Мама с пороком сердца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мама с пороком сердца |
11.3.2012, 11:19
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2010 Из: Азербайджан, г. Баку Пользователь №: 3205 |
Всем доброго времени суток!
Я заранее прошу прощение у модераторов, если уже есть такая тема, то мою можно перенести или закрыть! Я родила ребенка с ВПС, а через 2 года узнала что у меня самой порок сердца, но не ясно врожденный он или нет. Наверное если бы был врожденный, я бы узнала об этом намного раньше. У меня пролапс передней створки МК 1 степени. Врач сказал что порок легкий, необходимо тока наблюдаться. Как думаете, из за этого у меня родился ребенок с ВПС? На сколько часто это передается генетически? И возможно ли что то сделать что бы избежать ВПС у будущего ребенка?????? Очень хочется сестричку или братишку для моего сыночка!!!!!! |
|
|
11.3.2012, 13:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Добрый день!
О том, что у меня пролапс МК 1 ст, и как сказал мой врач, это даже не считается пороком. Во время беременности он увеличился с 3-4 до 5-6 мм, но потом снова уменьшился. После рождения Борьки мне и вовсе стало не до него, он меня не беспокоит. Чаще болит сердце, если понервничаю, но это уже скорее невроз. А что до причин и наследственности, то все врачи в один голос уверяют, что мой пролапс тут ни при чем, его обнаружили после 30 лет, а больше ни у кого из моих родных проблем с сердцем не замечено. Так что, думаю, Вам не стоит беспокоиться. -------------------- |
|
|
11.3.2012, 13:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2010 Из: Азербайджан, г. Баку Пользователь №: 3205 |
Спасибо что отписались!
мне щас 30 и тоже тока что выяснилось про порок! если честно, все были удивлены. Единственное у меня иногда тахикардия может появляться. Но у всех остальных родственников ни када не было проблем с сердцем! |
|
|
11.3.2012, 14:00
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 |
У нас у дедушки проляпс МК 1 степени, вроде как после ангины в детстве осложнение...Поскольку приобретенный, то ни о какой наследственности речи не идет. У меня вообще всё нормально вроде. Так что наследственность - это вопрос сложный, знать бы, откуда что берется...
-------------------- |
|
|
11.5.2012, 22:22
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 874 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2664 |
Пролапс пороком то трудно назвать....
Впрочем такая темка поднималась на форуме,четко помню, и отписалось не мало мамочек у кого пролапс митрального клапана, и я в том числе. Но жить он не мешает))) -------------------- |
|
|
11.5.2012, 22:42
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Вот тут можно почитать.У нас много мамочек с этим пролапсом....
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 0:22 |