Психологическая подготовка ребёнка к операции. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Психологическая подготовка ребёнка к операции. |
31.10.2012, 11:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 17.12.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2669 |
Моему Ване уже 5 лет,перед операцией я ничего не стала ему обьяснять,что с ним будут делать и вобще он до сих пор считает,что он здоровый ребёнок,что всё в порядке.По крайней мере вопросов не задаёт.Просто улыбалась перед ним,шутила,он у меня парень с юмором и сам не прочь пошутить,рассказывала весёлые истории,сказки,возила на прогулки постоянно(как только разрешили)Впечетление от прибывания в клинике:мне там больно делали на ручке(ставили катетер) и всё...Спрашивал про шрам,я сказала,что упал и поцарапался и эту царапинку мы здесь и лечим.Ещё в реанимации он мне сказал:я знаю,что мне здесь делали-мне удалили сердце,я улыбнулась,сквозь боль и слёзы, и подожила его руку ему на грудь.Слышишь как бьётся...он так обрадовался,прямо засмеялся и больше сомнений у него не было,что с ним всё в порядке.Лежала со мной девушка с мальчиком,она ему в подробностях рассказала,что будут разрезать,зашивать дырочку в сердечке и т.д...Мне кажется,что у ребёнка может возникнуть ненужный страх,что с ним будут делать,что-то страшное.Комплексы,что он какой-то не такой как все.А ведь все наши страхи комплексы из детства проецируются во взрослую жизнь.Может я и не права,но не зря же есть народная мудрость-меньше знаешь,крепче спишь.Если можно уберечь ребёнка от ненужной,негативной информации-это нужно постараться сделать.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 17:29 |