Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
10.1.2009, 14:14
Сообщение
#121
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 518 Регистрация: 12.6.2008 Из: СПб Пользователь №: 113 |
Да, да точно хороша и в больнице
|
|
|
10.1.2009, 17:40
Сообщение
#122
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
выливать всю кружку на ногу. А потом делать новую кружку с новым чесноком. Нога она примерно от 2 кг идет (бараны же все разные). Не бойтесь с чесноком перебора не будет.
-------------------- |
|
|
10.1.2009, 19:10
Сообщение
#123
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Ноги...колени...Ну вы девы и даёте!
Я тут утку запекала...Это был первый и последний раз... Пол дня возилась.Я так не могу.Да и не понравилось.Жирная какая то попалась. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
12.1.2009, 11:14
Сообщение
#124
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
А я на рождество зайчика тушила...
-------------------- |
|
|
12.1.2009, 11:17
Сообщение
#125
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
А как тушили? Поделитесь рецептеком?
-------------------- |
|
|
12.1.2009, 19:29
Сообщение
#126
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 |
Просили рецепт, держите!!!! 1. Мясо вареное соломкой нарезанное 2. картошка вареная 3. жареные грибы с луком 4. кукуруза сладкая 5. яйца вареные 6. майонез Все перемешать, выложить в салатницу и свержу положить тонкий слой майонеза, на него черную икру (белковую), потом отрезаем уголок(чтобы была маленькая дырочка) у майонеза в мягкой упаковке и рисуем сетку по икре. Положить зелень по краюи вставить чипсы Лейс. Но я так украшаю и крабовый салат, получается вкусно, может и вы знаете еще какие салаты, со вкусом которого может совпасть это украшение. Приятного аппетита!!! Еще рецептик, моим очень нравится, и очень красиво выглядит, куриное феле нарезаю кусками, мариную, но можно и так ( я мариную в соевом соусе или в майонезе) потом надеваю на шпажки и чередую с луком, болгарским перцем, помидором. Все это в духовку на протвень и сверху можно побрызгать жидкостью что осталось от маринада мяса, готовится не долго, хотите переварачивайте, хотите нет. Выкладываю на листья салата и поливаю свержу тем, что на протвене если есть)))) На фото шпажки уже гретые поэтому листья салата подветрились, а когда на свеежие листочки, выглядит оболденно, я так и рыбу делала с лимоном чередовала и с перчиком сладким, ни один праздник без шпажек не обходится!!! -------------------- |
|
|
12.1.2009, 22:32
Сообщение
#127
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
А я украшаю такой салат вместо икры половинками маслин.
-------------------- |
|
|
19.1.2009, 22:23
Сообщение
#128
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 |
А я "подсолнух" делаю из следующих ингридиентов,выкладывая слоями:
грудка куриная отварная , жаренные шампиньоны , яйца вареные , сыр , желток , маслины без косточек(вместо икры) чипсы "Принглс"-более подходят,т.к все одинаковые. -------------------- |
|
|
24.1.2009, 16:04
Сообщение
#129
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Салат "Лисичкина радость"
Рецептик: 1 сл. сельдь слабосоленная 2 сл.картофель отварной мелко нарезанный 3 сл. Жаренные с луком шампиньоны 4 сл. снова картофель отварной мелко нарезанный 5 сл жаренная с луком морковка. Каждый слой майонезом.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
24.1.2009, 19:08
Сообщение
#130
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Салат "Лисичкина радость" Рецептик: 1 сл. сельдь слабосоленная 2 сл.картофель отварной мелко нарезанный 3 сл. Жаренные с луком шампиньоны 4 сл. снова картофель отварной мелко нарезанный 5 сл жаренная с луком морковка. Каждый слой майонезом. красота! -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
24.1.2009, 20:27
Сообщение
#131
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
А я вчера лагман готовила.
Умеете? Или написать? -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
24.1.2009, 20:35
Сообщение
#132
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ох,люблю лагман.Напиши,Лен.
-------------------- |
|
|
24.1.2009, 20:39
Сообщение
#133
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Я даже не знаю что это...
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
24.1.2009, 20:48
Сообщение
#134
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
И мне интересно, какое-то заморское название
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
25.1.2009, 12:11
Сообщение
#135
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
И мне интересно, какое-то заморское название Девы, лагмАн - это такая еда. Это и первое, и второе сразу. Если кратко - лапша с мясной подливкой, восточная кухня. Очень вкусно, мужики обожают. Мясо нарезать кубиками, раскалить растительное масло в казане и обжарить мясо. (Если нет казана, сперва надо обжаривать всё в сковородке, а потом пересыпать в кастрюльку и тушить). Как только мясо прихватилось корочкой - всыпать лук (режем кубиками). Обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить морковку (морковки много, тоже режем кубиками). Когда морковка чуть поджарится - добавляем зелёную редьку и картошку (тоже кубиками режем). И немного поджариваем. Соотношение примерно такое: лука и морковки - много, т.е. если у вас 2 крупных луковицы, морковки должно быть столько же по объёму. Редька - одна, среднего размера. И 2-3 небольших картошки. После того, как мы поджарили все овощи (картошка и редька должны провести в казане буквально пару минут, не надо их жарить до корочки), доливаем воды. Много, литра полтора - два, или два с половиной (в зависимости от того, сколько у вас мяса и овощей). Воды должно быть много - т.е., вы варите не суп, в котором много картошки и овощей. Вы варите бульон - подливу, в которой встречается картошка, мясо и морковка). Варим на очень медленном огне, добавляем соль, чёрный перец. Со специями - как хотите. Бульон и так получится очень насыщенный и вкусный. Мне нравится добавлять паприку и смесь специй для плова. То, что мы варим, называется "ваджа" - жидкая часть лагмана. Отдельно варим лапшу (в идеале, конечно, используют домашнюю, но я на такие жертвы не иду, покупаю готовую). Лапшу сварить, промыть. Подавать так: в глубокую тарелку насыпать лапшу, залить ваджой - так, чтобы наполовину покрыло горку лапши. Едят это ложкой и вилкой одновременно: в татарских кафешках лагман так и подают - с ложкой и вилкой. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
25.1.2009, 12:15
Сообщение
#136
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Лен,сколько ела лагман,но никогда не подозревала,что туда редьку кладут.Сделаю как-нибудь,а то енти мужики меня скоро съедят.
-------------------- |
|
|
25.1.2009, 15:03
Сообщение
#137
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Сегодня по Катюхиному рецепту буду шашлычки делать. Надеюсь получится вкусно. А лагман сложновато, нет скорее долго. Хотя наверное очень вкусно.
-------------------- |
|
|
31.1.2009, 18:09
Сообщение
#138
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Шашлычки были обалденные. Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецептик.
-------------------- |
|
|
31.1.2009, 19:35
Сообщение
#139
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 |
Шашлычки были обалденные. Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецептик. Рада что понравилось -------------------- |
|
|
31.1.2009, 19:36
Сообщение
#140
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Девы, готовила вот это: http://community.livejournal.com/easycooks...921.html#cutid1
Масло у меня было оливковое, но, подозреваю, что и с растительным будет очень вкусно. Я чеснок не добавляла, правда. Попробуйте, просто до безобразия! -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:50 |