операция ТМС - ДГБ 1 или Алмазова? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
операция ТМС - ДГБ 1 или Алмазова? |
4.11.2014, 18:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.8.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6157 |
Уважаемые кардиомамы, подскажите, как выбрать между ДГБ 1 и Алмазова. Предстоит операция полной траснпозиции магистральных сосудов. К сожалению. не нашла свежих отзывов о результатах проведенных операций по ТМС...
У нас "очень минимальный ДМЖП в отточной части до 1-2 мм". Заранее благодарю за поддержку и совет. -------------------- Алена
|
|
|
5.11.2014, 16:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.8.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6157 |
Неужели никому недавно не делали операции по ТМС?!...
-------------------- Алена
|
|
|
5.11.2014, 23:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 1.11.2011 Из: Московская область Пользователь №: 4172 |
|
|
|
6.11.2014, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 30.5.2011 Из: Нижегородская область Пользователь №: 3884 |
Мы в 2011 г. в Пензе оперировались.
|
|
|
12.11.2014, 0:24
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
В ДГБ сильная реанимация, от нее больше половины успеха зависит. Что в Алмазова - не знаю. Думаю хирурги и там и там хороши, а вот какая реанимация в Алмазова - неизвестно.
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
6.1.2015, 12:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.7.2009 Пользователь №: 2386 |
В ДГБ сильная реанимация, от нее больше половины успеха зависит. Что в Алмазова - не знаю. Думаю хирурги и там и там хороши, а вот какая реанимация в Алмазова - неизвестно. Реанимация в Алмазова - та что раньше была в ДГБ (см.Google Меньшугин ) а вот хирурги см ........ |
|
|
6.1.2015, 19:00
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Реанимация в Алмазова - та что раньше была в ДГБ (см.Google Меньшугин ) а вот хирурги см ........ Кроме Меньшугина из ДГБ никто не перешел, а один Меньшугин - это ещё не вся реанимация, имхо. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
7.1.2015, 12:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 8.10.2012 Из: СПб, Колпино Пользователь №: 4793 |
Хорошая в Алмазова реанимация. Бывали там. С того света Ромку выцарапали. Правда, у нас не операция была.
|
|
|
8.1.2015, 18:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2013 Из: Якутия, город Мирный Пользователь №: 4981 |
Доброго времени суток, дорогие мамочки! У нас не тот порок,который обсуждается в данной теме, но уж если идёт обсуждение реанимации, разрешите внести свою лепту. Моего сыночка оперировали в Алмазова в возрасте полутора месяцев с пороком Общий артериальный ствол, порок один из редчайших и тяжелейших в коррекции. Операция шла 12 часов,оперировал Грехов Евгений Викторович, спаситель наш! Потом месяц тяжелейшей реанимации, но персонал справился,хоть весь месяц как на пороховой бочке жили...никак не хотел организм принимать искусственный сосуд,который вшили. И потом куча всяких нюансов, но все трудности врачи с божьей помощью преодолели!!! Огромная им благодарность!!! Не знаю как в ДГБ, но в Алмазова пускают к деткам в реанимацию каждый день на чуть чуть, если нет критически тяжёлых детей.И к каждой мамочке подходит дежурный врач и рассказывает о состоянии малыша.Это очень помогает сохранить рассудок. Удачи вам в лечении и желаю попасть в хорошие золотые руки наших врачей!
|
|
|
8.1.2015, 23:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 8.10.2012 Из: СПб, Колпино Пользователь №: 4793 |
Вот, кстати, да. То, что в реанимацию пускают родителей - это огромный плюс. Действительно, помогает не сойти с ума. Меня даже покормить кашей/баночками/смесью пускали несколько раз в день.
Я ждала времени кормления, как глотка воздуха. Врачи очень подробно и терпеливо рассказывают о состоянии ребёнка. Ну и оснащение реанимации на высоте. |
|
|
9.1.2015, 17:27
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
В Дгб тоже пускают в реанимацию родителей.
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
12.1.2015, 1:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.3.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5922 |
Если вопрос еще актуален. Мы делали артериальное переключение в дгб. Диагноз простая ТМС. Все прошло замечательно. Операция без осложнений, грудину закрыли сразу же в операционной, чему потом удивились реаниматологи. В реанимации пролежали 5 дней, еще 5 на отделении и выписались. В реанимацию пускают сразу после операции минут на 5. И есть 2 часа каждый день, когда можно навещать ребенка там. Всегда подходил дежурный доктор и отвечал на все вопросы. Про профессиональный уровень реаниматологов ничего сказать не могу, у нас все прошло как по маслу, ивл 1 сутки, затем 4 дня просто снижали дозу лекарств.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:07 |