Такой диагноз,, который ставит перед выбором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Такой диагноз,, который ставит перед выбором |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
...И вот мы лежим на кушетке,рядом экран,на котором мы только что изо всех сил пытались рассмотреть нашего маленького обитателя живота,врач,который долго и тщательно проводил осмотр плода...лежим и ждём заключения о состоянии ребёнка...Врач молчит и хмурится,даёт салфетку,чтобы вытереть живот от геля,говорит одеваться ,сесть и приготовится слушать...Что-то нехорошее и пугающее в его голосе.В голове начинает шуметь,в ногах слабость,мысли путаются.И вот мы слушаем...
...Это звучит даже не как диагноз,а как приговор....Этого не может быть...Это не со мной,я просто сплю и сейчас проснусь...Ну почему же этот кошмар не заканчивается...Нет,это правда,это не сон... Диагноз:"Беременность 20 недель.Множественные пороки развития.Сложный ВПС.Высокая вероятность хромосомных патологий.РЕКОМЕНДОВАНО ПРЕРЫВАНИЕ... Эта тема как мы уже выяснили очень не проста.И в ней необходимо поднять и обсудить множество вопросов.И лично мне кажется что обсуждать её нужно со всех точек зрения.Единственное но,на мой взгляд,если поднимать эту тему,то уж быть в ней откровенными. Что чувствует женщина оказавшись в такой ситуации?Страх.Душевную боль.Обиду.Смятение.И ещё много разных чувств.Так что же делать?Где найти ответы на вопросы? -Почему врачи рекомендуют прерывание,ведь надежда есть.Хоть мизерная,но есть.Можно бороться. -Прерывание беременности,да ещё не на ранних сроках это чудовищно.Какая мать пойдёт на это?Но что делать если так рекомендуют,если прогнозы весьма неблагоприятны. -Как я буду жить с таким ребёнком?Смогу ли?Сможет ли муж?Сохраню ли я семью? -Смогу ли я отказаться от всего,что составляло мою жизнь,дом,работа,командировки,дача,друзья,смогу ли отказаться от всего этого и посвятить себя ребёнку жизнь которого никогда не будет полноценной? -Что если врачи ошибаются? ...Я должна прервать беременность ради семьи,ради других детей,они ещё маленькие,я им нужна. ...Я знаю что муж не сможет с этим жить,думаю он от нас уйдёт... ...Я не смогу прервать беременность,я не могу убить ребёнка,я мать и верующий человек.Аборт-это грех. ...Мой муж не согласиться на аборт,он будет поддерживать меня и любить ребёнка таким какой он будет. ...Я знаю,что это грех,но я не настолько верующий человек.Я не смогу принять это никогда и я точно пойду на прерывание. ...Я не хочу чтобы мой ребёнок страдал.Зачем ему мучаться,необходимо сделать прерывание. ...Я никогда не пойду на прерывание,как смеют врачи такое предлагать,пугать,настаивать и уговаривать меня сделать прерывание. Мне кажется,что приблизительно так выглядят мысли и вопросы среднестатистической женщины оказавшись в подобной ситуации.С вариантами.Думаю,что многие из нас испытали похожую ситуацию на себе.Мы можем рассказать о своих чувствах,мыслях,переживаниях и наших действиях,убеждениях,понятиях,рассказать,обсудить, поделиться между собой и с теми,кто не дай Бог,но вдруг окажется в такой же ситуации и будет в начале пути.Возможно мы сможем чем-то помочь этим женщинам.Давайте попробуем. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 ![]() |
А почему считается, что искусственные роды - это не мучительная, а "легкая" смерть? Почему утилизировать как биоматериал лучше, чем похоронить по-человечески?
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 3168 ![]() |
А почему считается, что искусственные роды - это не мучительная, а "легкая" смерть? Почему утилизировать как биоматериал лучше, чем похоронить по-человечески? Потому что искусственные роды проходят на сроке до 28 недель (по крайней мере в нашем регионе), когда ребенок считается нежизнеспособным вне матки (на уровне законодательства, то есть это не считается убийством с т.з. закона). А как можно оценить горе матери, похоронившей свое дитя? С психологической т.з. таким женщинам легче перенести искуственное прерывание БЕРЕМЕННОСТИ, а не СМЕРТЬ РЕБЕНКА. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1110 Регистрация: 12.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 2585 ![]() |
Потому что искусственные роды проходят на сроке до 28 недель (по крайней мере в нашем регионе), когда ребенок считается нежизнеспособным вне матки (на уровне законодательства, то есть это не считается убийством с т.з. закона). А как можно оценить горе матери, похоронившей свое дитя? С психологической т.з. таким женщинам легче перенести искуственное прерывание БЕРЕМЕННОСТИ, а не СМЕРТЬ РЕБЕНКА. и это все опять же о том, что НАМ тяжело, это все про НАС, а он? да ему может и нужна та самая секунда, минута, не важно сколько времени, увидеть маму и папу, увидеть их, а не просто прервать и забыть... а горе матери не оценишь никак и никогда, это невыносимо тяжело, но по крайней мере будешь знать, что ТЫ ВСЕ ЧТО МОГЛА СДЕЛАЛА ДЛЯ НЕГО... даже если просто родила... Сообщение отредактировал Наталия П. - 13.8.2010, 17:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 3168 ![]() |
и это все опять же о том, что НАМ тяжело, это все про НАС, а он? да ему может и нужна та самая секунда, минута, не важно сколько времени, увидеть маму и папу, увидеть их, а не просто прервать и забыть... а горе матери не оценишь никак и никогда, это невыносимо тяжело, но по крайней мере будешь знать, что ТЫ ВСЕ ЧТО МОГЛА СДЕЛАЛА ДЛЯ НЕГО... даже если просто родила... Здесь видимо каждой женщине придется только самостоятельно делать выбор. Может если бы все женщины оставившие своих неизлечимо больных детей в роддомах изначально знали бы о их диагнозах выбрали бы путь - не рожать? Когда мы с дочкой лежали с бронхитом в педиатрии, рядом лежал мальчик-отказник на вид около 9-10 месяцев, все конечности недоразвиты (до локтей и колен только), лежал и смотрел в потолок, явные проблемы с умственным развитием. Он никому не нужен. Только государство взяло на себя обязанность кормить его. Может оно и не такое уж и плохое наше государство. Ведь если ребенок рожден и не нужен родителям, именно оно, а не кто другое худо-бедно несет все обязанности по уходу за жизнью таких детей. Наташ, а грех бросить свое умирающее дитя в роддоме приравнивается по тяжести по церковным канонам к аборту? Сообщение отредактировал Алла77 - 13.8.2010, 17:32 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 0:07 |