Причины и следствия... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Причины и следствия... |
24.1.2008, 16:26
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Простуда во время беременности повышает вероятность развития порока сердца у плода, утверждают американские медики. Ученые проанализировали истории болезни 905 детей с врожденными пороками сердца и 3000 детей без отклонений. Выяснилось, что среди матерей больных детишек почти вдвое больше переболевших ОРВИ за 3 месяца до зачатия или в первом триместре беременности. Любое заболевание, сопровождающееся повышением температуры, на 80% повышает вероятность возникновения пороков сердца у плода. Снизить пагубное влияние лихорадки позволяет прием витаминов во время беременности: в этом случае простуда повышает риск возникновения пороков сердца лишь на 10%.
www.9months.ru -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
25.5.2009, 15:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.2.2009 Из: Вологда Пользователь №: 2106 |
В продолжение темы. В 17 лет я переболела ангиной. Боялись осложнений на сердце, но обошлось. Года 3 после этого раза 3-4 в год ангина возвращалась, но в более легкой форме (а боли в горле были обычным явлением). Можно сказать, что болезнь обрела хроническую форму. Постепенно боли в горле остались в прошлом, ну, т.е. не чаще, чем у других только лишь простуда. В 22 я забеременела (надо заметить, что в первый месяц беременности был всеми любимый праздник - Новый год, без шампанского не обошлось. но девушка я почти непьющая, поэтому, думаю, тот самый ОДИН бокал малышу не навредил...) На третьем месяце было ОРЗ, без температуры. Ах, да, еще. Во время (предполагаемого) времени, когда зародилась жизнь нашего малыша, я обращалась ко врачу с сильными головными болями, которыми мучалась последние пару месяцев (душный кабинет на работе,целыми днями монитор перед глазами). Диагноз: дистония. Пила таблетки пикамилон, вроде как безобидные. Прокручиваю в голове всю эту информацию - не могло ли что-то из этих фактов стать причиной ВПС?... Хотя...да...ничего уж не поделаешь, время назад не вернешь... Мы любим своих деток такими, какие они есть: и больными, и здоровыми... Здоровья им и всем родителям, а еще терпения!
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:10 |