Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
30.10.2008, 21:03
Сообщение
#81
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
ой, сколько всего, давно сюда не заходила
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
30.10.2008, 21:38
Сообщение
#82
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Мурзик, я бы мясо все-таки хоть немного, но обжарила, образуется корочка на мясе, благодаря кот. мясо остается сочным. Если есть сомнения насчет сочности индюшки, во время запекания добавь немного воды или бульона, или залей все сливками, а после приготовления дай постоять мин.10, жидкая составляющая соусов или бульон ( ну вообщем то, что положила) дополнительно впитается в мясо, особенно этот прием работает, когда запекают котлеты .
-------------------- |
|
|
30.10.2008, 21:53
Сообщение
#83
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
А мне про тыкву расскажите.... Огромная лежит на балконе и дразнится...
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
30.10.2008, 23:41
Сообщение
#84
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Я из тыквы ничего не умею, кроме пшённой каши.
-------------------- |
|
|
30.10.2008, 23:48
Сообщение
#85
|
|
Кардио Мамусик Группа: Пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 23.1.2008 Из: г. Магнитогорск, Челябинская обл. Пользователь №: 20 |
Рассказываю про тыкву. Я ее отдала соседке вот и весь рецепт.
Знаю, что можно везде добавлять. Буквально в любое блюдо - в картошку, в мясо, в пироги...Но мои такое не едят -------------------- |
|
|
31.10.2008, 9:10
Сообщение
#86
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Я вчера нашла рецепт тыквенных оладушков, все ребенок и мама съели с огромный удовольствием. Рецепт очень простой как и кабачковые, морковные, картофельные. Тыква плюс мука, плюс яйцо и на сковородку или в пароварку.
Остатки тыквы порезала и в морозилку. А выбрасывать жалко, она ведь очень полезная. -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
31.10.2008, 9:26
Сообщение
#87
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 |
А я тыкву - ломтями, с корочкой, и в духовку, до румяности и мягкости (есче лю сахарком в процессе присыпать, чтоб под карамелькой немножко было).
|
|
|
31.10.2008, 10:03
Сообщение
#88
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
индющку залила бы сметаной, засыпала травками, морковкой и лучком и поставила в духовку на минут 40-50
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
31.10.2008, 10:05
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 8.10.2008 Из: Москва, САО Пользователь №: 673 |
Я из тыквы готовлю суп-крем, дочке очень нравится, да и мы кушаем с удовольствием.
Тыкву режу на небольшие кусочки и тушу с добавлением оливкового масла и чуть-чуть воды под крышкой до мягкости (до готовности). Подсаливаю. После всё это дело измельчаю в блендере (водичкой кипячёной развожу до нужной консистенции), переливаю в кастрюльку и на плиту, добавляю туда сливки, не жирные - 10%, и переодически помешивая довожу до кипения, всё суп готов! В дополнение к супу греночки делаю из белого хлеба в духовке. Блюдо идёт на ура! -------------------- |
|
|
31.10.2008, 10:22
Сообщение
#90
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Девочки, рассказываю любимое блюдо дочера. Называется сабурани, хотя, фиг знает, может, мы и ошибаемся в названии. Итак. Замешиваете тесто как на пельмени, только не так много. Затем берете кусочек теста и раскатываете круг тонко-тонко, чтобы светилось, опускаете в кастрюлю с широким горлом и кипящей водой (я в сковородке варю). Когда всплыло, , значит готово, вынимаете и под холодную воду (у меня стоит миска с холодной водой в раковине прямо, я туда и опускаю). Когда все коржи сварите, нужно штук 12. Потом берете блюдо или сковороду с высокими краями и выкладываете, на дно масло, потом 2-3 коржа теста, сверху щедро тертый сыр сулугуни и масло кусочками раскидать или растопить и полить по всему коржу. И так далее, пока коржи не кончатся, сверху обязательно сыр. Потом это ставится в холодильник под пленку и когда надо съесть, кусок отрезаете и в духовку на разогрев, пока сыр не подрумянится хорошо. Я это даже замораживаю, потому что делаю всегда много, чтобы не возится лишний раз. Кусками сразу режу, в пленку оборачиваю и в морозилку. Оч. вкусно...правда каллорийно - ужас. У меня гости косяком идут и все просят приготовить сабурани
|
|
|
31.10.2008, 11:41
Сообщение
#91
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
а коржи какого размера делать? не поняла...
