хотим завести собаку!, посоветуйте породу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хотим завести собаку!, посоветуйте породу |
13.9.2015, 21:32
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девочки, мы хотим собаку. Давно хотим, но все как-то не можем решиться.
Какую бы вы посоветовали завести собаку ,небольшую, чтобы в квартире себя чувствовала нормально. Чтобы добрая и веселая,детей любила. Чтобы смешная и миленькая.Чтобы не болезненная. И чтобы шерсти было по квартире не много от неё.Но не из этих мелких ,пронзительно тявкающих дрожащих карманных собачек) Ну вот какую,а? -------------------- |
|
|
14.9.2015, 8:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Татьяна, ты ж аллергик..... Ничего?
Пора вам, девки, за вторыми детьми)))) Мы котейку завели, когда старшему было 5-6 лет. Тоска заела, хотелось за кем-то поухаживать)))) А когда старшему было к 10 годам, я поняла, что не отвертишься, надо второго рожать. Женскую природу не обманешь, кошечками-собачками не отделаешься))))) |
|
|
14.9.2015, 9:58
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Татьяна, ты ж аллергик..... Ничего? У меня нету аллергии на животных,никогда,ттт не было,по крайней мере! Пора вам, девки, за вторыми детьми)))) Я утром мужу говорю,мол, я на форуме попросила посоветовать какую нам собаку завести , на что он ответил , "И тебе посоветовали завести ребенка?" Ты совершенно права, за вторым пора! Но ведь одно другому не мешает! Арсений очень хочет свою собаку. У нас с собаками вообще сложная ситуация получилась, когда он был совсем маленький на него налетела такая мелкая истерически заливающаяся пронзительным лаем собачонка и никак не отставала, довела ребенка до истерики. Я сама не люблю таких собачек именно из-за их бестолковых действий. В общем Арсений с тех пор очень боится мелких собак .И очень хочет свою, добрую и умную. Это должно помочь ему преодолеть страх перед чужими собаками,я так думаю. от лабрадора шерсти мало-это да, но в период линьки тоже достаточно ) джек Рассел мне нравится))) А разве лабрадору будет хорошо в квартире? Нам они очень нравятся, но кажется нам кто-то не советовал не брать его ,ему нужно побольше места. (ой,ну да,ты же выше писала об этом,я не заметила) В таком варианте я бы посоветовала бигля. Небольшие, умные собаки. Компанейские. Единственное, так как они все таки относятся к охотничьим, тос ними надо хорошо гулять. Мы чуть в школу не опоздали, зависли на картинках бигля и цвергшнауцера!! Какие они хорошенькие! А мужу по душе джек-расселл которого Наталья Рашидовна посоветовала! Спасибо большое за советы, а то мы как начинаем выбирать и голова кругом, нужно было сразу у вас спрашивать! Тань,у меня джек рассел.Но прочитав твой пост,почему то я согласна с Ксюшой.Хотя,я своего Декстера ни на цвергшнауцера ни на пуделя не променяю. Тань, а что,какие у них есть особенности которые нам не подходят? -------------------- |
|
|
14.9.2015, 10:10
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Тань, а что,какие у них есть особенности которые нам не подходят? Не знаю. Слово миленький у меня вызвало образ Йорка. Джеки линяют.Жёстики не так,но их надо щипать раза 3 в год.Гладкие говорят линяют круглый год.... Мой что то среднее.Ему 10 месяцев.Линька была 2 раза по 1,5 недели.Шерсть сыпалась прям. Hk67Yu9sGYc.jpg ( 52,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19 Вот столько шерсти я вычёсываю.когда он линяет.(((( -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
14.9.2015, 10:39
|
|
Hk67Yu9sGYc.jpg ( 52,76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19 Вот столько шерсти я вычёсываю.когда он линяет.(((( Так это ж не много. С меня больше волос падает круглый год и особенно осенью,житья нет)) А где вы покупали собак? У заводчиков? Мы по ценам посмотрели ,бигли и цвергшнауцеры в районе 30 тысяч. -------------------- |
|
|
14.9.2015, 12:36
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Так это ж не много. С меня больше волос падает круглый год и особенно осенью,житья нет)) Тань,это с одного раза.)))А чесала через день в течении 2 недель. У меня всё само собой случилось.Я имела контакт 2 годичный с данной породой.Влюбилась в неё.И покупала уже зная,что покупаю.Энергичные?Да.Будешь с ним играть целый день,будет играть.Сижу за компом.Спит рядом.Тоже может целый день.))) Учитывая то,что я влюблена в свою собаку,мне особо сказать нечего.Я совершенно не собачник.Котов не люблю.И если бы мне года 3 назад сказали,что у меня будет собака.....Я бы очень долго смеялась.Но....Случилось то,что случилось.И я не капли не пожалела.Мне пришлось выбросить ковролин.(он его записал)Он сожрал 3 пары наушников и расковырял линолеум в попытке выбраться за дверь. на касяке ободраны обои.цветы пришлось убрать с подоконников.И бог знает,что он ещё сделает.Но это моя собака и моя порода.Жизнь с собакой конечно меняется.Возьмите отследите свою жизнь в течении недели например.Походы в школу,кружки.Пошли в кино,поехали в гости с ночёвкой,Просто выбрались в центр погулять.И вот в этот привычный для вас быт и ритм жизни,надо вставить собаку. И так на 10,15 лет.Собаку надо покупать не ребёнку,а себе в первую очередь.Основной уход и ответственность ляжет на тебя.это как родить ещё одного ребёнка.)))Мне иногда приходится просить знакомую,что бы она присмотрела за Декстером. и это действительно любовь на всю жизнь! А где вы покупали собак? У заводчиков? Мы по ценам посмотрели ,бигли и цвергшнауцеры в районе 30 тысяч. Джеки стоят тоже примерно так.есть конечно и дороже .Можно купить и дешевле. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:11 |