Хозяйственная, Секреты и премудрости бытового характера) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хозяйственная, Секреты и премудрости бытового характера) |
7.12.2010, 1:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девы!Нужны подсказки и советы!
Есть такое хорошее средство-удаляет накипь с чайника.Я точно знаю,что есть суперское,один раз прокипятил чайник и он как новый!Но не знаю названия!Купили с мужем какое-то средство,прокипятили-результата ноль.Если кто-то знает како хорошее-посоветуйте! Ещё вопрос,какое средство вы используете для мытья полов?Мне нравится Пропер,но у него сильный запах,боюсь не от него ли аллергия у детёныша... И самое главное,девочки,я не понимаю что такое!У меня не выводятся пятна с одежды,детской естественно!Это кошмар какой-то!Вот сейчас достала из машины белье,а на кофте в которой ребёнок рисовал акварелью как были черные пятна так и остались,он чёрной краской сам себя разукрасил!!!Посоветуйте что-нибудь надёжное! А вообще нужны любые секреты и советы по ведению домашнего хозяйства!Давайте делиться! -------------------- |
|
|
7.12.2010, 1:14
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Тань, к сожалению краска не отстирывается, у нас по-крайней мере не отстиралась даже в финском ванише
Для полов пользуюсь средством EMSAL , у меня два вида - для ламината (защита ламината) и универсал - использую для кафеля. Единственное средство, которое на гладком кафеле не оставляет разводов и пол быстро сохнет с ним, а запах не такой сногсшибательный как у пропера и быстро уходит. Тот который для ламината пахнет чуть-чуть , очень приятно и тоже быстро уходит запах. Я МЕГА довольна этим средством. Что в чайнике кипятить - тоже не помню, постою послушаю -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
7.12.2010, 1:21
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Тань, к сожалению краска не отстирывается, у нас по-крайней мере не отстиралась даже в финском ванише Ну отлично,такая классная кофточка на замке...Я плакаю!Хоть бы не чёрная краска была!аааа,ужас!Я сейчас судорожно набухала на неё ваниша,но чувтствую бесполезно...От акварели-то я такого не ожидала!!! Для полов пользуюсь средством EMSAL , у меня два вида - для ламината (защита ламината) и универсал - использую для кафеля. Единственное средство, которое на гладком кафеле не оставляет разводов и пол быстро сохнет с ним, а запах не такой сногсшибательный как у пропера и быстро уходит. Тот который для ламината пахнет чуть-чуть , очень приятно и тоже быстро уходит запах. Я МЕГА довольна этим средством. Так,отлично,мне как раз для ламината нужно!Пойду завтра искать!Спасибо! -------------------- |
|
|
7.12.2010, 2:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
Тань я тоже Ванишем пятна вывожу, незнаю как от акварели но от ягод хорошо сходят, полы Пропером мою. А вот чайник видела как то по телику как одна женщина в него воду газированую наливала и кипятила и накипь вся сходила.
а передача была о том что едят и пьют наши дети, что вот пьют они эту газводу а там оказывается такой состав что накипь с чайника уходит! Может попробуешь, а вдруг и правда газвода накипь убьет? -------------------- |
|
|
7.12.2010, 3:09
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
У меня бабуля добавляет в чайник, в воду, лимонную кислоту - прокипятила - нет накипи, вылила и вперёд - пользуйся дальше...
Чайник без спирали - с дисковым нагревателем Тефалевский... вроде много лет работает, всё нормально ) Попробуйте - потом скажите как -------------------- |
|
|
7.12.2010, 9:32
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Да - вот про лимонную кислоту - подтверждаю) Мне можно только её - я всё забываю, и то однажды напоила всех кислым чаем)) С ужасом думаю, а если бы химия была??? Танюш, на счет пятен - отнеси в химчистку, не смогут, там же и перекрась кофту в черный))
-------------------- |
|
|
7.12.2010, 10:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Акварель все-таки отходит. Я Ваниш не люблю, хоть наш, хоть любой. По ошибке купила как-то Dr.Dekker (или Dr.Beckmann) Oxi-Magic в прозрачном ведерке, стоит подешевле Ваниша, а очищает гораааздо лучше.
