Причины и следствия... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Причины и следствия... |
24.1.2008, 16:26
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Простуда во время беременности повышает вероятность развития порока сердца у плода, утверждают американские медики. Ученые проанализировали истории болезни 905 детей с врожденными пороками сердца и 3000 детей без отклонений. Выяснилось, что среди матерей больных детишек почти вдвое больше переболевших ОРВИ за 3 месяца до зачатия или в первом триместре беременности. Любое заболевание, сопровождающееся повышением температуры, на 80% повышает вероятность возникновения пороков сердца у плода. Снизить пагубное влияние лихорадки позволяет прием витаминов во время беременности: в этом случае простуда повышает риск возникновения пороков сердца лишь на 10%.
www.9months.ru -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
24.1.2008, 23:29
|
|
Врач Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 |
Давайте поговорим серьезно...
... о доверии к источникам информации. Цитата Простуда во время беременности повышает вероятность развития порока сердца у плода, утверждают американские медики. Оговорюсь сразу - на подобный текст я бы не обратил внимания и никогда бы не стал обсуждать его содержание. Почему? Главное - откуда ссылка? Заслуживает ли доверия источник? Ответ: нет, источник информации доверия не заслуживает. Источник (www.9months) - сайт м.б. и хороший, но он, этот сайт, текст где-то нашел и перепечатал. Откуда текст? "... утверждают американские медики..." - это серьезно, но это ни о чем. Откуда я знаю, что они так утверждают? Где первоисточник? Ссылки на первоисточник нет. Так все-таки "американские медики" или замученный контент-менеджер так утверждает? Поди, пойми... Кто перевел текст с английского, с ошибками или нет?.. Ну, и о самом тексте: Цитата Снизить пагубное влияние лихорадки позволяет прием витаминов во время беременности Ой! Не верю! Почему? Да потому, что про контрольную группу написано, и про исследуемую группу написано, а про то, что витамины давали - нет в тексте! Но не это самое главное! Дело в том, что, в отличие от многих постсоветсих докторов, американские врачи витамины за лекарство не считают (и правильно делают!). Витамины - это пищевый добавки, вроде перца или хмели-сунели. Ни один уважающий врач даже рассматривать возможность витаминотерапии в профилактике ВПС не будет, если он дорожит своей репутацией. Так о чем речь? О витаминах, которые продают пищевые концерны и всячески пытаются их втюхать потребителю? О витаминах, которые не помогли (см. выше) избежать участи рождения ребенка с врожденным пороком? Предлагаю модераторам сделать к этой теме опрос: Принимали ли вы витамины во время беременности? Ответ да или нет. Посмотрим статистику (будет ли она отличаться от американской?) , а потом когда-нибудь еще вернемся к теме Доверие к информации. Хочу все-таки напомнить, что не все, написанное в интернете, есть истина. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:37 |