Причины и следствия... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Причины и следствия... |
24.1.2008, 16:26
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Простуда во время беременности повышает вероятность развития порока сердца у плода, утверждают американские медики. Ученые проанализировали истории болезни 905 детей с врожденными пороками сердца и 3000 детей без отклонений. Выяснилось, что среди матерей больных детишек почти вдвое больше переболевших ОРВИ за 3 месяца до зачатия или в первом триместре беременности. Любое заболевание, сопровождающееся повышением температуры, на 80% повышает вероятность возникновения пороков сердца у плода. Снизить пагубное влияние лихорадки позволяет прием витаминов во время беременности: в этом случае простуда повышает риск возникновения пороков сердца лишь на 10%.
www.9months.ru -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
19.12.2008, 14:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.10.2008 Из: г.Владимир Пользователь №: 1136 |
Жутко ,как захотелось влезть в тему...девочки и мальчики...я вот с Вами со многими согласна...но считаю,что чем искать причину...лучше бы они искали лекарства...чтоб многим матерям услышав при беременности такой диагноз,как ВПС,не пришлось бежать,по советам врачей делать прерывание,чтоб они знали,что все в наше время лечится...и это не так уж и страшно,есть много других болезней намного страшнее,которые даже лечению не поддаются...вот это страшно...когда совсем надежд нет...когда мамы отказываются от своих деток...а виной всему чаще бывают врачи...каторые очень хорошо умеют давить на психику...сама на себе испытала...Прихожу посл раз на УЗИ в 36 недель...а они смотрят на меня и говорят,ну да....опухоль растет у дочки,что ж Вы сделали все ,что могли...а сами и знать не знают о чем говорят...я сама лично после консультации в Бакулева,приходила к ним и рассказывала,что мне там говорили,что обещали,на что настраивали(как хорошее ,так и плохое)...Вот так они делают свои выводы...без каких либо знаний...а уж я совсем не говорю...когда на УЗИ в 27 недель...со всеми результатами я пришла к генетику...а она мне :"Поможет только пересадка...делайте прерывание...это лучший выход(а как спрашивается генетик может знать о болезни,о которой должен знать только кардиолог")....Вот так они советуют,даже не зная о чем говорят.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:54 |