диагноз ДОС от ПЖ, ДМЖП подаортальный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
диагноз ДОС от ПЖ, ДМЖП подаортальный |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 22.9.2014 Из: екаьеринбург Пользователь №: 6221 ![]() |
здравствуйте кардиомамы и папы !!! я здесь новичок, но заочно читаю этот форум очень давно с 31 октября 2013 года! именно тогда моей малышке поставили этот диагноз. ей тогда было всего лишь 18-19 недель. сказать, что я пережила это не сказать ничего, но я думаю, что вам не нужно рассказывать весь этот страх перед будущим и неизвестностью. благодаря таким вот форумам я собралась с мыслями взяла себя в руки и стала дальше ждать и любить свою малышку ( именно на этом узи мы и узнали, что будет доча)))). но! через неделю сделала узи в другом месте и порок не увидели, радости не было предела, но тем не менее червячок сомнения точил меня и в 24 недели я сделала еще одно узи в другом уже месте... и там тоже порок не увидели!!!! и началось 10 недель моей счастливой беременности!!! к слову беременность проходила легко никаких неприятностей!! но подходит время 3 го скрининга и я иду на узи! и там врач снова видит этот порок(((((( опять слезы разочарование и тд., но уже намного легче, чем в прошлый раз. и доча моя в животике веселится, толкает как будто говорила не переживай мамочка все у нас будет хорошо!!!))) а дальше экспертное узи, консилиум и тд. родилась моя пупсечка 02.04.2014 весом 3420 и рост 52 см. порок подтвердился полнлстью еще и добавился ПЭП и ишемическая гипоксия, но нсг показало, что мозг внорме. НО счастья моему не было предела, что у меня теперь есть прекрасный ребенок !" и смотря на нее я поняла, что мы все преодолеем и выдержим вместе!! дальше месяц в опн, затем детская кардиохирургия и операция по сужению легочной артерии и клипирование оап ( об этом оап я узнала только из выписки) и наконец спустя 1,5 месяца долгожданная выписка!!! вот такая у нас история. Алисе уже 5,5 месяцев развивается хорошо! вылез первый зуб!! не синела ни разу .НО сейчас мы ждем когда в больнице появится место и нас положат для радикальной коррекции нашего порока!! кардиомамы я очень хочу с вами общаться по поводу наших деток. я буду рада любой информации. как детки были у вас до операции, как после.? жду советов по поводу ухода, кормления и всех остальных детских дел. PS. извините за сумбурность)) пишу на форуме впервые))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 22.9.2014 Из: екаьеринбург Пользователь №: 6221 ![]() |
ПСегодня провели зондирование. Прошло все хорошо!! Алиска моя сегодня весь день ходила "русалочкой"(кому делали, тот поймет, кому интересно могу рассказать, что это)психовала жутко, зато сколько радости было, когда сняли повязку))) даже маму целовать научилась правда пока с открытым ртом)))
Как прошло зондирование? Как условия, как малышка? Здравствуйте!! Сначала написала, потом увидела ваше сообщение)) про зондирование читайте выше. Условия хорошие, мы тут уже второй раз. Так, что нам все знакомо)) алиска хорошо. Ей очень нравится общаться с другими детками, тем более у нее это первый опыт общения с детьми. Правда из за повязки психовала, но я ее весь день отвлекала как могла. Получалось)) а когда вечером сняли занялась своим обычным делом, хождением в кроватке)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.7.2014 Из: Смоленск Пользователь №: 6120 ![]() |
ПСегодня провели зондирование. Прошло все хорошо!! Алиска моя сегодня весь день ходила "русалочкой"(кому делали, тот поймет, кому интересно могу рассказать, что это)психовала жутко, зато сколько радости было, когда сняли повязку))) даже маму целовать научилась правда пока с открытым ртом))) Здравствуйте!! Сначала написала, потом увидела ваше сообщение)) про зондирование читайте выше. Условия хорошие, мы тут уже второй раз. Так, что нам все знакомо)) алиска хорошо. Ей очень нравится общаться с другими детками, тем более у нее это первый опыт общения с детьми. Правда из за повязки психовала, но я ее весь день отвлекала как могла. Получалось)) а когда вечером сняли занялась своим обычным делом, хождением в кроватке)) Здравствуйте!!!!! Мы так рады за вас!!!!! Алиска - умничка!!!!!!!!! Держим за вас кулачки!!!!!!!! Расскажите мне про русалочку, очень интересно)) |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!!!!! Мы так рады за вас!!!!! Алиска - умничка!!!!!!!!! Держим за вас кулачки!!!!!!!! Расскажите мне про русалочку, очень интересно)) Спасибо!!! Про русалочку. Зондирование нам делалось через бедренную вену и там был прокол в него вводился проводник и через этот проводник вводился контраст доя исследования сердца, и все это дело просматривается на рентгене. Ну и после этого всего остается значительная дырочка на нее накладывается повязка и ногой нельзя пользоватся день, а именно сгибать в тазобедренном суставе и для этого фиксируется. Мы заматывали ноги пеленкой и перевязывали, как у русалки хвостик))) поэтому здесь малышей после зонда родители между собой называют русалочки)))) Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@ Спасибо!! На следующей неделе планируют радикальную!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.7.2014 Из: Смоленск Пользователь №: 6120 ![]() |
Спасибо!!! Про русалочку. Зондирование нам делалось через бедренную вену и там был прокол в него вводился проводник и через этот проводник вводился контраст доя исследования сердца, и все это дело просматривается на рентгене. Ну и после этого всего остается значительная дырочка на нее накладывается повязка и ногой нельзя пользоватся день, а именно сгибать в тазобедренном суставе и для этого фиксируется. Мы заматывали ноги пеленкой и перевязывали, как у русалки хвостик))) поэтому здесь малышей после зонда родители между собой называют русалочки)))) Спасибо!! На следующей неделе планируют радикальную!! Удачи вам!!!!!! Много-много!!!!! И терпения!!!!!!!!! Спасибо, что рассказали про "русалочку"!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 2:48 |