Кто общался с генетиками?, что они говорят? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто общался с генетиками?, что они говорят? |
10.12.2013, 22:26
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 2.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 5058 |
ну в общем то я так же думала, но меня сообщение Мамы здорового сыночка смутило Может я сама чего не поняла... Пойдем, узнаем, напишу. -------------------- |
|
|
10.12.2013, 22:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
|
|
|
10.12.2013, 22:57
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Девочки - генетика генетике рознь! У моего старшего были проблемы, подозревали целиакию...сдавали кучу генных анализов..у нас всё обошлось, ТТТ! К чему это я пишу - есть смысл обращаться к генетику после рождения ребёнка, ген конечно не подправишь, но качество,а то и увеличение продолжительности жизни, увеличить можно!Конечно к порокам это не относится,т.к. пороки в ряде случаев корректируются только хирургическим путём, но некоторые генетические заболевания поддерживаются консервативным путём, вспомните хотя бы "синдром бабочки" или ту же целиакию.
Почему я выделила слово надеюсь все поняли. -------------------- |
|
|
10.12.2013, 23:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 2.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 5058 |
-------------------- |
|
|
11.12.2013, 0:05
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
В каком смысле? Думаю оля хочет сказать что достаточно прочитать все про это в инете. От себя могу сказать лучше не надо)))),лучше сходить к врачу который в этом понимает. -------------------- |
|
|
11.12.2013, 0:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 22.3.2012 Из: москва Пользователь №: 4410 |
Ну, вот при нашем синдроме. Генетика вместо Эфи может подтвердить или опровергнуть наш синдром. Хорошо год назад не повелись и не сделали почти за 40 штук анализ. Год прошел и они новые гены нашли, по которым этот синдром может быть.
|
|
|
11.12.2013, 0:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Думаю оля хочет сказать что достаточно прочитать все про это в инете. От себя могу сказать лучше не надо)))),лучше сходить к врачу который в этом понимает. ага, и выкинуть кучу денег на ненужные исследования теоретически подковаться никому еще не помешало тут ухо востро держать надо, не про генетиков, но когда я пришла в ЖК сдавать анализы для роддома со средней дочерью, то врач навыписывала мне кучу дорогущих анализов на какие то инфекции мой кошелек спасло то, что я досконально изучила нормативный документ по ведению беременности и знала точно, что мне надо В каком смысле? теоретически изучить вопрос и решить надо это или не надо |
|
|
11.12.2013, 8:32
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
ага, и выкинуть кучу денег на ненужные исследования Исследования имеет смысл делать если вы собираетесь рожать ещё,но не просто забеременеть и ни о чем не думать,а: 1.Делать ЭКО после тех самых анализов. 2.Брать кровь плода на 11 неделе и если что -делать прерывание.Зачем делать их в других случаях-я не знаю и никто об этом и не говорил,вроде. теоретически изучить вопрос и решить надо это или не надо Теоретически можно сходить к человеку который на это учился и поговорить с ним.Настя собирается именно сходить,а не анализы сдавать,насколько я поняла.Обуви от этого ничего страшного не будет,уверена на все сто! -------------------- |
|
|
11.12.2013, 11:44
|
|
Собираюсь сходить и сдать анализы! При чем тут интернет я не понимаю совершенно.
Это же не шарлотку спечь, рецепт в интернете посмотреть. -------------------- |
|
|
11.12.2013, 11:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.2.2013 Из: г. Москва Пользователь №: 5092 |
Сначала делают ЭКО. Потом делают ген. анализ, а затем проверенную яйцеклетку подсаживаю в матку. Так можно и пол ребенка "заказать")))) и избежать некоторых генетических аномалий.
