IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
elfa
сообщение 18.9.2008, 17:11
Сообщение #61


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



присоединяюсь к предыдущему оратору wink.gif и лазанью пожалста рассекретьте


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 18.9.2008, 19:07
Сообщение #62


Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4374
Регистрация: 11.6.2008
Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения
Пользователь №: 111



Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif


--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©






Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 18.9.2008, 22:28
Сообщение #63


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Цитата(Ksen @ 18.9.2008, 19:07) *
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif

(шаркает ножкой): Приятного аппетита! rolleyes.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катена
сообщение 19.9.2008, 12:53
Сообщение #64


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 183
Регистрация: 12.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 77



Цитата(Iris @ 18.9.2008, 17:29) *
Катен, ну, я так понимаю, ты довольна?

Ага, особенно куриными котлетками rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 19.9.2008, 13:08
Сообщение #65


будущая свекровь
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 2764
Регистрация: 13.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4



Нууу, тада с запеканки rolleyes.gif Как понимаете, рецепт мой, каждый может варьировать ингридиенты по желанию.

Делаю густое картофельное пюре (картошечка, немного молока, сливочное масло, соль). Примерно 1 кг картошки. В чуть остывшее пюре добавляю 1 целое яйцо и белок от второго.

В это время на сковородке обжариваю лук, мелко порезанный. Т.к. мое семейство лук уважает в любом виде, кроме вареного, лука беру много. Дальше фарш, лучше смесь говядина+свинина в пропорции примерно 2:1. Туда же любимые приправки, соль, чесночка можно выдавить, кетчупа немного. Как поджарится, чуть водички и притушить минут 10.

Разогреваем духовку. Температуру ставим 200-250.
Берем лоточек (у меня такой прямоугольный с антипригарным покрытием), смазываем растительным маслом. На дно выкладываем примерно треть пюре ровным слоем. Следом - фарш. Затем снова пюре, немного прижимая, чтобы мясо как бы в картошку вошло. Ровняем. Берем оставшийся желток, мажем сверху для румяной корочки. Ставим в духовку до образования этой самой корочки - минут 20.

Попозже про лазанью напишу)))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 7.10.2008, 9:11
Сообщение #66


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Ой, Ир, спасибо! Как приготовлю - сразу же отпишусь!

Девы, у меня тут такой идиотский вопрос... Но всё равно спрошу. Как говорится, пять минут позора... blush.gif
Короче: подарили вот такую хрень:
Зовут её Сэндвичница Moulinex SANDWICH EXPRESS.
Без инструкции. Кто расскажет, чего с ней делать? Интуитивно догадываюсь, что это для бутербродов, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 7.10.2008, 21:57
Сообщение #67


МАМА В КУБЕ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 639
Регистрация: 29.1.2008
Из: Ульяновск-Питер
Пользователь №: 32



Мурзик, нам дарили подобную хрень. smile.gif Мы ей так ни разу и не воспользовались, передарили. ИМХО. конечно, но на мой взгляд проще и быстрей сделать бутерброды в микроволновке.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбка@Angel
сообщение 17.10.2008, 17:03
Сообщение #68


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 515
Регистрация: 25.8.2008
Из: Санкт-Петербург Каменка
Пользователь №: 155



Девочки, я тут сегодня решила приготовить давно забытое блюдо. это для тех кто любит эксперименты. Вообще обожаю индийскую кухню, только не сильно острую, обожаю я ее скоре за пряные специи.
Так вот, это - спагетти с капустой. Жарится на масле чесночек, лучок, морковочка не терке, перчик болгарский, добавляем специи Garomasala и куркуму. Затем туда же на сковородку капусточку порезать. Обжарить, помешивая. Все становится очень красивым желтеньким от куркумы и запах обалденный. Все ингридиенты лучше резать мелкими кубиками. В конце добавляем соевый соус, не очень много, чтобы на сковородке небыло лишней влаги. Затем отделно отвариваем спагетти, сливаем и перемешиваем все вместе на сковородочке. Полученное блюдо можно подовать как гарнир или просто так!

