Такой диагноз,, который ставит перед выбором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Такой диагноз,, который ставит перед выбором |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
...И вот мы лежим на кушетке,рядом экран,на котором мы только что изо всех сил пытались рассмотреть нашего маленького обитателя живота,врач,который долго и тщательно проводил осмотр плода...лежим и ждём заключения о состоянии ребёнка...Врач молчит и хмурится,даёт салфетку,чтобы вытереть живот от геля,говорит одеваться ,сесть и приготовится слушать...Что-то нехорошее и пугающее в его голосе.В голове начинает шуметь,в ногах слабость,мысли путаются.И вот мы слушаем...
...Это звучит даже не как диагноз,а как приговор....Этого не может быть...Это не со мной,я просто сплю и сейчас проснусь...Ну почему же этот кошмар не заканчивается...Нет,это правда,это не сон... Диагноз:"Беременность 20 недель.Множественные пороки развития.Сложный ВПС.Высокая вероятность хромосомных патологий.РЕКОМЕНДОВАНО ПРЕРЫВАНИЕ... Эта тема как мы уже выяснили очень не проста.И в ней необходимо поднять и обсудить множество вопросов.И лично мне кажется что обсуждать её нужно со всех точек зрения.Единственное но,на мой взгляд,если поднимать эту тему,то уж быть в ней откровенными. Что чувствует женщина оказавшись в такой ситуации?Страх.Душевную боль.Обиду.Смятение.И ещё много разных чувств.Так что же делать?Где найти ответы на вопросы? -Почему врачи рекомендуют прерывание,ведь надежда есть.Хоть мизерная,но есть.Можно бороться. -Прерывание беременности,да ещё не на ранних сроках это чудовищно.Какая мать пойдёт на это?Но что делать если так рекомендуют,если прогнозы весьма неблагоприятны. -Как я буду жить с таким ребёнком?Смогу ли?Сможет ли муж?Сохраню ли я семью? -Смогу ли я отказаться от всего,что составляло мою жизнь,дом,работа,командировки,дача,друзья,смогу ли отказаться от всего этого и посвятить себя ребёнку жизнь которого никогда не будет полноценной? -Что если врачи ошибаются? ...Я должна прервать беременность ради семьи,ради других детей,они ещё маленькие,я им нужна. ...Я знаю что муж не сможет с этим жить,думаю он от нас уйдёт... ...Я не смогу прервать беременность,я не могу убить ребёнка,я мать и верующий человек.Аборт-это грех. ...Мой муж не согласиться на аборт,он будет поддерживать меня и любить ребёнка таким какой он будет. ...Я знаю,что это грех,но я не настолько верующий человек.Я не смогу принять это никогда и я точно пойду на прерывание. ...Я не хочу чтобы мой ребёнок страдал.Зачем ему мучаться,необходимо сделать прерывание. ...Я никогда не пойду на прерывание,как смеют врачи такое предлагать,пугать,настаивать и уговаривать меня сделать прерывание. Мне кажется,что приблизительно так выглядят мысли и вопросы среднестатистической женщины оказавшись в подобной ситуации.С вариантами.Думаю,что многие из нас испытали похожую ситуацию на себе.Мы можем рассказать о своих чувствах,мыслях,переживаниях и наших действиях,убеждениях,понятиях,рассказать,обсудить, поделиться между собой и с теми,кто не дай Бог,но вдруг окажется в такой же ситуации и будет в начале пути.Возможно мы сможем чем-то помочь этим женщинам.Давайте попробуем. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 ![]() |
Скрининг - анализ крови, на хромосомные изменения( если не ошибаюсь)
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 0:12 |