IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
elfa
сообщение 30.10.2008, 21:03
Сообщение #81


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



ой, сколько всего, давно сюда не заходила smile.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 30.10.2008, 21:38
Сообщение #82


МАМА В КУБЕ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 639
Регистрация: 29.1.2008
Из: Ульяновск-Питер
Пользователь №: 32



Мурзик, я бы мясо все-таки хоть немного, но обжарила, образуется корочка на мясе, благодаря кот. мясо остается сочным. Если есть сомнения насчет сочности индюшки, во время запекания добавь немного воды или бульона, или залей все сливками, а после приготовления дай постоять мин.10, жидкая составляющая соусов или бульон ( ну вообщем то, что положила) дополнительно впитается в мясо, особенно этот прием работает, когда запекают котлеты .


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 30.10.2008, 21:53
Сообщение #83


Мать-ехидна
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Регистрация: 19.1.2008
Из: Московская область
Пользователь №: 10



А мне про тыкву расскажите.... Огромная лежит на балконе и дразнится...


--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лана
сообщение 30.10.2008, 23:41
Сообщение #84


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 663
Регистрация: 25.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 100



Я из тыквы ничего не умею, кроме пшённой каши.


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalia
сообщение 30.10.2008, 23:48
Сообщение #85


Кардио Мамусик
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 297
Регистрация: 23.1.2008
Из: г. Магнитогорск, Челябинская обл.
Пользователь №: 20



Рассказываю про тыкву. Я ее отдала соседке вот и весь рецепт.
Знаю, что можно везде добавлять. Буквально в любое блюдо - в картошку, в мясо, в пироги...Но мои такое не едят enough.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 31.10.2008, 9:10
Сообщение #86


Мать-ехидна
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Регистрация: 19.1.2008
Из: Московская область
Пользователь №: 10



Я вчера нашла рецепт тыквенных оладушков, все ребенок и мама съели с огромный удовольствием. Рецепт очень простой как и кабачковые, морковные, картофельные. Тыква плюс мука, плюс яйцо и на сковородку или в пароварку.

Остатки тыквы порезала и в морозилку. А выбрасывать жалко, она ведь очень полезная.


--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина
сообщение 31.10.2008, 9:26
Сообщение #87


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1003
Регистрация: 2.9.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 164



А я тыкву - ломтями, с корочкой, и в духовку, до румяности и мягкости (есче лю сахарком в процессе присыпать, чтоб под карамелькой немножко было).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 31.10.2008, 10:03
Сообщение #88


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



индющку залила бы сметаной, засыпала травками, морковкой и лучком и поставила в духовку на минут 40-50 smile.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenyshka
сообщение 31.10.2008, 10:05
Сообщение #89


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 8.10.2008
Из: Москва, САО
Пользователь №: 673



Я из тыквы готовлю суп-крем, дочке очень нравится, да и мы кушаем с удовольствием.
Тыкву режу на небольшие кусочки и тушу с добавлением оливкового масла и чуть-чуть воды под крышкой до мягкости (до готовности). Подсаливаю. После всё это дело измельчаю в блендере (водичкой кипячёной развожу до нужной консистенции), переливаю в кастрюльку и на плиту, добавляю туда сливки, не жирные - 10%, и переодически помешивая довожу до кипения, всё суп готов!
В дополнение к супу греночки делаю из белого хлеба в духовке. Блюдо идёт на ура!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 31.10.2008, 10:22
Сообщение #90


