Клапанный стеноз аорты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Клапанный стеноз аорты |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 23.7.2008 Из: Украина, Николаевская обл. Пользователь №: 137 ![]() |
Здравствуйте, есть кто с таким диагнозом: состояние после рентгенэндоваскулярной дилятации резкого аортального стеноза. Результат удовлетворительный. Небольшой клапанный аортальный стеноз (клапан двухстворчатый). Отзовитесь!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 679 Регистрация: 18.6.2009 Из: Брестская обл., Беларусь Пользователь №: 2363 ![]() |
Добрый день! У моего сына тоже с рождения был выраженный клапанный стеноз аорты (градиент 110 мм рт.ст.). В 6 месяцев (в 2004 году) нас прооперировали. Сейчас - незначительный стеноз (18 мм рт.ст.) и недостаточность клапана 2-3 ст. Сейчас нашему Мите 5 лет, ходим в садик, 2 недели назад нам назначили эналаприл. Мамочки, у кого такой диагноз (kuzja12, Yevgeniya и другие), поделитесь, сколько лет Вашим деткам, как долго Вы уже "продержались"?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 3211 ![]() |
Добрый день! У моего сына тоже с рождения был выраженный клапанный стеноз аорты (градиент 110 мм рт.ст.). В 6 месяцев (в 2004 году) нас прооперировали. Сейчас - незначительный стеноз (18 мм рт.ст.) и недостаточность клапана 2-3 ст. Сейчас нашему Мите 5 лет, ходим в садик, 2 недели назад нам назначили эналаприл. Мамочки, у кого такой диагноз (kuzja12, Yevgeniya и другие), поделитесь, сколько лет Вашим деткам, как долго Вы уже "продержались"? Мой сын родился с клапанным стенозом аорты. Это основное заболевание, были еще и сопутствующие. После того как он родился его сразу со мной разлучили, запретили кормить грудью. Месяц он лежал без меня. Как ему исполнился месяц нас уже двоих перевели в другую больницу. Там мы продежали больше трех недель и полетели в бакулевку. В моем городе кардиолог ставила гр. давл. 55. А в Москве померили и оказалось что у нас 105 мм.р.с. Диагноз критический коапанный стеноз аорты, состоянее крайне тяжелое. Сказали что нас очень сильно передержали в городе. Что глупо и в Москву не отправляли и домой не отпускали. И еще удивились что я не кормила грудью. Сказали что в принципе можно было. Нас прооперировали и давление упало до 55 мм. .р.с. Сейчас так и держиться. Нам 4 месяца через неделю летим на контроль в Бакулевку и будем решать на счет второй операции. Меня очень гложет что не разрешили кормить грудью((( Я долго сохраняла молоко, но когда мне его отдали он мучился жуткими коликами (до трех месяцев). Почти совсем не спал, закатывался постоянно. Времени сцедить ему не было совсем. Постепенно молоко перегорело(((( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 3:02 |