Тахикардия., Как распознать приступ, как самому купировать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тахикардия., Как распознать приступ, как самому купировать. |
28.11.2012, 16:56
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
Дорогие мамы, давайте делиться своим опытом. Как вы распознаёте приступ тахикардии, что предпринемаете?
-------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
28.11.2012, 21:39
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
У нас приступы протекали незаметно, по ребенку не было видно вообще ничего-слушала постоянно сердцебиение, считали ЧСС все-и я, и папа, и бабушки....
Многие детки становятся бледными, падают в обмороки-по ним сразу видно, что приступ... Купировала приступ очень часто самостоятельно (надавливание на глазные яблоки-считается не очень хорошим методом, и поднимала ногами вверх-нам помогало-не знаю пробовал ли ещё кто-нибудь данную процедуру...) |
|
|
29.11.2012, 17:20
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
так можно попробовать купировать приступ:
«Вагусные» пробы: •задержка дыхания •кашель •резкое натуживание после глубокого вдоха (проба Вальсальвы) •вызванная рвота •проглатывание корки хлеба •погружение лица в ледяную воду То, что делать не стоит •Так называемая проба Ашоффа (надавливание на глазные яблоки не рекомендуется). •Надавливание на область солнечного сплетения малоэффективно, а удар в эту же область небезопасен. |
|
|
29.11.2012, 20:03
|
|
Нет того, чего бы не выдержала любовь матери. Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 3.12.2011 Из: Красноярский край , Ужур Пользователь №: 4223 |
Нам помогало урезонить пульс зимой вынести малыша на свежий воздух, а как то при приступе организм сам боролся с тахикардией рвотой, т.к были в пути лекарство не успевала давать.
-------------------- Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь» |
|
|
3.12.2012, 1:35
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 14.12.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 3492 |
С рождения пробовали немного надавливать на глаза, но после того как узнала, что нельзя у младенцев, больше не стали, да и не помагало это, далее пробовали холодную воду, переварачивать вверх нагами, вызывать рвотный рефлекс... все бесполезно , ничего не помогало... только введение АТФ в реанимации внутривенно((
-------------------- |
|
|
3.12.2012, 13:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 14.12.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 3492 |
Людмила, наверно в этой темке надо собирать информацию про виды аритмий или лучше отдельную темку создать? может назвать как-нибудь "информация об аритмиях".
Вот важная информация, уже кидала ссылки в общей темке , но там найти не реально http://old.smed.ru/guides/current/g_diseases/43755#article . у меня еще есть закладки, хотелось бы выложить. создала, если вы не против? Сообщение отредактировал Trinity - 3.12.2012, 12:54 -------------------- |
|
|
3.12.2012, 13:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
Аня, молодец, что создала отдельную тему. Я выделила тахикардию в отдельну тему, так как большинство или даже все наши детки из сайта страдают именно тахикардией.
-------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
3.12.2012, 19:16
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 19.4.2012 Из: Ростов-на-дону Пользователь №: 4481 |
Девочки.правильно я понимаю,что в основном приступы тахикардии у малышей проходят бессимптомно?
|
|
|
3.12.2012, 19:46
|
|
Маша, отвечу здесь. Врач наш говорил - если сосчитать нельзя в покое, а ритм напоминает стук швейной машины, то это оно. На счёт приступов такхикардии, это всё зависит от длительности приступа. Мой сын был больше 3 часов с ЧСС 280. По нему ничего небыло заметно. Но всё равно эти приступв врачи старались купировать. Чем меньше ребёнок, тем легче он переносит приступ.
|
|
|
3.12.2012, 20:37
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 8.10.2012 Из: СПб, Колпино Пользователь №: 4793 |
|
|
|
3.12.2012, 22:09
|
|
|
|
|
4.12.2012, 12:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 19.4.2012 Из: Ростов-на-дону Пользователь №: 4481 |
Нам один врач ставит пароксизиальную,другой-непароксизмальную.
У нас тоже внешне никак не проявляется. |
|
|
25.2.2013, 0:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 5100 |
Здравствуйте! Уже очень долго читаю ваш форум, вот только сейчас решила написать. У моего ребенка тахикардия WPW с 1 мес. сейчас ему уже 2 года. Многое пили! Всё не помогало, иногда делалось хуже от лекарств....паузы ритма и т.п. Случайно нашла старую статью Л.М. Макарова доктора мед.наук "Фармакотерапия нарушений ритма сердца у детей" (из статьи: При развитии тахикардии у больных с синдромом Вольфа—Паркинсона—Уайта (WPW) эффективно применение нео- гилуритмала (аймалина)Неогилуритмал в отличие от хинидина и новокаинамида не обладает выраженным гипотензивным действием. Он оказывает отрицательное инотропное и умеренное адренолитическое действие. Препарат является высокоэффективным при синдроме WPW) Я спросила у врача, она сказала что в России его уже не используют. Мы нашли его в Германии, теперь при приступе даю его ребенку (купирует от 20мин.-1,5ч. зависит от приема пищи и вагусные пробы на нем действуют лучше)Раньше снимали приступы введением АТФ только в реанимации приступы были очень частые.
|
|
|
13.4.2013, 0:29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 22.3.2012 Из: москва Пользователь №: 4410 |
Случайно нашла старую статью Л.М. Макарова доктора мед.наук "Фармакотерапия нарушений ритма сердца у детей" (из статьи: При развитии тахикардии у больных с синдромом Вольфа—Паркинсона—Уайта (WPW) эффективно применение нео- гилуритмала (аймалина)Неогилуритмал в отличие от хинидина и новокаинамида не обладает выраженным гипотензивным действием. Эхх. Где бы нам хинидин найти. |
|
|
16.5.2013, 9:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 26.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 5249 |
А у нас приступы с 4 дня жизни! первый заметили при выписки из роддома!!! и понеслась!! нам ничего из лекарств не помогало, перепробовали много! два месяца приступов и нас отправили на РЧА! т к все приступы были ЧСС 280 и выше , сначало переносил норамально и небыло заметно, а на последнем приступе стал синеть и пошла сердечная едостаточность. кроме АТФ ничего не помогало при выходах из проступа(((( нам сейчас 11 месяцев! пока все тихо
|
|
|
13.7.2013, 1:02
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.5.2013 Из: Минск Пользователь №: 5323 |
здравствуйте мамочки !когда мы столкнулись нос к носу с проблемой,
мы попали в информационный вакуум! нам поставили диагноз WPW,а как его распознать никто не сказал... вот и срывался мой малыш не раз, а я ,бестолковая мамаша,не понимала.. я спрашивала у кардиолога ,как я пойму,что у малыша приступ? ответ специалиста: -вы поймёте? -как? -ну,вы не с чем не спутаете !!! вот и все объяснения! а ведь по малышу внешне ничего не проявляется! так вот я хочу поделиться своими наблюдениями: 1-дыхание!малыш делает два вдоха ,один выдох,дыхание прирывистое! 2-приложить руку на грудную клетку но,так как мой ребёнок "веретено" это всегда сложно сделать,и тогда я нашла выход- я купила пульсометр! отличная штука,я не знаю почему медики ещё до этого не додумались! и я всегда знаю,без врачей и их апаратуры какое у нас сердцебиение! 3-малыш может очень сильно потеть! 4-и обратите внимание на ручки и ножки-они становятся холодными 5-малыша может вырвать Вот такая у нас симптоматика. Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет. Всем удачи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 20:24 |