Такой диагноз,, который ставит перед выбором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Такой диагноз,, который ставит перед выбором |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
...И вот мы лежим на кушетке,рядом экран,на котором мы только что изо всех сил пытались рассмотреть нашего маленького обитателя живота,врач,который долго и тщательно проводил осмотр плода...лежим и ждём заключения о состоянии ребёнка...Врач молчит и хмурится,даёт салфетку,чтобы вытереть живот от геля,говорит одеваться ,сесть и приготовится слушать...Что-то нехорошее и пугающее в его голосе.В голове начинает шуметь,в ногах слабость,мысли путаются.И вот мы слушаем...
...Это звучит даже не как диагноз,а как приговор....Этого не может быть...Это не со мной,я просто сплю и сейчас проснусь...Ну почему же этот кошмар не заканчивается...Нет,это правда,это не сон... Диагноз:"Беременность 20 недель.Множественные пороки развития.Сложный ВПС.Высокая вероятность хромосомных патологий.РЕКОМЕНДОВАНО ПРЕРЫВАНИЕ... Эта тема как мы уже выяснили очень не проста.И в ней необходимо поднять и обсудить множество вопросов.И лично мне кажется что обсуждать её нужно со всех точек зрения.Единственное но,на мой взгляд,если поднимать эту тему,то уж быть в ней откровенными. Что чувствует женщина оказавшись в такой ситуации?Страх.Душевную боль.Обиду.Смятение.И ещё много разных чувств.Так что же делать?Где найти ответы на вопросы? -Почему врачи рекомендуют прерывание,ведь надежда есть.Хоть мизерная,но есть.Можно бороться. -Прерывание беременности,да ещё не на ранних сроках это чудовищно.Какая мать пойдёт на это?Но что делать если так рекомендуют,если прогнозы весьма неблагоприятны. -Как я буду жить с таким ребёнком?Смогу ли?Сможет ли муж?Сохраню ли я семью? -Смогу ли я отказаться от всего,что составляло мою жизнь,дом,работа,командировки,дача,друзья,смогу ли отказаться от всего этого и посвятить себя ребёнку жизнь которого никогда не будет полноценной? -Что если врачи ошибаются? ...Я должна прервать беременность ради семьи,ради других детей,они ещё маленькие,я им нужна. ...Я знаю что муж не сможет с этим жить,думаю он от нас уйдёт... ...Я не смогу прервать беременность,я не могу убить ребёнка,я мать и верующий человек.Аборт-это грех. ...Мой муж не согласиться на аборт,он будет поддерживать меня и любить ребёнка таким какой он будет. ...Я знаю,что это грех,но я не настолько верующий человек.Я не смогу принять это никогда и я точно пойду на прерывание. ...Я не хочу чтобы мой ребёнок страдал.Зачем ему мучаться,необходимо сделать прерывание. ...Я никогда не пойду на прерывание,как смеют врачи такое предлагать,пугать,настаивать и уговаривать меня сделать прерывание. Мне кажется,что приблизительно так выглядят мысли и вопросы среднестатистической женщины оказавшись в подобной ситуации.С вариантами.Думаю,что многие из нас испытали похожую ситуацию на себе.Мы можем рассказать о своих чувствах,мыслях,переживаниях и наших действиях,убеждениях,понятиях,рассказать,обсудить, поделиться между собой и с теми,кто не дай Бог,но вдруг окажется в такой же ситуации и будет в начале пути.Возможно мы сможем чем-то помочь этим женщинам.Давайте попробуем. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Согласитесь девочки,что не каждый верующий человек,женщина,сможет носить беременность,зная что у её ребёнка пороки несовместимые с жизнью.Если допустим она узнала на 20 недели,впереди ещё столько же.Я имею ввдиду психологически.Это очень тяжело и страшно,это действительно надо быть очень верующим человеком и черпать силы в вере,но с другой стороны психологически все люди разные,так можно и тронуться,извините...
![]() Да, я серьезно читала об этом, постараюсь найти и уточнить источники, чтоб не выглядеть голословной, уж не знаю, как они считают возраст, когда ребенок недоношенный, вот займусь изучением этого вопроса и потом отпишусь. Смысл в том, что японцы считают с момента зачатия, а не рождения Да,это кажется так и есть,я тоже это слышала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1110 Регистрация: 12.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 2585 ![]() |
Татьян, позволю себе не совсем согласиться с тобой... Должна сказать, что настоящая вера и есть в том, что ты черпаешь силы, терпение, смирение в ней, в этой самой ВЕРЕ, в исповеди, в причастии, в принятии для себя Его промысла. Не знаю что было бы лично со мной, узнав, что первый ребенок с несовместимыми с жизнью пороками (я тогда не была воцерковленной). Но благодарю Бога, что не узнала о пороках во время беременности и прошла этот путь и в итоге пришла к вере. И только ВЕРА помогала во вторую беременность. Скажу больше - вера даже не в то, что должно быть только хорошо, только так, как я хочу, а в то, чтобы не произошло - Он дал бы мне сил и терпения смириться с любым исходом...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Татьян, позволю себе не совсем согласиться с тобой... Должна сказать, что настоящая вера и есть в том, что ты черпаешь силы, терпение, смирение в ней, в этой самой ВЕРЕ, в исповеди, в причастии, в принятии для себя Его промысла. Не знаю что было бы лично со мной, узнав, что первый ребенок с несовместимыми с жизнью пороками (я тогда не была воцерковленной). Но благодарю Бога, что не узнала о пороках во время беременности и прошла этот путь и в итоге пришла к вере. И только ВЕРА помогала во вторую беременность. Скажу больше - вера даже не в то, что должно быть только хорошо, только так, как я хочу, а в то, чтобы не произошло - Он дал бы мне сил и терпения смириться с любым исходом... Да,я это понимаю.Всё это очень и очень правильно...Но а что если бы ты узнала при первой беременности о пороках? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1110 Регистрация: 12.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 2585 ![]() |
Ой, Танечка, это такой сложный вопрос. Дело в том, что я в 2007 году и я в 2009 году - это разные люди. На сегодняшний день, как бы это не было тяжело я бы носила, и верила бы, что можно бороться с любым заболеванием, а тогда, тогда все было по-другому... Думаю, мой муж принимал бы решение, да, именно так наверное и было бы, а он у меня сказал бы одно - рожать и верить в хорошее.
Скажи, а что бы делала ты, узнав о проблемах с ребенком в начале беременности? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, Танечка, это такой сложный вопрос. Дело в том, что я в 2007 году и я в 2009 году - это разные люди. На сегодняшний день, как бы это не было тяжело я бы носила, и верила бы, что можно бороться с любым заболеванием, а тогда, тогда все было по-другому... Думаю, мой муж принимал бы решение, да, именно так наверное и было бы, а он у меня сказал бы одно - рожать и верить в хорошее. Скажи, а что бы делала ты, узнав о проблемах с ребенком в начале беременности? Наташенька,я не знаю...Я тоже как и ты,3 года назад и сейчас-это разные люди.Тут ещё играет роль возраст.Образно говоря я ещё вчера отплясывала в ночном клубе,а сегодня бы меня поставили перед фактом о том что нас ждёт,не имея опыта материнства и не имея понятия что такое медицина и вообще болезни,думаю решение было бы однозначным...Хотя я не могу этого утверждать с уверенностью,и тоже многое бы зависело от мужа.Мы были так далеки от таких бед,что думаю мы бы прервали беременность... Написала и содрогнулась от этой мысли... Господи,спасибо тебе за то,что ты нам дал нашего сына. Мне страшно думать о том,что я могла такое сделать.... P.S.Когда нам сказали что возможен СД муж сказал однозначно,он наш и мы его выходим и вырастим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот видишь, Танюш, не зря говорят "Бог не дает таких испытаний, которые нам не по силам". И еще говорят "Глаза бояться, а руки делают". Это все про нас. Хорошо, что это у тебя выяснилось потом, вы же смогли ему помочь, вылечить, и сейчас растет такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ малыш ))) и моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ крошка, лежит сопит )))
А ведь мы могли не узнать их... смотрю порой и думаю об этом и становится очень жутко... Скопирую твои мысли: "Господи,спасибо тебе за то,что ты нам дал нашу дочь!" ![]() А как мне масло от Матронушки из соседней палаты мамочка одна дала перед нашей операцией? Я Матроне в палате помолилась, вышла в коридор, а мне говорят: "На вот возьми, Полинку помажешь". Я ей когда про это рассказала - у нее мурашки с копейку по телу побежали. Ведь ее как под локоть кто толкнул - иди, отдай. А как икона, котрую я купила пол года назад ладаном у меня в руках заблагоухала, пока операция шла.... И я еще много чего такого могу вспомнить и рассказать. Надо только не закрывать свои глаза и сердце, и каждая увидит для чего ей и ее ребенку эти испытания. Но, настолько действительно неисповедимы пути Господни и что каждому из нас предстоит, мы знать не можем и формулы спасения и счастья мы с вами здесь не найдем. Мы можем только рассуждать и действовать. Истиина где-то там. Вот они - ЧУДЕСА, нужно только видеть их. Думаю, что они каждому посылаются, просто мы их воспринимаем как должное... Про историю с маслом - реально мурашки размером с горох... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 0:22 |