Пульсоксиметр. Какой купить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пульсоксиметр. Какой купить? |
3.5.2011, 15:11
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1110 Регистрация: 12.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 2585 |
Девочки, у кого есть пульсоксиметр? Расскажите, пожалуйста, насколько он нужен для домашнего использования?
Задумалась о покупке, поскольку предстоит еще операция Фонтена. И как часто нужно измерять сатурацию? -------------------- |
|
|
3.5.2011, 15:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 18.7.2008 Из: г.Барнаул Алтайский кр. Пользователь №: 132 |
У нас в семье есть. подопечное Чадо с гепертензией легких, так что купили. Измеряем раз в несколько дней и во время "приступов" (у парня по неврологии не все шоколадно). Насколько нужен - поговорите со своим кардиологом. Штука не дешевая.
-------------------- Не шалю. Починяю примус.
|
|
|
3.5.2011, 15:41
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2008 Из: Ростовская область Пользователь №: 42 |
Наташ,ты мои мысли читаешь. Я тоже стала о нем задумываться.Буду на очередном приеме консультироваться с кардиологом.
-------------------- |
|
|
3.5.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 19.11.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2599 |
Девочки, у кого есть пульсоксиметр? Расскажите, пожалуйста, насколько он нужен для домашнего использования? Задумалась о покупке, поскольку предстоит еще операция Фонтена. И как часто нужно измерять сатурацию? Мы 2 месяца назад купили портативный пульсоксиметр MD300 С1 за 3000руб. Вот такой. Измеряем раз в неделю. Ну и по показаниям, если замечу синеву. Нам он теперь очень нужен. Т.к. после фонтена (2009г) в январе заболели бронхитом, сатурация снизилась до 90-92 и снизилась фракция выброса. В стационаре подлечились и теперь контролируем сатурацию. |
|
|
3.5.2011, 17:59
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Клёво!Вещь!
-------------------- |
|
|
3.5.2011, 23:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 2495 |
Мы тоже приобрели пульсоксиметр,т.к у нас в городе можно сатурацию померять только в областной больнице. Покупали в Москве в 2009г за 17000,дорого конечно,но мы дешевле не нашли. До Фонтена меряли 2р в месяц,сейчас раз в месяц или когда что-то не нравится в состоянии дочки. Мне спокойнее,когда все под контролем.
|
|
|
4.5.2011, 7:11
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 3544 |
Девочки я про сатурацию для себя ничего не знаю. У нас оап и дмпп и вроде как ставят ЛГ нужна ли нам такая чтука что конкретно какие параметры он определяет? Пульс?
|
|
|
4.5.2011, 7:51
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Нет, не пульс, а сатурацию, т.е. насыщение крови кислородом, в процентах, хорошо, когда сатурация не ниже 90-95%, вообще, при ЛГ, конечно, не мешает следить за сатурацией, но давление в ПЖ 30-32 мм рт ст, как Вы, Елешка, писали в теме ДМПП, это не ЛГ, это норма!!! Уж поверьте, я знаю, о чём говорю, мы к такому давлению стремимся уже полтора года!!!
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
4.5.2011, 8:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 19.11.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2599 |
|
|
|
4.5.2011, 13:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 2495 |
Наш тоже измеряет сатурацию и пульс
|
|
|
4.5.2011, 13:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
А по-моему они все только и делают,что измеряют сатурацию и пульс.
Больше никаких показателей они не дают))) -------------------- |
|
|
4.5.2011, 14:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 30.9.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 2509 |
Мы тоже купили недорогой. За 4000 руб. Но во первых он расчитан на пальчик покрупнее. Где-то с трех лет начало получаться измерять сатурацию. Но я так поняла, что он актуальнее всего как раз у совсем малышей. Так как у деток постарше можно отследить проблемы и по другим признакам.
Во вторых, кто пробовал мерить на разных пальцах? У нас всегда по-разному получается? думаю в этом контексте так же актульно было бы обсудить употребление кислородных коктейлей! Мы купили себе такую штуку. Правда баллоны с кислородом обходятся дороговато. Но я делаю трубку сразу в чашку, что бы пузыри по-банке не расходовались. Очень хорошо работает как-раз когда нужно поддержать ребенка, например если есть признаки простуды или переохлаждения, переутомления и т.п. А курсы я пристроилась проводить в ближайшей больничке. Конечно не совсем законно. Но договорилась, что мы приходим к определенному часу иприкрепляем свою штуку к их трубке с подачей кислорода. Там прямо в приемном отделении выведена. Весь процесс длиться 5 минут! А какая сатурация наступает!!!!!!!!!!!!!!!! Красота |
|
|
4.5.2011, 19:21
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 3544 |
Ну я правильно поняла нам пока этого не надо а лучше купить манжетку хотя они нам большие еще или тонометр на запястье не знаешь что и лучше.
