Причины и следствия... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Причины и следствия... |
24.1.2008, 16:26
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Простуда во время беременности повышает вероятность развития порока сердца у плода, утверждают американские медики. Ученые проанализировали истории болезни 905 детей с врожденными пороками сердца и 3000 детей без отклонений. Выяснилось, что среди матерей больных детишек почти вдвое больше переболевших ОРВИ за 3 месяца до зачатия или в первом триместре беременности. Любое заболевание, сопровождающееся повышением температуры, на 80% повышает вероятность возникновения пороков сердца у плода. Снизить пагубное влияние лихорадки позволяет прием витаминов во время беременности: в этом случае простуда повышает риск возникновения пороков сердца лишь на 10%.
www.9months.ru -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
9.10.2009, 7:58
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 871 Регистрация: 31.7.2009 Из: Ватутинки МО Пользователь №: 2428 |
Надеюсь тема не закрыта, просто сегодня сходила в ж/к и расстроилась, отправляют к генетику в другой город, говорят надо, а ей говорю, что врачи в мешалкина сказалали, что ни какие анализы не уберегут от впс, вышла на улицу позвонила мужу и расплакалась, не ужели мы теперь не сможем именть здоровых детей, что мы в группе риска, а для ж/к я как прокаженная.......... У меня тоже была небольшая простуда в начале беременности и ячмень был, выпила настойку пижмы, а потом в больнице мне девченки сказали, что в деревнях пижмой беременность прерывают, но тогда я этому не придала значения, а вспомнила только об этом после злосчастного узи, потом были фурункулы практически каждый месяц. Вообще хочется верить в то что именно это привело к впс, а не наследственность, ведь так хочется иметь здоровеньких детишек........... Даже не знаю ехать в хабаровск к генетику или нет, ведь после первой консультации он просто развел руками... спрашивают ближайших родственнико, а я даже не знаю своего папы, как быть тогда?????????????? Мама говорила, что он здоровый был!!!!!!!!!!!!!!! Вы не знаете до какого родственника надо знать про впс?????????????? Женя, мне кажется,что можно сдать необходимые анализа(для Вашего успокоения ),а все разговоры врачей о процентах вероятности просто фильтровать мимо В медицине нет однозначного мнения,так к этому и относитесь Наверное мой вопрос скорее докторам,так как ворос не срочный и не важный-не хочу писать в ординаторской,но всё же мне очень интересно,в интернете ничего толком не нашла и не поняла.Может доктор Довгань заглянет и как-нибудь если будет время напишет что думает об этом?Вопрос:Что могло повлиять на формирование у ребёнка полного обратного расположения органов?У нас ещё атрезия ДПК и порок сердца ТФ. И ещё.как вы думаете,могло ли повлиять на развитие пороков у ребёнка отравление хлором...В самом-при-самом начале беременности я мыла ванну доместос-хлором,гадость жутко едкая,и случайно вылила очень много,пока смывала-надышалась,было так ужасно плохо что думала помру.О беременности не знала,об этом забыла а когда стала копаться в причинах-вспомнила.Глупость наверное...а если нет?Меня мучал этот вопрос,потому что сравнить какую-то долбанную(ой.простите) ванну с тем что пришлось пережить моему ребенку-можно просто завыть!От болезней никто не защищен,а вот таких вещей можно было запросто избежать.... Таня,наверно это действительно вопрос к врачам Но не думаю,что это могло так сильно повлиять,вот если бы каждый день так "вдыхали сии ароматы" -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:12 |