IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
Агугыч
сообщение 7.1.2009, 23:56
Сообщение #101


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Пишу рецепт вкусняхи. Торт Панчо.Надо:
1. Упаковка бисквитных коржей(в пачке 3 круглых коржа)
2.Сметана 15-20% не очень жидкая примерно 1 кг.
3. Сахар 6-8ст.л по вкусу.
4.Глазурь(4ст.л сметаны+4ч.л. какао+6ст.л сахара=прокипятить 5мин,добавить слив.масло 30гр,кипятить еще 3 мин, остудить)
5.Грецкие орехи 200гр
6.Любые фрукты, какие есть.Я брала чернослив или ананасы или мандарины.

Коржи вытащить из упаковки и дать им немного зачерстветь(часа 3)
Сметану перемешать с сахаром-это будет крем
Ломаем коржи на кусочки(2-3см)
Каждый кусочек коржа обмакиваем в крем и выкладываем слоями на тарелку,немного прижимая к тарелке,чтоб не расползались,формируем горку.
Сметаны не лить слишком много, а то тортик расползется.
Каждый слой пересыпаем грецкими орехами и фруктами
Полить сверху сметанным кремом
Налить наверх глазури,чтоб стекала по сторонам
Вот и всё!
Поставить на ночь в холодильник, чтоб пропитался.
Получается очень нежный торт и быстро готовится!


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 8.1.2009, 18:58
Сообщение #102


Мать-ехидна
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Регистрация: 19.1.2008
Из: Московская область
Пользователь №: 10



Ой, как легко все написано... А что это за коржи бисквитные? Как называются?


--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 8.1.2009, 20:26
Сообщение #103


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Цитата(Агугыч @ 8.1.2009, 0:56) *
Пишу рецепт вкусняхи.

ГДЕ ФОТО?!!! rolleyes.gif bum.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 8.1.2009, 20:37
Сообщение #104


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Цитата(Мурзик @ 8.1.2009, 20:26) *
ГДЕ ФОТО?!!! rolleyes.gif bum.gif

Лен,он на предыдущей странице blush.gif


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 8.1.2009, 21:05
Сообщение #105


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Цитата(Ksen @ 18.9.2008, 19:07) *
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif

А я всем рассказала про этот рецепт,а сделать-руки не доходят...Вот соберусь....
Зато я делала печень куриную,очень понравилось.Ням biggrin.gif


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 8.1.2009, 21:25
Сообщение #106


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



девы, сегодня я изобрела велосипед biggrin.gif запекла свинину с картошкой в фольге (:
взяла длииииинный кусок фольги - положить на донышко формы и прикрыть сверху как крышечкой. на дно капнула масла растительного, хотя наверное можно и без него. потом положила половинки картошек, кусочки мяса (размером чуть больше половинок картофельных) морковки настрогала и лук кольцами, щедро засыпала приправками, капнула немного воды (чтоб картошка не усохла) и совсем капельку майонеза.
здесь необходимо отступить от основной темы повествования и заметить, что вообще-то я собиралась залить все кефиром. с какой стати рука потянулась к маслу, майонезу и воде сама не понимаю ((((: не иначе вспышки на солнце ((((:
закрыла я все это великолепие крышечкой из фольги же (оставив маленькую дырочку) и поставила в духовку. темпер - 200, время - 1 час 20 минут.
получилось очень вкусно. картошка во рту просто таяла. правда неожиданно для всех она оказалась сладкой. но это не помешало моему мужу, который к гарнирам относится очень прохладно, взять добавку именно картошкой и помечтать еще об одной порции, которой просто не хватило места smile.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана
сообщение 8.1.2009, 21:56
Сообщение #107


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 325
Регистрация: 31.1.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 36



Цитата(Джими @ 8.1.2009, 21:05) *
А я всем рассказала про этот рецепт,а сделать-руки не доходят...Вот соберусь....
Зато я делала печень куриную,очень понравилось.Ням biggrin.gif


Про печень куринную по подробнее плиз rolleyes.gif
А то у меня в моризлке томится, ждёт своего часа.
Тушила (надоело)., блинчики делала с мясной начинкой (мясо+кур.печ, овощи и рис).


--------------------


Что бы ни делалось - все к лучшему...
Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание.
И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда –
глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос.
Любое испытание - всегда шанс.
Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 8.1.2009, 22:22
Сообщение #108


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Цитата(Оксана @ 8.1.2009, 21:56) *
Про печень куринную по подробнее плиз rolleyes.gif
А то у меня в моризлке томится, ждёт своего часа.
Тушила (надоело)., блинчики делала с мясной начинкой (мясо+кур.печ, овощи и рис).

Это рецепт Лены-Мурзика.Он в начале,на первой страницы.


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 8.1.2009, 23:59
Сообщение #109


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Цитата(MiNa @ 8.1.2009, 18:58) *
Ой, как легко все написано... А что это за коржи бисквитные? Как называются?

