Способ родоразрешения при ВПС ребенка, Естеств.роды VS кесарево сечение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Способ родоразрешения при ВПС ребенка, Естеств.роды VS кесарево сечение |
14.11.2014, 18:19
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Стимуляция родов часто ведет к КС. Сама на это попалась, когда рожала во второй раз. Поверила врачам (последний раз в своей жизни, до сих пор себе этого идиотизма простить не могу)
Хоть сбегай!... ищите нормальных акушеров, у кого не свербит резать на ровном месте пожалейте себя и ребенка |
|
|
14.11.2014, 23:20
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 1.11.2011 Из: Московская область Пользователь №: 4172 |
NewComer, могу только из своего опыта сказать что если ставить вопрос: плановая (до начала естественных родов) стимуляция родовой деятельности или плановое кесарево, то лучше кесарево. Стимуляция на ровном месте - это ад адский, говорю из своего опыта с первым сыном. И ребенок сильно страдает, и мать, и зачастую все заканчивается экстренным кесаревым. Ничего себе. Не знала этого. Мне тоже актуально это сейчас. ПДР на носу и - тишина. Мне это странно, первый сын родился на 37 неделе. Как же быть тогда? Не соглашаться на стимуляцию? А как тогда? |
|
|
15.11.2014, 0:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.8.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6157 |
Назначили ПКС на понедельник....
-------------------- Алена
|
|
|
15.11.2014, 1:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Ничего себе. Не знала этого. Мне тоже актуально это сейчас. ПДР на носу и - тишина. Мне это странно, первый сын родился на 37 неделе. Как же быть тогда? Не соглашаться на стимуляцию? А как тогда? Не поняла. А чего стимулировать на пустом месте? Когда я носила первого ребёнка, то моя врач решила, что надо бы меня родить пораньше, а то я от тахикардии вся измучилась. Отправила меня к зав отделением договариваться насчёт госпитализации, типа пусть стимулируют. Заведующая была тётка грамотная и опытная, сказала мне : вы думаете, это очень легко вот так взять и на пустом месте вызвать роды?! Ничего подобного!!! Никакой от этого пользы никому не будет. Не занимаетесь ерундой! В общем много чего она мне тогда говорила.... Я из её слов поняла, что роды процесс неконтролируемый, в том смысле, что нельзя по желанию сделать укол и спокойно быстренько родить. Слава Богу, мне оказывается со всеми родами повезло! Первые два раза я ложилась заранее и никто меня не трогал, пока сама рожать не начала. А ведь многим планово кололи пузырь, потому что у них шейка вроде как готова и раскрытие небольшое есть ...... А Аню я вообще шикарно родила)))) Мало того, что сама, так ещё и ни одного укола за роды! |
|
|
15.11.2014, 4:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.8.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6157 |
Вижу, что на дородовом в 10ке (СПб) стимулируют всех, кому исполняется 40 недель, или ПКС. Причем с условием, что, конечно, можно и отказаться, но врачи тогда всю ответ-ть с себя снимают.... Неприятно все это.... Хочешь видеть в акушере поддержку, а не давление!...
Еще подскажите, всем назначают но-шпу, папаверин и магнезию, которые расслабляют мускулатуру материнского организма. Влияют ли эти препараты на ребенка в утробе, например, на расслабление его сфинктра заднего прохода? -------------------- Алена
|
|
|
15.11.2014, 12:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 1.11.2011 Из: Московская область Пользователь №: 4172 |
Не поняла. А чего стимулировать на пустом месте? Когда я носила первого ребёнка, то моя врач решила, что надо бы меня родить пораньше, а то я от тахикардии вся измучилась. Отправила меня к зав отделением договариваться насчёт госпитализации, типа пусть стимулируют. Заведующая была тётка грамотная и опытная, сказала мне : вы думаете, это очень легко вот так взять и на пустом месте вызвать роды?! Ничего подобного!!! Никакой от этого пользы никому не будет. Не занимаетесь ерундой! В общем много чего она мне тогда говорила.... Я из её слов поняла, что роды процесс неконтролируемый, в том смысле, что нельзя по желанию сделать укол и спокойно быстренько родить. Слава Богу, мне оказывается со всеми родами повезло! Первые два раза я ложилась заранее и никто меня не трогал, пока сама рожать не начала. А ведь многим планово кололи пузырь, потому что у них шейка вроде как готова и раскрытие небольшое есть ...... А Аню я вообще шикарно родила)))) Мало того, что сама, так ещё и ни одного укола за роды! Ну не знаю... Я с первым хоть и тяжелым кардиоребенком, но конкретно таких проблем не знала. Сидела себе дома, чаи гоняла, а роды возьми да и начнись раньше срока. Поставили доношенный, но незрелый. А сейчас активности хоть отбавляй, ношусь аки конь, прогулки с сыном ежедневные и - ничего. 