IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
Ирина
сообщение 2.11.2009, 18:18
Сообщение #341


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1003
Регистрация: 2.9.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 164



ЩУКА!!!! Рыба - моя еда))) Рецептик, пжлста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 2.11.2009, 18:24
Сообщение #342


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Ир, все просто!
Натерла рыбку солью, майонезом, на протвень налила молочка (что бы она не пересохла), обложила кучей лука (лук лучше ошпарить) и в духовку на час.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина
сообщение 2.11.2009, 19:19
Сообщение #343


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1003
Регистрация: 2.9.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 164



Цитата(Svetlanka @ 2.11.2009, 19:24) *
Ир, все просто!
Натерла рыбку солью, майонезом, на протвень налила молочка (что бы она не пересохла), обложила кучей лука (лук лучше ошпарить) и в духовку на час.

Пасип, осталось рыбку поймать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 2.11.2009, 19:36
Сообщение #344


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Свет ну ты молодец. Рыба обалденная!


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgush
сообщение 2.11.2009, 19:54
Сообщение #345


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Регистрация: 12.5.2009
Из: Россия, г. Тула
Пользователь №: 2299



Цитата(margo @ 2.11.2009, 12:33) *
Olgush, подскажите как вы начинку из яблок делаете?

Я предпочитаю все пироги делать с антоновскими яблоками. Очищаю, мелко режу, чуть крупнее чем на крупной терке и пересыпаю сахаром и сразу в начинку для пирогов. Если постоят, то дают сироп, а он не очень хорош при выпечке, вытекает. Но все равно кусочки можно использовать, только без сиропа.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margo
сообщение 3.11.2009, 12:58
Сообщение #346


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 524
Регистрация: 9.7.2009
Из: Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 2397



Цитата(Olgush @ 2.11.2009, 19:54) *
Я предпочитаю все пироги делать с антоновскими яблоками. Очищаю, мелко режу, чуть крупнее чем на крупной терке и пересыпаю сахаром и сразу в начинку для пирогов. Если постоят, то дают сироп, а он не очень хорош при выпечке, вытекает. Но все равно кусочки можно использовать, только без сиропа.


Спасибо большое rolleyes.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 4.11.2009, 14:59
Сообщение #347


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Вчера готовила новое блюдо. Нашла в инете вот такой рецепт:

Цитата
Иерусалимская смесь
Это блюдо вам подадут в любой израильской забегаловке и даже во вполне приличном ресторане, Оно популярно, демократично и очень вкусно - если его правильно приготовить.
Это не просто один из израильских брендов, это блюдо, у которого есть история.
http://elaizik.livejournal.com/106775.html#cutid1


Взяла приблизительно равное количество куриной грудки, печёнок и сердечек. Селезёнок у нас в продаже я не видела. Лука нарезала много. Мариновала в сумаке и оливковом масле минут сорок, жарила 10 минут, помешивая.
Очень вкусно! Очень просто и действительно вкусно.

Из личных наблюдений: жарить, всё-таки, лучше на чугунной сковородке, и, действительно, одним слоем. Если бухнуть на сковородку много мяса, оно пустит сок и быстрой обжарки не получится. Чугунная сковородка - то, что нужно: вторую порцию мяса я обжаривала на тонкой, с антипригарным покрытием. На ней мясо обжарилось гораздо быстрее (я честно засекла время, всё-таки, в первый раз готовила), но то, что жарилось на чугунной, мне понравилось больше.
Солить, действительно, лучше в конце. Когда мариновалось мясо, очень хотелось добавить туда чёрного перца, но он, действительно, оказался не нужен. И соль на стадии маринования тоже не нужна. Сумак даёт кислинку, это надо учитывать: я раньше с ним дела не имела, спасибо тётеньке, которая продаёт на рынке специи, она меня всегда учит, как с незнакомыми специями обращаться. Зира у меня была не молотая, я её раздавила скалкой, но мне показалось, что для этого блюда лучше было, всё-таки, взять молотую зиру. Масло не обязательно оливковое, хорошо будет с любым растительным, особенно если зира молотая, и не полениться её секунду обжарить на сковородке перед тем, как жарить мясо.