Марин, коржи я покупала "Невские" называются или бисквитные любые коржи (только не вафельные и не песочные) продаются везде, в крупных универсамах точно есть. rolleyes.gif


Цитата(Мурзик @ 8.1.2009, 20:26) *
ГДЕ ФОТО?!!! rolleyes.gif bum.gif

Мурзик, фото на прошлой странице,
а вот еще вид сбоку



--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 9.1.2009, 0:15
Сообщение #110


Мать-ехидна
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Регистрация: 19.1.2008
Из: Московская область
Пользователь №: 10



Выглядит просто отпадно!!! Даже не скажешь, что это ты сама сделала!!!
Агугыч, вот такой меркантильный вопрос - по цене получается дешевле оригинала? biggrin.gif


--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 9.1.2009, 16:32
Сообщение #111


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Цитата(MiNa @ 9.1.2009, 0:15) *
Выглядит просто отпадно!!! Даже не скажешь, что это ты сама сделала!!!
Агугыч, вот такой меркантильный вопрос - по цене получается дешевле оригинала? biggrin.gif


По цене дешевле, но ненамного. Самое дорогое это грецкие орехи, чем их больше, тем вкуснее.
А коржи недорогие(45р)+ килограмм сметаны-не помню сколько стоит+банка ананасов(30р)+по мелочи какао и сахар.


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 9.1.2009, 17:45
Сообщение #112


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



А я вкусно делаю баранью ногу. Это мое коронное новогоднее блюдо.
Вообщем берем баранью ногу и нашпиговываем ее салом и чесноком, затем обмазываем солью и черным перцем. Наливаем чуть воды в протвень и в духовку. Пока стоит мясо делаем соус (все дело в нем!) . На литровую кружку железную беру 1 головку чеснока и сильно солю (как бы пересаливаю) и заливаю кипятком. Даю настоятся где-то пол часа и поливаю мясо. И так мясо поливаю часто. Чтобы протвень весь заполнился. Баранина должна стоять часа 4 в духовке. Кружек с соусом долно быть 4-6. Когда приготовиться ногу нарезать тоненькими слоями, а соус слить в соусник. и когда будете кушать поливайте соусом. Пальчики оближешь. Только жаль быстро остывает.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 9.1.2009, 20:25
Сообщение #113


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



т.е. каждый раз заливать одну и ту же головку чесночную кипятком? или брать новую? что то я сегодня подтормаживаю smile.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 9.1.2009, 20:27
Сообщение #114


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Цитата(dumka2003 @ 9.1.2009, 17:45) *
А я вкусно делаю баранью ногу. Это мое коронное новогоднее блюдо.
Вообщем берем баранью ногу и нашпиговываем ее салом и чесноком, затем обмазываем солью и черным перцем. Наливаем чуть воды в протвень и в духовку. Пока стоит мясо делаем соус (все дело в нем!) . На литровую кружку железную беру 1 головку чеснока и сильно солю (как бы пересаливаю) и заливаю кипятком. Даю настоятся где-то пол часа и поливаю мясо. И так мясо поливаю часто. Чтобы протвень весь заполнился. Баранина должна стоять часа 4 в духовке. Кружек с соусом долно быть 4-6. Когда приготовиться ногу нарезать тоненькими слоями, а соус слить в соусник. и когда будете кушать поливайте соусом. Пальчики оближешь. Только жаль быстро остывает.

А нога какого размера, в духовку как влезает?


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 10.1.2009, 0:30
Сообщение #115


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



баранья нога напомнила мне, что с момента прочтения Дозоров, мечтаю о печеном вепревом колене smile.gif правда у Лукьяненко талант, он и о пельменях напишет так, что приходится подавлять в себе импульсы вскочить и бежать пельмешки делать smile.gif так вот о колене. нашла я рецепт в инете. чтоб полностью его прочитать пришлось делать 3 захода. мозг клинило, слюна бежала huh.gif кто нибудь готовил сей шедевр чешской кухни?


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vera
сообщение 10.1.2009, 0:57
Сообщение #116


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 71
Регистрация: 3.12.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 1974



Цитата(elfa @ 10.1.2009, 0:30) *
кто нибудь готовил сей шедевр чешской кухни?

Готовить - не готовила, но пробовала! Пальчики оближешь! bravo.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 10.1.2009, 12:14
Сообщение #117


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



А у нас короннное новогоднее блюдо - это картошечка с мясом в духовочке запеченая....объеденье


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 10.1.2009, 12:38
Сообщение #118


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



Света, какая ты красивая!!! а у меня такая же формочка есть wink.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 10.1.2009, 12:42
Сообщение #119


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Это я в новый год! А ты вспомни меня в больнице...стах ....аж самой дурно...


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 10.1.2009, 13:06
Сообщение #120


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



не наговаривай smile.gif ты и в больнице хороша была wink.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2025, 21:53

    Rambler's Top100