40-я завтра пойдет. До бесконечности же тоже нельзя ждать. Да и вес у него уже ставят на двух аппаратах под 4 кг, а я до беременности 50 весила... Но главная боль головная не в этом - все уже измучались, ибо старшего надо успеть перехватить бабушке, пока я в роддом поеду. |
|
|
15.11.2014, 13:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
А Аню я вообще шикарно родила)))) Мало того, что сама, так ещё и ни одного укола за роды! У меня так с Антошкой получилось Не роды - песня Ну не знаю... Я с первым хоть и тяжелым кардиоребенком, но конкретно таких проблем не знала. Сидела себе дома, чаи гоняла, а роды возьми да и начнись раньше срока. Поставили доношенный, но незрелый. А сейчас активности хоть отбавляй, ношусь аки конь, прогулки с сыном ежедневные и - ничего. 40-я завтра пойдет. До бесконечности же тоже нельзя ждать. Да и вес у него уже ставят на двух аппаратах под 4 кг, а я до беременности 50 весила... Но главная боль головная не в этом - все уже измучались, ибо старшего надо успеть перехватить бабушке, пока я в роддом поеду. Центана, не боись;) Если стимуляция понадобится, то в 40 недель, когда организм матери и ребенок готовы к родам, то все проходит нормально. Антошка мой, ксатити, досидел ровно до своего срока - пдр на 11 апреля, а родился 12 в 00.25 Я писала "стимуляция на ровном месте" - это когда срок еще не вышел, шейка запечатана абсолютно, пузырь цел, схваток нет, да и показаний к стимуляции вообщем-то нет, но, если ты имел неосторожность залечь в р/д заранее, то вполне можешь нарваться на такую вот процедуру:( Как собственно у нас с Димой и вышло: на 39 неделе, во время осмотра намеренная отслойка околоплодных оболочек, потом прокол пузыря, капельница с окситоцином, акушерский сон, разрыв шейки, слабое сердцебиение плода, акушерский поворот, вопрос об экстренном кесарево, но в 13.55 все же родился сам. Нам и порок то просмотрели частично из-за того, что его серость, вялость, слабый крик связали с родами. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
15.11.2014, 15:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Вот именно! Мы про стимуляцию на пустом месте. Когда к ней нет никаких показаний! Никаких!!!! Просто потому что ты лежишь в роддоме и пора бы и честь знать и место освободить.
А про все остальное: ребенка старшего пристроить и прочее.... Человек предполагает, а Бог располагает. Я дочь родила в 38 недель. Хотя мальчишек донашивала до срока. Так что никто такого подвоха не ожидал))))) Так ещё и муж именно в этот день поехал в Дивеево. А у меня воды отошли в 12 ночи. Дети остались дома одни. А я посреди ночи обзванивала друзей, искала кто меня сможет довезти до роддома. Со скорой даже не заморачивалась, чтоб не терять время, потому что были показаны роды в условиях перинатального центра, а это другой город подмосковья. Вряд ли скорая бы туда повезла. В общем всё решаемо. Ребёнка можно отдать соседям, до бабушкиного приезда ( например). |
|
|
16.11.2014, 0:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 20.1.2014 Из: Магнитогорск Пользователь №: 5767 |
|
|
|
16.11.2014, 0:29
|
|
Раз уже все решено сильно не расстраивайтесь! Все обязательно пройдет хорошо! У Вас какой вид анастезии будет ? Звучит, наверно, дико, но очень хочется сбежать... Ощущение, что ведут на заклание, не вижу поддержки от врачей..... -------------------- Алена
|
|
|
16.11.2014, 0:56
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 20.1.2014 Из: Магнитогорск Пользователь №: 5767 |
