Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
22.11.2009, 17:49
Сообщение
#401
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Мурзик, спасибо за рецепт!
natanv, очень вкусно написала! -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
22.11.2009, 18:40
Сообщение
#402
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Мурзик, спасибо что рассказала подробнее Рукав - вещь! Самое главное переворачивать не надо и посуду мыть не надо и оч вкусно. И казан чугунный тоже!
Кстати, знаешь, в чём секрет вкусной рыбы? Я тебе сейчас скажу - как человек, выросший у моря. Любую рыбу перед жаркой или запеканием надо обязательно посолить и оставить минимум на 30 минут. Минимум, лучше - минут на 40-60. Солить надо не много, вот как обычно для еды солишь. Когда рыба просолена (а на это надо время), а не ПРИсолена (т.е., посолила - и тут же жарить), вкус у рыбы становится гораздо лучше. Я перед тем как запекать, рыбу сперва солю, перчу, и поливаю лимонным соком, оставляю так на час, и только потом её готовлю. Вкуснее в разы. А по поводу рыбы - на счет вкуса, если её только выловили и на стол - вот тогда настоящий вкус! А солишь и на час оставляешь, чтобы она не раскиселивалась, не распадалась при жарке. Ну и вкуснее конечно же будет -------------------- |
|
|
22.11.2009, 19:54
Сообщение
#403
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 186 Регистрация: 12.5.2009 Из: Россия, г. Тула Пользователь №: 2299 |
Да, да сегодня днем купила живого карпа, прочитала сообщение Лены, разделала, приправила, оставила минут на 40 дольше не получилось, пожарила, все пальчики облизали. Действительно вкуснее. Когда солишь и сразу жаришь, середина получается пресная, а края соленые, а так она равномерно просаливается..... Надо же как все кстати получается.
-------------------- |
|
|
22.11.2009, 19:56
Сообщение
#404
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Ой-ой-ой...вот это да!!!Девчёнки,спасибо!Я попробую.Когда-нибудь соберусь и сделаю!А то верх моего мастерства это куриный бульон и отбивные,на этом мои способности заканчиваются.
Я наверное чушь спрошу,только не ржите...а когда в этом рукаве запекаешь,я не поняла,а как он,не расплавляется? Ну он же полиэтиленовый?Пакет этот... -------------------- |
|
|
22.11.2009, 20:06
Сообщение
#405
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
...а когда в этом рукаве запекаешь,я не поняла,а как он,не расплавляется? Ну он же полиэтиленовый?Пакет этот... Танечка, солнышко, это специальный такой материал он не плавится -------------------- |
|
|
22.11.2009, 20:10
Сообщение
#406
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Танечка, солнышко, это специальный такой материал он не плавится Шилова,ты прости меня,балду,но я вот иду в магазин и прошу РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ?Он так и называется? -------------------- |
|
|
22.11.2009, 20:11
Сообщение
#407
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
Татьяна, по моему глубокому убеждению все люди делятся не на тех, кто умеет или не умеет готовить, а на тех, кто любит поесть, и тех, кому, по большому счету, все равно, что есть. Если любите есть вкусно, научиться готовить хорошо - неизбежность. Тест на "люблю-не люблю" простой: если нравиться ходить летом по рынку, нюхать, выбирать, то, по всей вероятности, вы потенциально учень хороший кулинар. Бывает, правда, и иначе. Часть моих одноклассниц выросли в семьях, где мамы не очень парились тем, чем накормить семью, результат - переваренные макароны и жареная колбаса - венец творенья на момент замужества. Но попали барышни в семьи (видимо, в качестве наказания), где готовили все и хорошо. В результате через пару лет любимые мужья научили барышннь готовить просто отлично.
В нашей семье готовили все и с удовльствием. Оба моих деда стояли у плиты не меньше, чем мои бабушки... Я у плиты отдыхаю. Муж сейчас сырники с изюмом и ванилью на кухне жарит, запах - мечта!!! Ониу него просто улетные получаются, мои гораздо хуже. |
|
|
22.11.2009, 20:31
Сообщение
#408
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Не знаю что и сказать.Моя мама хорошо готовит,вкусно и разнообразно,но у меня никогда не возникало желания приготовить что-то самой.Ну,вернее может и возникало,и я что-то делала,но очень редко.Мама не привлекала,не учила.И сейчас для меня это практически пытка,терпеть не могу готовить.Но понимаю что должна учиться.Мне хочется уметь вкусно готовить,вкусно кормить семью.Но что-то пока никак не получается...И мне стыдно.Вот.
-------------------- |
|
|
22.11.2009, 20:42
Сообщение
#409
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Мурзик, спасибо что рассказала подробнее Рукав - вещь! Самое главное переворачивать не надо и посуду мыть не надо и оч вкусно. И казан чугунный тоже! А по поводу рыбы - на счет вкуса, если её только выловили и на стол - вот тогда настоящий вкус! А солишь и на час оставляешь, чтобы она не раскиселивалась, не распадалась при жарке. Ну и вкуснее конечно же будет Свежевыловленную тем более надо солить и часок держать, тогда она не будет на сковородке изгибаться буквой "зю". -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
23.11.2009, 1:19
Сообщение
#410
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Когда попадаю на Черное море, питаюсь исключительно пойманной самой мной рыбой. К концу отпуска практически свечусь в темноте, брат через пару недель после моего приезда эмигрирует в другую квартиру, потому как невозможно жить в помещении, где постоянно чистят, жарят, варят и солят рыбу. В ноябре-декабре на побережье Сочи появляется черноморская селедка, тебе не надо объяснять, что это такое! Для остальных: люди, свежая сельдь, нагулявшая жир уже в холодной воде, это мечта рыбоеда! Я в детстве ездила в Сочи на зимние каникулы, елку метра в 2 в зубы, 15 батонов копченой колбасы и вперед! Обратно, в пустом самолете, потому что нормальные люди 5-6 января из Сочи не летают. И так, я, девочка лет 11, 3-5 хмурых похмельных командировочных мужиков 2 стюардессы и пилоты. Естественно, багаж в таких случаях никто не сдает. В моем багаже помимо маленькой сумки со шмотками: 1.коробка из под телевизора с мандаринами, лимонами, фейхоа 2. Коробка из под пылесоса с травой,ткимали, сыром, квашеной туршой. 3.Пакет с вяленой ставридой 4. Эмалированное ведро со свежей селедкой (посолили неделю, и то и 3 дня назад) На втором часу полета, я понимаю, что несчастных попутчиков надо обеспечивать закусью, иначе они либо пол в салоне слюной зальют, или меня за борт выбросят, вместе с закусью, которая ПАХНЕТ. Прочитала, так у самой слюна фонтаном пошла. Хочу селёдку-малосолку!!!! С горячей отварной картошкой, можно в мундире. -------------------- |
|
|
23.11.2009, 9:47
Сообщение
#411
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
У нас керченская селёдка пошла. Весь рынок в селёдке, продают практически даром. Толстючая, жирная - жаль, по интернету нельзя ничего передать.
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
23.11.2009, 9:50
Сообщение
#412
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Очень жаль...
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
23.11.2009, 11:01
Сообщение
#413
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
Блин, вы чего - специально! Разме можно так жестоко? Слюной подавиться можно!
-------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
23.11.2009, 12:00
Сообщение
#414
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Шилова,ты прости меня,балду,но я вот иду в магазин и прошу РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ?Он так и называется? Танюш, меня зовут Аня )) Так и называется "Рукав для запекания" ) -------------------- |
|
|
23.11.2009, 13:01
Сообщение
#415
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Прочитала, так у самой слюна фонтаном пошла. Хочу селёдку-малосолку!!!! С горячей отварной картошкой, можно в мундире. вот-вот, и я слюной захлебываюсь -------------------- |
|
|
23.11.2009, 13:26
Сообщение
#416
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
(обиженно): Про рыбу писать нельзя, про погоду - нельзя... Я что, рыжая?
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
23.11.2009, 14:08
Сообщение
#417
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
неа. везучая
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
23.11.2009, 14:46
Сообщение
#418
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
неа. везучая Вот вот!!! В Крым так охота! Я там всегда отдыхаю в городе Саки )) -------------------- |
|
|
23.11.2009, 14:59
Сообщение
#419
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
а я там только в детстве была. и совсем его не помню.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
23.11.2009, 15:14
Сообщение
#420
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
У нас керченская селёдка пошла. Весь рынок в селёдке, продают практически даром. Толстючая, жирная - жаль, по интернету нельзя ничего передать. Обожаю селедочку. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 22:03 |