Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
15.10.2009, 20:26
Сообщение
#321
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 |
Да, точно из-за цукатов так))) Главное еще - чтоб цукаты тем же цветом были,, что в рецепте Я знаю даму, которая из крахмала тесто делала на пельмени))) А мне дык нравится вид - оч даже аппетитная корочка))
|
|
|
15.10.2009, 21:40
Сообщение
#322
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Джими, я знаю этот сайт Честно говоря не все рецепты, что там есть ( а я многие попробовала) вызывают такой восторг, как об этом написано в коментах. А потом не факт еще, что на фото именно та запеканка и именно из тех продуктов. Ну это как в рекламе продуктов...
-------------------- |
|
|
15.10.2009, 21:49
Сообщение
#323
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
А я сегодня печенье испекла по рецепту Джими - ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
16.10.2009, 13:39
Сообщение
#324
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Мясо думаю можно любое хоть с косточкой хоть без, я использую свинину можно зайчика или еще кого, делаю сначало начинку. Хрен столовую ложку с верхом, одно яблоко среднее тру и добавляю 1-2 ложки столовые лимонного сока, соль перец по вкусу. Делаю в мясе кармашки и накладываю начинку в него, сверху натираю специями и на гриль, но я делаю в духовке, у меня есть решетка в духовке на которую ставить формочки, я кладу на нее мясо, а вниз ставлю чашку с водой ( всегда ставлю чашку с водой когда готовлю мясо или пироги пеку, так не высыхает и сочное получается), а в нашем случае в чашку будет стекать жир и сок с мясо, я стараюсь конечно положить мясо так чтобы текло именно в чашку, мясо я не переварачиваю. Но делала это мясо и просто на протовине, тоже вкусно и сочно. Пробуйте! Катюх, слушай, я давно уже кругами хожу вокруг своей решётки в духовке. И тут ты как раз со своим рецептом. Скажи, пожалуйста, ты сильно духовку разогреваешь перед тем, как мясо ставить? А решётку ты маслом смазываешь? А мясо мажешь чем-нибудь? Не пригорает к решётке? Сколько времени оно у тебя запекается? Расскажи, а? -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
16.10.2009, 14:36
Сообщение
#325
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 |
Катюх, слушай, я давно уже кругами хожу вокруг своей решётки в духовке. И тут ты как раз со своим рецептом. Скажи, пожалуйста, ты сильно духовку разогреваешь перед тем, как мясо ставить? А решётку ты маслом смазываешь? А мясо мажешь чем-нибудь? Не пригорает к решётке? Сколько времени оно у тебя запекается? Расскажи, а? Мясо я смазываю тем, что и в кармашки кладу, а можешь помазать любым соусом, сметаной, все равно лишнее стечет вниз в чашку с водой, решетку не мажу, не прилипало ни раз, у меня нет термометра в духовке и я не знаю температура какая у меня, но ставлю средний огонь, если вижу что начинают быстро румянится, убавляю немного. Я все на глаз всегда . Как вижу что оно аппетитно зарумянилось, потыкаю вилкой посмотрю, как любой шашлык и уже определяю что готово. Минут 20-30 наверное. Главное не ставлять его в духовке, после того как выключишь ее ( у меня сестра всегда оставляет все в ней) и все быстро высыхает. Мясо лучше брать с жирком, так сочнее. Если всеже прольется жир в духовку и начинает гореть, сразу солью засыпаю это место и готовлю дальше проблем нет. -------------------- |
|
|
16.10.2009, 16:39
Сообщение
#326
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Катюх, СПАСИБО!
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
20.10.2009, 15:16
Сообщение
#327
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Зубатка в кляре
•Зубатка •2 яйца •пачка 250 майонеза •мука 150 грам •1 зубчик чеснока •соевый соус 1.Зубатку нарезать на порционные кусочки 2.Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом, яйцами соевым соусом и мукой. Немного взбить смесь. 3.Залить смесью рыбу и дать постоять часа 1,5. 4.Вынуть из смеси кусочки рыбы и обжарить на масле раст с одной стороны. 5.Перевернуть рыбу на другую сторону и залить оставшейся смесью. 6.Накрыть рышкой. Дать постоять 15 мин. и готово. -------------------- |
|
|
20.10.2009, 16:14
Сообщение
#328
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Очень аппетитно выглядит, и вкусно, но очень калорийно.
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
20.10.2009, 16:25
Сообщение
#329
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
Очень аппетитно выглядит, и вкусно, но очень калорийно. Тогда в "похудетельную" тему: суп из сельдерея Бульон из говядины, либо курицы (лучше белое мясо, шкурку и жир снять). Пока бульончик варится (я варю кастрюлю на 6 литров, у меня маленькой посуды ваще нет ), на сковроде в растительном масле обжарить: 1. сельдерей стеблевой мелко нашинкованный (уходит стандартная упаковка) 5-7 минут 2. Лук репчатый 3-4 курпные луковицы полукольцами- 2-3 минуты (кинули в поджаренный сельдерей) 3. помидора - 3-5 штук ( в зависимости от размера) - 2-3 минуты То бишь, чтобы было ясно, последовательно добавляем одно в другое. Мясо разбираем на порционные кусочки, можно - мельче. Всю эту ботву кидаем в уже готовый к тому моменту бульон. Закипело - готово! Вкусненько, остренько, некалорийно.. у меня супы едят все, могу подкинуть еще рецептиков семейных, с историей... |
|
|
22.10.2009, 14:56
Сообщение
#330
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Розочки закусочные
1.пласт теста разморозить но не раскатывать 2.смазываем смесью кетчупа м майонеза 3. выкладываем мелко порубленный репчатый лук 3.сверху мелко нарезаную колбаску или ветчину 4.выкладываем сыр 6.скручиваем рулетом 7.смазываем снаружи яйцом, со всех сторон 8.режем кусочками 2-см 9.выкладываем на лист и выпкаем до золотистого цвета -------------------- |
|
|
22.10.2009, 15:08
Сообщение
#331
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Спасибо!Обязательно попробую!
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
22.10.2009, 15:14
Сообщение
#332
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 |
Не возможно заходить в эту тему без слюныыы,класс!
-------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
25.10.2009, 20:49
Сообщение
#333
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 186 Регистрация: 12.5.2009 Из: Россия, г. Тула Пользователь №: 2299 |
Девочки! Намедни пекла пирожки. Что получилось, можете посмотреть на фотке. Хочу сказать, что для всего нужно вдохновение и желание, тогда все получается отлично. А рецепт простой, только времени на них уходит все равно много, пока тесто, пока начинка, пирожки сразу все не вмещаются в духовку и приходится партиями закладывать, на все про все часа 3 уходит, но поверьте мне результат восхитительный и какое счастье наблюдать как твое творение уплетают за обе щеки, да еще и подхваливают.
Кому интересно рецепт следующий: 50 гр дрожжей (не сухих, а настоящих) 0.5 л. молока 2 яйца 4 ст. л. сахара 1/4 ст.л. соли 100 гр. растительного масла 6 стаканов муки Замесить тесто, даже если из 6 стаканов вам покажется, что тесто не крутое, то добавлять муки все равно не надо, а надо месить, месить и месить. Я где-то читала, чтобы пироги получились пышные, тесто надо обнять 100 раз, тогда оно у вас будет отходить от рук. Если вы добавите больше муки, то тесто получится крутым, а пироги жесткие, а так все ОК, что надо. Далее поставить тесто на 40 мин в холодильник, накрыв целофаном. За 40 мин тесто поднимается отлично. Пока тесто в холодильнике, делаете начинку. Я пекла одни с жареной капустой, а другие с яблоками и с сахаром. По этому рецепту получается от 30 до 40 пирожков, в зависимости от размера. В самый первый раз я пекла 1/2 рецепта, у меня получилось 20 шт, их за вечер съели и в другой раз я уже пекла полностью рецепт, тогда его хватило на 2 вечера. Вот такие пироги. -------------------- |
|
|
26.10.2009, 22:53
Сообщение
#334
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Обалденные пироги! Но не умею я с дрожами работать
-------------------- |
|
|
27.10.2009, 20:48
Сообщение
#335
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 186 Регистрация: 12.5.2009 Из: Россия, г. Тула Пользователь №: 2299 |
Все приходит с опытом. 1, 2 и на 3-ий раз обязательно получится.
-------------------- |
|
|
27.10.2009, 21:23
Сообщение
#336
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 31.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 36 |
У меня если чё муж тестом занимается.
Я никак не могу, только песочное могу осилить. На пироги, пельмени только муж, терпения у него "ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА" а У МЕНЯ ПСИХ. пОЭТОМУ ТЕСТО МЕНЯ НАВЕРНОЕ НЕ ЛЮБИТ. Покупное не любА я. -------------------- Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
28.10.2009, 20:58
Сообщение
#337
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Пирожки очень красивые! Как из сказки Маша и медведь))
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
1.11.2009, 23:05
Сообщение
#338
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.4.2009 Из: Иваново Пользователь №: 2257 |
Курица в банке.
В банку на дно кладется картошка, сверху курица. Курицу можно предварительно нашпиговать чесноком, можно чеснок положить сверху. Посолить. Закрыть крышкой (которая не плавится). и поставить в духовку (не разогретую). Огонь делаю на глаз - сильный. На 40 минут. И быстро и вкусно. А картошка... объедение. Заливать ничем не надо. Тушится в собственном соку. |
|
|
2.11.2009, 12:33
Сообщение
#339
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
Девочки! Намедни пекла пирожки. Olgush, подскажите как вы начинку из яблок делаете? -------------------- |
|
|
2.11.2009, 18:16
Сообщение
#340
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:42 |