Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#1221
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Спасибо-спасибо-спасибо!
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1222
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.11.2015 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6947 ![]() |
Обожаю медовик ![]() - мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) - сода 2 ч.ложки без горки Яйца соеденить с сахаром, слегка взбить, потом добавить мед, масло, соду,хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Греть постоянно помешивая, масса должа увеличиться примерно вдвое и приобрести золотистый цвет, затем массу снять с плиты и всыпать муку, перемешать (тесто будет очень липким) , потом накрыть пленкой и оставить остывать. Начинать раскатывать, когда тесто будет чуть теплым, присыпаем мукой и раскатываем примерно в 5 мм, вырезаем большой тарелкой ровный корж, можно квадрат и выпекаем. Крем: вообще можно сметанковый или из вар.сгущенки, но мне нравятся оба ингридиента сразу ![]() - сметана 25-30% 400 гр. - сливки 33% 150 гр. - сгущенка вареная 1 б. - мед 2 ст.л. с горкой все взбить миксиром до однородой массы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1223
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Беру на вооружение коржи по рецепту Светланки (ибо проще, а ручки не золотые) и крем от Матюшиной мамы
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1224
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Светланка, назрел вопрос: почему вместо коржей получились сухие коржики?? ))) Что я опять сделала не так?))
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1225
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Предполагаю, что лишка муки, т.к. тесто с двух стаканов было оооочень липким, я решили подсыпать еще чуток, потом еще чуток... Сухари, намазанные кремом ждут своего часа))) Антошка с удовольствием похрустел обрезками, правда, они были запланированы на обсыпку, ну да ладно )))
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1226
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Ну прям совсем сухари??? Вообще они не очень мягкие после остывания, но после пропитки кремом все как надо, не бисквит, а плотненький и достаточно мягкий тортик. Может в духовке пересушила ? Уж я тортами вообще не дружу, но только этот получается как надо и шарлотка еще
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1227
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Порыскала в интернете. Скорее всего коржи такие и должны быть. Я почему-то думала, что они мягкие будут. Стоит пропитывается кремом из вареной сгущенки и сметаны. Завтра к вечеру расскажу что и как
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1228
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Ну ты терпеливая. Я бы себе отфигачила кусок, а остальное бы поставила пропитываться)
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1229
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.5.2016 Пользователь №: 7242 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1230
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Очень экономный рецепт маффинов. Вчера сделала. Очень даже! И очень хорошо поднялись!
![]() ![]() - 1 стакан манной крупы - 1 стакан кефира - 1 яйцо - сода - 1 стакан сахара - 1 стакан муки Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 180 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1231
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.11.2015 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6947 ![]() |
Девочки, хочу предложить вашему вниманию тортик без выпечки из печенья и творога. Может, конечно, кто то уже знает о нем . В далеком прошлом, а именно в детстве, мама нам очень часто делала такой тортик, но потом он почему то забылся. И вот совсем недавно, капаясь в старых тетрадках я его нашла
![]() 1. 5 пачек обычного квадратного печенья ( у меня наше сормовское) 2. 3 пачки хорошего творога 3. 100 гр.сливочного масла 4. Полстакана сах.песка, можно и больше, кто как любит 5. Молока 1 стакан 6. Шоколад, можно и без него Приступим! 1. Смешать творог, масло, песок в однородную массу. 2. Взять квадратную или прямоуг.форму (у меня глубокий протвишок) 3. Каждое печенье макаем в молоко и выкладываем в форму ( у меня 3 в ширину, 5 в длину) 4. Смазываем творожной массой, толщиной примерно в 1-2 см. 5. И опять печеньки, и так выкладываем слоями наш тортик. 6. Последний должен быть слой из печенья, на него мы заливаем растопленый на водяной бани шоколад. Вот собственно и все, кушать лучше часика через 3, тортику нужно пропитаться . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1232
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Мама Матюши, это тортик из моего детства!
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1233
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.11.2015 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6947 ![]() |
madisok, Я думаю, многие в детстве кушали такое лакомство, самое главное, что этот тортик полезный, там же творожок ![]() Вот например мои творог, как самостоятельный продукт никто не ест. И мне приходится выкручиваться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1234
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Да-да!!! Моя бабушка такой делала!! Спасибо прям огромное за рецепт!
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1235
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.6.2017 Пользователь №: 7781 ![]() |
Столько разных рецептов, класс))). Буду вечером печенье готовить. Хотела поинтересоваться, есть ли тут любители такого напитка как кофе и как вы его готовите? Раньше просто заливала кипятком, сейчас супруг подарил коферку. Уже прочитала пару рецептов, один даже испробовала. Получилось вкусно.
Ирландский кофейный напиток 2 чашечки coffee; 1 десертная ложка сахара; 1 чайная ложечка воды; 3–4 десертные ложки сливок; 2 десертные ложки ирландского виски. ![]() Для приготовления нужно взять сахар, воду, перемешать, кипятить одну минуту. В свежезаваренный эспрессо наливают виски, сироп, наполняют им бокалы с толстого стекла, выкладывают слегка взбитые сливки. Для аромата добавляют Grand Manier или кальвадос. Напиток шикарный, правда я алкоголь не добавляла)) |
|
|
![]()
Сообщение
#1236
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Масленица на носу! Делитесь вкусными рецептами блинов!!!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1237
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
Лена знает такой рецепт !)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1238
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1239
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Только не делится ))) Да нечем делиться особо). Обычное тесто для блинов только молоко напополам с минеральной газированной водой. Но и это не главное, главное - сковорода должна быть блинная и чугунная, а не модный нынче "думает о нас" ![]() ![]() -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1240
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Лён, ты «на глаз» делаешь? Или пропорции есть? Мне никак с консистенцией не угадать, вместо блинов пекутся комочки
![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 22:23 |