Рецепты для мультиварки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты для мультиварки |
4.9.2013, 10:42
Сообщение
#121
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Про кашу утром. Я сначала На ночь ставила и молоко не скисала.. Но беспокоить меня это. И я стала молоко морозить. Кладешь льдинки и как раз к утру растаит. Это я на форумах прочитала, что лёд водой кладут, но Молоко показалось вкуснее. А потом стала мужа просить ставить в мультю. Я вечером все приготовлю и нужное время с отсрочкой поставлю и саму корзину в холодильник, а он с утра в мультю поставит и крышку закроет, а мифа сыном встали и каша готова. Т.е. необходимое количество молока заморозить, или же только какую то часть? А крупу всю на ночь оставлять, она не набухает за столько часов?Или же уменьшить кол-во крупы? В том то и дело,что если муж с утра на варку поставит, то ему ждать придётся..неудобно.. -------------------- |
|
|
4.9.2013, 19:12
Сообщение
#122
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 22.3.2012 Из: москва Пользователь №: 4410 |
Ну у меня муж не ест, поэтому нам варит..
Я морозила и часть и целиком... Каша разбухает... Я кладу больше молока.. Если не ошибаюсь по рецепту на стакан каши, 1,5 или 2 мультисиакана молока. Я варю гречку или пшенку у меня пропорция что на пакетик этой каши выливаю 2 пакетика агуши маленькой. Каша получается как бы без молока, те рассыпчатая... Ты попробуй и поймешь каждыйВы каша нравится и свою пропорцию найдешь. У меня Темыч раньше нравилась жидкая каша и я наливала больше молока... Потом он перестал пить топленое молоко и стала меньше молока лить.. Так что зависит от количества каши в итоге нужной и как больше любишь. Сообщение отредактировал addis - 4.9.2013, 19:14 |
|
|
4.9.2013, 21:04
Сообщение
#123
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Ну у меня муж не ест, поэтому нам варит.. Я морозила и часть и целиком... Каша разбухает... Я кладу больше молока.. Если не ошибаюсь по рецепту на стакан каши, 1,5 или 2 мультисиакана молока. Я варю гречку или пшенку у меня пропорция что на пакетик этой каши выливаю 2 пакетика агуши маленькой. Каша получается как бы без молока, те рассыпчатая... Ты попробуй и поймешь каждыйВы каша нравится и свою пропорцию найдешь. У меня Темыч раньше нравилась жидкая каша и я наливала больше молока... Потом он перестал пить топленое молоко и стала меньше молока лить.. Так что зависит от количества каши в итоге нужной и как больше любишь. Спасибо. -------------------- |
|
|
5.9.2013, 10:30
Сообщение
#124
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
Я очень часто делаю молочную рисовую кашу на таймере. Использую пастеризованое молоко( срок хранения в холодильники где-то недели две, это когда упаковка закрыта). Ещё ни разу не скисало. И это при том, что лето у нас было жарким. Я делаю так: 1 мультистакан риса, 4 мултистакана молока и 2 воды, соль сахар по вкусу. Готовлю на Мультиповаре 25 мин при 90 градусах. Получается немного жиденько, но мои такое любят.
-------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
5.9.2013, 14:18
Сообщение
#125
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Я очень часто делаю молочную рисовую кашу на таймере. Использую пастеризованое молоко( срок хранения в холодильники где-то недели две, это когда упаковка закрыта). Ещё ни разу не скисало. И это при том, что лето у нас было жарким. Я делаю так: 1 мультистакан риса, 4 мултистакана молока и 2 воды, соль сахар по вкусу. Готовлю на Мультиповаре 25 мин при 90 градусах. Получается немного жиденько, но мои такое любят. А сколько по времени молоко находилось в "отсрочке"? -------------------- |
|
|
5.9.2013, 14:42
Сообщение
#126
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
Где-то часов 10-11.
-------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
25.1.2014, 13:39
Сообщение
#127
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Девчонки! Выручайте! Мой умный муж прикупил мультиварку Cuckoo. Кажется, индукционная)))) купил через сайт в Корее. Инструкцию они нам выслали на электронку. Она на английском. То есть корейцы сделали со своего перевод на английский)))) навороты такие кривые, потому что она ТАМ стоит почти 13 тыс, здесь в 2 раза дороже. Наш папа решил, что мультиварку уж если брать, то самую-самую.
Короче, к чему веду? Нету тама никаких рецептов. И обозначения на кнопках - это сплошной ихний рис))))) Нашли "перевод" как использовать эти режимы их рисов для приготовления другой пищи. Есть режим для молочной каши, есть тушение или пароварка ( автор перевода сомневается, как интерпретировать), есть поджаривание, есть долговарка, есть режим сохраняющий все полезные вещества ( это они там всякие корешки в рис кладут). Вроде, мультиповар тоже есть.... Чувствую, что осваивать мне ее методом тыка)))) Расскажите, пожалуйста, как приготовить плов с мясом, картошку потушить с мясом, а суп как варить? Для супа надо сначала варить мясо? Пену куда? К примеру, буду бульон варить в скороварке ( есть у меня отдельно). Бульон процежу, вылью в мультиварку, а дальше????? А если кому не сложно, то может нафоткаете мне самые простые рецепты и на электронку вышлете? Grafinya.72@gmail.com Честное слово, зашиваюсь готовить на свою ораву мужиков ))))) И еще. Примерно сколько по времени готовится на разных режимах? |
|
|
25.1.2014, 13:48
Сообщение
#128
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
www. multivarochka.ru у меня тоже такая, очень довольна.
-------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
25.1.2014, 14:07
Сообщение
#129
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 12.11.2013 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 5622 |
Плов- включаете жарку(в моей это делается только при открытой крышке!) , она нагревается - подает сигнал, затем налить масло и поджарить мясо и лук-морковь(ну естественно соль, специи), затем в зависимости от состояния мяса- - мягкое, сразу рис добавить и воду, потом включаю функцию "РИС" и готовится уже до конца., если после жарки не совсем мягкое, то добавить воды, закрыть крышку и тушить, а потом уже рис и т.д. Мясо с картошкой можно по аналогии с пловом, а можно на функции "ЗАПЕКАНИЕ - мясо помельче кусочки, а картофель- половинки/четвертинки, с солью , специями и м аслом и запекать до готовности, перемешивать минут через 15.", тогда получается запеченое. Знаю, что плов некоторые готовят сразу все вместе закладывают и на тушение.
Плов- включаете жарку(в моей это делается только при открытой крышке!) , она нагревается - подает сигнал, затем налить масло и поджарить мясо и лук-морковь(ну естественно соль, специи)-минут 20-30, затем в зависимости от состояния мяса- - мягкое, сразу рис добавить и воду, потом включаю функцию "РИС" и готовится уже до конца-50 мин., если после жарки не совсем мягкое, то добавить воды, закрыть крышку и тушить, а потом уже рис и т.д. Мясо с картошкой можно по аналогии с пловом, а можно на функции "ЗАПЕКАНИЕ - мясо помельче кусочки, а картофель- половинки/четвертинки, с солью , специями и маслом и запекать до готовности-1 час-1,5час перемешивать минут через 15.", тогда получается запеченое. Знаю, что плов некоторые готовят сразу все вместе закладывают и на тушение. Суп варила на функции СУП как в обычной кастрюле - открыл, кинул, помешал....открыл-кинул, помешал в обыкновенной последовательности, так что толку никакого, если есть плита обыкновенная. |
|
|
25.1.2014, 17:05
Сообщение
#130
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Я плов делаю так: закидываю все индигриенты и ставлю в режиме "плов" на 1 час,у некоторых это делается в режиме "крупа". Суп так: сначала я делаю зажарку в мультиварке(с ней мне больше нравится), потом закидываю всё остальное вместе с мясом и ставлю на 1-1,20 в режиме "тушние". Никакие пенки снимать не надо,бульон получается прозрачным. Можно и всё сразу зкидывать,вкус не хуже получается. Картоху с мясом также:всё закидала и поставила в режим "тушение" на 1ч,если свинина,на 1,30 если говядина. А какой вкусный омлет получается,пальчики оближешь..ммм..ням ням )))
-------------------- |
|
|
25.1.2014, 17:24
Сообщение
#131
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Ой, девчонки! Спасибо!
Кашу сварили ( какое счастье, что не надо стоять и мешать ее и ничего не пригорело, ура). Рис для пробы сделали. Рассыпчатый! Я такой сроду сама не сварю:-) Сейчас Аню спать уложу, пойду экспериментировать с мясом и картошкой. |
|
|
25.1.2014, 18:44
Сообщение
#132
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Можно глупый вопрос - когда в кастрюле рис варится, его кто-нибудь мешает? Или гречку? )))
Правда, когда только появилась мультя, я тоже от нее пищала - не надо мешать и не пригорает. Потом успокоилась и вспомнила, что я каши и так не мешаю и они не пригорают. Разве что манная ))) только манную я в мульте и не варю )))) кстати говоря, каши в мультяшке я так и не стала варить. Супы, бульоны, фаршированные перцы, тушеные овощи, котлеты и тефтели - не жарю уже полтора года, только тушу.... Рыба и кура на пару.... А кашки по старинке, на плите, в кастрюльке. ))) -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
25.1.2014, 20:00
Сообщение
#133
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Можно глупый вопрос - когда в кастрюле рис варится, его кто-нибудь мешает? Или гречку? ))) Правда, когда только появилась мультя, я тоже от нее пищала - не надо мешать и не пригорает. Потом успокоилась и вспомнила, что я каши и так не мешаю и они не пригорают. Разве что манная ))) только манную я в мульте и не варю )))) кстати говоря, каши в мультяшке я так и не стала варить. Супы, бульоны, фаршированные перцы, тушеные овощи, котлеты и тефтели - не жарю уже полтора года, только тушу.... Рыба и кура на пару.... А кашки по старинке, на плите, в кастрюльке. ))) Тань, кому как. Мне удобно поставить варится кашу в мультиварку и спокойно уйти на работу. А когда мои проснутся, у них готовая каша ))) и при этом не бегать каждый раз проверять - не убежало ли молоко, не потух ли газ. Плов очень вкусный в мульте, я такой в обычном казанке не приготовлю. Суп поставлю варится и пойду гулять с Ксюхой либо займусь уборкой и вспомню о нём только тогда когда мультя запищит. -------------------- |
|
|
25.1.2014, 20:17
Сообщение
#134
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
А как же молочные каши не мешать???? Я как-то по другому не умею....
И я до сих пор никак не привыкну готовить каши на электроплите(((( пригорают они у меня. |
|
|
25.1.2014, 23:49
Сообщение
#135
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Я плов делаю так: закидываю все индигриенты и ставлю в режиме "плов" на 1 час,у некоторых это делается в режиме "крупа". Суп так: сначала я делаю зажарку в мультиварке(с ней мне больше нравится), потом закидываю всё остальное вместе с мясом и ставлю на 1-1,20 в режиме "тушние". Никакие пенки снимать не надо,бульон получается прозрачным. Можно и всё сразу зкидывать,вкус не хуже получается. Картоху с мясом также:всё закидала и поставила в режим "тушение" на 1ч,если свинина,на 1,30 если говядина. А какой вкусный омлет получается,пальчики оближешь..ммм..ням ням ))) Омлетик я бы попробовала. Его на какой программе? А еще запеканку творожную? |
|
|
26.1.2014, 7:59
Сообщение
#136
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
А как же молочные каши не мешать???? Я как-то по другому не умею.... И я до сих пор никак не привыкну готовить каши на электроплите(((( пригорают они у меня. Я варю на воде. если это манка или овсянка, как все готово, добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю - все. Если варю рис, гречку, пшенку и др, то молоко себе каждый сам в тарелку льет, сколько хочет. технология отработана, все очень просто. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
26.1.2014, 9:19
Сообщение
#137
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Я мешаю только овсяную кашу, она у меня не пригорает, а припекается, дети такую корочку не любят. А остальные каши нет, те, что на воде, совсем без проблем варятся, прекрасно развариваются кукурузная и перловая каша, правда я ставлю их часа на 2-3
-------------------- |
|
|
26.1.2014, 11:12
Сообщение
#138
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Омлетик я бы попробовала. Его на какой программе? А еще запеканку творожную? И то и другое в режиме "выпечка". Омлет на 20мин, вместо запеканки творожный пирог делала,суть одна и та же,его на 45мин, простую пока не пробовала в мультиварке. -------------------- |
|
|
26.1.2014, 13:41
Сообщение
#139
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
И то и другое в режиме "выпечка". Омлет на 20мин, вместо запеканки творожный пирог делала,суть одна и та же,его на 45мин, простую пока не пробовала в мультиварке. Урий-Урий! Узнай, где у него кнопка))))) Будем искать)))) Я мешаю только овсяную кашу, она у меня не пригорает, а припекается, дети такую корочку не любят. А остальные каши нет, те, что на воде, совсем без проблем варятся, прекрасно развариваются кукурузная и перловая каша, правда я ставлю их часа на 2-3 Кукурузная на воде у меня тааак пригорела, это что-то((((( И из овсяной крупы люблю, ее тоже долго варить. И перемешивать надо. И пока варится, то молока очень много выпаривается. А вчера как раз из овсяной крупы варила в мультиварке. Прям счастье какое))))) Крупы насыпал, воды с молоком налил, крышечку закрыл и ушел.... Лепота.... |
|
|
27.1.2014, 19:10
Сообщение
#140
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Девушки, завидую вам. У нас вообще никто молочные каши не ест, даже Антоша:( Чем Антошка завтракать в саду будет ума не приложу.
Рис, гречку только как как гарнир к мясу, курице или рыбе. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:22 |