|
|
|
4.5.2011, 19:31
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Мы тоже купили недорогой. За 4000 руб. Но во первых он расчитан на пальчик покрупнее. Где-то с трех лет начало получаться измерять сатурацию. Но я так поняла, что он актуальнее всего как раз у совсем малышей. Так как у деток постарше можно отследить проблемы и по другим признакам. Во вторых, кто пробовал мерить на разных пальцах? У нас всегда по-разному получается? думаю в этом контексте так же актульно было бы обсудить употребление кислородных коктейлей! Мы купили себе такую штуку. Правда баллоны с кислородом обходятся дороговато. Но я делаю трубку сразу в чашку, что бы пузыри по-банке не расходовались. Очень хорошо работает как-раз когда нужно поддержать ребенка, например если есть признаки простуды или переохлаждения, переутомления и т.п. А курсы я пристроилась проводить в ближайшей больничке. Конечно не совсем законно. Но договорилась, что мы приходим к определенному часу иприкрепляем свою штуку к их трубке с подачей кислорода. Там прямо в приемном отделении выведена. Весь процесс длиться 5 минут! А какая сатурация наступает!!!!!!!!!!!!!!!! Красота А нам поподробнее об этом устройстве и его доступности? Расскажите, пожалуйста!!! -------------------- |
|
|
4.5.2011, 22:29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 9.6.2010 Из: УФА Пользователь №: 3092 |
Я вот чуть глубже копну-так снова ничегоне понимаю:этот аппарат типа как давление мерить только на пальчике пульс исатурацию?да?а вообще когда кровь хорошо насыщаетя кислородом и что для это нужно?более высокой сатурации можно как-то достичь?и если не приобретать этот аппаратик,то где можно спрашивать чтобы измерить эту самую сатурацию?подскажите,пожалуйста!!!а вдруг нам тоже это нужно...
-------------------- Золотая осень...
|
|
|
4.5.2011, 22:46
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Это прибор для измерения только пульса и процента насыщения кислородом крови. Я думаю, вам не надо, если б надо было - вы бы уже знали)))
Померить можно в больнице ( у нас есть в реанимации и роддоме), но спрашивать не хочется, так как у нас над этими приборами трясутся, как будто они бриллианты императора. Более высокой сатурации нам , например, можно достичь операцией. Немного совсем повысить прогулками и кислородом у носа. Вот оказывается еще коктейли кислородные помогают. У нас сатурация была до первой операции 60, и до 40 падала, перед второй -75-80%, сейчас 85-88%. Надеемся, что после третьей будет в районе 100% -------------------- |
|
|
4.5.2011, 22:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
Пульсоксиметр измеряет пульс и сатурацию (содержание кислорода в крови), более высокой сатурации самостоятельно достичь нельзя. При пороках она обычно низкая, но не при всех, а когда кровь плохо попадает в лёгкие, то есть при "синих" пороках. Таких как Тетрада фалло, стеноз Лёгочной артерии и очень тяжёлых пороках, как Единственый желудочек например. На самом деле сатурация, вещь достаточно стабильная, если порок оперирован, норма сатурации от 96 до 100%, но это если с сердцем нет совсем проблем., а так 92% 95% тоже хорошо. Измерять её допустим каждую неделю не стоит. она если и упадёт резко, это это будет видно по ребёнку, при сатурации 70% одышка начинается уже буквально шагов через 20. По себе знаю.
|
|
|
4.5.2011, 23:32
|
|
Да,я как-то тоже не совсем поняла каким образом от коктейля может повыситься сатурация,во всяком случае значительно и на какой-то промежуток времени...???мы бы с удовольствием ими питались бы круглосуточно .
-------------------- |
|
|
5.5.2011, 4:01
|
|
Да,я как-то тоже не совсем поняла каким образом от коктейля может повыситься сатурация,во всяком случае значительно и на какой-то промежуток времени...???мы бы с удовольствием ими питались бы круглосуточно . Нам доктор сказала, что коктейлями сатурацию не поднимешь. Можно поднять если только дышать кислородом. У нас она поднималась только пока дышали. Как только переставали сразу падала. |
|
|
5.5.2011, 10:14
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Девочки, может о целесообразности приобретения такого не дешевого прибора стоит с лечашим доктором посоветоваться, если врач решит, что было бы не плохо такое чудо иметь, то все отлично, ведь многие сейчас начитаются, решат что прибор им крайне необходим. ИМХО
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 2:45 |