Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт? |
14.2.2008, 9:52
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Мы в октябре продлевали инвалидность. У нас операции еще не было, (говорят, что клапан будут менять на взрослом сердце). Продлили без проблем,. т.к. проявления уже начинаются, наши кардиологи ставят НК 1 ст. Сегодня получаю письмо, что нам необходимо явиться в Центральное бюро МСЭ с целью КОНТРОЛЯ. Если не явимся в указанный срок, решение будет принято на основании переданных документов. Мы проходили переосвидетельствование в одном городе, теперь нужно в другой ехать. Сижу и думаю: зачем вызывают-то? Снять что ли хотят? Ну прислали бы тогда, снимаем и все. Внизу приписка: "Проезд не оплачивается". Кто-нибудь проходил такой контроль в течение года? Я про такое не слышала... по-моему, это издевательство какое-то... как будто родителям одолжение делают, потом еще думают: может зря дали... -------------------- |
|
|
14.2.2008, 20:01
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Мы в октябре продлевали инвалидность. У нас операции еще не было, (говорят, что клапан будут менять на взрослом сердце). Продлили без проблем,. т.к. проявления уже начинаются, наши кардиологи ставят НК 1 ст. Сегодня получаю письмо, что нам необходимо явиться в Центральное бюро МСЭ с целью КОНТРОЛЯ. Если не явимся в указанный срок, решение будет принято на основании переданных документов. Мы проходили переосвидетельствование в одном городе, теперь нужно в другой ехать. Сижу и думаю: зачем вызывают-то? Снять что ли хотят? Ну прислали бы тогда, снимаем и все. Внизу приписка: "Проезд не оплачивается". Кто-нибудь проходил такой контроль в течение года? А центральное бюро главнее? Они хотят проверить правильно ли выдана инвалидность, что-ли? -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
14.2.2008, 23:06
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Кто-нибудь проходил такой контроль в течение года? Я первый раз с таким сталкиваюсь... А контактных телефонов-то там нет? Может позвонить, чтобы ребёнка зря не тащить. Но вообще, бред какой-то...хотя я ничему не удивляюсь, особенно, что касается МСЭК . -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
22.2.2008, 11:21
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
назрел вопросец про льготы:
в собесе выдают справки о том, что ребенок инвалид имеет льготы. мне выдали 1 справку, в которой указано буквально следующее: имеет право на льготы за жилье и коммунальные услуги. в собесе когда выдавали справку, сказали, что дают только такие как мне дали. я отдала копию справки в ТСЖ, обещали пересчитать кварплату. но! бухгалтер ТСЖ требует еще одну справку, где будет указано слово электроэнергия... вам 2 справки давали? одну на кварплату, другую на электроэнергию?... или таки одну и мне ТСЖ как обычно парит моск? куда идти бодаться? -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
22.2.2008, 12:11
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
назрел вопросец про льготы: в собесе выдают справки о том, что ребенок инвалид имеет льготы. мне выдали 1 справку, в которой указано буквально следующее: имеет право на льготы за жилье и коммунальные услуги. в собесе когда выдавали справку, сказали, что дают только такие как мне дали. я отдала копию справки в ТСЖ, обещали пересчитать кварплату. но! бухгалтер ТСЖ требует еще одну справку, где будет указано слово электроэнергия... вам 2 справки давали? одну на кварплату, другую на электроэнергию?... или таки одну и мне ТСЖ как обычно парит моск? куда идти бодаться? Я ходила с розовой справкой в Электросети там они сами поставили на учет и дали льготу, но у нас не ТСЖ, а кооператив. А справку на квартплату давали одну, ее отдала в кооператив. -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
22.2.2008, 12:38
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
ясно, спасибо попробуем с этой стороны зайти
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
10.3.2008, 20:16
|
|
Кардио Мамусик Группа: Пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 23.1.2008 Из: г. Магнитогорск, Челябинская обл. Пользователь №: 20 |
Мы тоже льготу на электроэнергию оформляли недавно с розовой справкой.
А вот льготы на комуналку еще не оформили....там просят какую-то справку с пенсионки, завтра пойду... а на телефон домашний есть льгота? -------------------- |
|
|
13.3.2008, 13:41
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2008 Из: Ростовская область Пользователь №: 42 |
Девочки сегодня пришла с победой из управления социальной защиты населения.Оформила льготы на коммунальные платежи,и детские.Для льгот приносила документы:копии паспортов всех по прописке,св-во о рождении и о заключении брака,справка о составе семьи,розовая справка.Написала заявление,выдали справку:"......в том что она имеет право на льготу:водоснабжение(холодное,горячее),тепловую энергию,содержание жилья,ТБО,газоснабжение,электроэнергия" Еще на телефон тоже ,но у нас его нет.Нужно сделать три копии и отнести в ЖКХ,Энергосбыт и в газовую службу.Вот так.
