IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

123 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Инвалидность, юридические и другие вопросы, Оформление инвалидности! Как оформить? Что это даёт?
Рейтинг 5 V

Svetlanka
сообщение 20.10.2011, 9:11
Сообщение #941

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Вологодская обл., г Бабаево

Девочки, спасибо за поддержку, тут дело даже не в мести, а в отношении к людям в целом! Они же на прямую работают с инвалидами, КАК можно к обделенным судьбой и жизнью людям так отноститься??? Нет терпения - не работай там, где люди тебя раздражают! ИМХО!
Сегодня после обеда поеду за справкой, перед этим заеду в прокуратуру посоветуюсь с умными людьми, в МСЭ закачу скандал держа в руках розовую бумажку biggrin.gif (речь подготовила, чтобы запомнили на следующий год) и пусть еще какую-нибудь гадость попробуют в мой адрес сказать! ЗАСУЖУ!!! И глазом не моргну! Не уважение надо наказывать, рукопликладство не приветствую, а вот административно привечь и назать нужно!

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.10.2011, 9:15
Сообщение #942

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск-Санкт-Петербург

Девочки,а с мужьями кто-нибудь ходил на данные мероприятия?
Попробовали бы они так поговорить с отцом,а не беззащитной матери хамить и издеваться.До сих пор у нас никогда не было попыток даже минимально нагрубить или повести себя неучтиво когда присутствует отец!
Вот просто слов нету!Держите меня восемь человек!!! horse.gif

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 20.10.2011, 9:16
Сообщение #943

Супер-МАМА
Иконка группы

Танюш, я бы рада с мужем идти, но мелкого тоже с кем-то оставить нужно было, бабушки все работают....

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.10.2011, 9:25
Сообщение #944

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 10:16) *
Танюш, я бы рада с мужем идти, но мелкого тоже с кем-то оставить нужно было, бабушки все работают....

Светлан,я всё понимаю,но уж ради такого дела можно что-то придумать!Я всегда "бросаю" мужа "на мины"!Работает пока(ТТТ) безотказно!

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 20.10.2011, 9:29
Сообщение #945

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 20.10.2011, 10:25) *
Светлан,я всё понимаю,но уж ради такого дела можно что-то придумать!Я всегда "бросаю" мужа "на мины"!Работает пока(ТТТ) безотказно!

Тань, ну незнаю, тащить 5 месячного ребенка на МСЭ где туберкулезники по углам кашляют, тоже не вариант, а присуствие мамы сторого обязательно. Т.к. я получатель пенсии...

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.10.2011, 9:41
Сообщение #946

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 10:29) *
Тань, ну незнаю, тащить 5 месячного ребенка на МСЭ где туберкулезники по углам кашляют, тоже не вариант, а присуствие мамы сторого обязательно. Т.к. я получатель пенсии...

Светланкин,нет конечно же,ни в коем случае не тащить!Но попросить надёжную подругу(соседку,подругу мамы,няню нанять на 3 часа) погулять с малышом на улице в колясочке пару часиков же можно?
Я ни за какие коврижки не пойду одна на такие серьёзные дела.И хотя муж у меня работает так,что время=деньги,т.е сколько не поработал столько недозаработал,он всегда с нами идёт,это даже не обсуждается.

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 20.10.2011, 10:00
Сообщение #947

"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Из: С-Пб

девочки, пока мы ждали своей очереди на МСЭК, услышала как рядом беседовали мужчина, ребенку которого в инвалидности отказали после 2х операций на сердце, и женщина, тоже с отказом в инве (правда, не знаю диагноза). оба в суд бумажки собирали sad.gif

девочке с ДЦП, которая с нами проходила комиссию отказали в соцтакси. мама удивлена - как же так, у нее же с коленями... "такси положено только тем, кто ходит с опорой, тростью например. вам зачем выписывать трость?" - "у нас нет трости, потому что дочка держать ее не может" - "нет трости, такси не положено"... вот такой замкнутый круг.

