Причины и следствия... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Причины и следствия... |
24.1.2008, 16:26
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Простуда во время беременности повышает вероятность развития порока сердца у плода, утверждают американские медики. Ученые проанализировали истории болезни 905 детей с врожденными пороками сердца и 3000 детей без отклонений. Выяснилось, что среди матерей больных детишек почти вдвое больше переболевших ОРВИ за 3 месяца до зачатия или в первом триместре беременности. Любое заболевание, сопровождающееся повышением температуры, на 80% повышает вероятность возникновения пороков сердца у плода. Снизить пагубное влияние лихорадки позволяет прием витаминов во время беременности: в этом случае простуда повышает риск возникновения пороков сердца лишь на 10%.
www.9months.ru -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
27.2.2009, 14:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 12.9.2008 Из: Раменское Пользователь №: 172 |
Девченки, а меня до сих пор мучит вопрос. У меня у дочки ОАП, небольшой, но пришлось закрывать, что и сделали прошлой осенью. Но ведь в животике у мамы этот АП у всех детей есть, это круг кровообращения с мамой там проходит, и в первые секунды рождения ОАП закрывается и все нормально. Это так у большинства людей. Так вот мне роды простимулировали, говоря по народному- проткнули плодный пузырь, т.к. у врача смена дневная была, а вдруг ночью, то рожать с дежурной бригадой. Вобщем я с врачом согласилась., тем более у нее хотела родить, она опытная, с хорошей репутацией. а теперь вот думаю, что если бы роды сами наступили, то и АП закрылся бы как положено. Вобщем мучит меня эта мысль
-------------------- |
|
|
1.3.2009, 0:23
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
.. а теперь вот думаю, что если бы роды сами наступили, то и АП закрылся бы как положено. Вобщем мучит меня эта мысль Да ну, прекращай себя накручивать. ВПС появляется в первом триместре беременности - так везде написано. Нигде не написано, что причина ВПС - прокол плодного пузыря, роды в праздничные дни, или акушерка-крашеная блондинка. Не бери дурного в голову, ты ни в чём не виновата. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
1.3.2009, 1:49
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Да ну, прекращай себя накручивать. ВПС появляется в первом триместре беременности - так везде написано. Нигде не написано, что причина ВПС - прокол плодного пузыря, роды в праздничные дни, или акушерка-крашеная блондинка. Не бери дурного в голову, ты ни в чём не виновата. Мурзик, я тебя люблю!!! -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:39 |