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
31.10.2008, 13:17
Сообщение
#92
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
|
|
|
31.10.2008, 13:44
Сообщение
#93
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Лазанью в студию , П-Л-И-И-И-З!!! Простите-простите, сейчас попробую наэпистолярить В общем понадобиться: - лоточек (у меня прямоугольный, глубокий с антипригарным покрытием), духовка, ну и , собстна продукты. Покупаю макаронные пластинки для лазаньи, фарш (говядина, говядина+свинина, телятина - кто что любит) - грамм 800, соус (мне нравится "верес" с грибами, уходит маленькая баночка, но можно самим какой-нибудь сочинить, главное, чтобы томатный), сыр (в идеале - пармезан, на практике, какой попадется, иногда несколько разных) - много, грамм 500, лук (пара средних головок), раст. масло, чеснок по желанию. Готовлю соус: Обжарить лук, к луку выложить фарш. Посолить поперчить, обжарить. Добавить томатный соус, немного водички, чуть-чуть притушить под крышкой. Параллельно варю макароны. Для них понадобиться большая кастрюля и много подсоленной воды. Посмотреть, сколько пластин нужно, чтобы устлать дно лоточка, умножить на 3 и такое кол-во сварить. Варить до состояния "чуть недоварено". Трем на крупной терке сыр. Смазываем лоток раст. маслом. На дно укладываем слой пластинок, сверзу 1/3 фарша, потом 1/3 сыра. Снова слой макароной, фарш, сыр. Ну и 3-1 раз то же самое. Сверху макароны не кладу - не нравится-сохнут. В разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не подрумянится. -------------------- |
|
|
31.10.2008, 14:06
Сообщение
#94
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Иришка, ну ты мастер рассказывать, прям захотелось сию минуту сделать.....
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
17.11.2008, 22:42
Сообщение
#95
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Простите-простите, сейчас попробую наэпистолярить В общем понадобиться: - лоточек (у меня прямоугольный, глубокий с антипригарным покрытием), духовка, ну и , собстна продукты. Покупаю макаронные пластинки для лазаньи, фарш (говядина, говядина+свинина, телятина - кто что любит) - грамм 800, соус (мне нравится "верес" с грибами, уходит маленькая баночка, но можно самим какой-нибудь сочинить, главное, чтобы томатный), сыр (в идеале - пармезан, на практике, какой попадется, иногда несколько разных) - много, грамм 500, лук (пара средних головок), раст. масло, чеснок по желанию. Готовлю соус: Обжарить лук, к луку выложить фарш. Посолить поперчить, обжарить. Добавить томатный соус, немного водички, чуть-чуть притушить под крышкой. Параллельно варю макароны. Для них понадобиться большая кастрюля и много подсоленной воды. Посмотреть, сколько пластин нужно, чтобы устлать дно лоточка, умножить на 3 и такое кол-во сварить. Варить до состояния "чуть недоварено". Трем на крупной терке сыр. Смазываем лоток раст. маслом. На дно укладываем слой пластинок, сверзу 1/3 фарша, потом 1/3 сыра. Снова слой макароной, фарш, сыр. Ну и 3-1 раз то же самое. Сверху макароны не кладу - не нравится-сохнут. В разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не подрумянится. Да,да так вкусно все написано, сразу захотелось съесть, где уж тут похудеешь -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
19.11.2008, 22:24
Сообщение
#96
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 30.7.2008 Из: Уфа Пользователь №: 145 |
Поделюсь вкусненьким салатиком под названием Экзотика:
1/2 качана пекинской капусты, 1кг. креветок (нечищенных), 1 манго, 1 яблоко типа "семеринки", чуть меньше 1/2 лимона, майонез. Яблоко и манго нарезаю небольшой саломкой, пекинскую капусту режем не мелко(твердую часть тоже соломкой), креветки. Все перемешали и сбрызнули лимонным соком (на вкус кто как любит), заправили майонезом. Делается очень легко и быстро! Попробовала его в ресторане и теперь делаю дома,всем нравится. Приятного аппетита! |
|
|
28.11.2008, 16:33
Сообщение
#97
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 25.8.2008 Из: Санкт-Петербург Каменка Пользователь №: 155 |
Пост начался... У кого какие мысли по поводу ужина?
а вот рецепт очень простой. Вареники с картошкой. (это например, если пюре осталось на второй день или кефир допивать не хочется) 1 стакан кефира 2 стакана муки 1 яицо замесить тесто и делать вареники. (Если в начинку пюре добавить жареный лучок - обалденно вкусно). Тут главное красота исполнения. вареники можно не просто защипывать, а закручивать наподобие красивой спиральки. то же самое тесто годится на пельмни. Я делаю Максу маленькие маленькие пельмешки - объедается до отвала и еще просит. -------------------- |
|
|
7.1.2009, 10:11
Сообщение
#98
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
курник-рыбник-капустник
2 яйца 250 гр. майонеза 250 гр. сметаны (или кефира) сода мука до консистенции теста a la густая сметана 50% теста выливаешь в форму, начинка, 50% сверху набрасываешь ложкой (получаются бюогорки в дырками - так и надо) начинки: -капуста с яйцом = капустник - сырая рыба мелкими кусочками + лук репчатый + специи + зелень = рыбник - куриное филе кусочками + зелень + лук репчатый = курник рецепт начинки от Джими: 3 картофелины в мундире 1 луковица банка сайры натереть картошку,потом мелко порезать лук и сверху размятую вилкой кансерву. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
7.1.2009, 20:33
Сообщение
#99
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Вот этот вкусный торт как магазинный "Панчо"сделала на НГ.
Получился намного вкуснее магазинного, да и времени на него ушло 20минут. Рецепт нашла на ЛВ. -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
7.1.2009, 21:32
Сообщение
#100
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 518 Регистрация: 12.6.2008 Из: СПб Пользователь №: 113 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 18:21 |