IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мамочки с врожденными пороками сердца, есть ли здесь такие?
ученица
сообщение 13.3.2009, 11:55
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Возник вопрос....есть ли здесь мамочки с врожденными пороками сердца?

Несколько вопросов для описания темы.....Передался ли ваш порок ребенку?
Сколько лет прошло после операции?
Как сейчас вы себя чувствуете?
Как вы прожили со своим швом на груди? (прятали под закрытыми блузками...)?
Что помнится ...из операционного периода?

--------------------

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.3.2009, 14:54
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Привет! Мне тоже интересен этот вопрос. Толи его еще никто на форуме не прочитал, толи здесь нет таких мамочек. А все трубят, что пороки наследственны. Я вот тож здорова, а дочь с ДМПП 8 мм sad.gif((. Мамочки с пороками напишите, если вы есть, моя ведь дочь тоже будущая мама.

+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 16.3.2009, 18:32
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Да, действительно интересно. Мы с мужем оба здоровы ( в смысле сердца), если не считать у меня пролапса митрального клапана, который врачи даже за проблему не считают. Да он таковой и не является. И дети- старшая здорова, а маленькая с ДМПП 11 мм. Чего откуда берется?

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 17.3.2009, 2:09
Сообщение #4

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Я знаю примеры, когда мамы с врождённым Тетрада Фалло, но оперированные радикально, рожают здоровых детей и сами чувствуют себя нормально.

+Цитировать сообщение
yga
сообщение 29.3.2009, 22:17
Сообщение #5

Всем бояться полчаса!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Где это "все трубят", что ВПС - это генетика???? Такие случаи есть, но это скорее исключение, чем правило.
И официально генетическая составляющая ещё нигде - ни в России, ни в Германии, ни в Штатах не подтвержена.
Причины, по которым возникают пороки сердца, тоже никем не доказаны, хотя теорий существует целый воз.
И наши врачи и их зарубежные коллеги открыто говорят, что НЕ ЗНАЮТ чётко, почему это случается. И как мне сказали в Германии, если кто-то скажет вам, что знает это - он вас обманывает. Вот так-то вот.

--------------------
Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.

+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 30.3.2009, 3:18
Сообщение #6

Мама-монстра
Иконка группы

Из: Иваново

Девы у меня тоже пролапс митрального клапана, рожала сама и до диагноза Полюши я про него и не подозревала, хотя с детства ставили шумы. А порок наш не так уж и безобиден, прочитала про него в инете, сами врачи уже так считают. И я сама убедилась в этом, когда узнали про порок, я стала " чувствовать " свое сердце, когда переживала из-за своей.

--------------------

У нас впереди только один выбор- сделать правильно или легко...

+Цитировать сообщение
женечка85
сообщение 12.7.2009, 13:24
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы

Из: Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре

Привет, я здесь с пороком сердца, но о нем я узнала, только на 30 неделе беременности, у терапевта в женской, для меня это было шоком, т.к. об этом никто даже никогда не догадывался. Когда на УЗИ поставили ГЛОС мы всех родных перебрали, но не у кого ничего не нашли, а ВПС оказался ближе чем мы думали. Так что не знаю гинетика или нет, но мой порок всего лишь ООО, а у ребеночка ставят ГЛОС.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 13.7.2009, 12:10
Сообщение #8

КардиоМамище
Иконка группы

Из: Керчь, Крым

Ещё раз внимательно прочитайте:

Цитата(yga @ 29.3.2009, 22:17) *
Где это "все трубят", что ВПС - это генетика???? Такие случаи есть, но это скорее исключение, чем правило.
И официально генетическая составляющая ещё нигде - ни в России, ни в Германии, ни в Штатах не подтвержена.
Причины, по которым возникают пороки сердца, тоже никем не доказаны, хотя теорий существует целый воз.
И наши врачи и их зарубежные коллеги открыто говорят, что НЕ ЗНАЮТ чётко, почему это случается. И как мне сказали в Германии, если кто-то скажет вам, что знает это - он вас обманывает. Вот так-то вот.

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик

+Цитировать сообщение
Nata Knau
сообщение 23.7.2009, 0:07
Сообщение #9

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Череповец

Проллапс митр.клапана +дмжп,узнала на днях,ни чего не беспокоит....я в шоке..родила сама,без трудностей.В генетику не верю...

