Щитовидная железа!, нужны советы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Щитовидная железа!, нужны советы! |
3.4.2012, 23:47
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девочки,здравствуйте!
Спасибо админитсрации форума,-теперь у нас есть раздел о здоровье мам,т.е.о нашем!!! Спешу первой воспользоваться возможностью открыть свою тему по волнующему воспросу! Девочки!Вопрос такой:проверяли ли вы щитовидку до беременности? Принимает ли кто-нибудь гормоны из-за проблем со щитовидкой? Я недавно узнала что 2 мои самые близкие подруги благополучно сели на гормоны пожизненно.выявили проблемы со щитовидкой.У одной пошли из-за этого многие другие проблемы,например поликистоз и т.д...У другой узнали о проблемах одновременно с беременностью,срочно прописали гормоны.сказали что из-за этих проблем у ребёнка могут быть серьёзнейшие проблемы со здоровьем... Я вот думаю...я никогда её не проверяла.Никогда.К врачу конечно пойду и скоро.Но до этого хотелось бы с вами обсудить.... Вообще,с учётом того,что явных причин для таких серьёзных патологий развития у нашего ребёнка я лично не знаю,возможно у меня со щитовидкой проблемы?...Страшно так пойти и узнать что ДА,проблемы есть и были,и надо было просто до беременности обратиться к врачу... -------------------- |
|
|
4.4.2012, 5:24
|
|
Вера Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 1.2.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2777 |
У меня проблем с щитовидкой нет, но у дочки врожденный гиротериоз. Врачи сначала говорили, что-де он у меня и поэтому у дочки. А я же помню, что сдавала гормоны в беременность, и все было в порядке. Пересдала, но ничего не выявили. Вы так уж сильно не пугайтесь, если даже гормоны не в порядке, то они легко корректируются. Эти гормоны абсолютно иднетичны природным, на вес не влияют, побочки тоже незначительны. У моей мамы щитовидка удалена, она тоже их пьет. Обследование прйти не помешает, так как заболевания щитовидки сейчас очень часты. Про связь между щитовидкой и пороками сердца не слышала
|
|
|
4.4.2012, 9:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
ТАня, никакой связи точно нет. У меня гипотериоз, у сестры тоже, у мамы тоже, это оченьт распространенное заболевание, как оказалось. Я сдала на гормоны первый раз год назад, пью гормоны, а куда деваться. Но хоть чувствовать себя стала лучше. У детей, я лсышала такое мнение, что чем раньше выявят, тем больше вероятности вылечить.
|
|
|
4.4.2012, 10:07
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Проблемы были. Лет 10 назад у меня темпа 37,2-37,3 была всегда. Обследовалась по полной, в т.ч щитовидка. Какие-то показатели были чуть выше нормы, какие-то чуть ниже. Месяц пила L-тироксин. Все показатели нормализовались. Больше ничего не принимала. У подруги удалили часть щитовидки, оставили совсем маленькую часть, где-то 2 года после операции сидит на гормонах. Никаких побочных действий нет (с её слов), вес не изменился. В прошлом году она была беременна, эндокринолог была за неё очень рада, скорректировала дозировку её гормоналного препарата.
Тань, а зачем ты так глубоко в этот вопрос то углубляешься? Так можно искать проблемы в любом органе, не только в щетовидке. Кто-то умный сказал "Здоровых людей ведь у нас нет, есть только недообследованные." Сообщение отредактировал Ole4ka410 - 4.4.2012, 10:08 -------------------- |
|
|
4.4.2012, 14:10
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Тань - у моей мамы гипотиреоз - у нее щитовидка уже 15 лет практически не функционирует - она 15 лет(вернее уже больше) на L-тироксине сидит.
Ты ж её видела - все у нее Ок, только таблетки не забывать пить надо. Кста, проблемы скорее всего были изначально - я вроде нормальная родилась -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
4.4.2012, 16:20
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девочки,спасибо!Это я удачно у вас спросила,давно планировала поспрашивать про щитовидку у народа,вы меня успокоили.Однако,в интернете,то что читала,пишут что проблемы со щитовидкой могут отразиться на ребёнке,начиная с выкидыша и заканчивая "различными пороками развития органов у плода"(так было написано,каких органов не уточнялось и нигде про ВПС не написано,но так пишут).
Тань, а зачем ты так глубоко в этот вопрос то углубляешься? Так можно искать проблемы в любом органе, не только в щетовидке. Кто-то умный сказал "Здоровых людей ведь у нас нет, есть только недообследованные." Оль,да я не углубляюсь пока ещё,просто послушала подружек-чёта страшно стало.Я щитовидку никогда не проверяла,вот и задумалась.Я не планирую останавливаться на достигнутом в плане детей просто) ,вот и задумываюсь) -------------------- |
|
|
5.4.2012, 9:11
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
ТАня, никакой связи точно нет. У меня гипотериоз, у сестры тоже, у мамы тоже, это оченьт распространенное заболевание, как оказалось. Я сдала на гормоны первый раз год назад, пью гормоны, а куда деваться. Но хоть чувствовать себя стала лучше. У детей, я лсышала такое мнение, что чем раньше выявят, тем больше вероятности вылечить. И у меня гипотериоз.Уже лет 10 как выявили. Регулярно обследуюсь, пила гормоны, в остальном все прекрасно.Кстати после того как Димона родила мои гормоны пришли в норму.И сейчас не пью гормоны. Вообще если есть сомнения то сходи к врачу.Хуже не будет, зато успокоишься. -------------------- |
|
|
5.4.2012, 22:48
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 27.9.2011 Из: Татарстан, Набережные Челны Пользователь №: 4093 |
У нас вообще наследственная болезнь - тиреотоксикоз. У бабушки моей была, теперь у мамы... Так что я примерно раз в год-два стараюсь сдавать анализы на гормоны, ну и по необходимости (если резко худею например)...
-------------------- |
|
|
7.4.2012, 15:58
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
О, девы, и я к вам в компанию. Я тоже пью гормон.
Танюш, если это так сильно тебя беспокоит, может все же решишься на эндокринолога? Я много лет откладывала..... а когда сходила, как камень с души свалился. Ругала себя, что раньше не сходила. Какого, спрашивается, я тянула???? -------------------- |
|
|
7.4.2012, 16:43
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
А этот гипотериоз, как он себя проявляет?
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
7.4.2012, 20:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
|
|
|
23.9.2012, 9:33
|
|
Девы!Я летом сдевала анализы на щитовидку,недавно мне сообщили ответ!У меня всё в норме!ТТТ!Слава Богу!Аж полегчало!)))
-------------------- |
|
|
23.9.2012, 10:57
|
|
Девы!Я летом сдевала анализы на щитовидку,недавно мне сообщили ответ!У меня всё в норме!ТТТ!Слава Богу!Аж полегчало!))) ТТТ слава Богу! Я сдала, у меня верхняя граница нормы, но гормон сказали продолжаь пить. Девочки. кто давно болеет, а прибеременности вам дозу уменьшали-увличивали? |
|
|
23.9.2012, 18:39
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Почитайте-ка для общего развития вот здесь
-------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
23.9.2012, 20:53
|
|
Почитайте-ка для общего развития вот здесь Наталья Рашидовна, спасибо! Ткните, пжлста, где почитать про повышенный гомоцистеин. |
|
|
1.8.2013, 20:36
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Сама себе в том году накаркала, что все у меня прошло...Опять играй гормон начался. Снова сижу на гормональных. ТТГ высокий, вообщем в расстройстве я.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 21:37 |