IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
Мария
сообщение 28.7.2010, 8:50
Сообщение #621


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 729
Регистрация: 24.10.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 2554



Я в пароварке (мантнице) делаю манты. Домашний с ума сходят от мант!!!!! Даже малой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 28.7.2010, 10:19
Сообщение #622


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



рецепты для пароварки:

Гороховый суп
Ингредиенты:
50 г гороха,
3-4 небольшие картофелины,
200 г нежирного мяса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
50 г сухариков,
зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке.



Омлет с сыром на пару
Ингредиенты:
3 яйца,
1 десертная ложка сливок,
перец, соль по вкусу,
1 десертная ложка сыра, порезанного кубиками,
1 чайная ложка порубленных листьев петрушки.

Приготовление:
Разбить яйца в миску, взбить вилкой. Вылить в корзину пароварки (в зависимости от типа пароварки, омлет можно поместить в пароварку в отдельной жаропрочной посудине), довести до готовности. Смешать с сыром. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, солью и перцем.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 28.7.2010, 11:08
Сообщение #623


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Цитата(Божья коровка @ 28.7.2010, 1:57) *
Пардон конечна, но толма это фаршированные виноградные листья, если их использовать как капусту в голубцах.
Но в остальном выглядит всё просто превосходно, ну а уж как это вкусно даже представить страшно.

Я знаю, что такое виноградная долма, я часто её готовлю. )))

По поводу названия ты ошибаешься. smile.gif С виноградными листьями - долма, пишется через "д", это распространённое название и произношение.
А фаршированные овощи - это эчмиадзинская толма (пишется через "т").
"Долма" - характерно для тюркских языков (турецкий, туркменский, азербайджанский), образовано от тюркского "долмак".
"Толма"- армянское название, образовано от армянского "толи".

А если не вдаваться в лингвистические подробности, долма и толма - два разных блюда. smile.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 28.7.2010, 18:36
Сообщение #624


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



Жара... самое встречающееся слово на просторах рунета...
попыталась спастись от нее молочным коктейлем. рецептов в тырнете не так уж и много.
но что-то не айс. в кафешках другой коктейль совсем.
может есть у кого проверенный рецепт?


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 28.7.2010, 22:07
Сообщение #625


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Цитата(elfa @ 28.7.2010, 19:36) *
Жара... самое встречающееся слово на просторах рунета...
попыталась спастись от нее молочным коктейлем. рецептов в тырнете не так уж и много.
но что-то не айс. в кафешках другой коктейль совсем.
может есть у кого проверенный рецепт?


я дома себе делаю фраппе или кофе по гречески, довольно вкусно попробуй:
Итак берешь растворимый кофе и заливаешь 100 мл кипятка, добавляешь туда 4-5 чайные ложки сахара. Даешь остыть и взбиваешь миксером остывший кофе.Берешь высокий стакан кладешь туда несколько кубиков льда, потом взбитый кофе и доливаешь молока холодного. Вставляешь трубочку и наслаждаешься.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 29.7.2010, 9:08
Сообщение #626


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



спасибо! сегодня обязательно попробую.
а что-нить такое, что и Аньке можно дать, есть?


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 29.7.2010, 12:04
Сообщение #627


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Кепор. Болгарский напиток
•Соль - 1 г (по вкусу)
•Смесь черного и белого перца - 1 г (по вкусу)
•Томатный сок - 1 стак.
•Кефир - 1 стак.
Смешать кефир и томатный сок. Добавить смесь белого и черного перцев и соль по вкусу. Еще раз перемешать и разлить по бокалам.

А для Анютки вот что можно
0,5 л. молока;
50 г мороженого;
несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу (а вот тут выбор богатый, можно кстати и вареньнм заменить любимым).
Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 29.7.2010, 12:09
Сообщение #628


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



кефир и томатный сок? ohmy.gif никогда бы не подумала, что они сочетабельны smile.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 29.7.2010, 12:34
Сообщение #629


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



ну по мне вкусненько.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людям милая
сообщение 29.7.2010, 17:32
Сообщение #630


Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1861
Регистрация: 20.3.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 2188



Томатный сок и столько же сметаны! Очень вкусно!


--------------------


....судьба лучше нас знает, что надо делать - М. Монтень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 29.7.2010, 21:09
Сообщение #631


МАМА В КУБЕ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 639
Регистрация: 29.1.2008
Из: Ульяновск-Питер
Пользователь №: 32



Тань, а я своим детям делаю смузи - стакан молока блендером взбиваю с 1 одним спелым бананом, +добавляю немного каких-нибудь ягод-малины, землямики, что есть.Сын просто обожает такой коктейль, в жару он иногда даже заменяет ему ужин


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 30.7.2010, 12:57
Сообщение #632


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2410
Регистрация: 28.7.2008
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 140



Девы, у меня беда!!!
После рождения Борьки три года не бралась за заготовки, потом переезд и ...бац! - потеряны ВСЕ рецепты!

