Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
2.11.2009, 18:18
Сообщение
#341
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 |
ЩУКА!!!! Рыба - моя еда))) Рецептик, пжлста)))
|
|
|
2.11.2009, 18:24
Сообщение
#342
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Ир, все просто!
Натерла рыбку солью, майонезом, на протвень налила молочка (что бы она не пересохла), обложила кучей лука (лук лучше ошпарить) и в духовку на час. -------------------- |
|
|
2.11.2009, 19:19
Сообщение
#343
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 |
|
|
|
2.11.2009, 19:36
Сообщение
#344
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Свет ну ты молодец. Рыба обалденная!
-------------------- |
|
|
2.11.2009, 19:54
Сообщение
#345
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 186 Регистрация: 12.5.2009 Из: Россия, г. Тула Пользователь №: 2299 |
Olgush, подскажите как вы начинку из яблок делаете? Я предпочитаю все пироги делать с антоновскими яблоками. Очищаю, мелко режу, чуть крупнее чем на крупной терке и пересыпаю сахаром и сразу в начинку для пирогов. Если постоят, то дают сироп, а он не очень хорош при выпечке, вытекает. Но все равно кусочки можно использовать, только без сиропа. -------------------- |
|
|
3.11.2009, 12:58
Сообщение
#346
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
Я предпочитаю все пироги делать с антоновскими яблоками. Очищаю, мелко режу, чуть крупнее чем на крупной терке и пересыпаю сахаром и сразу в начинку для пирогов. Если постоят, то дают сироп, а он не очень хорош при выпечке, вытекает. Но все равно кусочки можно использовать, только без сиропа. Спасибо большое -------------------- |
|
|
4.11.2009, 14:59
Сообщение
#347
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Вчера готовила новое блюдо. Нашла в инете вот такой рецепт:
Цитата Иерусалимская смесь Это блюдо вам подадут в любой израильской забегаловке и даже во вполне приличном ресторане, Оно популярно, демократично и очень вкусно - если его правильно приготовить. Это не просто один из израильских брендов, это блюдо, у которого есть история. http://elaizik.livejournal.com/106775.html#cutid1 Взяла приблизительно равное количество куриной грудки, печёнок и сердечек. Селезёнок у нас в продаже я не видела. Лука нарезала много. Мариновала в сумаке и оливковом масле минут сорок, жарила 10 минут, помешивая. Очень вкусно! Очень просто и действительно вкусно. Из личных наблюдений: жарить, всё-таки, лучше на чугунной сковородке, и, действительно, одним слоем. Если бухнуть на сковородку много мяса, оно пустит сок и быстрой обжарки не получится. Чугунная сковородка - то, что нужно: вторую порцию мяса я обжаривала на тонкой, с антипригарным покрытием. На ней мясо обжарилось гораздо быстрее (я честно засекла время, всё-таки, в первый раз готовила), но то, что жарилось на чугунной, мне понравилось больше. Солить, действительно, лучше в конце. Когда мариновалось мясо, очень хотелось добавить туда чёрного перца, но он, действительно, оказался не нужен. И соль на стадии маринования тоже не нужна. Сумак даёт кислинку, это надо учитывать: я раньше с ним дела не имела, спасибо тётеньке, которая продаёт на рынке специи, она меня всегда учит, как с незнакомыми специями обращаться. Зира у меня была не молотая, я её раздавила скалкой, но мне показалось, что для этого блюда лучше было, всё-таки, взять молотую зиру. Масло не обязательно оливковое, хорошо будет с любым растительным, особенно если зира молотая, и не полениться её секунду обжарить на сковородке перед тем, как жарить мясо. Поначалу я с опаской отнеслась к рекомендации быстрой обжарки: я сердечки обычно тушу довольно долго. Как оказалось, волновалась я напрасно: десяти минут и правда оказалось достаточно. Вот что получилось: Очень понравилось. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
4.11.2009, 16:25
Сообщение
#348
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 |
Вкуснячно выглядит. Вот подберут мои домашние сопли - побегу на рынок сумак покупать)))
|
|
|
6.11.2009, 21:02
Сообщение
#349
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов!
ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
6.11.2009, 22:36
Сообщение
#350
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов! ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь И меня Шунька доставать стал с Полежайкиной лёгкой руки.... -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
7.11.2009, 1:09
Сообщение
#351
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов! ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь Вот, кажется нашла, Голубцы Классические. |
|
|
7.11.2009, 13:02
Сообщение
#352
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Спасибо, Ксюша! я похожий нашла. первые голубцы комом - самым сложным для меня оказался процесс разбора кочана на листочки и заворачивание голубцов в конверты. в общей сложности на 12 штук убилось 3 часа... ндя... за это вемя я роллов бы накрутила человек на 10-15... но было вкусно
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
7.11.2009, 17:02
Сообщение
#353
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите?
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
8.11.2009, 2:05
Сообщение
#354
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
Спасибо, Ксюша! я похожий нашла. первые голубцы комом - самым сложным для меня оказался процесс разбора кочана на листочки и заворачивание голубцов в конверты. в общей сложности на 12 штук убилось 3 часа... ндя... за это вемя я роллов бы накрутила человек на 10-15... но было вкусно Мы с мамой дома делаем только "Ленивые" голубцы, с ними возни меньше! Но я всё же рада, что вкус понравился! |
|
|
8.11.2009, 11:08
Сообщение
#355
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите? У меня вок есть, но держу этого зверя на даче, там приходится готовить, во-первых, очень много, а во-вторых, очень быстро... В моем домашнем хозяйстве эта вещь оказалась не очень полезной, а на даче - незаменимой. Вок требует очень сильного огня, соотвественно, запахи очень сильные... |
|
|
8.11.2009, 11:39
Сообщение
#356
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите? Девчёнки, покажите зверя! Хоть знать буду, что есть такое! -------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
8.11.2009, 16:01
Сообщение
#357
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
У меня просто двойная конфорка простаивает, оказалось-она для сковородки-вок.
Наташа,а что там можно жарить-картошку можно? насчет фото-у меня нет, к сожалению. -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
8.11.2009, 17:37
Сообщение
#358
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
В тырнете нашла.... У меня нет.Но картошку в такой не пожарить... -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
8.11.2009, 18:20
Сообщение
#359
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
у моей мамы такая сковородка. Она в ней плов делает или тушит что-то. Вообще наши чугуные лучше.
-------------------- |
|
|
8.11.2009, 21:35
Сообщение
#360
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Мы с мамой дома делаем только "Ленивые" голубцы, с ними возни меньше! Но я всё же рада, что вкус понравился! Ой, я тоже ленивые делаю. Не люблю возиться с голубцами, мне проще сделать фаршированный перец. Мои мужики его даже больше голубцов любят. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:56 |