рядах. Дочке 10мес, на УЗИ в 9 мес. поставили диагноз ДМПП 13х9, дилатация правых отделов сердца, скоро предстоит операция в Казани. Очень боюсь, т.к. мы глубоконедоношенные и много проблем со здоровьем . Очень плохо набираем вес - всего 5кг при росте 65, сильно отстаем в развитии - не переворачиваемся до сих пор. Скажите, большой ДМПП может быть причиной маленького веса и задержки развития? Не синеем, но есть одышка, ну и слабенькие конечно. ли это нам все-таки неврология аукается (было кровоизлияние, кисты).

+Цитировать сообщение
usmanoff
сообщение 15.9.2011, 23:34
Сообщение #147

Новичок
Иконка группы

Цитата(natanv @ 3.10.2009, 16:22) *
Нет, отношение к мамам - очень важная вещь! Например - в одной клинике в реанимацию - можно, в другой - нельзя... Вы хотите быть с ребенком, когда он начнет приходить в себя после наркоза? одной клинике мама ВСЕГДА лежит с ребенком, а в другой - несколько детей и 1 мать, которая ухаживает за всеми, либор вариант платной и недешевой палаты... В одной клинике врачи не просто мирятся с тем, что у мамы крыша не на месте, а помогают пережить этот нелегкий период жизни, а в другой - мы помеха...
По моему скромному мнению, ребенок во время болезни должен быть с матерью... так ему легче...
Я до конца жизни буду благодарна врачам, которые пускали меня и мужа в реанимацию... первое, что Ванька уведел после наркоза - маму, которая стояла рядом, гладила за ручки, говорила, что все будет хорошо...
Квалификация врачей, конечно, самая главная вещь, но возможность поддержать ребенка тоже важна.

А где вы оперировались?И как все прошло?

Цитата(MATIK @ 4.9.2010, 0:24) *
Hi!yga!Зашла в ДМППопики,а смотрю даты далекие уже,ну все же пишу.Нужна ваша поддержка!Сегодня были у кардио хирурга,очень расстроила она нас.Дефект 6мм,она настаивает нагоспитализации,надо говорит дообследовать ребенка.ЭХО это недостаточно,а что будут еще делать не сказала.вот говорит посмотрят,дней 10 пролежите.там решат как закрывать дефект,я говорит так до сантиметра же вроде не оеперируют,она говорит-в больницу.там все решат.до свидания и мы ушли....не какие с мужем!У Вашего бэбиса ведь был дефект 7мм.вы оперировали .да?А почему нет вероятности что сам закроется?А если отказаться от операции?Здесь ведь только сам бог знает закроется или нет?кактго ваше мнение?А как ваш ребенок сейчас после операции?вы уже сняты с учета?Спасибо большое заранее за удиленное время!

Привет,МATIK.?Вы сделали онерацию?Я из Стерлитамака.И хотела бы знать где и как сделали операцию?

+Цитировать сообщение
MATIK
сообщение 17.9.2011, 20:43
Сообщение #148

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: УФА

Цитата(usmanoff @ 15.9.2011, 23:34) *
А где вы оперировались?И как все прошло?

Привет,МATIK.?Вы сделали онерацию?Я из Стерлитамака.И хотела бы знать где и как сделали операцию?

Здравствуйте!сынунашему 30 сент будет 2года,мы пока неоперировались,каждые 4-6 мес.делаем эхо,кардиограмму.следим за его состоянием.вот в окт снова идем в кардиоцентр,незнаю,что скажут доктора.на посл.
эхо в июне размер деффекта был такой же 6мм.состояние не изменилось,с виду ребенок совсем как обычный.здоровый малыш.ну,пока вот так!Акак у вас,сколько вашему малышу?какой деффект ?вы были в Уфе уже в нашем кардиоцентрре?пишите,будем знакомы.п.с. Меня зовут Евгения.

--------------------
Золотая осень...

+Цитировать сообщение
nowamama
сообщение 28.9.2011, 10:39
Сообщение #149

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Татарстан, Набережные Челны

Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Примите и нас в ваши дружные и сплочённые ряды! Нашей девочке 4 месяца. У нас множественные вторичные ДМПП (11 мм и 2,7 мм) В декабре поедем в Казань, обговаривать дату операции (так сказал кардиохирург).

--------------------
Берегите своих детей, их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились. Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились...

+Цитировать сообщение
sotara
сообщение 28.9.2011, 20:04
Сообщение #150

Участник
Иконка группы

Цитата(nowamama @ 28.9.2011, 11:39) *
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Примите и нас в ваши дружные и сплочённые ряды! Нашей девочке 4 месяца. У нас множественные вторичные ДМПП (11 мм и 2,7 мм) В декабре поедем в Казань, обговаривать дату операции (так сказал кардиохирург).

Привет! Я из Казани. Мы 17.10 уже ложимся на операцию. Вам тоже сказали, что сами не закроются и откладывать сильно нельзя из-за увеличения правых отделов сердца?

+Цитировать сообщение
nowamama
сообщение 28.9.2011, 21:21
Сообщение #151

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Татарстан, Набережные Челны

Цитата(sotara @ 28.9.2011, 21:04) *
Привет! Я из Казани. Мы 17.10 уже ложимся на операцию. Вам тоже сказали, что сами не закроются и откладывать сильно нельзя из-за увеличения правых отделов сердца?