В этом году по причине финансового кризиса решила стать хорошей хозяйкой, а рецептов - нетути!
Город южный, основные овощи - это помидоры, огурцы, БАКЛАЖАНЫ!!!, перец и т.д.
Баклажаны обожаю! Делала их "пальчиками" с базиликом и чесноком. Может кто знает рецепт???

Еще был "красный салат" - красные помидоры, красный перец, морковь, лук (помню, туда сахара немного добавлялось)

А еще делала овощное ассорти - все мелкие овощи вперемешку (огурцы-помидоры-чесночок-патисончики-морковка)

Ну, может у кого есть свои удачные рецептики? Помогите пожалуйста! В кухне стоит 10 кг баклажан, а за окном +46, нужно срочно что-то делать!


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 30.7.2010, 13:53
Сообщение #633


МАМА В КУБЕ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 639
Регистрация: 29.1.2008
Из: Ульяновск-Питер
Пользователь №: 32



http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30472


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 30.7.2010, 14:09
Сообщение #634


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=72

Радужное ассорти
Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2/2/1/1/1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Овощная икра
0,5 кг свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г помидоров, 4 мл уксуса 70%, соль и перец по вкусу.
Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры, уксус и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагреты сухие банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой 70*С для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0,5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут. Закатать, перевернуть крышками вниз и охладить
Холодная закуска из баклажанов с помидорами
1 кг баклажанов. 0,5 репчатого лука, 600 г помидоров, соль, перец.
Баклажаны промыть, мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Затем мелко порезать репчатый лук, также обжарить отдельно. Мелко порезать спелые красные помидоры. Обжаренные овощи сложить в одну посуду, добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться 0,5 литровые банки на 45 минут, 1-литровые – на 60 минут. Закатать и охладить.

Салат «Колечки»
Рассол: 3 л воды, 120 г соли, 1 ст. сахара, 1 дольку чеснока, лавровый лист, перец горошком.
На дно стерилизованных пол-литровых банок уложить нарезанный кольцами лук, болгарский перец и огурцы, добавить помидоры, нарезанные дольками. Все это залить кипящим рассолом: 3 л воды, 120 г соли, 1 ст. сахара, 1 долька чеснока, лавровый лист, перец горошком. Банки стерилизовать в течении 10 минут, в каждую банку добавить 1 ст.л. кипящего растительного масла и капельку уксуса. Еще стерилизовать в течение 5 минут и закатать.

2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла.
Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.



Домашнее лечо
4 кг помидоров, 3 кг перца, 2 больших головки чеснока, 0,5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли.
Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. Прокрутить в мясорубке до состояния пюре. Переложить помидоры в большую кастрюлю. Выложить туда мелко нарезанный чеснок, вылить уксус, сахар, масло соль, перемешать и кипятить около 20 минут. Помыть перец, удалить семена, разрезать его на 4 части, выложить в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные6 банки выложить перец и залить томатным маринадом. Закрыть банки, поставить в темное место, закрыть одеялом и дать постоять 2 дня.

http://koperroman.narod.ru/zgk.html


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 30.7.2010, 14:27
Сообщение #635


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



спасибо за рецепт смузи! я пищала от восторга! это просто божественно. правда я еще мороженку добавила. я теперь везде мороженки добавляю ph34r.gif уговорили с Анчоусом по огромному бокалу. и кажется я не прочь повторить happy.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Темнокрылая
сообщение 31.7.2010, 17:28
Сообщение #636


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 214
Регистрация: 5.7.2008
Из: г. Тобольск
Пользователь №: 126



Приготовила сегодня своим на ужин.
Отбивные из куриной грудки в кляре, на гарнир молодой картофель с зеленью.


--------------------


Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать.
Ж. Жубер


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 31.7.2010, 17:34
Сообщение #637


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2410
Регистрация: 28.7.2008
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 140



Спасибо огромное!!!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Мы с дочурой уже намыли банок и шинкуем "колечки".


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 1.8.2010, 8:29
Сообщение #638


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



Цитата(Анна Наумчук @ 31.7.2010, 21:28) *
Приготовила сегодня своим на ужин.
Отбивные из куриной грудки в кляре, на гарнир молодой картофель с зеленью.

Я такие тоже делаю, ооочень вкусненько!


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 1.8.2010, 9:15
Сообщение #639


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Думка, спасибо за рецепты! Очень актуально сейчас.
А сама ты какие заготовки делаешь обычно?

Анна Наумчук, очень аппетино выглядит!


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 2.8.2010, 12:54
Сообщение #640


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



рада что пригодилось.
Я сама делаю разные разносолы в большом кол-ве, но в этом году все надоело, поэтому эксперементирую, ну например закрыла компот из кабачков, замариновала ботву свеклы, закрыла варенье из черной смородины с апельсином, огурцы посолила с крыжовником. Вообщем извращаюсь как могу.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2025, 19:01

    Rambler's Top100