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Девочки, рассказываю любимое блюдо дочера. Называется сабурани, хотя, фиг знает, может, мы и ошибаемся в названии. Итак. Замешиваете тесто как на пельмени, только не так много. Затем берете кусочек теста и раскатываете круг тонко-тонко, чтобы светилось, опускаете в кастрюлю с широким горлом и кипящей водой (я в сковородке варю). Когда всплыло, , значит готово, вынимаете и под холодную воду (у меня стоит миска с холодной водой в раковине прямо, я туда и опускаю). Когда все коржи сварите, нужно штук 12. Потом берете блюдо или сковороду с высокими краями и выкладываете, на дно масло, потом 2-3 коржа теста, сверху щедро тертый сыр сулугуни и масло кусочками раскидать или растопить и полить по всему коржу. И так далее, пока коржи не кончатся, сверху обязательно сыр. Потом это ставится в холодильник под пленку и когда надо съесть, кусок отрезаете и в духовку на разогрев, пока сыр не подрумянится хорошо. Я это даже замораживаю, потому что делаю всегда много, чтобы не возится лишний раз. Кусками сразу режу, в пленку оборачиваю и в морозилку. Оч. вкусно...правда каллорийно - ужас. У меня гости косяком идут и все просят приготовить сабурани smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 31.10.2008, 11:41
Сообщение #91


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



а коржи какого размера делать? не поняла...


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 31.10.2008, 13:17
Сообщение #92


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Цитата(elfa @ 31.10.2008, 11:41) *
а коржи какого размера делать? не поняла...

коржи довольно большие, см. 30 в диаметре. потом, когда начинаешь из слоями выкладывать, необязательно их до конца распрямлять, можно, чтобы они в складочку были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 31.10.2008, 13:44
Сообщение #93


будущая свекровь
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 2764
Регистрация: 13.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4



Цитата(Ksen @ 30.10.2008, 20:31) *
Лазанью в студию , П-Л-И-И-И-З!!! rolleyes.gif

Простите-простите, сейчас попробую наэпистолярить girl_blush.gif

В общем понадобиться:
- лоточек (у меня прямоугольный, глубокий с антипригарным покрытием), духовка, ну и , собстна продукты.

Покупаю макаронные пластинки для лазаньи, фарш (говядина, говядина+свинина, телятина - кто что любит) - грамм 800, соус (мне нравится "верес" с грибами, уходит маленькая баночка, но можно самим какой-нибудь сочинить, главное, чтобы томатный), сыр (в идеале - пармезан, на практике, какой попадется, иногда несколько разных) - много, грамм 500, лук (пара средних головок), раст. масло, чеснок по желанию.

Готовлю соус:
Обжарить лук, к луку выложить фарш. Посолить поперчить, обжарить. Добавить томатный соус, немного водички, чуть-чуть притушить под крышкой.

Параллельно варю макароны. Для них понадобиться большая кастрюля и много подсоленной воды. Посмотреть, сколько пластин нужно, чтобы устлать дно лоточка, умножить на 3 и такое кол-во сварить.
Варить до состояния "чуть недоварено".

Трем на крупной терке сыр.

Смазываем лоток раст. маслом. На дно укладываем слой пластинок, сверзу 1/3 фарша, потом 1/3 сыра. Снова слой макароной, фарш, сыр. Ну и 3-1 раз то же самое. Сверху макароны не кладу - не нравится-сохнут.

В разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не подрумянится.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 31.10.2008, 14:06
Сообщение #94


Мать-ехидна
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Регистрация: 19.1.2008
Из: Московская область
Пользователь №: 10



Иришка, ну ты мастер рассказывать, прям захотелось сию минуту сделать.....


--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 17.11.2008, 22:42
Сообщение #95


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Цитата(Iris @ 31.10.2008, 13:44) *
Простите-простите, сейчас попробую наэпистолярить girl_blush.gif

В общем понадобиться:
- лоточек (у меня прямоугольный, глубокий с антипригарным покрытием), духовка, ну и , собстна продукты.

Покупаю макаронные пластинки для лазаньи, фарш (говядина, говядина+свинина, телятина - кто что любит) - грамм 800, соус (мне нравится "верес" с грибами, уходит маленькая баночка, но можно самим какой-нибудь сочинить, главное, чтобы томатный), сыр (в идеале - пармезан, на практике, какой попадется, иногда несколько разных) - много, грамм 500, лук (пара средних головок), раст. масло, чеснок по желанию.