Да, кардиохирург сказала: "Только надо подождать, пока малышке полгода будет". "Дырочки" у нас растут - делали три УЗИ: 1) - одна 5 мм; 2) - одна 6 мм; 3) две - 11 мм и 2,7 (разница между УЗИ 1,5 месяца). Вы не смогли бы мне написать подробности подготовки к операции в личку?? Очень переживаю, лучше всё сейчас узнаю и "пересплю" с этим, чтобы потом дочка имела в лице мамы спокойную и надежную помощь.

--------------------
Берегите своих детей, их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились. Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились...

+Цитировать сообщение
grunger_f
сообщение 1.10.2011, 1:10
Сообщение #152

Новичок
Иконка группы

Из: Новосибирск

Привет, девочки!
Написала в диагнозах, и здесь ещё поздороваюсь.
Сын Женя (02.03.2011). ДМПП вторичного типа (10мм по данным начала сентября, в мае было 7мм). Аневризма межпредсердной перегородки. ООО (2мм). ХСН 1-2А ст. Пока лечимся консервативно, смотрим динамику.
Развивается нормально, но дышит часто очень. Хотя с возрастом уменьшается частота дыхания. И прибавлять в весе почти перестали последние два месяца. В декабре теперь только на повторное узи, посмотрим, что там будет.
Мы из Новосибирска.

Сообщение отредактировал grunger_f - 1.10.2011, 1:10

+Цитировать сообщение
sotara
сообщение 1.10.2011, 20:24
Сообщение #153

Участник
Иконка группы

Цитата(grunger_f @ 1.10.2011, 2:10) *
Привет, девочки!
Написала в диагнозах, и здесь ещё поздороваюсь.
Сын Женя (02.03.2011). ДМПП вторичного типа (10мм по данным начала сентября, в мае было 7мм). Аневризма межпредсердной перегородки. ООО (2мм). ХСН 1-2А ст. Пока лечимся консервативно, смотрим динамику.
Развивается нормально, но дышит часто очень. Хотя с возрастом уменьшается частота дыхания. И прибавлять в весе почти перестали последние два месяца. В декабре теперь только на повторное узи, посмотрим, что там будет.
Мы из Новосибирска.

Привет! У нас тоже частота дыхания повышена, сейчас получше стало. Но, к сожалению, консервативного лечения нам не предлагают, а сразу отправляют на операцию. Дай бог вы без операции обойдетесь или по крайней мере дотянете до окклюдера.

+Цитировать сообщение
Людмила Березовы...
сообщение 25.10.2011, 13:42
Сообщение #154

Новичок
Иконка группы

Из: п. Березовый, Хабаровский край

Цитата(yga @ 27.6.2008, 23:07) *
Ой, и мы же с Никитосом ДМПоПики :D . Правда, бывшие. Было 7 мм. Так что тоже здесь отмечусь.

у нас у Ангелины (4мес.) поставили диагноз ДМПП 6мм, пока сказали через каждых 3 месяца проверяться, очень переживаю, не будет ли поздно делать операцию, может кто знает ? мне очень страшно.
:girl:

+Цитировать сообщение
Katena81
сообщение 26.10.2011, 23:28
Сообщение #155

Активный участник
Иконка группы

Из: Пермь

Привет, девочки! У нас аневризма с ДМПП 6,5м.
Хотим съездить на консультацию в Москву. Где то видела ссылку на сайт (название сайта), где можно жилье найти. Сейчас никак не могу найти тему.
В ней еще девушка (Пермская), недавно ( недели 2 назад) вернулась с консультации из Санкт-Петербурга. Им сазали, что молодцы, что не согласились на полостную операцию.
Кто в курсе, ткните носом, пожалуйста. Или может так кто то знает, как можно снять жилье в Москве?

--------------------

+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 27.10.2011, 7:20
Сообщение #156

мать-ОРАтор
Иконка группы

Из: Кастеллаун

http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...3818&st=400

Сообщение 412)

--------------------

+Цитировать сообщение
Katena81
сообщение 30.10.2011, 0:07
Сообщение #157

Активный участник
Иконка группы

Из: Пермь

Спасибо большое rose.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
guga666
сообщение 25.1.2012, 11:32
Сообщение #158

Участник
Иконка группы

Из: волгоград

Дочка Алиса нам 4 месяца ДМПП 4 мм, родилась недоношенной в 35 недель... в больнице для недоношеных сделали узи и поставили ДМПП И ОАП.. в 3 месяца после узи вторичный ДМПП 4 мм... сказали ложиться на обследование в больницу... очень страшно за дочку

+Цитировать сообщение
Анфиса
сообщение 25.1.2012, 18:10
Сообщение #159

Don't worry be mommy, super-cardio-mommy!
Иконка группы

Из: Москва

Ой, не волнуйтесь, пожалуйста, много раз я лично сталкивалась с мнением кардиологов (и на этом форуме тоже), что ДМПП менее 5мм не требует операции и, вообще, никак не мешает и не сказывается на здоровье человека, тем более, что Ваша доченька родилась недоношенной и ДМПП может закрыться самостоятельно в любой момент, вплоть до 5-6 лет (знаю такие примеры).

--------------------
"Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт...
Но можно стартануть сейчас
и изменить свой финиш..."(с)

+Цитировать сообщение
guga666
сообщение 25.1.2012, 18:23
Сообщение #160

Участник
Иконка группы

Из: волгоград

Спасибо огромное за информацию.. будем наедятся на лучшее... просто начиталась информации в инете и очень расстроилась! а смотрю на доченьку... она такая веселая.. развивается хорошо... хоть и недоношенная вес уже набрали хорошо! если бы не узи я бы и не подумала что что-то не так с сердечком! хорошо что нашла Вас.. здесь очень много полезной информации! СПАСИБО!!!

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему