Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
21.7.2014, 14:34
Сообщение
#1181
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Свеклу почистила, натерла на крупной терке и сварила (минут 15) с добавлением сока лимона , соли, сахара, душистого перца. Получившийся свекольный бульон остудила. В отдельной миске порезала кубиками колбасу, картошку отваренную, огурец свежий, яйца. В своей тарелке каждый уже смешивал ингридиенты в желаемой пропорции (жиже - гуще), плюс сметана и зелень. Тертые свеклинки в тарелку не клала, только бульон. Получилась окрошка со свекольным бульоном:) Бульончик в этот раз удачный вышел. Именно соотношения кислоты, сахара и соли. Ай, молодца! Попробую завтра -------------------- |
|
|
21.7.2014, 15:43
Сообщение
#1182
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
У меня тоже есть хороший рецепт свекольника ))
Свеклу я запекаю в фольге. Обычно готовлю что-нибудь в духовке и туда же свёклу засовываю заодно. 40-60 минут и она готова, вилкой проверяем. Потом трем в терку 1 свеклу 2 средних огурца, 1 яйцо и для любителей картошки 1 штучку, можно обойтись. Заливаем равными частями кефира и воды, примерно 0,5 литра того и другого, зависит от того, насколько густо вы любите. Выдавливаем сок лимона, солим-перчим, зелень-мелень )) И наворачиваем за обе щеки с удовольствием. |
|
|
21.7.2014, 16:56
Сообщение
#1183
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
У меня тоже есть хороший рецепт свекольника )) Свеклу я запекаю в фольге. Обычно готовлю что-нибудь в духовке и туда же свёклу засовываю заодно. 40-60 минут и она готова, вилкой проверяем. Потом трем в терку 1 свеклу 2 средних огурца, 1 яйцо и для любителей картошки 1 штучку, можно обойтись. Заливаем равными частями кефира и воды, примерно 0,5 литра того и другого, зависит от того, насколько густо вы любите. Выдавливаем сок лимона, солим-перчим, зелень-мелень )) И наворачиваем за обе щеки с удовольствием. О, так мне еще больше нравится! Попробую и этот обязательно. -------------------- |
|
|
12.8.2014, 18:41
Сообщение
#1184
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Девушки, какую я сегодня вкусняху на ужин сварганила! Сама себе не верю
- небольшую курочку помыла, разрезала на небольшие кусочки, обжарила на сухой сковороде без какого либо масла на сильном огне, - сложила курочку в мультю, посолила, поперчила, - на сковородке, где жарилась курочка, поджарила лучок кольцами до золотистого цвета (5 небольших луковиц), - помидорки (5 средних) надрезала, ошпарила, кожицу сняла, порезала и к лучку в сковородку, потомила под крышкой немного, - переложила все это добро в мультю к курочке, - сверху кусок сливочного масла (примерно столовая ложка), - мультю на тушение на 30 минут, - базилик, кинзу, петрушку порезала мелко и за 10 минут до готовности добавила в курочку и перемешала. Девки вкуснятинаааа! Вполне может претендовать на чахохбили из курицы -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
13.8.2014, 6:43
Сообщение
#1185
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.7.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 3942 |
Я вот такие вкусняшки делала:
Спонтанное название "МУЖСКАЯ РАФАЭЛКА"! В народе мясные шарики в кляре! Потребуется любой мясной фарш, с добавление всякой всячины по вкусу (можно даже сыр), изготовить кляр! Искупать шарик в кляре, и все это дело обжаривается в масле! Вкусняшка, мне похоже стало на линивый бялиш! Сообщение отредактировал ))Юляшка)) - 13.8.2014, 6:43 |
|
|
13.8.2014, 21:31
Сообщение
#1186
|
|
Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Юля, а кляр как делала?
|
|
|
14.8.2014, 6:34
Сообщение
#1187
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.7.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 3942 |
Юля, а кляр как делала? Кляр делала по старинке, мука -вода- соль-яйца! Вместо воды можно все то что давно лежит в холодильнике, прокисшее молоко, кефир, сыворотка, ПИВО... видела по телевизору что еще газированную воду добавляют, чтобы кляр пышнее был! но до этого я не доходила...обхожусь тем что есть! Мужикам реально понравиться!!! А еще жирила в казане, масла уходит меньше! |
|
|
14.8.2014, 15:56
Сообщение
#1188
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Девы, я в ударе)))) Вчера на ужин было седло барашка поджаренное и слегка потушенное, а сегодня плов. Купила приправы и рис в узбекской палатке на рынке ( цена уэтого риса надо сказать нешутейная), посмотрим, что получится:)
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
14.8.2014, 22:13
Сообщение
#1189
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Девы, я в ударе)))) Вчера на ужин было седло барашка поджаренное и слегка потушенное, а сегодня плов. Купила приправы и рис в узбекской палатке на рынке ( цена уэтого риса надо сказать нешутейная), посмотрим, что получится:) ждёмс отчёта ))) -------------------- |
|
|
15.8.2014, 7:56
Сообщение
#1190
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
ждёмс отчёта ))) Как говорится "мУчка та же, да ручки другие" . Получилось довольно вкусно, но назвать мою кашу с мясом пловом язык не повернется))) Но не унываем Начался Успенский пост, пробуем делать сладкий плов с сухофруктами (Моя тайная мечта хотя бы один из постов всей семьей попоститься, исповедаться, причаститься. Но... И все же мечты имеют свойство сбываться, потому надежды не теряю:)) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
15.8.2014, 12:49
Сообщение
#1191
|
|
Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Главное, что вкусно!))
Некоторые вещи, седло барашка, например, вообще за гранью моего понимания. Марика, ты молодец! Тоже немного отчитаюсь. Принимала недавно гостей и, помимо прочего, приготовила салат "Белая береза" (от Светланки). Вот уж и правда на "ура" ушел! Хотя, казалось бы, ничего особенного)) |
|
|
15.8.2014, 18:00
Сообщение
#1192
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
а я недавно тоже принимала гостей и нарыла классный рецептик греческого салата..только после приготовления зачем то сайт с рецептом закрыла..теперь снова ищу..и курочку гриль прикольную сделала, вкуснее чем готовая из магазина..
Как говорится "мУчка та же, да ручки другие" . Получилось довольно вкусно, но назвать мою кашу с мясом пловом язык не повернется))) Но не унываем Начался Успенский пост, пробуем делать сладкий плов с сухофруктами (Моя тайная мечта хотя бы один из постов всей семьей попоститься, исповедаться, причаститься. Но... И все же мечты имеют свойство сбываться, потому надежды не теряю:)) Ничего, всё ещё получится. У меня плов только в мультиварке вкусный получается, в казанке тоже каша с мясом ))) -------------------- |
|
|
15.8.2014, 18:12
Сообщение
#1193
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Главное, что вкусно!)) Некоторые вещи, седло барашка, например, вообще за гранью моего понимания. Марика, ты молодец! Тоже немного отчитаюсь. Принимала недавно гостей и, помимо прочего, приготовила салат "Белая береза" (от Светланки). Вот уж и правда на "ура" ушел! Хотя, казалось бы, ничего особенного)) Я тоже делала Светланкин салатик! Вкусненько было! Седло барашка на самом деле банальные обжаренные куски мяса на кости)))) После трех лет, проведенных в Туреции, иногда с удовольствием употребляем баранину. Но знаю, что очень многие на дух не выносят ее запах. а я недавно тоже принимала гостей и нарыла классный рецептик греческого салата..только после приготовления зачем то сайт с рецептом закрыла..теперь снова ищу..и курочку гриль прикольную сделала, вкуснее чем готовая из магазина.. Найдешь, делись И про курочку поподробнее, пожалуйста -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
16.8.2014, 10:25
Сообщение
#1194
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Я тоже делала Светланкин салатик! Вкусненько было! Седло барашка на самом деле банальные обжаренные куски мяса на кости)))) После трех лет, проведенных в Туреции, иногда с удовольствием употребляем баранину. Но знаю, что очень многие на дух не выносят ее запах. Найдешь, делись И про курочку поподробнее, пожалуйста Нашла: Ингредиенты на 4 порции Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки Сок лимонный 1,5 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Орегано сушеный ½ чайной ложки Соль морская ¼ чайной ложки Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Помидоры 3 штуки Лук красный ¼ головки Огурцы ½ штуки Перец зеленый стручковый ½ штуки Сыр фета 120 г Маслины без косточек 16 штук 1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. 2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины. 3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Курица гриль в духовке 1. курица 1- 1,5 кг 2. соль 2 ч.л 3. базилик (сушеный) 2 ч.л 4. майонез 2 ст.л 5. горчица 2 ст.л 6. перец красный (чили) по вкусу 7. перец черный молотый по вкусу Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка. Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян. Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь. Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет. Правда у меня духовка с грилем. Получилось обалденно вкусно, съели за 10 минут. Ещё к курочке я сделала соус: все индигриенты на глаз...измельчённый укроп перемешала с солью, добавила в равных частях сметану и майонез и измельчённые дольки чеснока. Всё перемешала и дала настояться полча.ика. -------------------- |
|
|
28.11.2014, 21:06
Сообщение
#1195
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Я не умею делать торты и, как уже уже писала, делала только в детстве из печенья. В этом году впала в детство и сделала тортик на свой ДР, но на этот раз из печеняк "Рыбки". Никто присутствия печенья даже не заподозрил Все были уверены, что это "Панчо" или "Сметанный". Делали вместе с Димкой
Полторы пачки крекера "Рыбки" (в одной пачке было 250 грамм) Пол литра сметаны 25-30 % жирности Банка сгущенки Фрукты ( у меня были киви) Шоколадка Взбиваем сметану и сгущенку до густого крема. Фрукты режем, перемешиваем с рыбками и кремом. Немного крема оставляем на обмазку. Форму выкладываем пищевой пленкой и вываливаем туда нашу смесь из печенья, крема,фруктов. Прикрываем и убираем в холодильник на ночь или несколько часов. Потом переворачиваем торт на блюдо, обмазываем оставшимся кремом, поливаем растопленной и остуженной шоколадкой. Объеденье! -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
14.12.2014, 16:43
Сообщение
#1196
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Заметила закономерность, что моя активность в темке "Худеем" всегда вызывает мою еще более бурную активность в кулинарной теме ))))
Сегодня даже свою первую форму для коржей купила. Делала "Манник с секретом" . Удался, к моему большому удивлению Рецептик нашла на материнстве. 50 гр сливочного масла 2 яйца 1 ст кефира в принципе можно любую кисломолочку натур йогурт например без добавок 1 ст сахара 1/2 ч.л.соды 1 ст манки 1 ст муки ваниль соль на кончике ножа все перемешать и выпекать в разогретой духовке до 180 град. минут 30,ориентируетесь по своей духовке до сухой зубочистки "Ну и где здесь секрет ?"-возмущенно спросите вы,ВНИМАНИЕ вот вам и секрет.... горячий манник залить 2 стаканами холодного молока ,лейте не бойтесь все впитается за секунды и получится оччееенььь вкусно,нежно ,мокро-пропитанно со вкусом пломбира. Действительно быстро, просто и вкусно -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
28.7.2015, 15:03
Сообщение
#1197
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Печенье "Насыпуха" Из серии "уж гости на пороге ))))"
Тесто: пачка сливочного масла+2 яйца+2/3 стакана сахара (можно меньше)+муки "сколько влезет" до состояния "тесто можно размять по противню (по рецепту 2 стакана, но в реальности никогда у меня не получается так мало, там все 4 влезают)+ сода+загасить лимонным соком. Половину теста (можно чуть больше) размять по противню, вылепить края, чтобы варенье не вытекало. Выложить на тесто джем - протертую смородину ( у меня был апельсиновый джем) Вторую половину теста убрать в морозилку или в холодную часть холодильника. Когда затвердеет, натереть на крупной терке сверху на корж с вареньем, чтобы получился "кружевной" верх у печенья. Поставить в духовку, выпекать до готовности, вынуть, нарезать на прямоугольнички (резать горячим, иначе потом затвердеет быстро). Очень вкусненько, просто и быстро Кусок теста выделила Антохе, и он с удовольствием поорудовал своими формочками из пластилинового набора. Потом довольный собой угощал брата ))) Рецепт банальный и наверняка многим знаком, но для меня,как для ооочень редко пекущей, стал приятным открытием. На выпечку меня обычно вдохновляет дождливый день, и этим летом я, наверное, сделаю свой рекорд. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
28.7.2015, 15:31
Сообщение
#1198
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Котлетки рубленые:
Примерно грамм на 700 или говядины, или свиной мякоти, или индейки, или куриного филе, мелко порезанного кубиками, 3-4 крупных луковицы, также мелко порезанных, 2-3 сырых яйца, пару столовых ложек с горкой крахмала, пару ложек майонеза (ловлю помидоры, о вреде термической обработки майонеза слышала, но не знаю можно ли в этом случае заменить его сметаной), соль, перец. Все перемешать и поставить на часик другой в холодильник. Я обычно с утра делаю, а вечером жарю. Жарить на разогретом растительном масле на среднем огне без крышки. Накладывать на сковородку столовой ложкой как драники. Обжарить с двух сторон. Не тушить. Любимые котлеты моих мужчин -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
7.10.2015, 17:54
Сообщение
#1199
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Сегодня делала пирожки с мясом и с корица-яблоко. Надо с казать, получилось вполне себе. Делала впервые по этому рецепту. Единственное, тесту дала подняться 2 раза и перед отправкой в духовку дала пирожкам еще немного "подойти" под полотенцем.
Рецепт: Такие пирожки вы наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
22.10.2015, 16:02
Сообщение
#1200
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Девушки, угощайтесь На удивление получилось, хотя пропорции были жестоко нарушены )))
URL=http://radikal.ru/big/9cb555f8825d49289b5aee16a4c60efc][/URL] -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 21:51 |