у нас документы практически не смотрели - только характеристику из реабилитационного центра. в феврале операция была - их не заинтересовала почему-то. попробовали Аню проэкзаменовать - она молчала как рыба об лед на все вопросы. попросили в ряд 3 кубика поставить. она поставила четыре, да не в ряд, а квадратом. погрозила всем пальцем, что ей мешают и построила башню из кубиков. в общем, проигнорировала всех и занималась своими делами. ну а тети там сделали свои выводы - "не слышит, не говорит"

кстати, Светик, меня тоже экзаменовали. только не про ВПС, а про наши занятия. сколько часов, как часто, какие занятия, даже "а скажите ка нам телефон центра?"

а вообще, у меня сложилось впечатление, что вопросы кому на сколько дать инву решаются у них еще до приема пациента.

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 20.10.2011, 10:03
Сообщение #948

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 20.10.2011, 10:41) *
Светланкин,нет конечно же,ни в коем случае не тащить!Но попросить надёжную подругу(соседку,подругу мамы,няню нанять на 3 часа) погулять с малышом на улице в колясочке пару часиков же можно?
Я ни за какие коврижки не пойду одна на такие серьёзные дела.И хотя муж у меня работает так,что время=деньги,т.е сколько не поработал столько недозаработал,он всегда с нами идёт,это даже не обсуждается.

Танюш, я на 100% была в себе уверена, мне даже в голову не приходило, что все так закрутиться...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ole4ka410
сообщение 20.10.2011, 10:08
Сообщение #949

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Воронеж

Да, уж...
Девочки, я одного в таких случаях не понимаю. Почему такие люди считают, что с ними НИЧЕГО подобного и НИКОГДА не случится. Как у меня муж говорит, что всё в этой жизни возвращается бумерангом. Как ты, так и с тобой.
Ситуация просто дикая. Светлан, оторвись сегодня, а потом постарайся стереть из памяти. Говорят же на дур...ов не обижаются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.10.2011, 10:24
Сообщение #950

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 11:03) *
Танюш, я на 100% была в себе уверена, мне даже в голову не приходило, что все так закрутиться...

Ну)))Когда мы идём туда мы в себе уверенны...но мы не можем быть уверены в них (в этих...тех,блин...людях)...

--------------------

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 20.10.2011, 10:29
Сообщение #951

Супер-МАМА
Иконка группы

Ну ничего, сегодня дам им прос-ца (да простят меня модераторы smile.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.10.2011, 10:40
Сообщение #952

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 11:29) *
Ну ничего, сегодня дам им прос-ца (да простят меня модераторы smile.gif )

Напиши потом обязательно!Удачи!Ждём!

--------------------

+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 20.10.2011, 10:55
Сообщение #953

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Химки

Цитата(elfa @ 20.10.2011, 10:00) *
девочке с ДЦП, которая с нами проходила комиссию отказали в соцтакси. мама удивлена - как же так, у нее же с коленями... "такси положено только тем, кто ходит с опорой, тростью например. вам зачем выписывать трость?" - "у нас нет трости, потому что дочка держать ее не может" - "нет трости, такси не положено"... вот такой замкнутый круг.

слов не могу подобрать таких, штоб предупреждение не схлопотать...Это ж надо,а?!!

--------------------
Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)

+Цитировать сообщение
СчастливаЯ
сообщение 20.10.2011, 12:51
Сообщение #954

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Ростовская область

О, Светик, сочувствую, значит и у вас на МСЭК "светилы от науки" сидят! меня тоже экзаменовали на знание протокола УЗИ из Питера и значения трансанулярной пластики. Расскажи, как сегодня всё прошло.

--------------------
Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой.
С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас.

+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 20.10.2011, 13:56
Сообщение #955

мать-ОРАтор
Иконка группы

Из: Кастеллаун

Над нами тоже в прошлом году поиздевались от души. Я уже писала, повторятся не буду.
Скоро опять ехать. Заранее дурно становится((
Тоже маразм поражает!
Егора пытались посадить 4(!) человека одновременно! Ну не сидит ребенок! Нет, вертели, крутили, ножки подгибали, расставляли пошире - нет, не сидит.... потом осмотрели, меня попытали на предмет жалоб, документы почитали одним глазом, и наконец :"Ну ладно, дадим вам справку...." Я на радостях Егора одевать ( в кабинете холодина, только один обогреватель у кушетки, малыш аж посинел весь) а они снова подлетают тем же составом: "А ну давайте еще разок попробуем - вдруг все таки сядет?!"
Зайка мой, спокойный, на ту пору, ребенок, от их манипуляций оборался весь. А им пофиг. Как будто нам дали инвалидность только за то, что он в 7 мес. не сидит...
Посмотрим, что в этот раз будет...

Светик, ждем рассказа о сегодняшнем визите!

--------------------

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 20.10.2011, 14:04
Сообщение #956

Супер-МАМА
Иконка группы

Девы, я только что с МСЭ. еще в сапогах так сказать smile.gif перед тем как ехать я зашла в прокуратуру, прокурор у нас молодец, оказался на месте, я ему в красках все рассказала, для убедительности слезу пустила, он посоветовал включить диктофон для записи компромата, на случай если ей снова захочется позлорадствовать Но на всякий случай сказал что до моего появления им позвонит и предупредит о возможной проверке, скажет что поступили жалобы на них.

В дверях МСЭ меня чуть не с караваем встретили, проходите пожалуйста, мы вас ждем, уже все готово, но только на год и очень мило улыбались smile.gif
Я только за справку расписалась и говорю, надо же как людей звонок из прокуратуры меняет. Прямо до неузнаваемости! И сказала, что в прошлый раз весь разговор записан на диктофон, с прокуратурой я сотрудничаю, но пока запись им не отдала, а просто написала жалобу. Дак вот если в следующий раз, будет подобная ситуацияи оскорбление в спину, я дам ход делу и виновные будут наказаны! Я была тоже очень мила и непреклонна, передо мной извинились и сказали, что продлили бы на два года, ну раз уж справка заранее была выписана, то сейчас уже изменить ничего нельзя. Но думаю в следующий раз продлят без проблем! Меня там долго помнить будут smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 20.10.2011, 14:20
Сообщение #957

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Светка - ты герой. Я всегда посылаю свекровь вместе с мужем по поликлиникам - вот, где сила!!! Правда, в том году единственный раз, когда дали на два года, до этого только на год и только с присутствием ребенка (даже в полтора её месяца после первой операции). Я не могу с ними ругаться - сразу слезы наворачиваются, и я ухожу. Правда, с хамством ни разу не сталкивалась.

+Цитировать сообщение
Gaya
сообщение 20.10.2011, 18:17
Сообщение #958

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Светик,браво,с прокурором ты круто придумала!
Я могу сказать одно,нам давали инвалидность полтора года назад,все прошло без каких-либо проблем,надеюсьв следующий раз будет так же

--------------------

+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 20.10.2011, 19:47
Сообщение #959

мать-ОРАтор
Иконка группы

Из: Кастеллаун

Светик - ты мой герой! horse.gif

Я сколько раз придумывала достойные ответы хамам, выстраивала убедительные доводы и убийственные реплики, все проигрывала тысячу раз, обмозговывала планы феерического реванша и.... все. На этом постепенно приходило успокоение и все мои бравады оставались в мыслях. Я конечно умею ставить зарвавшихся чиновников на место, но чтоб ТАК!
Буду учится!))
Молодец! Знай наших!))

--------------------

+Цитировать сообщение
Олечкин
сообщение 20.10.2011, 20:30
Сообщение #960

Мама, а лобик?
Иконка группы

Из: Вологодская область, г. Череповец

Света, а Вадим от физ-ры не освобожден?

Цитата(Татьяна @ 20.10.2011, 10:15) *
Девочки,а с мужьями кто-нибудь ходил на данные мероприятия?

Я даже и не думала папу с собой брать на это мероприятие unsure.gif ....
У нас ведь папа, как только войдет в кабинет, наслушавшись моих рассказов об этих "добрых" людях, так сразу маску на лицо:" Всех порву, размажу и в асфальт закатаю!!!!" Боюсь как бы обратного эффекта не получилось...Только после этого визита чувствую, я неделю буду пить корвалол с папенькой нашим на пару. sad.gif

Света, у вас своя комиссия в Бабаево? В Череповец не нужно ездить?

--------------------
Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)

+Цитировать сообщение

123 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему