Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#1161
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Девушки, как вам вот такой тортик на крестины http://ideas.coolest-birthday-cakes.com/20...-baby-boy-cake/
Вы смогли бы его разрезать и съесть? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1162
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 ![]() |
ужас!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1163
|
|
![]() оптимистичная склеротичка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 ![]() |
Можно лялечку снять и отложить на тарелочку. а тортик сьесть, может быть.
А кто как котлетки в пароварке делает? я вот часто стала делать, но вид немного синеватый у них, носом крутят но едят, может как то их украсить? поделитесь плиз -------------------- ![]() Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
![]()
Сообщение
#1164
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
Ужасный торт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1165
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 16.1.2013 Из: Уфа Пользователь №: 5015 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1166
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
Нее, ни грамму не съела бы...таким тортом только любоваться!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1167
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 ![]() |
Девушки, как вам вот такой тортик на крестины http://ideas.coolest-birthday-cakes.com/20...-baby-boy-cake/ Вы смогли бы его разрезать и съесть? Ой, мамочки... передёрнуло. если честно ![]() -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
![]()
Сообщение
#1168
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
А кто как котлетки в пароварке делает? я вот часто стала делать, но вид немного синеватый у них, носом крутят но едят, может как то их украсить? поделитесь плиз Я разок делала, но получилось бякостно. Послушаю тоже, т.к. Димка с его проблемами с желчным периодически бывает посажен на диету. Обычно я ему просто тушу котлетки без предварительной обжарки. Недавно делала ему котлетки из куриных грудок и добавила в фарш кабачок , лук, укроп. Тушила в мульте в небольшом количестве воды. Получилось очень даже ничего для диетического питания:) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1169
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
А кто как котлетки в пароварке делает? я вот часто стала делать, но вид немного синеватый у них, носом крутят но едят, может как то их украсить? поделитесь плиз Я разок делала, но получилось бякостно. Послушаю тоже, т.к. Димка с его проблемами с желчным периодически бывает посажен на диету. Обычно я ему просто тушу котлетки без предварительной обжарки. Недавно делала ему котлетки из куриных грудок и добавила в фарш кабачок , лук, укроп. Тушила в мульте в небольшом количестве воды. Получилось очень даже ничего для диетического питания:) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1170
|
|
![]() оптимистичная склеротичка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 ![]() |
вот да я с кабачками деалала всю осень, вкусно и сочно, сейчас конечно кабачки дороговато, все равно недавно брала делала овощи на сковородке гриль и шашлычки из индюшиного филе на шпажках мммммм
а сегодня смотрела рецепт по телеку, сейчас поищу ссылку, вот разделка курочки меня увлекла, ну да зачем хребет жарить если его никто толком не ест, Мадам отпадная и ее рецепты всегда нравятся, жаль не все продукты у нас продаются циплята корнишоны и яблочный пирог -------------------- ![]() Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
![]()
Сообщение
#1171
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Сегодня на обед холодный свекольник:) Такая нямка получилась, сама себе удивляюсь
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1172
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Девчонки, я из соображений экономии и вкуса добавляю почти во все котлеты: кабачки или капуста
морковка луковица + зубок чеснока укроп + петрушка (если есть) Все овощи перемалываю в кух.процессоре до мелких кулочков (совсем каша не вкусно все-таки), потом вываливаю в миску к фаршу и перемешиваю, добавляю яйцо, солю... и леплю. Насчет диетичности я не сильно задумывалась, тогда, но когда на эти котлетки перешел Вовка, он забыл про изжогу после мяса. А еще я всегда немного оставляю фарша (где-то на 2 котлеты), делаю из него маленькие фрикадельки и замораживаю. Потом всегда можно быстро изобразить бульон с фрикадельками, супчик, или просто отварить вместо пельменей (все ж на диете!). Да, можно летом натереть на терке кабачки, морковку, зелень и заморозить порцией на 1-1,5 кг.фарша. Потом размораживаете, слегка сливаете сок и добавляете в фарш - как живые. Я вообще на зиму морожу баклажаны и кабачки, резаные полукружочками. Жарю зимой с луком. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1173
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Вот, наткнулась в сетях.
СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1174
|
|
![]() оптимистичная склеротичка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 ![]() |
Вот, наткнулась в сетях. СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят), Классные советы, спасибо, хомячу себе, как раз все что мы едим) -------------------- ![]() Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
![]()
Сообщение
#1175
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Желаю всем нам, чтобы необходимость в такой жесткой экономии посещала нас крайне редко.
Все-таки курочка , запеченная в духовке целиком, и бульончик не только из костей, тщательно очищенных от мяса, будут гораздо вкуснее! ![]() Я как представила раздербаненных на месяц 4 кур, такая тоска взяла. ![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1176
|
|
![]() оптимистичная склеротичка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 ![]() |
А мне подходит, я студенту когда сумку собирают покупают и филе и карбонаты, мужу гомилки на тормозок жарю каждый день. Та какой там месяц на неделю бы хватило )
-------------------- ![]() Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
![]()
Сообщение
#1177
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
А мне подходит, я студенту когда сумку собирают покупают и филе и карбонаты, мужу гомилки на тормозок жарю каждый день. Та какой там месяц на неделю бы хватило ) Ну, тогда это уже не экономия, а разнообразные блюда из курицы ![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1178
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Сегодня на обед холодный свекольник:) Такая нямка получилась, сама себе удивляюсь ![]() А как готовила? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1179
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1180
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Свеклу почистила, натерла на крупной терке и сварила (минут 15) с добавлением сока лимона , соли, сахара, душистого перца. Получившийся свекольный бульон остудила.
В отдельной миске порезала кубиками колбасу, картошку отваренную, огурец свежий, яйца. В своей тарелке каждый уже смешивал ингридиенты в желаемой пропорции (жиже - гуще), плюс сметана и зелень. Тертые свеклинки в тарелку не клала, только бульон. Получилась окрошка со свекольным бульоном:) Бульончик в этот раз удачный вышел. Именно соотношения кислоты, сахара и соли. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 20:47 |