Поначалу я с опаской отнеслась к рекомендации быстрой обжарки: я сердечки обычно тушу довольно долго. Как оказалось, волновалась я напрасно: десяти минут и правда оказалось достаточно.

Вот что получилось:


Очень понравилось. smile.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина
сообщение 4.11.2009, 16:25
Сообщение #348


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1003
Регистрация: 2.9.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 164



Вкуснячно выглядит. Вот подберут мои домашние сопли - побегу на рынок сумак покупать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 6.11.2009, 21:02
Сообщение #349


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов!
ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. biggrin.gif
я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь smile.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 6.11.2009, 22:36
Сообщение #350


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Цитата(elfa @ 6.11.2009, 21:02) *
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов!
ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. biggrin.gif
я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь smile.gif

И меня Шунька доставать стал с Полежайкиной лёгкой руки....


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.11.2009, 1:09
Сообщение #351


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4203
Регистрация: 6.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 598



Цитата(elfa @ 6.11.2009, 21:02) *
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов!
ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. biggrin.gif
я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь smile.gif


Вот, кажется нашла, Голубцы Классические.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 7.11.2009, 13:02
Сообщение #352


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



Спасибо, Ксюша! я похожий нашла. первые голубцы комом - самым сложным для меня оказался процесс разбора кочана на листочки и заворачивание голубцов в конверты. в общей сложности на 12 штук убилось 3 часа... ндя... за это вемя я роллов бы накрутила человек на 10-15... но было вкусно biggrin.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 7.11.2009, 17:02
Сообщение #353


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите?


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 8.11.2009, 2:05
Сообщение #354


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4203
Регистрация: 6.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 598



Цитата(elfa @ 7.11.2009, 13:02) *
Спасибо, Ксюша! я похожий нашла. первые голубцы комом - самым сложным для меня оказался процесс разбора кочана на листочки и заворачивание голубцов в конверты. в общей сложности на 12 штук убилось 3 часа... ндя... за это вемя я роллов бы накрутила человек на 10-15... но было вкусно biggrin.gif


Мы с мамой дома делаем только "Ленивые" голубцы, с ними возни меньше! Но я всё же рада, что вкус понравился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 8.11.2009, 11:08
Сообщение #355


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Цитата(Агугыч @ 7.11.2009, 17:02) *
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите?

У меня вок есть, но держу этого зверя на даче, там приходится готовить, во-первых, очень много, а во-вторых, очень быстро...
В моем домашнем хозяйстве эта вещь оказалась не очень полезной, а на даче - незаменимой. Вок требует очень сильного огня, соотвественно, запахи очень сильные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 8.11.2009, 11:39
Сообщение #356


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



Цитата(Агугыч @ 7.11.2009, 20:02) *
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите?

Девчёнки, покажите зверя! Хоть знать буду, что есть такое! biggrin.gif


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 8.11.2009, 16:01
Сообщение #357


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



У меня просто двойная конфорка простаивает, оказалось-она для сковородки-вок.
Наташа,а что там можно жарить-картошку можно?
насчет фото-у меня нет, к сожалению.


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 8.11.2009, 17:37
Сообщение #358


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76




В тырнете нашла....
У меня нет.Но картошку в такой не пожарить...


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 8.11.2009, 18:20
Сообщение #359


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



у моей мамы такая сковородка. Она в ней плов делает или тушит что-то. Вообще наши чугуные лучше.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 8.11.2009, 21:35
Сообщение #360


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Цитата(Ксю @ 8.11.2009, 2:05) *
Мы с мамой дома делаем только "Ленивые" голубцы, с ними возни меньше! Но я всё же рада, что вкус понравился!

Ой, я тоже ленивые делаю. Не люблю возиться с голубцами, мне проще сделать фаршированный перец. Мои мужики его даже больше голубцов любят. smile.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2025, 21:56

    Rambler's Top100