Звучит, наверно, дико, но очень хочется сбежать... Ощущение, что ведут на заклание, не вижу поддержки от врачей..... У Вас какой срок ? На мой взгляд у Вас два варианта 1либо настаивать на ЕР ( если нет никаких для этого противопоказаний ) и искать врача который примет роды , платно, через знакомых и т.д. 2 либо если первый вариант невозможен ,то уже настроиться на кесарево. И не накручивать себя! Мне , когда после последнего узи врач которая должна была принимать роды ,сказала о возможности кс, я очень расстроилась , даже думать об этом не хотела. Но в итоге принимала другая врач и сначала были ЕР, и в итоге экстренно сделали кесарево , и слава Богу что нас с малышом успели спасти. Я это к тому что однозначно нельзя сказать что лучше . |
|
|
16.11.2014, 0:58
|
|
Звучит, наверно, дико, но очень хочется сбежать... Ощущение, что ведут на заклание, не вижу поддержки от врачей..... Так вам сочувствую...... Эх, совсем принаглели акушеры... Не хотят работать. Конечно, кесарево займёт 10 минут. А самостоятельные роды растянулся на долгое время... Возись тут с нами, непутевыми.... У меня подруга первого ребёнка рожала в 38 лет в перинатальном центре Москвы. Ребёнок с очень тяжёлым пороком. Акушеры об этом знали. Никто даже речи не вел о КС. Родила сама. Совершенно нормально. Несмотря на то, что первые роды в таком возрасте..... Может как-то можно решить этот вопрос с врачами? |
|
|
16.11.2014, 2:15
|
|
Вот и у меня 1я бер-ть и1ые роды в 37 лет... Хотела попробовать платно с врачом, которого все хвалят, в итоге мне показалось, что е-у это не нужно - зачем, -говорит, Вам ЕР и мучить ребенка, после КС тоже сможете родить. Ощущение, что они не хотят заморачиваться.... куда бежать - не знаю....
-------------------- Алена
|
|
|
16.11.2014, 11:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Вот и у меня 1я бер-ть и1ые роды в 37 лет... Хотела попробовать платно с врачом, которого все хвалят, в итоге мне показалось, что е-у это не нужно - зачем, -говорит, Вам ЕР и мучить ребенка, после КС тоже сможете родить. Ощущение, что они не хотят заморачиваться.... куда бежать - не знаю.... платные роды таят в себе много подводных камней и намного чаще заканчиваются КС или вообще плачевно, чем обычные мой совет - не связывайтесь не бегите никуда, просто рожайте бесплатно, не привлекая к себе излишнего внимания акушеров возможно, Вы одна из тех многочисленных счастливых женщин, которые хорошо и легко рожают Звучит, наверно, дико, но очень хочется сбежать... Ощущение, что ведут на заклание, не вижу поддержки от врачей..... Вы взрослый человек, решите для себя сами что Вы хотите если хотите ПКС - то сотрудничайте с врачами, перестаньте ощущать себя жертвой если хотите рожать сами - уважайте свое решение, не идите на поводу у врачей а позиция:" Я не хотела, но меня заставили", -это не позиция взрослого человека, а способ перекладывания ответственности |
|
|
16.11.2014, 11:53
|
|
Из всей информации, которую читала нигде я не видела, что ЕР мучают ребёнка. Наоборот везде было написано, что даже при плановом КС надо бы, чтоб ребёнок немного побыл в родах. Чтобы хоть немного побыть в схватках.
А рекомендации кардиохирургов акушерам не указ. Вам же написали, что по акушерским показаниям? Интересно, врач говорит:зачем себя мучить? Что значит мучить? Значит, до этого все кругом дураки были, что сами рожали?! Оказывается, надо всех резать! Оказывается, врач умнее всех! А то, что КС это такая же операция и как любая операция может иметь какие-то осложнения?! Конечно, от того,что роды пройдут не гладко, никто не застрахован. Могут и молодые тяжело родить, а могут и старые без проблем разродиться.... Короче, не хочет врачиха заморачиваться. Ей проще разрезать, а дальше, как хотите. Понедельник на носу, я вас ни за что не агитирую. Просто рассуждаю... Как же уязвимы беременные женщины и мамы с малышами. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо. Легко и быстро! Конечно, страшно идти под нож. Я сама 2 месяца до родов была в панике, что иду на КС, потому что дочка не хотела переворачиваться. Потом смирилась. Сказала себе: то ты говоришь, что пусть лучше я болею, лишь бы у дочери ВПС не было. А тут боишься КС и жалеешь себя?! Значит, ты сама себе врешь! Купила чулки, бандаж. А дочка возьми, да и перевернись уже в родах. Вот так Господь всё устроил... Дай Бог, чтоб все было хорошо! Может быть действительно именно в вашей ситуации КС будет во благо? Пути Господни неисповедимы. Лёгких вам родов! Быстрейшего восстановления! |
|
|
16.11.2014, 12:10
|
|
Вот что мне нравится, так это здоровый взгляд на ЕР на нашем форуме!
в поддержку автора скажу, что в операции КС нет абсолютно ничего страшного, но я бы однозначно выбрала общий наркоз, а не эпидуралку |
|
|
16.11.2014, 12:51
|
|
Вот что мне нравится, так это здоровый взгляд на ЕР на нашем форуме! в поддержку автора скажу, что в операции КС нет абсолютно ничего страшного, но я бы однозначно выбрала общий наркоз, а не эпидуралку Я бы тоже. Мне и знакомая анестезиолог советовала общий наркоз. Во первых возраст, во вторых проблемы с позвоночником именно в месте эпидуралки, поэтому неизвестно будет ли от эпидуралки толк и не будет ли потом хуже спине. В третьих, первое КС ( в отличие от последующих) длится недолго, ребёнка достают уже через ( кажется) 4 минуты, так что ничего страшного. |
|
|
16.11.2014, 12:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Вы взрослый человек, решите для себя сами что Вы хотите если хотите ПКС - то сотрудничайте с врачами, перестаньте ощущать себя жертвой если хотите рожать сами - уважайте свое решение, не идите на поводу у врачей а позиция:" Я не хотела, но меня заставили", -это не позиция взрослого человека, а способ перекладывания ответственности Вот,плюс миллион! Я не понимаю, нескольких вещей в этой теме. Как могут сделать человеку операцию без его разрешения,Ален, если ты не хочешь кесарево,неужели нету возможности отказаться и рожать самой?Если ты хочешь родить сама,кто может тебя заставить сделать КС? Второе ,- то,что врачи делают у нас в стране кесарево направо и налево от нечего делать и чтобы не заморачиваться - никогда не слышала.По себе знаю, для того,чтобы было КС нужны веские причины.А так врачи прилагают все усилия чтобы избежать КС,прямо таки нешуточная борьба разворачиваетс за ЕР, с мамами,которые хотят КС. Во всяком случае когда я сама была на пороге родов, все это я четко для себя увидела и поняла, может что то поменялось?....Если нет,то думаю врачи назначают тебе КС не просто так. Согласна также с тем,что в КС нет ничего страшного.Ты боишься осложнений? Но ведь и при ЕР могут быть осложнения.Что ребенок будет какой-то не такой?)))Нет,будет нормальный,обычный.как все.И с характером и со здоровьем будет как все.На моих глазах растут 4 кесарят подружкиных и мой собственный пятый, все обыкновенные,смышленые,красивые, и развиваются прекрасно,некоторые даже получше других .Так что не переживай и ничего не бойся. Настройся на то,что будет все хорошо в любом случае. -------------------- |
|
|
16.11.2014, 13:44
|
|
Тань, хочешь верь- хочешь не верь. Двух моих знакомых мамашек прокесарили ( тех с кем пересеклись в начале беременности). Обе рожали в Подмосковье, в разных роддомах. Спрашиваю: почему? Обе говорят: врачи сказали, что возраст большой, а роды первые... Долго рожать будешь.... Одной было 31, другой 34. Я присела, честно говоря. Точно знаю, что беременность носили хорошо, никаких проблем не было.
|
|
|
16.11.2014, 13:56
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Тань, хочешь верь- хочешь не верь. Двух моих знакомых мамашек прокесарили ( тех с кем пересеклись в начале беременности). Обе рожали в Подмосковье, в разных роддомах. Спрашиваю: почему? Обе говорят: врачи сказали, что возраст большой, а роды первые... Долго рожать будешь.... Одной было 31, другой 34. Я присела, честно говоря. Точно знаю, что беременность носили хорошо, никаких проблем не было. Ну тогда я не знаю...В нашем роддоме наоборот все было,делай что хошь,крутись как хочешь а будет ЕР.КС только в крайнем случае. Остается только одно, если Алена уверена в том что делает и полностью знает обо всех последствиях и ты.ды ...значит не подписывать согласие на КС, писать отказ,рожать самой или не знаю, что нужно делать чтобы там отстоять свои желания.... Наташ,а отказаться они могли?Я бы поняла если бы был 41 и 43,а так...странно... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2024, 12:28 |