|
|
|
11.12.2013, 12:26
|
|
Собираюсь сходить и сдать анализы! При чем тут интернет я не понимаю совершенно. Настя,ты какие будешь сдавать анализы,за 30 тысяч те что?Или на кариотип? -------------------- |
|
|
11.12.2013, 13:35
|
|
Настя,ты какие будешь сдавать анализы,за 30 тысяч те что?Или на кариотип? Я не знаю. Поговорю с врачом. Я в этом такой профан. Если посчитаю нужным, то и на 30. Сейчас для нас главное понять есть ли у сына что (Господи отведи) и как если что с этим жить. Второго пока не планируем. -------------------- |
|
|
11.12.2013, 14:08
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
В спб в МГЦ алализы, обследования ребенку и будущей маме бесплатные.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
12.12.2013, 20:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.6.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2356 |
Что вам говорили про повторение у следующего ребёнка,о генах,причинах? Нам после рождения первой дочери ставили риск повтора 3-5%. После повтора ТФ у следующего ребенка мы поехали по генетикам с целью детально обследоваться. Были в МГЦ в Москве, Минске, Екатеринбурге. В Москве генетик редкостной неадекватности попалась, несла какой-то бред. В Минске выдвинули две гипотезы, одна из которых не подтвердилась по результатам анализов, вторая недоказуема на данный момент, степень риска оценить затрудняются. Пока что наиболее состоятельна версия нашего местного МГЦ - неопознанный генетический дефект, риск повтора в нашей паре 25%. При том кариотип в норме, анализы и УЗИ в 11 недель никаких отклонений не показывают. Факт отсутствия ВПС в нашем случае возможно установить только на УЗИ в 20 недель, и то без гарантии. Короче, я к чему. Генетики подтвердят проблемы по своей части только при наличии сопутствующей патологии явной генетической природы. Генов, ответственных за аномалии развития сердца, еще не выявлено. |
|
|
2.7.2014, 11:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.6.2012 Из: Москва Пользователь №: 4566 |
Напишу во всех темах:)
У моего сына впс, нейробластома, компенсированная гидроцефалия, скрытая форма спина бифида (последние два диагноза -просто особенности на данном этапе), ну и что по мелочи типа перегиба желчного и тп. Но да, Петя переобследован, конечно У генетика были, назначали нам микроматричный анализ хромосом в Геномеде, тот который за 15 тыщ. Делали мы его. Сразу скажу, что делали, лежа в онкоцентре Димы Рогачева, тот котрый с Подари жизнь плотно дружит, и где много молодых докторишек, пишущих дисеры. Поэтому анализ на генетику они впаривают через одного, а платит фонд. На развитие науки, так сказать, денежки жертвователей идут)))) Анализ ничего не нашел, и кариотип норма, и ни одного из 400 синдромов нет. Как нам изначально говорил Солониченко, это еще ни разу не значит, что нет какого-то редкого/мало или вообще науке неизвестного синдрома. Наиболее популярные синдромы, сочетающие впс и онко исключили этим анализом. Ну и да, во время беременности все говорили, что тетрадоподобные пороки крайне релко связаны с генетикой. В итоге я плюнула на это дело. Сдавать другие анализы за кучу денег ради таинственного знания-сейчас мне не надо. Будет Петя детей планировать-тогда пусть и сдают с женой, генетика тож вперед продвинется И второго ребенка мы хотим, для этого лечим зубья, мониторим гинекологию, не более того |
|
|
9.9.2014, 7:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.7.2014 Из: Йошкар-Ола, Марий Эл Пользователь №: 6119 |
Эх, читала-читала ... прям по больному ... у нас тут такая история: впс у одной малышки из однояйцевой двойни, плюс у них у обеих неполная расщелина мякого неба и видети ли ладони и ступни у них маловаты (у меня и свекрови 35р-р), у малышки высокая легочная гипертензия - решали вопрос о первичности, Солониченко с ног до головы отсканировал, и тоже сказал, что уверен на 70% или на 90%, что синдром, каким-то местом связаный со собостью мышц ( малявка была через два часа после наркоза), впс в тот день с нас сняли (но через две недели нашли и еще какой и лг из-за него! ) и тоже рекомендовал микроматричный анализ... А теперь вопрос: как можно быть настолько уверенным, когда исходные данные неверные- вялость ребенка после наркоза, наличие ВПС . Но врачи решили тогда, что у нас первичная ЛГ, сказали, что нужно вторую тоже обследовать обязательно, сложно описать мое состояние в то время. А после того, как нашли ВПС, все вопросы о синдромах сняли, т.к. с нашим впс как правило идет синдром, который ей приписать ввиду строения лица вообще никак нельзя. Но он был очень уверен, и даже не видя второй девочки .
|
|
|
19.1.2015, 23:05
|
|
СУПЕР МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 3.4.2013 Из: Московская.обл.г.Апрелевка( Нарофоминский район) Пользователь №: 5203 |
Девоньки, всё таки решили мы с мужем записаться на приём к генетику в центр Кулаково, были недавно на приёме у Крюкова, по сердцу у нас всё ок, ттт! Но вот муж ему задал вопрос, а стоит ли обратиться к генетику и возможно сдать анализы, он сказал, что лучше сдать, так как планируем второго малыша, в общем он посеял в нём сомнения, а может это всё же генетика, ну и я естественно сижу теперь в инете и целыми днями читаю и ищу всякую полезную инфу, сегодня я переписывалась и общалась с одним генетиком и вот, что он мне рекомендовал: Для выявления генетической причины ВПС, а также для определения прогноза для второго ребенка в качестве теста первой линии сообществом генетиков рекомендуется проведение хромосомного микроматричного анализа, который точно выявляет все структурные перестройки хромосом, включая те, которые при исследовании кариотипа определить невозможно. В случае ВПС чаще встречаются именно такие микроперестройки. С результатами хромосомного микроматричного анализа рекомендую консультацию врача-генетика. Это анализ крови,берётся у ребёнка с ВПС, А НЕ У РОДИТЕЛЕЙ, стоит 22000, может кто из вас сдавал этот анализ, или может кто слышал о нём?
|
|
|
20.1.2015, 15:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.6.2012 Из: Москва Пользователь №: 4566 |
Девоньки, всё таки решили мы с мужем записаться на приём к генетику в центр Кулаково, были недавно на приёме у Крюкова, по сердцу у нас всё ок, ттт! Но вот муж ему задал вопрос, а стоит ли обратиться к генетику и возможно сдать анализы, он сказал, что лучше сдать, так как планируем второго малыша, в общем он посеял в нём сомнения, а может это всё же генетика, ну и я естественно сижу теперь в инете и целыми днями читаю и ищу всякую полезную инфу, сегодня я переписывалась и общалась с одним генетиком и вот, что он мне рекомендовал: Для выявления генетической причины ВПС, а также для определения прогноза для второго ребенка в качестве теста первой линии сообществом генетиков рекомендуется проведение хромосомного микроматричного анализа, который точно выявляет все структурные перестройки хромосом, включая те, которые при исследовании кариотипа определить невозможно. В случае ВПС чаще встречаются именно такие микроперестройки. С результатами хромосомного микроматричного анализа рекомендую консультацию врача-генетика. Это анализ крови,берётся у ребёнка с ВПС, А НЕ У РОДИТЕЛЕЙ, стоит 22000, может кто из вас сдавал этот анализ, или может кто слышал о нём? Я писала чуть выше, что мы сыну делали, если интересно, то могу вам на электронку скинуть, мало там информации в заключении. Посмотрите мое сообщение несколькими выше. |
|
|
20.1.2015, 19:16
|
|
СУПЕР МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 3.4.2013 Из: Московская.обл.г.Апрелевка( Нарофоминский район) Пользователь №: 5203 |
Evgeniya, скиньте пожалуйста мне на почту, мне действительно интересно, Anjelina29@mail.ru
|
|
|
20.6.2015, 23:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.6.2015 Из: Москва Пользователь №: 6699 |
Девоньки, всё таки решили мы с мужем записаться на приём к генетику в центр Кулаково, были недавно на приёме у Крюкова, по сердцу у нас всё ок, ттт! ? Добрый день, вы были в итоге в кулакова? Как вам генетик? Хочу тоже проконсультироваться у нее. Сообщение отредактировал MamaMila - 20.6.2015, 23:15 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 20:34 |