ДМПП+ЧАДЛВ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДМПП+ЧАДЛВ? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.2.2014 Пользователь №: 5860 ![]() |
Даже не знаю с чего начать. Моя доча, моя бусинка, мой лисёнок 8 месяцев почти....и тут такое! 26 числа узнали, что у нее ДМПП, но 28го, после поездки в Мешалкина и переделанного там УЗИ дела стали еще хуже, как так могут разница протоколы УЗИ. Сначала ставили ООО 0,25см и ДМПП 0,67, а теперь наше заключение последнее
Заключение: Расширены правые отделы. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка хорошая. Нарушений сегментарной сократительной способности не выявлено. Аневризма межпредсердной перегородки 0,88 х1,2см. На уровне межпредсердной перегородки регистрируются два сброса слева-направо 0,42см и 0,79см - два вторичных дефекта МПП!? один большой вторичный дефект МПП !? Нельзя исключить наличия ЧАДЛВ!? АОК сформирован как трехстворчатый, дисфункции нет. Трикуспидальная регургитация 1ст. по объему незначительная. Систолический градиент ПЖ/ЛА 13-14мм.рт.ст., средний 5,2мм.рт.ст. Легочная регургитация -1ст. малозначимая по объему. Расчетное давление в легочной артерии 37 мм.р.т.ст. QP:QS 1,8:1,0 Эхо свободное пространство над передней стенкой ПЖ 0,5-0,69см, над правым предсердием 0,7см, за левыми отделами 0,4см Уже несколько дней я не могу думать ниочем другом, слезы накатываются, когда на нее смотрю, успокаиваю наших родителей, мамы плачут, мне и так не сладко, еще и их успокаиваю. Вобщем в голове круговорот мыслей и буйство фантазии...что дальше. Назначили нам госпитализацию на 18 марта в Мешалкина, хотят вводить контрастное вещество, чтоб опровергнуть или подтвердить ЧАДЛВ, я так боюсь, боюсь за нее, она такая маленькая, мы недобираем в весе, а в остальном она такая шустрячка! Поддержите, чувствую, что от мыслей и дум схожу с ума... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2013 Из: Астрахань Пользователь №: 5715 ![]() |
Мы из Астрахани. Предлагают у нас сделать, врачи говорят-рядовая операция. А мне плохо от одной только мысли становится, что на открытом сердце. Решили еще раз обследовать ребенка, более тщательно. Уж больно разные результаты УЗИ.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 20:54 |