IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
dumka2003
сообщение 8.4.2009, 14:19
Сообщение #221


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Спасибо. Я на самом деле не фанатка чеснока но есть блюда где он необходим.
Сейчас делаю суши. Попозже выложу фотки.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена
сообщение 8.4.2009, 16:06
Сообщение #222


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1027
Регистрация: 29.7.2008
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 144



Цитата(dumka2003 @ 8.4.2009, 14:19) *
Спасибо. Я на самом деле не фанатка чеснока но есть блюда где он необходим.
Сейчас делаю суши. Попозже выложу фотки.
И рецепт тоже,пожалуйста.


--------------------
Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 9.4.2009, 13:51
Сообщение #223


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Готовила, а все слопали буквально успела скрутить. Сфоткала остатки роскоши. Так что не обессудте. Лучшие экземпляры слопали.



А вот рецепт: Сварить круглый рис (но не солить) в малом количестве воды. Не промывать. Чтобы он клейкий был. Сделать заправку для риса: уксус 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И влить в рис, перемешать. Потом берешь коврик на него водоросли нори, затем рис тонким слоем, его я смазала японским майонезом, на него огурец свежий, авокадо (начинки любые могут быть) и заворачиваешь. Потом посыпать зернышкам кунжута. Вроде все. rolleyes.gif


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена
сообщение 9.4.2009, 13:56
Сообщение #224


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1027
Регистрация: 29.7.2008
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 144



Спасиб,попробую.Выглядит аппетитненько.


--------------------
Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 9.4.2009, 17:11
Сообщение #225


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



В нашем "колхозе" водоросли нори не купить. Поэтому сварим из риса плов.


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 15.4.2009, 15:17
Сообщение #226


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



в выходные наготовила суши опять
вот уже красивые. Полюбуйтесь



--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 15.4.2009, 16:42
Сообщение #227


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



снимаю шляпу! так красиво, аккуратно и аппетитно выглядит!


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 15.4.2009, 19:56
Сообщение #228


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Я смотрю там что то красненькое виднеется.???


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 15.4.2009, 20:19
Сообщение #229


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



я так подозреваю, что крабовые палочки?


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 16.4.2009, 11:38
Сообщение #230


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Цитата(elfa @ 15.4.2009, 21:19) *
я так подозреваю, что крабовые палочки?

Да там крабовое мясо, авокадо, огурец.
А вот сегодня кулич испекла
маленькие для дочи

и большой для всех


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена
сообщение 16.4.2009, 12:10
Сообщение #231


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1027
Регистрация: 29.7.2008
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 144



Ну вот как тут похудеть?То одна вкусняшка,то другая.Кулич вкусненький наверно,выглядит аппетитно,может поделишся рецептом?


--------------------
Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 16.4.2009, 12:21
Сообщение #232


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Девчонки я не люблю делать дрожжевое тесто и поэтому купила в магазине готовое дрожжевое тесто. вот и испекла добавив туда изюм и цукаты. Сверху украсила мастикой которую приготовила сама.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 16.4.2009, 12:32
Сообщение #233


ProstoSuperMama
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1642
Регистрация: 27.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2150



Цитата(dumka2003 @ 16.4.2009, 13:21) *
Девчонки я не люблю делать дрожжевое тесто и поэтому купила в магазине готовое дрожжевое тесто. вот и испекла добавив туда изюм и цукаты. Сверху украсила мастикой которую приготовила сама.


отпад!!!! с ума сойти просто!
где взять время!))))


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 16.4.2009, 12:38
Сообщение #234


Мама-монстра
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 724
Регистрация: 3.3.2009
Из: Иваново
Пользователь №: 2157



Танюшка, когда говоришь А, говори и Б, что за мастика такая? Рецепт выкладывай пожалуйста!
Я люблю печь и в том году, у меня наш батюшка кулич взял, чтобы с братьями причастится. Кому нужен рецепт напишу.
Раньше у меня была старая плита, так духовка в ней то всё палила, то недопекала, сплошь мучение и хороший отмаз перед мужем, что как с такой печкой можно приготовить. Теперь он мне новую купил, не отмажешься, приходится соответствовать...


--------------------



У нас впереди только один выбор- сделать правильно или легко...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена
сообщение 16.4.2009, 12:43
Сообщение #235


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1027
Регистрация: 29.7.2008
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 144



Цитата(Божья коровка @ 16.4.2009, 12:38) *
Танюшка, когда говоришь А, говори и Б, что за мастика такая? Рецепт выкладывай пожалуйста!
Я люблю печь и в том году, у меня наш батюшка кулич взял, чтобы с братьями причастится. Кому нужен рецепт напишу.
Раньше у меня была старая плита, так духовка в ней то всё палила, то недопекала, сплошь мучение и хороший отмаз перед мужем, что как с такой печкой можно приготовить. Теперь он мне новую купил, не отмажешься, приходится соответствовать...
Я хочу рецепт!В этом году хочу сама испечь кулич,форма есть,а с рецептом не опредилилась,дети любят что бы послаще было,а в магазинах пресноватый продают.


--------------------
Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 16.4.2009, 13:32
Сообщение #236


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Рецепт мастики
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Раскатайте мастику и на кулич положите. Сверху смочите водой (не сильно, а то мастика потечет) для блеска. Поставте в холодильник чтобы она затвердела.

вот нашла рецепт кулича:
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 18.4.2009, 15:50
Сообщение #237


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Чего то я одна тусуюсь в этой теме.
Ну вот моя селедка под шубой



--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 18.4.2009, 16:12
Сообщение #238


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Танюх, ты у нас просто рукодельница!!! Умничка, все так вкусно выглядит!!! Молодец!
Я вот теперь не выпендриваюсь с едой.....а раньше так любила.....


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 18.4.2009, 16:18
Сообщение #239


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Цитата(Svetlanka @ 18.4.2009, 17:12) *
Танюх, ты у нас просто рукодельница!!! Умничка, все так вкусно выглядит!!! Молодец!
Я вот теперь не выпендриваюсь с едой.....а раньше так любила.....


Ой правда люблю это дело. Муж говорит что мне ресторан надо открывать.
Светуль ты все худеешь? Поэтому не выпендриваешься?


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 18.4.2009, 16:20
Сообщение #240


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Нет, Танюш я теперь работаю, поэтому варю : макароны, пельмени или гречу ну еще могу картошечку пожарить если муж почистит, а по поводу "худеешь" вообще молчу - потому что жирею!!!


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2025, 21:56

    Rambler's Top100