Кстати, пока писала, вспомнила еще один рецептик собственного изобретения. girl_blush.gif . Это скорее похоже на итальянские спагетти. Предистория такова, моя доча терпеть не могла кабачки в либом виде, а макароны конечно обожала. И вот какой соус к спагетти я придумала - на мясорубке мелю мясо и затем кабачок. Эту смесь обжариваю на сковородочке с лучком (как если бы мы готовили макароны по флотски), затем туде можно добавить помидорчик без кожицы, соль, специи и томатную пасту до получения консистенции густого соуса. И вот этим соусом заправляем спагетти или любые макароны. Идет на ура! уже много лет. получилось очень удачно.

Ну что то я расписалась, вот еще рецепт моей супер пупер картошечки - незаменимое блюдо на горячее, когда приходят гости или просто хочется побаловать домашних. Простота исполнения + вкуснотища!
Картошку режем кружочками (лучше специальной теркой, чем тоньше, тем вкуснее). Выкладываетв форму для запеканиями слоями - слой картошечки, слой сливок 33%. Каждый слой посыпать солью и спецями (можно специи для блюд из картофеля). Оставшимися сливками можно залить картофель, так чтобы сверху были только сливки. И в духовку. Минут 20 и все готово. Приятного аппетита!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбка@Angel
сообщение 17.10.2008, 17:16
Сообщение #69


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 515
Регистрация: 25.8.2008
Из: Санкт-Петербург Каменка
Пользователь №: 155



Прочитала тут рецепт Мурзика про картошечку в соленом растворе. Интересно , надо попробовать.
А знаете как мы готовили картошку в студенческие времена? Просто мыли картошку, обмазывали ее солью и в духовку. там она запекается и получаете печеный картофель, а шкурка солененькая. Вкусно! Картошку можно потом надрезать на тарелочке, пока она горячая и напихать туда тертого сыра с чесночком. Сыр плавится, ой уже слюнки потекли. Я до сих пор такое готовлю, когда сильно лень. Особенно, если в это время курица в духовке или рыба в фольге. Получается сразу и вкусный гарнир заодно.
Вообще это наверное ужин для таких как я лентяек. Завернуть форелину в фольгу, запихнуть ее в духовку и туда же накидать картошки нечищенной. Звучит устрашающе, но получается на удивления божественно вкусно. Приехал после супермаркета, руки ноги отваливаются не то что есть, жрать хочется. Вся семья уставшая и голодная и при этом целые пакеты еды , которую надо готовить. Так вот форель в фольге и картошка из духовки как раз их этого случая. минимум временных затрат и пока пакеты с покупками разберешь уже и ужин на подходе rolleyes.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lerik
сообщение 18.10.2008, 21:18
Сообщение #70


оптимистичная склеротичка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 547
Регистрация: 3.2.2008
Из: Украина Днепропетровская обл.
Пользователь №: 41



А кто знает как зелень замораживать впрок? Очень надо, из деревни передали стог укропа и петрушки, нехочется солить как раньше, мама советует заморозить, но как?????


--------------------

Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus.
Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ange
сообщение 18.10.2008, 21:26
Сообщение #71


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 17.10.2008
Из: Россия,Астрахань
Пользователь №: 1297



А моя слабость это морепродукты blush.gif
и мой коронный номер спагетти с морепродуктами по итальянски girl_blush.gif
да..вот лазанья у меня как-то не вышла..вернее вышла да не так как я думала и хотела


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лана
сообщение 18.10.2008, 23:06
Сообщение #72


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 663
Регистрация: 25.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 100



Я зелень замораживаю так:
1)хорошо мою
2)даю стечь воде
3)мелко режу, как в суп
4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю biggrin.gif
5)кладу в морозилку.
Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью.


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лана
сообщение 18.10.2008, 23:09
Сообщение #73


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 663
Регистрация: 25.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 100



кстати, если при готовке у меня остаётся натёртая морковь или свекла-тоже самое, в мешок и в морозилку. Выручает на " ура". В след. раз ничего тереть не надо, сразу на сковородочку, обжарил и в борщик. teeth.gif


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 19.10.2008, 9:01
Сообщение #74


Мать-ехидна
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Регистрация: 19.1.2008
Из: Московская область
Пользователь №: 10



Я тоже люблю все морозить.Это меня флаюшки научили. Очень экономится время на самом деле.


--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 19.10.2008, 14:45
Сообщение #75


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Цитата(лана @ 19.10.2008, 0:06) *
Я зелень замораживаю так:
1)хорошо мою
2)даю стечь воде
3)мелко режу, как в суп
4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю biggrin.gif
5)кладу в морозилку.
Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью.

Я таким образом заморозила зелень, щавель, перец болгарский нарезанный кубиками для супа. Надо купить маленькие мешочка и класть в каждый пакетик перца или зелени на 1 раз(порцию).
Еще нафаршировала перцы и в морозилку. На Новый год можно будет достать и и ням-ням! whistle.gif


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lerik
сообщение 19.10.2008, 19:06
Сообщение #76


оптимистичная склеротичка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 547
Регистрация: 3.2.2008
Из: Украина Днепропетровская обл.
Пользователь №: 41



Цитата
лана Дата Вчера, 23:09
кстати, если при готовке у меня остаётся натёртая морковь или свекла-тоже самое, в мешок и в морозилку. Выручает на " ура". В след. раз ничего тереть не надо, сразу на сковородочку, обжарил и в борщик.
лана Дата Вчера, 23:06
Я зелень замораживаю так:
1)хорошо мою
2)даю стечь воде
3)мелко режу, как в суп
4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю
5)кладу в морозилку.
Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью.



лана Спасибо огромное!!!! Все получилось!!!!!


Агугыч почитала и пришлось мне к случаю холодильник выдраить, назамораживала теперь и перчика болгарского для борща ням -ням


--------------------

Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus.
Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбка@Angel
сообщение 23.10.2008, 11:22
Сообщение #77


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 515
Регистрация: 25.8.2008
Из: Санкт-Петербург Каменка
Пользователь №: 155



А сейчас такие тыквы продают, оранжевые внутри, зеленые снружи. Мы купили по маминой наводке, теперь каждый день едим кашу с тыквой и оладьи уже пробовали вчера тыквенные , объеденье. (Это сначала страшно - кажется такая большая, что с ней делать?) А оказывается, столько рецептов! Рекомендуем!
Кстати и замораживать ее можно как морковь, потереть и в морозилку. В прошлом году делали, надо еще не полениться и наморозить!
И спагетти сделали по моему фирменному рецепту (см. выше) только вместо кабачка - тыкву! Все лопали, за ушами трещало. Хорошо когда все едят! И откуда у детей такая любовь к макаронам?

а как приучить ребенка есть огурчики, помидорчики, салатики? Может кто подскажет? У нас пока не получается, все выплевываем enough.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 30.10.2008, 19:28
Сообщение #78


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Люди, срочно нужна консультация!!!
Мне на ночь глядя кулинарная вожжа под хвост попала. У меня есть индюшиное филе (из грудки, нарезанное медальонами). Вот если я его отобью, пожарю отбивные, а потом положу наверх колечки лука, помидора, ещё какую-нибудь фигню вкусноту, помажу майонезом и запеку в духовке, у меня чего получится? Еда? Или ерунда?
Или, может, отбивные не жарить, а просто мясо отбить и потом далее по списку? Меня смущает индюшиное происхождение мяса: оно сухое не будет?
Выручайте, уже ночь на дворе, а я вокруг этих медальонов круги наматываю. sad.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 30.10.2008, 19:51
Сообщение #79


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Мурзя! Доверься интуиции. Мясо оно и в Африке мясо, не смотря на то что оно индюшачье. Я бы сделала в духовке, но с каким-нибудь соусом, что бы оно там все потушилось и сухим не было. Вот.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 30.10.2008, 20:31
Сообщение #80


Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4374
Регистрация: 11.6.2008
Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения
Пользователь №: 111



Цитата(Iris @ 19.9.2008, 13:08) *
Попозже про лазанью напишу)))


Лазанью в студию , П-Л-И-И-И-З!!! rolleyes.gif


--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©






Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.6.2024, 10:31

    Rambler's Top100