Насчет акварели - старое доброе хозяйственное мыло попробуйте. Передстиркой намочите пятно и намыльте. Затем в стиралку, смывать мыло не нужно. Детские вещи вообще периодически застирываются. Я их замачиваю в том самом Oxi-Magic в тазике, а потом стираю в машине по полной. Отходят. А вот мужу его замечательные рубашки все время хоз.мылом обрабатываю, так меньше трутся воротнички и манжеты. А ламинат я вообще мылом для посуды мою . У меня швабра-лентяйка из микрофибры, квартира маленькая, больше пыль собираю тряпкой, чем отмываю что-то. Так что мыло скорее для запаха. Купила в Ашане "Домашнее мыло Агафьи 3 в 1", это и жидкость для посуды, и мыло для рук, и средство для мытья полов. И стоит 34 руб за литр! Я вообще эту серию уважаю, особенно мыло для бани в листочком внутри. Делается все на основе мыльного корня, моя бабушка когда-то такое варила, так что есть надежда, что меньше химии, т.е. меньше аллергии. У старшей астма, порошки чует через 2 двери, а на мыло ничего, не реагирует. А вот плесень в ванной и всякие гадости я все-таки Cilit Bang-ом пользую. Набрызгал, ушел на 15 мин, вернулся, смыл. Все. Иначе свихнусь, мыть и теперь весь день я не могу. У меня вопрос - как и чем чистить решетку вытяжки на кухне?! Ее даже Cilit Bang не очень-то берет. А хочется раз - и готово. -------------------- |
|
|
7.12.2010, 10:46
|
|
Спасибо огромное за советы,девочки!Я знала что вы поможете!
Я тоже уважаю Силит!Всё блестит и никаких усилий! -------------------- |
|
|
7.12.2010, 10:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 9.6.2010 Из: УФА Пользователь №: 3092 |
Тань,полностью согласна с Аффа.Акварель .гуашь нам в садике советовали хоз.мылом.Аффа.да мне тож Агафья нравиться,а с листочком банное в баночке-оо,классное!Девочки.а помогите чем ковролин очиститьь в основном от запаха писюник. .дома очень жарко-в однор. подгузниках не находишься.а ребенок вчно голышом любит.а горшок порка не признаем!!!заранее спасибо!!!
-------------------- Золотая осень...
|
|
|
7.12.2010, 11:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
У меня вопрос - как и чем чистить решетку вытяжки на кухне?! Ее даже Cilit Bang не очень-то берет. А хочется раз - и готово. Сейчас расскажу У меня та же беда, жироулавливатели в вытяжке жироулавливаются так, что, ну, ничем! И нашла я одно средство!!! Называется средство для прочистки труб Аktiv, купленое в нашей Пятерочке рублей за 40. В составе вода и гидрооксид натрия. Так вот не далее как вчера, вооружившись перчатками и старой губкой для посуды, я эту красоту всю отмыла (мыла в тазу, не зная как прореагирует моя акриловая ванна). Решеточки как новые. Главное, не передержать, а то начинает окисляться алюминий. Но я очень довольна, а то уже и забыла как они выглядят девственно чистыми Тань,полностью согласна с Аффа.Акварель .гуашь нам в садике советовали хоз.мылом.Аффа.да мне тож Агафья нравиться,а с листочком банное в баночке-оо,классное!Девочки.а помогите чем ковролин очиститьь в основном от запаха писюник. .дома очень жарко-в однор. подгузниках не находишься.а ребенок вчно голышом любит.а горшок порка не признаем!!!заранее спасибо!!! Боюсь, что после того как приучитесь к горшку, придеться перестилать ковролин -------------------- |
|
|
7.12.2010, 11:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Девочки.а помогите чем ковролин очиститьь в основном от запаха писюник. .дома очень жарко-в однор. подгузниках не находишься.а ребенок вчно голышом любит.а горшок порка не признаем!!!заранее спасибо!!! Тут я пас. Ковролин изжила как класс именно из-за невозможности отмыть и просушить. У меня ламинат и "плитка" из ПВХ, хотя она, как и ламинат, размером 20 *120 см. Смотрится, как дорогой линолеум, с текстурой дерева, практически не истирается, не выгорает, не рвется ножками стола, не продавливается. А сверху - коврики с основой из силикона (купила в IKEA). Коврики - тот же ковролин, по размерам "зон" в квартире, чтоб стирать "местами". Летом коврики убираю, а на зиму - утепляемся. -------------------- |
|
|
7.12.2010, 14:58
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
По поводу чайников - не люблю я всякую химию, ведь самим же скоро пить из этого же чайника придется. Я беру ершик от нашей соковыжималки, он круглый и довольно жесткий, этим ершиком счищаю "крупную" накипь, а потом наливаю в чайник уксуса 9 %-ного и оставляю минут на 10. Смываю и кипячу. Не скажу, что чайник как новый, но кипятить-пить можно.
А вот пятна от ягод на футболках Илюшки после "лета у бабушки" я смогла вывести только Ассом. Причем наливать приходилось прямо на футболку и потом стирать в машинке. Результат, конечно, слишком однозначный - были футболки белые с голубенькими или зелеными рисунками, а стали белыми, но мне уж лучше так, чем весь живот в темных пятнах. А Ваниш нам не помогает((((. Сообщение отредактировал Лисичка - 7.12.2010, 14:59 -------------------- |
|
|
7.12.2010, 15:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 |
А я пол мою пол "Аистом"жидким,для полов,мне нра!разводов нет,и запах ненавязчивый,и быстро уходит,а от пропера на моих полах разводы,и руки от него,если без перчаток трескаются)Полы тоже ламинированные.
С бельём детским тоже горе,из белого оно плавно переходит в пятнистое(((и ни чего эти пятна не берёт.Правда хоз. мыло спасает,иногда.Чайники мы спасаем кока колой)накипь уходит,правда) От посторонних запахов в холодильнике ложим туда лимон,разхрезанный на 2 половинки,оч. хорошо! И микроволновую печь чистим от капелек жира так;в тарелку наливаем воду,обычную,туда сок половины лимона,и чайную ложку соды,и на 15 минут на полную мощность,потом обтереть тряпочкой. -------------------- |
|
|
7.12.2010, 15:46
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
всю жизнь полы мыла исключительно водой... наивная...
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
7.12.2010, 15:59
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
Эльфа, я тоже самое-)
|
|
|
7.12.2010, 16:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 |
всю жизнь полы мыла исключительно водой... наивная... Да и я не всегда Аистом)Когда деть с соком по квартире походит,или с чаем сладким,тогда и Аист на подмогу приходит) И от воды остаются разводы,а меня это бесит) -------------------- |
|
|
7.12.2010, 16:07
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Девы у меня полов то....смех да и только.Мою тоже только водой.А в коридорах(я живу в коммуналке) с пропером.Там кот соседский(зараза) иногда писает на коврики соседей. Так чем сильнее ваняет пропер-тем лучше.
А одежду Шунькину мне всегда удавалось отстирать.Методом проб и ошибок.То мыло,то Асс,то Ваниш.Бывало что и обычная белизна выручала.Главное не довать пятну залежаться.Чем свежее,тем быстрее отойдёт. P.S А кока колу надо прям прокипятить?(очень интересно) -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
7.12.2010, 16:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
я вот этим пользуюсь, есть для кухни и для ванной.Среди всех средств на рынке Германии, только это заняло 1 место среди себе подобных.Независемая экпертиза так по крайней мере говорит. -------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
7.12.2010, 16:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 12.8.2010 Из: Сургут Пользователь №: 3204 |
Привет всем.
Много нового узнала- особенно про колу впечатлило. Я для выведения пятен ванишем не пользуюсь - есть дешевый аналог - БОС, замочил на ночь и пятен как не бывало, если совсем запущено - то хозяйственное мыло и утомительное застирывание , я вообще для себя опытным путем оставила для ведения хозяйства только несколько средств- фэйри ( посуда, окна, полы), пемолюкс( для всего, что фэйри не отмыл), доместос ( унитаз), БОСС (пятна на одежде, замачивание кухонных тряпочек), автомобильная смазка ВД-40 (следы от скотча, клейких этикеток, скрипящие двери, заедающие замки и тд....), Мистер Мускул- для мытья окон. Мой муж вообще смеётся, что я с помощью суперклея, скотча, хозяйственного мыла и смазки ВД40 могу решить любую проблему в доме. Раньше скупала подряд все новинки, весь дом был завален- постепенно разочаровалась во всех , теперь бутылок и банок в доме минимум |
|
|
7.12.2010, 16:27
|
|
P.S А кока колу надо прям прокипятить?(очень интересно) Ага!залить и прокипятить!Метод испробованный много раз! Я для выведения пятен ванишем не пользуюсь - есть дешевый аналог - БОС, А после БОССа я заметила.что бельё быстро ползёт,рвётся..им не пользуюсь.Хоз мыло и щёточка -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:33 |