Готовлю соус:
Обжарить лук, к луку выложить фарш. Посолить поперчить, обжарить. Добавить томатный соус, немного водички, чуть-чуть притушить под крышкой.

Параллельно варю макароны. Для них понадобиться большая кастрюля и много подсоленной воды. Посмотреть, сколько пластин нужно, чтобы устлать дно лоточка, умножить на 3 и такое кол-во сварить.
Варить до состояния "чуть недоварено".


Трем на крупной терке сыр.

Смазываем лоток раст. маслом. На дно укладываем слой пластинок, сверзу 1/3 фарша, потом 1/3 сыра. Снова слой макароной, фарш, сыр. Ну и 3-1 раз то же самое. Сверху макароны не кладу - не нравится-сохнут.

В разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не подрумянится.

Да,да так вкусно все написано, сразу захотелось съесть, где уж тут похудеешь girl_blush.gif


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната
сообщение 19.11.2008, 22:24
Сообщение #96


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Регистрация: 30.7.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 145



Поделюсь вкусненьким салатиком под названием Экзотика:

1/2 качана пекинской капусты, 1кг. креветок (нечищенных), 1 манго, 1 яблоко типа "семеринки", чуть меньше 1/2 лимона, майонез.
Яблоко и манго нарезаю небольшой саломкой, пекинскую капусту режем не мелко(твердую часть тоже соломкой), креветки. Все перемешали и сбрызнули лимонным соком (на вкус кто как любит), заправили майонезом. Делается очень легко и быстро! Попробовала его в ресторане и теперь делаю дома,всем нравится. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбка@Angel
сообщение 28.11.2008, 16:33
Сообщение #97


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 515
Регистрация: 25.8.2008
Из: Санкт-Петербург Каменка
Пользователь №: 155



Пост начался... У кого какие мысли по поводу ужина?

а вот рецепт очень простой. Вареники с картошкой. (это например, если пюре осталось на второй день или кефир допивать не хочется)

1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яицо

замесить тесто и делать вареники. (Если в начинку пюре добавить жареный лучок - обалденно вкусно). Тут главное красота исполнения. вареники можно не просто защипывать, а закручивать наподобие красивой спиральки.

то же самое тесто годится на пельмни. Я делаю Максу маленькие маленькие пельмешки - объедается до отвала и еще просит.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 7.1.2009, 10:11
Сообщение #98


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



курник-рыбник-капустник
2 яйца
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны (или кефира)
сода
мука до консистенции теста a la густая сметана

50% теста выливаешь в форму, начинка, 50% сверху набрасываешь ложкой (получаются бюогорки в дырками - так и надо)

начинки:
-капуста с яйцом = капустник
- сырая рыба мелкими кусочками + лук репчатый + специи + зелень = рыбник
- куриное филе кусочками + зелень + лук репчатый = курник

рецепт начинки от Джими:
3 картофелины в мундире
1 луковица
банка сайры
натереть картошку,потом мелко порезать лук и сверху размятую вилкой кансерву.


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 7.1.2009, 20:33
Сообщение #99


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Вот этот вкусный торт как магазинный "Панчо"сделала на НГ.
Получился намного вкуснее магазинного, да и времени на него ушло 20минут. Рецепт нашла на ЛВ.




--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
super mun
сообщение 7.1.2009, 21:32
Сообщение #100


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 518
Регистрация: 12.6.2008
Из: СПб
Пользователь №: 113



Агугыч так не честно. Рецепт в студию, а то раздразнила и убежала

Цитата(Ksen @ 18.9.2008, 19:07) *
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif




Мурзик и от нас большое спасибо. Картошечка на ура, с огурчиками да под рюмочку чаюsmile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 18:21

    Rambler's Top100