--------------------
</a>

+Цитировать сообщение
Ви4ка
сообщение 23.7.2009, 11:00
Сообщение #10

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

Я не могу сказать, что в генетику не верю. Скорее так: у нас случай один на миллион biggrin.gif Начну коротко издалека немного. Я росла без отца, у него в другой семье еще 4 детей. Одна дочка - Марина. Диагноз ВПС ОАП. операцию сделали в 3 года.Сейчас у неё все в порядке, сердце не беспокоит. У неё 2 детишек Старшей 4 года, младшему 4 месяца. у обоих детей ВПС ОАП. И у моего сынули ВПС. Вывод наши ВПС идут по линии моего отца. Вот как тут скажешь, что нет генетики? Очевидно есть, но % очень маленький? Честно скажу я для себя ни на чем не остановилась. Наверное не хочется думать, что у моих внуков возможен ВПС. Очень не хочется, но от мыслей никуда не денешься. Они как мухи..... назойливые.... smile.gif biggrin.gif

Пы. Сы. У меня никогда не было проблемм с сердцем. Проверялась в беременность - все ОК!

--------------------

+Цитировать сообщение
Мама Андрюши
сообщение 23.7.2009, 13:04
Сообщение #11

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Ви4ка @ 23.7.2009, 12:00) *
Наверное не хочется думать, что у моих внуков возможен ВПС. Очень не хочется, но от мыслей никуда не денешься. Они как мухи..... назойливые.... smile.gif biggrin.gif

Медицина шагает семимильными шагами!!!! Нас же особо не пугает плохая наследственность по зрению, желудку, суставам, по женской части в конце концов. А там то же возможны операции и много всяких проблем. У меня в родне полно всяких проблем. ВПС был когда-то по линии мужа... Ну так там полно всего было и не только ВПС... Не надо заморачиваться раньше времени, да и не тема это для заморочки. Есть хорошая пословица. Не ручаюсь за точность воспроизведения... "Дай нам Бог силы изменить то, что можно изменить и принять то, что изменить нельзя" Так, то вот! Удачи!

+Цитировать сообщение
Ви4ка
сообщение 23.7.2009, 20:34
Сообщение #12

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

Цитата(Мама Андрюши @ 23.7.2009, 15:04) *
Не надо заморачиваться раньше времени, да и не тема это для заморочки. Есть хорошая пословица. Не ручаюсь за точность воспроизведения... "Дай нам Бог силы изменить то, что можно изменить и принять то, что изменить нельзя" Так, то вот! Удачи!

Да, собственно, я так уж сильно этим удручена. Именно из-за этой пословицы. Она является основой курса "12 шагов" (алког., нарком.). Очень сильная вещь, там я её и "позаимствовала".Во мне гуляют эти мысли, но есть много сегодняшних проблем, которые более важные. Но... спасибо!

--------------------

+Цитировать сообщение
Счастлива
сообщение 18.8.2009, 8:58
Сообщение #13

Участник
Иконка группы

Из: Иркутск

Я мамочка с ВПС, в 8 лет поставили ДМПП, проблемы со здоровьем были в переходном возрасте, тогда и поставили расширение ствола легочной артерии, а ДМПП убрали, в 20 лет забеременила, всё было хорошо, и мое сердечко и сынишки, роды на 41 недели, по шкале Анкар 8-9 балов, но на утро собралось куча врачей, тогда и прозвучал приговор ВПС. В итоге у сынишки ДМЖП 4 мм., Коартация аорты(оперированы в 1 мес).С ДМЖП стоим на учете.Вроде всё нормально.Перед беременности я перенесла тяжелую простуду с приемом антибиотиков. Сейчас планирую второго ребеночка.....надеюсь на лучшее с божией помощью.Ходила к генетику но кроме сухих цифр он мне ничего не сказал. wacko.gif

--------------------
Кто счастлив сам - другим зла не желает!!!

+Цитировать сообщение
Агалия
сообщение 7.9.2009, 23:33
Сообщение #14

Участник
Иконка группы

Из: Москва

У моей тети (папиной сестры) ДМЖП оперированый 40 лет назад (ей 5 лет было)со всеми последствиями того времени - швом в 5 см во всю грудь, с мелкими швами на запятьях, и приговором не иметь детей. Но - у неё двое детей, обоим за двадцать, без пороков сердца. Замуж вышла, детей родила и особо швами своими не заморачивается носит разную одежду открытые кофты в том числе.

Теперь на счет наследственности. Кроме этой тети, у моего двоюродного брата (сына маминой сестры) тоже порок сердца - не работает один клапан, какой не знаю, он живет в Германии и на русский мне перевести не может, уже была одна операция, предстоит еще одна по замене этого клапана.
Так вот у моей дочки тоже ВПС - ОАП. И как тут не думать о наследственности? Если и по папиной и по маминой линии пороки сердца были. Да и врачи с которыми я консультировалась на счет дочки тоже считают наш порок наследственным.

+Цитировать сообщение
Юлек
сообщение 16.12.2009, 17:57
Сообщение #15

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

У меня тоже пролапс митрального, но он не беспокоит вообще. А у нашей девчушки такие вот сложности по сердцу и легким...