-------------------- |
|
|
27.3.2008, 15:21
|
|
Ой, девочки, я просто в шоке.... Когда оформляли инвалидность в соцзащите сказали, что можно вроде получить еще участок земли. Пошла в администрацию, написала заявление - сегодня получила ответ, что, конечно, нам положено, но не бесплатно (?), а всего-то за 1 миллион рублей за 6 соток... вот сижу и счастью своему не верю...
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
27.3.2008, 16:12
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Ой, девочки, я просто в шоке.... Когда оформляли инвалидность в соцзащите сказали, что можно вроде получить еще участок земли. Пошла в администрацию, написала заявление - сегодня получила ответ, что, конечно, нам положено, но не бесплатно (?), а всего-то за 1 миллион рублей за 6 соток... вот сижу и счастью своему не верю... Нормальная бесплатность! Во гады! А миллион рублей - это много? Это сколько долларов? Ну, я в том смысле, что если это всё законно, и место дадут хорошее, так, может, есть смысл взять кредит в банке, а землю потом загнать по спекулятивной цене? -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
28.3.2008, 7:49
|
|
Кардио Мамусик Группа: Пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 23.1.2008 Из: г. Магнитогорск, Челябинская обл. Пользователь №: 20 |
Нормальная бесплатность! Во гады! А миллион рублей - это много? Это сколько долларов? Ну, я в том смысле, что если это всё законно, и место дадут хорошее, так, может, есть смысл взять кредит в банке, а землю потом загнать по спекулятивной цене? миллион это примерно 38, 5 тыс долларов. НЕ знаю, как в МОскве, а у нас такой кредит только под ипотеку дают -------------------- |
|
|
28.3.2008, 12:02
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Да-а-а... Это, и правда, много.
А в чем прикол "бесплатной" раздачи земли инвалидам? Это у них такой собачий юмор? -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
29.3.2008, 22:23
|
|
Мурзик, по закону не регламентируется платность-бесплатность. Написано, что имеем право на внеочередное получение земельных участков. Все остальное (условия и размеры) регламентируется органами местного самоуправления. На практике дают бесплатно только там, где земля дешевая и ее много. Может Наталье повезет)))
А у нас земля очень дорогая, вот ее никому и не дают... -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
30.3.2008, 13:27
|
|
(шёпотом): Б@*
Гады они. Пусть подавятся такими душевными льготами. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
31.3.2008, 13:34
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Вот так в России все и делается...через ж... ну вы догадались. Родишь больного ребенка (и так тошно) и ходишь потом унижаешься. Льготы оформляешь. Каждый год комиссия по инвалидности (будто у нас еще один желудочек в сердце сам по сабе вырастет за год). Извините просто наболело!!!
-------------------- |
|
|
16.4.2008, 23:21
|
|
Седня ходили вставать в садик на очередь. Пришли, очередь естественно до пенсии))) Добрая тетечка спрашивает, может какие льготы есть? Я ей и показала нашу розовую бумажку - поставили без очереди. Сказали приходите в след. году за путевкой.
Хоть еще какой-то плюсик... -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
17.4.2008, 6:16
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Во, и нам с розовой справкой сразу место нашлось
Слышала тут накануне разговор двух мамашек. Типа задолбали льготники Обсуждали одну мать-одиночку, которая "мужиков как перчатки", а туда же, в сад без очереди. А они бедные одного обстирывают и ни фига. Вообще, чем больше общаюсь с родителями, тем больше удивляюсь -------------------- |
|
|
18.4.2008, 7:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Слышала тут накануне разговор двух мамашек. Типа задолбали льготники Обсуждали одну мать-одиночку, которая "мужиков как перчатки", а туда же, в сад без очереди. А они бедные одного обстирывают и ни фига. Вообще, чем больше общаюсь с родителями, тем больше удивляюсь Какой ужас! А на самом деле может все не так? Может бедная женщина осталась одна из за мужика ГАДА!!! Ну понятно, каждой мамочке хочется всех благ только для своего чада, а на остальных им плевать. Меня это страшно раздражает. Иногда даже срываюсь на таких нелюдей. -------------------- |
|
|
18.4.2008, 9:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.2.2008 Из: Германия Пользователь №: 60 |
Пусть каждый посмотрит на себя со стороны, а обсуждать всегда проще. Не суди судим не будешь! Хотя мы все люди и посплетничать не против.
|
|
|
30.7.2008, 7:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 29.7.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 141 |
Девочки подскажите..положена ли инвалидность при ДМЖП?
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 8:03 |