IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мусти-мой герой!!!, "Половинка сердца- НО не половинка жизни"!!!
safiya
сообщение 5.11.2008, 21:23
Сообщение #1

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: United Kingdom

Хочу поделиться своей историей…
В 2006 году мы с мужем переехали из Латвии в Великобританию в поисках лучшей жизни. Начали работать, стабильности не было. Мой муж(тогда молодой врач) искал практику в больнице, наконец, нам улыбнулась удача, - муж получил пост врача. Мы стали задумыватся о ребёнке, решили, все-пора. Очень долго не получалось, я уже начала сеять паникуsmile.gif И тут бац-тест показывает 2 полоски! Такая радость, волнение, счастье!!!
Прошло 20 недель…сканирование на аномалии…а мне главное узнать, кто там, мальчик или девочка?smile.gif Просканировали, все в норме, а кто - увидеть не удалось. Ну и ладно, будет сюрприз. Я ударилась в изучение лит-ры: уход за детьми, роды и все сопутствуюшее, начала прикупать веши для бебика…
В 33 недели иду на прием к своей врачихе, ей не нравится размер живота, очень большой для срока, говорит, давайте сделаем скан. Давайте, конечно, сделаем.
Врач долго сканирует, очень долго сканирует, уже целую вечность сканирует…что такое?что то не так?
…я не могу увидеть 4 камеры сердца… но, не волнуйтесь, я сейчас позову глав.врача он посмотрит еще раз.
У меня в глазах потемнело…шеки покраснели, бросило в пот…Смотрю на мужа, его лицо-серое…он же медик,видимо, все уже понял...
Мы долго ждали глав.врача..наконец, он пришел,отсканировал и огласил: “Гипоплазия левого желудочка”.Нужны ТРИ операции. Нас направили в детскую больницу Гласго за последним подтверждением детского кардиолога.
Врач сел напротив и глядя в глаза начал: "Я не буду говорить вам ЧТО с сердцем, очевидно, что есть проблемма. Я вам распишу план действий: за неделю до даты родов, вы приедете к нам, вызовем роды, малыш родится, (он может бить немного синим) вы сможете его подержать и потом его переведут в интенсивную терапию. Затем на самолёте в Бирмингам или Лондон на первую операцию , обычно в 6 месяцев -2 операция и третья в 3-4 годика, после этого, даст Бог, он будет здоровым школьником, однако к подростковому возрасту состояние может ухудшиться, тогда, - необходима пересадка сердца, но все зависит он состояния работы сердца на тот момент. При первой операции риск смерти 30 % , при второй-третьй 5%. Все не так уж плохо, как кажеться, у ребёнка есть реальний шанс!Единственное, что мы не знаем, продолжителность жизни…оперировать в Великобритании начали 20 лет назад. У вас есть ко мне вопросы?”
- Сколько детей рождается с таким пороком?- спросила я.
- 6-10 в год по Шотландии.(мы жили в Шотландии на тот момент).
- Понятно…Скажите, а что стало причиной порока, почему так?
- Нет причины, просто кликнуло где то не так и это не ваша вина.

У меня пропал интерес к покупке детских вешей, к какой либо информации по уходу за детьми, я не знала вернусь ли я из больницы с ребёнком...Пришел день назначенных родов, приехали, мучили меня 2 дня, пока не решили делать кесарево ( малыш сам выходить наупор отказался, как чуствовал, что с ним будет)... Мустафа родился, наш геройsmile.gif!
Малыша увезли в интенсивную терапию, меня повезли в послеоперационную, звонили друзья, справлятся как я, малыш…так в болтовне прошло время, наступил поздний вечер..
Меня перевели в послеродовую палату…ночь была кошмарной, кругом плачут дети, мамашки с ними…я одна…ребёнка нет рядом, не понятное ошушение, а будет ли он вобше со мной, мой малыш?
На следуюший день малыша увезли в Бирмингам…я плакала…
Нам купили билеты на самолёт только на следуюший день. Приехали мы в детскую болницу Бирмингама поздним вечером. Нас встретили очень доброжелателние люди -врачи, медсестры.Оперируюший хирург провел с нами беседу, разложив все по полочкам. "Риск самый большой именно в эту, первую операцию, последуюшие-менее опасны",-уверил нас врач…Ну что ж, операция назначена на утро…малыш подключен к апаратам, мы с мужем сидим с ним до глубокой ночи. На операцию Стефа увезли в 8 утра…
Я не знала, что нас ждет…я не боялась..я только плакала и просила Господа, сделать так, как будет лучше моему малышу и сделать нас счатливыми.
Через 7 часов к нам в команту постучала медсестра. Вся дрожа, я открыла дверь и только смотрю ей в глаза, пытаюсь прочитать, что там….??Все хорошо, - отвечают глаза, все прошло хорошо…Мы “полетели” к нашему герою-зайчонку!!Он был весь в трубочках, казалось все тело просто один сплошной клубок из проводов, а он такой маленький. Но это ничего, он справится, все будет хорошо!!!
В шрамике началась инферция… нас продержали в больнице долго и выписали домой с незажившим швом. Дома мы с мужем обрабатывали шов сами, прошло еще 4 месяца, шов зажил как раз к его второй операции.
Я почему то переживала не так, как в первый раз. Нас выписали домой через месяц.
Сейчас Мустафуше 9.5 месяцев. Позади тяжелейшие операции "Норвуд" и "Гленн". Он выглядит и ведет себя как самый обычний ребёнок,недавно пополз, появились зубки. Как мне кажется, он уже все понимает, когда с ним говорить, спрашивать он отвечает, показывает.
Хочу подбодрить мамочек, детки которых еше маленькие с похожим диагнозом. Здесь в Англии я познакомилась со многими мамочками деток, с нашим диагнозом, меня интересовало качество жизни после 3-ей операции, будет ли мой сын, такой же , как другие, сможет ли он ходить, бегать, плавать, наслаждаться жизнью с друзьями?...
Меня ошарашила та информация, которую я скопила: болшинство деток-абсолютно ничем не отличаются от здоровых сверстников, они активны (да, немножко быстрее устают), но, стоит им парочку секунд отдохнуть и они опять полны энергии; они играют в футбол, плавают, даже ныряют! Ходят в садик, школу, колледж, ездят в летние лагеря, на отдых в теплые страны; к кардиологу - раз в пол года или раз в год!!!да, это так!Мне дает это большую надежду!

Давайте гордиться нашими детками и дорожить каждым мнгновением, когда мы с ними!!!

Спасибо, что дочитали мою историю до конца.

А вот немножко картинок:

Мусти только родился-ему час, единственная фотка без шрамикаsmile.gif
Прикрепленный файл  just_born.jpg ( 34,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

Мустафе 5 месяцев
Прикрепленный файл  5_month.JPG ( 36,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107

Энштейнsmile.gif
Прикрепленный файл  musti_8.jpg ( 7,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98

Мустику ГОДИК!!!
Прикрепленный файл  DSCF5677.JPG ( 38,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93

--------------------

Гипоплазия левой половины сердца (Norwood-15/01/2008, Glenn-05/06/2008, Fontan Dec 2012)

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 5.11.2008, 21:46
Сообщение #2

"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Из: С-Пб

Safiya, вы так замечательно пишете smile.gif У вас замечательная история smile.gif Мустафаша маленький герой! Здоровья ему и побольше!
а еще, пока читала, названия городов - ласкали слух smile.gif моя мечта с детства - побывать в Англии, надеюсь она сбудется smile.gif

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
safiya
сообщение 5.11.2008, 22:10
Сообщение #3

Супер-МАМА
Иконка группы

Танюш, спасибо...очень приятно слышать.Приезжайте к нам в гости!!!! Мы будет ТАК рады!!!!!!!

--------------------

Гипоплазия левой половины сердца (Norwood-15/01/2008, Glenn-05/06/2008, Fontan Dec 2012)

+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 5.11.2008, 22:12
Сообщение #4

Мать-ехидна
Иконка группы

Из: Московская область

Я, как всегда, немножко разревелась...
Мустафа наш общий герой и мама тоже герой!!! rose.gif

--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!

+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 5.11.2008, 22:37
Сообщение #5

Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения

Ну вот, теперь вы в нашей теплой компании!!! smile.gif Все будет у наших деток ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! smile.gif

--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©

Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

+Цитировать сообщение
аня
сообщение 5.11.2008, 22:43
Сообщение #6

мамусик
Иконка группы

Из: Тверская обл. г Бежецк

дай Бог здоровья всей вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!1

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 5.11.2008, 22:44
Сообщение #7

КардиоМамище
Иконка группы

Из: Керчь, Крым

Цитата
Давайте гордиться нашими детками и дорожить каждым мнгновением, когда мы с ними!!!

Да-да! Тысячу раз - да!!! Давайте гордиться и дорожить!!!
Мустафушка - героический малыш, а вы с мужем - ОГРОМНЫЕ молодцы и суперские родители!!!
Наши детки ещё всем покажут, честное слово!!!

Safiya, спасибо за вашу историю! rose.gif

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик

+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 5.11.2008, 23:30
Сообщение #8

Мать-ехидна
Иконка группы

Safiya, а не могла бы ты выложить ссылки, где Мусте делали операцию? А то мы тут раздел с клиниками заполняем - вот тут

Твоя информация была бы очень ценна для нас!

--------------------

+Цитировать сообщение
safiya
сообщение 5.11.2008, 23:46
Сообщение #9

Супер-МАМА
Иконка группы

Девочки,мне очень на душе приятно стало от ваших теплых слов...спасибоsmile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 5.11.2008, 23:57
Сообщение #10

КардиоМамище
Иконка группы

Из: Керчь, Крым

Цитата(safiya @ 5.11.2008, 23:46) *
Девочки,мне очень на душе приятно стало от ваших теплых слов...спасибоsmile.gif

Тебе спасибо. И Мустафухе-сорванцу. Поцелуешь его от нас, ладно? В пузо и в правое ухо. rolleyes.gif

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик

+Цитировать сообщение
Котенок
сообщение 6.11.2008, 8:20
Сообщение #11

Участник
Иконка группы

Из: Красноярск

Сижу реву sad.gif Правда, не смогла удержаться....мы тоже прошли через это, правда у нас местные врачи хотели чтобы дочка на свет не появлялась...вспомнилось тоже как мамочкам приносили детей а я один раз в сутки на пять минуток бегала смотреть на дочку в реанимации. первый раз зашла а у нее на глазу слезинка большая я не удержалась слезы сами хлынули ручьем....и выписывалась дочка тоже в больнице была... ну все, хватит.... ВЫ такие молодцы, и все будет просто замечательно! Моей маме сказали что моя сестренка может проживет полгода а может нет(ей тогда 6 месяцев было), а сейчас моей сестре уже 19-й год,внешне никогда не скажешь что что-то не то, и операций ей не делалось, ее порок не поддается радикальной коррекции. Для меня это живой пример самого настоящего чуда, я ее так люблю! В садик она правда ходила только год перед школой, училась хорошо, сейчас учится на туризм, устает конечно быстрее, но она очень активная, любит плавать, гулять, умница она у нас! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! как сказала моя подруга, все что не ломает нас, делает нас сильнее!!!!

+Цитировать сообщение
Светлана_М
сообщение 6.11.2008, 11:00
Сообщение #12

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Наш маленький ГЕРОЙ УМНИЦА и мамуля тоже большая молодчинка!
Мы все выдержим и все у нас будет хорошо!!!!!

--------------------
Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!

+Цитировать сообщение
safiya
сообщение 6.11.2008, 13:47
Сообщение #13

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Мурзик @ 5.11.2008, 20:57) *
Тебе спасибо. И Мустафухе-сорванцу. Поцелуешь его от нас, ладно? В пузо и в правое ухо. rolleyes.gif

да уж, это еше тот разбойникsmile.gif поцелую!!!

Цитата(Котенок @ 6.11.2008, 5:20) *
Сижу реву sad.gif Правда, не смогла удержаться....мы тоже прошли через это, правда у нас местные врачи хотели чтобы дочка на свет не появлялась...вспомнилось тоже как мамочкам приносили детей а я один раз в сутки на пять минуток бегала смотреть на дочку в реанимации. первый раз зашла а у нее на глазу слезинка большая я не удержалась слезы сами хлынули ручьем....и выписывалась дочка тоже в больнице была... ну все, хватит.... ВЫ такие молодцы, и все будет просто замечательно! Моей маме сказали что моя сестренка может проживет полгода а может нет(ей тогда 6 месяцев было), а сейчас моей сестре уже 19-й год,внешне никогда не скажешь что что-то не то, и операций ей не делалось, ее порок не поддается радикальной коррекции. Для меня это живой пример самого настоящего чуда, я ее так люблю! В садик она правда ходила только год перед школой, училась хорошо, сейчас учится на туризм, устает конечно быстрее, но она очень активная, любит плавать, гулять, умница она у нас! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! как сказала моя подруга, все что не ломает нас, делает нас сильнее!!!!

Я очень, очень , ОЧЕНь рада за вас!!! Все будет хорошо!!!

Цитата(Светлана_М @ 6.11.2008, 8:00) *
Наш маленький ГЕРОЙ УМНИЦА и мамуля тоже большая молодчинка!
Мы все выдержим и все у нас будет хорошо!!!!!

Да что уж там мама...Мустафашка наш самый главный-приглавный молодецsmile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
safiya
сообщение 6.11.2008, 14:25
Сообщение #14

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(MiNa @ 5.11.2008, 20:30) *
Safiya, а не могла бы ты выложить ссылки, где Мусте делали операцию? А то мы тут раздел с клиниками заполняем - вот тут

Твоя информация была бы очень ценна для нас!

Выложила.
только темка моя попала не под раздел "ВАЖНО" а в обшие темы. Если надо, переместите пожалуйста.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ната
сообщение 6.11.2008, 23:31
Сообщение #15

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Уфа

Safiya вы супермама, спасибо за вышу историю, столько пережить... теперь все будет хорошо, а ваш Мустафа, да он просто герой, наши детки самые лучшие, самы необыкновенные и самые самые, здоровья вам крепкого!!!

+Цитировать сообщение
Natalia
сообщение 7.11.2008, 8:16
Сообщение #16

Кардио Мамусик
Иконка группы

Из: г. Магнитогорск, Челябинская обл.

Мустафушка - наш первый англичанин!
Здоровья и сачастья вашей семье!

--------------------

+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 7.11.2008, 10:15
Сообщение #17

Мать-ехидна
Иконка группы

Цитата(safiya @ 6.11.2008, 14:25) *
Выложила.
только темка моя попала не под раздел "ВАЖНО" а в обшие темы. Если надо, переместите пожалуйста.

Спасибо большущее!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 12.11.2008, 9:45
Сообщение #18

"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Из: С-Пб

safiya, можно я себе в подпись ваши слова стяну? "Половинка сердца- НО не половинка жизни" они ж наш девиз по жизни! только свормулировать так красиво не получалось smile.gif

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Рыбка@Angel
сообщение 13.11.2008, 15:15
Сообщение #19

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Каменка

Девочки, вы такие молодцы, сильные мамочкм. Это как то что нужно нашим деткам. А черпать силы, когда кажется что их совсем не осталось нужно у наших маленьких героев ( по другому их не назовешь). Здоровья всем вам!

--------------------

+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 14.12.2008, 8:32
Сообщение #20

МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Из: Бийск, Алтайский край

Вы БОЛЬШАЯ молодец!!! А сынуля... ну слов нет!!! Долгой и счастливой жизни желаем вам от всей души!!!

--------------------

Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему