Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#621
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 ![]() |
Я в пароварке (мантнице) делаю манты. Домашний с ума сходят от мант!!!!! Даже малой!
|
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
рецепты для пароварки:
Гороховый суп Ингредиенты: 50 г гороха, 3-4 небольшие картофелины, 200 г нежирного мяса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г сухариков, зелень, соль по вкусу. Приготовление: Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке. Омлет с сыром на пару Ингредиенты: 3 яйца, 1 десертная ложка сливок, перец, соль по вкусу, 1 десертная ложка сыра, порезанного кубиками, 1 чайная ложка порубленных листьев петрушки. Приготовление: Разбить яйца в миску, взбить вилкой. Вылить в корзину пароварки (в зависимости от типа пароварки, омлет можно поместить в пароварку в отдельной жаропрочной посудине), довести до готовности. Смешать с сыром. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, солью и перцем. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Пардон конечна, но толма это фаршированные виноградные листья, если их использовать как капусту в голубцах. Но в остальном выглядит всё просто превосходно, ну а уж как это вкусно даже представить страшно. Я знаю, что такое виноградная долма, я часто её готовлю. ))) По поводу названия ты ошибаешься. ![]() А фаршированные овощи - это эчмиадзинская толма (пишется через "т"). "Долма" - характерно для тюркских языков (турецкий, туркменский, азербайджанский), образовано от тюркского "долмак". "Толма"- армянское название, образовано от армянского "толи". А если не вдаваться в лингвистические подробности, долма и толма - два разных блюда. ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
Жара... самое встречающееся слово на просторах рунета...
попыталась спастись от нее молочным коктейлем. рецептов в тырнете не так уж и много. но что-то не айс. в кафешках другой коктейль совсем. может есть у кого проверенный рецепт? -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Жара... самое встречающееся слово на просторах рунета... попыталась спастись от нее молочным коктейлем. рецептов в тырнете не так уж и много. но что-то не айс. в кафешках другой коктейль совсем. может есть у кого проверенный рецепт? я дома себе делаю фраппе или кофе по гречески, довольно вкусно попробуй: Итак берешь растворимый кофе и заливаешь 100 мл кипятка, добавляешь туда 4-5 чайные ложки сахара. Даешь остыть и взбиваешь миксером остывший кофе.Берешь высокий стакан кладешь туда несколько кубиков льда, потом взбитый кофе и доливаешь молока холодного. Вставляешь трубочку и наслаждаешься. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
спасибо! сегодня обязательно попробую.
а что-нить такое, что и Аньке можно дать, есть? -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Кепор. Болгарский напиток
•Соль - 1 г (по вкусу) •Смесь черного и белого перца - 1 г (по вкусу) •Томатный сок - 1 стак. •Кефир - 1 стак. Смешать кефир и томатный сок. Добавить смесь белого и черного перцев и соль по вкусу. Еще раз перемешать и разлить по бокалам. А для Анютки вот что можно 0,5 л. молока; 50 г мороженого; несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу (а вот тут выбор богатый, можно кстати и вареньнм заменить любимым). Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
кефир и томатный сок?
![]() ![]() -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
ну по мне вкусненько.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
![]() Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 20.3.2009 Из: г. Иркутск Пользователь №: 2188 ![]() |
Томатный сок и столько же сметаны! Очень вкусно!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() МАМА В КУБЕ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 ![]() |
Тань, а я своим детям делаю смузи - стакан молока блендером взбиваю с 1 одним спелым бананом, +добавляю немного каких-нибудь ягод-малины, землямики, что есть.Сын просто обожает такой коктейль, в жару он иногда даже заменяет ему ужин
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Девы, у меня беда!!!
После рождения Борьки три года не бралась за заготовки, потом переезд и ...бац! - потеряны ВСЕ рецепты! В этом году по причине финансового кризиса решила стать хорошей хозяйкой, а рецептов - нетути! Город южный, основные овощи - это помидоры, огурцы, БАКЛАЖАНЫ!!!, перец и т.д. Баклажаны обожаю! Делала их "пальчиками" с базиликом и чесноком. Может кто знает рецепт??? Еще был "красный салат" - красные помидоры, красный перец, морковь, лук (помню, туда сахара немного добавлялось) А еще делала овощное ассорти - все мелкие овощи вперемешку (огурцы-помидоры-чесночок-патисончики-морковка) Ну, может у кого есть свои удачные рецептики? Помогите пожалуйста! В кухне стоит 10 кг баклажан, а за окном +46, нужно срочно что-то делать! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() МАМА В КУБЕ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=72
Радужное ассорти Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2/2/1/1/1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты. На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить. Овощная икра 0,5 кг свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г помидоров, 4 мл уксуса 70%, соль и перец по вкусу. Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры, уксус и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагреты сухие банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой 70*С для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0,5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут. Закатать, перевернуть крышками вниз и охладить Холодная закуска из баклажанов с помидорами 1 кг баклажанов. 0,5 репчатого лука, 600 г помидоров, соль, перец. Баклажаны промыть, мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Затем мелко порезать репчатый лук, также обжарить отдельно. Мелко порезать спелые красные помидоры. Обжаренные овощи сложить в одну посуду, добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться 0,5 литровые банки на 45 минут, 1-литровые – на 60 минут. Закатать и охладить. Салат «Колечки» Рассол: 3 л воды, 120 г соли, 1 ст. сахара, 1 дольку чеснока, лавровый лист, перец горошком. На дно стерилизованных пол-литровых банок уложить нарезанный кольцами лук, болгарский перец и огурцы, добавить помидоры, нарезанные дольками. Все это залить кипящим рассолом: 3 л воды, 120 г соли, 1 ст. сахара, 1 долька чеснока, лавровый лист, перец горошком. Банки стерилизовать в течении 10 минут, в каждую банку добавить 1 ст.л. кипящего растительного масла и капельку уксуса. Еще стерилизовать в течение 5 минут и закатать. 2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла. Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать. Домашнее лечо 4 кг помидоров, 3 кг перца, 2 больших головки чеснока, 0,5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли. Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. Прокрутить в мясорубке до состояния пюре. Переложить помидоры в большую кастрюлю. Выложить туда мелко нарезанный чеснок, вылить уксус, сахар, масло соль, перемешать и кипятить около 20 минут. Помыть перец, удалить семена, разрезать его на 4 части, выложить в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные6 банки выложить перец и залить томатным маринадом. Закрыть банки, поставить в темное место, закрыть одеялом и дать постоять 2 дня. http://koperroman.narod.ru/zgk.html -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
спасибо за рецепт смузи! я пищала от восторга! это просто божественно. правда я еще мороженку добавила. я теперь везде мороженки добавляю
![]() ![]() -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 214 Регистрация: 5.7.2008 Из: г. Тобольск Пользователь №: 126 ![]() |
Приготовила сегодня своим на ужин.
Отбивные из куриной грудки в кляре, на гарнир молодой картофель с зеленью. ![]() -------------------- ![]() Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать. Ж. Жубер |
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() Мы с дочурой уже намыли банок и шинкуем "колечки". -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
Приготовила сегодня своим на ужин. Отбивные из куриной грудки в кляре, на гарнир молодой картофель с зеленью. ![]() Я такие тоже делаю, ооочень вкусненько! -------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 ![]() |
Думка, спасибо за рецепты! Очень актуально сейчас.
А сама ты какие заготовки делаешь обычно? Анна Наумчук, очень аппетино выглядит! -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
рада что пригодилось.
Я сама делаю разные разносолы в большом кол-ве, но в этом году все надоело, поэтому эксперементирую, ну например закрыла компот из кабачков, замариновала ботву свеклы, закрыла варенье из черной смородины с апельсином, огурцы посолила с крыжовником. Вообщем извращаюсь как могу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 19:07 |