ТАДЛВ: Тотальный аномальный дренаж лёгочных вен, наш диагноз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТАДЛВ: Тотальный аномальный дренаж лёгочных вен, наш диагноз |
19.5.2008, 13:34
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Наш диагноз - тотальный аномальный дренаж лёгочных вен. Вот немного информации о нём:
Цитата Тотальный (полный) аномальный дренаж легочных вен - врожденный порок сердца, главной чертой которого является отсутствие соединения между легочными венами и левым предсердием. Ни одна из легочных вен не дренируется в левое предсердие; они впадают либо в правое предсердие, либо во впадающие в него вены (полые и их истоки, венечный синус или даже в воротную вену). Данный порок относится к группе пороков, сопровождающихся цианозом. При этих пороках артериальная кровь, идущая по телу, содержит меньше кислорода, чем в норме. При этом кожа приобретает синюшный оттенок, то есть возникает цианоз. Если цианоз умеренный, то он выглядит как “румяные щеки”. Если же цианоз тяжелый, кожа окрашивается в темно-синий цвет. Степень тяжести цианоза может изменяться с возрастом, с физической активностью или тем и другим. При тотальном аномальном дренаже (впадении) легочных вен (которые несут алую кровь, обогащенную кислородом, из легких к сердцу), лёгочные вены не соединены с левым предсердием. Вместо этого в связи с аномальным соединением легочные вены несут кровь в правое предсердие. Гемодинамика В правом предсердии алая кровь из легочных вен смешивается с синей венозной из тела. Часть смешанной крови проходит через дефект межпредсердной перегородки в левое предсердие. Оттуда она поступает в левый желудочек, затем в аорту и разносится по телу. Часть смешанной крови попадает в правый желудочек, затем в легочную артерию и в легкие. Кровь, которую разносит аорта по телу, содержит недостаточно кислорода, что вызывает синюшность ребенка. Симптомы могут появиться вскоре после рождения. Этот порок необходимо исправить в раннем детстве. В процессе операции легочные вены соединяют с левым предсердием и закрывают дефект межпредсердной перегородки. Если операция произведена в раннем детстве; то отдаленный прогноз может быть очень хорошим. Тем не менее, необходимо постоянное наблюдение за ребенком, чтобы быть уверенным, что возможные осложнения, такие как сужение легочных вен или нарушения ритма, будут устранены точно и своевременно. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
4.9.2016, 4:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2016 Пользователь №: 7402 |
Здравствуйте. Я из Казахстана. 31 августа нам моему 4х месячному ребенку поставили диагноз ВПС ТАДЛВ, состояние критически сложное. Мы из города Павлодар. Ждем санавиацию в Астану, так как такие операции делают там. Я уверенна что у нас все будет хорошо как и у ваших малышей. Мой сын сильный и он со всем справиться. Я читаю вас и очень рада за вас, из за мальчика из ташкента тоже. Дай Аллах нашим деткам здоровья и долгих лет жизни🙏 Держим за вас кулачки, выздоравливайте! Расскажите пожалуйста про вашего внучка. Как он себя сейчас чувствует? Думаю все просто отлично. У нас такой же диагноз, узнали мы о нем поздновато в 4мес. Сейчас ребенок в реанимации. Ждем когда санавицию с астаны, и там нас прооперирют. Дай Аллах все будет хорошо. Мы из Казахстана(г.Павлодар) Ответьте пожалуйста, мне сейчас нужна любая положительная информация |
|
|
8.9.2016, 22:52
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Здравствуйте. Я из Казахстана. 31 августа нам моему 4х месячному ребенку поставили диагноз ВПС ТАДЛВ, состояние критически сложное. Мы из города Павлодар. Ждем санавиацию в Астану, так как такие операции делают там. Я уверенна что у нас все будет хорошо как и у ваших малышей. Мой сын сильный и он со всем справиться. Я читаю вас и очень рада за вас, из за мальчика из ташкента тоже. Дай Аллах нашим деткам здоровья и долгих лет жизни🙏 Здравствуйте! Я от всего сердца надеюсь, что наша история подарит вам надежду и силы пережить этот сложный период. Как бы страшно не было ,важно помнить, что наши дети - сильные, врачи - замечательные, а мы - обязаны верить и помогать всем, чем можем, выздоровлению наших детей. Сейчас Ваньке десять, он чудесный ребенок с потрясающим чувством юмора, обожает плавать и тупить с телефоном в интернете)) Я хочу поддержать вас от всей души. Удачи вам, здоровья малышу! Добро пожаловать на наш форум! -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:00 |