--------------------
У нас День рождения с дочей в один день)

+Цитировать сообщение
Nevvazhay Timofe...
сообщение 16.12.2009, 19:33
Сообщение #16

-
Иконка группы

Из: г.

Тема интересная. В нашей клинике постоянно идет "борьба" с акушерами-гинекологами за право женщин с ВПС вынашивать и рожать. К сожалению, из-за отсутствия информации (образования) у акушеров большое количество женщин с настоящими или мнимыми ВПС прерывают беременность или не допускают беременность. В настоящее время ситуация такова, что если у женщины стоит диагноз ВПС, то зачастую ей не дадут родить. Никто не разбирается, какой именно ВПС. Я был свидетелем, когда женщинам с гемодинамически незначимыми пороками (незначительный стеноз легочной артерии, ДМПП небольшого размера, точечный ДМЖП) прерывали беременность. Если все же женщина с ВПС рожает, то практически всегда это кесарево сечение. На самом деле основным противопоказанием к родам и относительным противопоказанием к беременности является высокая легочная гипертензия. Сейчас мы стараемся по возможности исправить ситуацию - работаем и общаемся с акушерами-гинекологами. Недавно удалось сделать невозможное - убедили сохранить беременность женщине с неоперированной тетрадой Фалло. Более того, она рожала сама. Безусловно, не при всех ВПС, оперированных и неоперированных это возможно. Конечно же, этот случай исключительный - у нашей пациентки была "благоприятная" форма тетрады без грубых нарушений гемодинамики. Вывод один - планирование беременности и родов у женщин с ВПС (оперированными или нет) должно происходить с участием ОПЕРИРУЮЩЕГО детского кардиохирурга.
Т.И.Невважай

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 16.12.2009, 20:59
Сообщение #17

КардиоМамище
Иконка группы

Из: Керчь, Крым

Цитата(Nevvazhay Timofey @ 16.12.2009, 19:33) *
Вывод один - планирование беременности и родов у женщин с ВПС (оперированными или нет) должно происходить с участием ОПЕРИРУЮЩЕГО детского кардиохирурга.
Т.И.Невважай
Доктор, спасибо! Было очень интересно прочитать мнение "другой стороны" - чаще беременные общаются с акушерками, и, как обычно бывает, их авторитет для будущих мамочек непререкаем. Хотелось бы, чтобы с акушерками проводили побольше разъяснительной работы, и радостно знать, что такая работа ведётся. cap.gif

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик

+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 16.12.2009, 23:29
Сообщение #18

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: ЛО

Доктор, спасибо за интересный ответ!

--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 17.12.2009, 1:16
Сообщение #19

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Nevvazhay Timofey @ 16.12.2009, 19:33) *
Тема интересная. В нашей клинике постоянно идет "борьба" с акушерами-гинекологами за право женщин с ВПС вынашивать и рожать. К сожалению, из-за отсутствия информации (образования) у акушеров большое количество женщин с настоящими или мнимыми ВПС прерывают беременность или не допускают беременность. В настоящее время ситуация такова, что если у женщины стоит диагноз ВПС, то зачастую ей не дадут родить. Никто не разбирается, какой именно ВПС. Я был свидетелем, когда женщинам с гемодинамически незначимыми пороками (незначительный стеноз легочной артерии, ДМПП небольшого размера, точечный ДМЖП) прерывали беременность. Если все же женщина с ВПС рожает, то практически всегда это кесарево сечение. На самом деле основным противопоказанием к родам и относительным противопоказанием к беременности является высокая легочная гипертензия. Сейчас мы стараемся по возможности исправить ситуацию - работаем и общаемся с акушерами-гинекологами. Недавно удалось сделать невозможное - убедили сохранить беременность женщине с неоперированной тетрадой Фалло. Более того, она рожала сама. Безусловно, не при всех ВПС, оперированных и неоперированных это возможно. Конечно же, этот случай исключительный - у нашей пациентки была "благоприятная" форма тетрады без грубых нарушений гемодинамики. Вывод один - планирование беременности и родов у женщин с ВПС (оперированными или нет) должно происходить с участием ОПЕРИРУЮЩЕГО детского кардиохирурга.
Т.И.Невважай

Доктор, спасибо Вам за Рассказ! У меня не оперированный Тетрада Фалло, но первого типа. Рожать не решаюсь сама, да и не решусь наверно. Не только из за порока. Но я очень рада, что всё же шансы родить есть у таких будущих мам.

+Цитировать сообщение
Марина Ложкина
сообщение 14.1.2010, 20:46
Сообщение #20

Новичок
Иконка группы

Из: тюмень

Привет,я мама с ВПС.У меня двое детей,у старшей дочки ей 4года 8месяцев и 10дней такой же порок как и у меня ОАП sad.gif ,9 февраля нам будут делать операцию.если честно страшно,аж жуть..................

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему