Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#1001
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Еще, каждый Новый Год планирую сделать глинвейн, но дальше покупки составных и специй дело не доходит. Ох, Галя, за глинтвейн душу продам. Вчера варили, три литра на четверых как компот ![]() В прошлом году Илона пряничками расписными красовалась, может, она поделится)? У нее очень здорово получились!!! Это был муж, рецепт он взял первый попавшийся из интернета пряников и добавил туда имбиря много. Очень были вкусные человечки. В этом году будем печь в класс детям и расписывать их глазурью. |
|
|
![]()
Сообщение
#1002
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Илон, давай в подробностях - сколько чего. И если корица молотая - то сколько ее?
Проверенные рецепты всегда лучше))) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1003
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
На 3 литра вина (я беру сухое мерло в коробках синих), один большой апельсин, половина лимона, цедра от них (только цветная часть, аккуратно снять без белой части), гвоздичек штук 7, звездочку бадьяна можно, если есть, корица (2 палки или 2 чайных ложки), душистый перец (7 горошинок), большое яблоко (дольками). Все это я запихиваю в кастрюлю, заливаю вином и подогреваю сначала на сильном огне, потом, когда почти закипело ставлю на самый маленький и томлю под крышкой, не давая закипать минут 15. Затем выключить и настоять, идеально залить в термос и на час. Настоится, можно посахарить сразу в кастюле, примерно 3 ст. ложки сахаа, если все любят сладкое. Если нет, то я разливаю и сахарю уже в стакане, желательно коричневым сахаром.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1004
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Спасибо!
![]() Я планировала на праздник безалкогольный - на основе вишневого сока или чая. Принцип готовки и набор специй одинаковый, да? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1005
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
На 3 литра вина (я беру сухое мерло в коробках синих), один большой апельсин, половина лимона, цедра от них (только цветная часть, аккуратно снять без белой части), гвоздичек штук 7, звездочку бадьяна можно, если есть, корица (2 палки или 2 чайных ложки), душистый перец (7 горошинок), большое яблоко (дольками). Все это я запихиваю в кастрюлю, заливаю вином и подогреваю сначала на сильном огне, потом, когда почти закипело ставлю на самый маленький и томлю под крышкой, не давая закипать минут 15. Затем выключить и настоять, идеально залить в термос и на час. Настоится, можно посахарить сразу в кастюле, примерно 3 ст. ложки сахаа, если все любят сладкое. Если нет, то я разливаю и сахарю уже в стакане, желательно коричневым сахаром. Как в тему! Спасибо! На этот Новый год пролетаем по всем статьям. Всё надоело, всё одно и то же. Думаем в этот раз сварить глинтвейн и пойти на каток в Парк Горького, если будет работать! Галя, какой чудесный чай! Надо взять на заметку. Хотя не уверена, что смогу пить чай с корицей, меня от неё ...как это сказать-то. Плохо мне, короче)) только в глинтвейне терплю))) -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1006
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 ![]() |
Девы, ну поделитесь кто-нибудь рецептом имбирного печенья.
![]() А глинтвейн я, кстати, терпеть не могу. Меня от тёплого вина, пусть и с пряностями, передёргивает. -------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
![]()
Сообщение
#1007
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
А у меня от спиртных напитков румянец нездоровый на щеках появляется, и я сижу, как помидорка
![]() -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1008
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Мне кажется, от долгого томления из вина спирт выветриваться должен, так ли это, Илон?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1009
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Спасибо! ![]() Я планировала на праздник безалкогольный - на основе вишневого сока или чая. Принцип готовки и набор специй одинаковый, да? Надо брать виноградный сок. Пропорции те же. Только тогда уж точно не сахарить. Мне кажется, от долгого томления из вина спирт выветриваться должен, так ли это, Илон? Ну, судя по тому, что варим всегда много, а ощущение, что компот пьешь и по голова ясная, то выветривается ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1010
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 15.6.2011 Из: г. Пенза Пользователь №: 3908 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1011
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Девы, кто просил имбирных пряников. Копирую с др. форума, автор текста моя хорошая знакомая, мастерски готовит.
Пожалуйста! 200-300 г меда 3/4 стакана сахара 150 г сливочного масла 3 яйца сода 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. около 4-х стаканов муки (не отмеряла, если честно) смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, анис, кориандр, ваниль), у меня были не все правда. И сыпала на глаз, чего-то больше, чего-то меньше, примерно по 1 ч.л. корицы и имбиря, остального поменьше, особенно гвоздики. Мед, сахар, соль, соду, масло, пряности смешать в кастрюле и нагревать на слабом огне, постоянно мешая, до карамельного цвета, это минут 5-7, затем снять с огня и сразу добавить 2 стакана муки, быстро перемешать до однородного состояния, дать чуть-чуть остыть. Добавить яйца, перемешать и постепенно добавить муки, чтобы получилось густое, не очень липкое тесто. Дать ему остыть и убрать в холодильник на сутки. Затем достать, немного дать нагреться, при комнатной температуре, раскатывать и печь пряники. Раскатывать толщиной не менее 0,5 см и печь при температуре 160-170 градусов не долго минут 7, если пряники большие, то 10-12 минут. Иначе можно засушить. Как остынут, можно расписывать, или полностью глазурью облить. Они по идее долго хранятся и не черствеют, но я точно не знаю. Потому что, признаться честно, я их делала в первый раз в жизни . До этого конечно я делала пряничное тесто, но более простое, не заварное. Еще я читала, что можно их делать со сметаной, в тесто добавляется сметана и тогда соды не надо, сметана взаимодействуя с медом дает небольшое брожение, достаточное для пряников. Хочу еще такое попробовать. Но мне и самой те пряники, что я сделала очень понравились, скажу не тая , а муж сказал, типа почему ты раньше не делала такие, в жизни вкуснее пряников не ел... |
|
|
![]()
Сообщение
#1012
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Илоночка, спасибо огромное, дорогая!!!
![]() ![]() ![]() А специи , анис например и кориандр, нужно же размолоть сначала? Кусочки специй потом не попадаются на зубы? (прости за дурацкий вопрос))) И еще, глазурь - какую вы делаете? Пиши! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1013
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 ![]() |
Девочки, кто-то давал рецепт салата "белая берёза", не могу найти
![]() -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
![]()
Сообщение
#1014
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
А специи , анис например и кориандр, нужно же размолоть сначала? Кусочки специй потом не попадаются на зубы? (прости за дурацкий вопрос))) Галя, я думаю, что. конечно, размолоть. У тебя ступка есть? В ступке все размалывается идеально. Или в кофемолке еще. Или в полтенце замотай и долго катай раскатывалкой для теста (забыла, как её называют умно). Про глазурь ничо не знаю. Муж завтра приедет - спрошу. |
|
|
![]()
Сообщение
#1015
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1016
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 ![]() |
![]() -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
![]()
Сообщение
#1017
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 477 Регистрация: 28.6.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 122 ![]() |
Спасибо большое за пряники!!! В субботу , наверное, попробую сделать. В этой круговерти цукаты и орехи для штоллена стояли у меня в коньяке больше недели. Только сегодня смогла найти время и замесить тесто. Уже пеку.... пахнет- умереть ,не встать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1018
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Нашла вот актуальную вещь к НГ:
"Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У оландеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды. Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой. Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности. В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно. Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше." взято отсюда http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003629 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1019
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Еще накопала низкокалорийный и , судя по ингредиентам, вкусный салат:
Замороженная овощная смесь - 500 г, соль, цыплячья грудка - 500 г, растительное масло - 3 ст. л., молотый чёрный перец, порошок карри, красные луковицы – 2 шт., чеснок - 1 зубчик, зелёный лук - 1/2 пучка, обезжиренная сметана - 150 г, йогурт - 150 г, уксус - 2 ст. л. Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком карри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, карри, солью и перцем. Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол. взято тут: http://www.salatomaniya.ru/dieta4.html Сайт графически не особо привлекает внимание, но салаты удобно разбиты по составляющим и рецепты незаезженные. п.с. Оль, честно исполняю домашнее задание) видишь? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1020
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:05 |